Вкусное и полезное блюдо можно приготовить быстро и из простых, доступных продуктов. Рис с грибами и мясом на сковороде — вкусное и сочное угощение для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности провести полдня на кухне.
Content
Общие принципы и секреты приготовления
- Рис должен быть твердым, с низким содержанием крахмала. Лучше всего подходит коричневый или бурый рис, только частично сваренный.
- Кастрюля или казан должны иметь толстые стенки. Этот фактор влияет на вкус блюда не меньше, чем все остальное.
- Рис следует тушить, а не варить. Это обеспечит впитывание всех ароматов.
- Важно нарезать овощи крупными кусками. Лук следует нарезать полукольцами.
- Морковь нужно не тереть, а нарезать соломкой примерно по 0,5 cm.
Рецепты вкусных и простых блюд
Необычное сочетание свинины и грибов, используемых в приготовлении, наполнит блюдо необычным, насыщенным ароматом и придаст ему слегка экзотическое послевкусие. Получается простое и вкусное угощение.
Classical
Перед вами классический рецепт приготовления плова с грибами и мясом. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся — от диковинных лесных до знакомых видов.
С приправой все понятно, но при желании ее можно заменить обычным набором специй для плова.
Ingredients:
- Mushrooms - 350 G.
- Рис — 1 Art.
- Свинина — 300 G.
- Лук репчатый — 2 pcs.
- Растительное масло — 80 ml.
- Морковь — 2 pcs.
- Специи — 2 чайные ложки (куркума, зира).
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 3—4.
Cooking:
- Промойте мясо и нарежьте на куски.
- Обжарьте в растительном масле.
- Вымойте и нарежьте грибы. Обжарьте в растительном масле в казане.
- Лук мелко нарубите, морковь натрите на терке.
- Поместите лук и морковь в казан.
- Тушите овощи с грибами в казане, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте специи и соль. Prepare more 5 minutes.
- Положите в казан мясо и промытый рис.
- Налейте горячую воду так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше риса. Готовьте на среднем огне до готовности риса, не накрывая крышкой.
- Когда жидкость дойдет до кипения и рис будет готов, дайте ему прокипеть в течение 10 minutes, Cover with a lid, Then serve on the table. Bon appetit!
Классический рецепт с овощами
Ingredients:
- длиннозернистый рис — 1 чашка;
- вода — 2 Cups;
- свинина — 300—350 г;
- свиное сало — 150 G;
- лук — 1 pcs.;
- чеснок — 1 head;
- болгарский перец — 1 pcs. (red);
- морковь — 1 pcs.;
- свежие грибы — 200—250 г;
- оливковое масло — 20 ml;
- salt, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления риса с мясом, грибами и овощами:
- Блюдо получается очень вкусным, если пропорции мяса и риса более или менее одинаковы. В дополнение к мясу можно использовать грибы, бекон и овощи. Это сделает плов еще вкуснее! Для начала нарежьте постную свиную вырезку на не слишком крупные кубики. Нарубите бекон ножом. Грибы также нашинкуйте, но не мелко. Clean the garlic: с помощью ножа срежьте кожицу так, чтобы головка осталась целой.
- Обжарьте мясо и бекон сначала на оливковом масле, добавьте перец и соль. Затем после обжаривания готовьте в течение 3—4 минут на сильном огне, отправьте сюда же грибы и чеснок, перемешайте и держите на среднем огне в течение 3 minutes.
- Пока все жарится, очистите и нарежьте овощи. Морковь натрите на терке, лук крупно нарежьте, мякоть перца нарежьте кубиками.
- Положите эту ярко окрашенную овощную смесь в сковороду с мясом и грибами. Получается очень богатое дополнение к рису! Он невероятно вкусный, потому что сочетает в себе так много качественных продуктов. Обжаривайте мясо с грибами и овощами еще несколько минут (около 3—4), добавляя масло, если на сковороде его недостаточно.
- Теперь несколько слов о рисе. Чтобы приготовить вкусный плов, необходимо соблюдать несколько правил. Промойте рис и положите его в кипящую воду (это очень важно), предварительно добавьте соль. Почему заранее, потому что, как только рис окажется в кастрюле, его нельзя трогать, размешивать. Готовьте крупу в течение 25 minutes over low heat, желательно накрыть крышкой. Нужно налить в 2 или даже в 2,5 раза больше воды, чем риса. Это также важно. После выключения плиты оставьте кашу накрытой на 20 minutes. В кастрюле может остаться немного воды, но за это время часть ее впитается в рис, а часть испарится. Если и это кажется сложным, то можно всё еще больше упростить. Купите пакетированный рис, приготовьте его согласно инструкции!
- С рисом разобрались, что делать дальше? Смешайте кашу с подготовленными вкусными ингредиентами. Можно вернуть его обратно в сковороду на огонь примерно на 2 minutes, затем распределить по тарелкам и позвать всех к столу! Украсьте блюдо поджаренными семенами черного кунжута, но это на ваше усмотрение.
Мясо с рисом, грибами и овощами на сковороде готово! Bon appetit!
With pork
Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в повседневное меню. Сочетание мяса и грибов придаст рису необычный привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным.
Ingredients:
- Свинина — 600 G.
- Цельнозерновой рис — 200 G.
- Лук — 1 pcs.
- Морковь — 1 pcs.
- Помидор — 3 pcs.
- Mushrooms - 7 pcs.
- Garlic - 3 clove.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для плова — по вкусу.
- Sunflower oil - 150 ml.
Количество порций: 2—3.
Cooking:
- Следующая последовательность действий поможет вам приготовить плов со свининой и грибами. Сначала подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду. Готовьте до тех пор, пока цвет овоща слегка не изменится.
- Отправьте измельченную морковь к луку. Жарьте около 10 minutes. Добавьте нарезанные грибы к овощной смеси. Жарьте до тех пор, пока они не выпустят свой сок. Накройте и готовьте в течение 10 minutes.
- Добавьте в сковороду мясо, нарезанное средними кусочками. Перемешайте и готовьте еще 10 minutes. Накройте крышкой и тушите, пока соки из свинины не испарятся.
- Отправьте сюда же мелко нарезанные помидоры. Mix, готовьте, Cover with a lid, for 5 minutes. Добавьте специи.
- Помешивайте, пока в сковороде не появится ароматная смесь овощей.
- Добавьте предварительно замоченный рис. Положите в кашу три зубчика неочищенного чеснока. Долейте воду, она должна покрывать рис более чем на 1 cm. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. В течение 20 минут вся вода испарится. Перемешайте плов. Дайте рису время немного остыть перед подачей на стол.
«30 минут»
Приготовьте вкусное и полезное блюдо быстро, из простых и недорогих продуктов. Рис с грибами и жареной свининой — вкусное и сочное угощение для тех, кто всегда спешит и не имеет возможности провести полдня на кухне.
Среднее время приготовления этого блюда составляет 30 minutes.
Ingredients:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 300 г постной свинины;
- 1 чашка риса;
- 2 чашки воды;
- 1 carrot;
- 1 bulb;
- 1 зубчик чеснока;
- salt, перец и специи по вкусу.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать длинный пропаренный рис. Если у вас дома есть обычный длинный или круглый рис, он также подойдет. Единственное отличие заключается в том, что вам потребуется немного больше воды.
Процесс приготовления настолько прост, что с этим блюдом может справиться даже человек без каких-либо кулинарных знаний или навыков.
Cooking:
- Сначала нужно нарезать мясо на небольшие кусочки, не больше 2 cm, чтобы оно быстро приготовилось.
- После этого вымойте шампиньоны и разрежьте их на четвертинки. Небольшие экземпляры можно разрезать на 2 части.
- Добавьте грибы и мясо в сковороду с маслом. Важно делать это в одно и то же время, иначе шампиньоны будут сухими.
- Пока свинина и грибы тушатся, очистите и нарежьте кубиками морковь и лук.
- Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите в течение 3—5 минут.
- Pour 1 чашку риса в обжаренные овощи, шампиньоны и мясо. Если рис отварен, промывать его не нужно.
- Добавьте 2 чашки кипящей воды. На упаковке обычно указано соотношение риса и воды 1:1,5, но в действительности этого недостаточно, нужно взять соотношение 1:2.
- Приправьте солью и перцем или используйте готовую смесь специй, если хотите.
- Перемешайте и варите 15—20 минут до готовности, уменьшив огонь, когда смесь закипит.
- Подавайте плов горячим со сметаной или другими соусами.
Но если вам не нужно никуда спешить, вы можете взять обычную кастрюлю или даже положить все ингредиенты в чашу мультиварки.
С белыми грибами
Приготовьте быстрый плов со свежими грибами. Это даже не столько плов, сколько его разновидность.
Ingredients:
- Свежие белые грибы — 150 G.
- Water - 1,5 Art. l.
- Лук репчатый — 60 G.
- Рафинированное подсолнечное масло — 60 ml.
- Морковь — 60 G.
- Круглый рис — 1 Art. l.
- Свинина — 250 G.
- Salt - 5 G.
- 3 зубчика чеснока.
Приготовьте блюдо из круглого риса, свинины, белых грибов, лука, моркови, чеснока и специй по вкусу.
Cooking:
- Сначала очень хорошо промойте рис (1 cup), несколько раз меняя теплую воду. Оставьте крупу в теплой воде до введения ее в плов. Эта вода не входит в состав блюда, используйте столько, сколько хотите.
- Мелко нарежьте 60 г моркови, нашинкуйте полукольцами 60 G Luke, очистите 3 зубчика чеснока.
- Разогрейте 60 мл подсолнечного масла (если свинина постная, а если жирная — поступайте по ситуации). Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь, затем постепенно положите кусочки мяса (250 G), чтобы они успели запечататься и сохранить свой сок.
- Когда все обжарится, Add 150 г измельченных белых грибов.
- Влейте 1,5 стакана воды, Add salt (5 G) и тушите 15—20 минут, пока мясо не станет нежным. Доведите до кипения полстакана воды.
- Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду, разровняйте, слегка накройте крышкой — так, чтобы оставался хороший зазор.
- Готовьте плов, пока вся вода не впитается. Примерно через 5 минут положите 3 зубчика чеснока. Подавайте плов с мясом и белыми грибами горячим. Bon appetit!
Традиционный
В классический плов со свининой можно добавить свежие или замороженные грибы, что придаст ему совершенно новый вкус и аромат.
Чтобы приготовить вкусный ужин, нужно:
- 300 г риса;
- 0,5 кг свинины;
- одна луковица;
- одну морковка;
- 3 помидора;
- 150 г свежих или замороженных грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 Art. l. растительного масла;
- 2 Art. l. приправы для плова;
- seasonings, соль и перец по желанию.
Cooking:
- Очистите и нарежьте лук и отправьте его обжариваться в масло.
- Добавьте измельченную морковь, перемешайте и тушите в течение 10 minutes.
- Отправьте в смесь нарезанные грибы, накройте и оставьте еще на десять минут.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, положите к грибам и овощам и убедитесь, что из мяса выпарилась вся жидкость.
- Мелко нарежьте помидоры (вместо них можно использовать томатную пасту), отправьте их в смесь и тушите в течение пяти минут.
- В эту же смесь положите зубчики чеснока и промытый рис, залейте кипятком, не перемешивайте и оставьте на 20 минут до готовности крупы.
Плов готов, угощайтесь!
With chicken
Ingredients:
- Куриные бедра — 1 kg.
- Рис — 1 чашка.
- Лук репчатый — 1 pcs.
- Морковь — 1 pcs.
- Mushrooms - 250 G.
- Растительное масло — 3 Art. l.
- Порошок карри — 0,5 guide. l.
- Salt, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 Art. l.
Это еще одна вариация на тему приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте добавлены грибы, что сделало блюдо еще вкуснее! Очень сытное, вкусное и ароматное угощение, полноценный обед или ужин.
Cooking:
- Начните с маринования курицы, это может быть любая часть птицы, в этом случае — бедра.
- Натрите куриные бедра солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Отложите в сторону, пока работаете с остальными ингредиентами.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте вместе в 2 Art. l. масла до мягкости.
- Грибы нужно нарезать полосками и отдельно обжарить в 1 Art. l. масла на сильном огне в течение 4—6 минут до мягкости.
- Выложите обжаренные овощи и грибы в глубокую посуду для запекания, приправьте солью и приправами по вкусу.
- Разложите рис и специи сверху.
- Залейте рис и овощи кипятком на 2—3 см.
- Разложите сверху маринованные куриные бедра. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 time.
- Затем снимите крышку (или фольгу) и запекайте еще 10 minutes. При необходимости добавьте больше кипятка, чтобы рис не высыхал.
- Запеченный рис с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!
Поджарка
Ingredients:
- Свинина — 700 G.
- Лук репчатый — 1 pcs.
- Морковь — 1 pcs.
- Тыква — 150 G.
- Champignons (два больших гриба).
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Специи, пряные сушеные травы (dill, петрушка, базилик) — 1 guide. l.
- Томатная паста — 2 guide. l.
- Масло (5 Art. l. для жарки мяса и 2 Art. l. для грибов) — 7 Art. l.
- Water - 1 guide. l.
- Рис — 2 Art.
Время приготовления: 120 minutes.
Cooking:
- Нарежьте морковь, тыкву, мясо кубиками, а лук полукольцами.
- Добавьте в сковороду 5 Art. ложек растительного масла. Разогрейте ее, положите мясо и жарьте на сильном огне в течение 10—15 минут.
- Подрумяньте свинину и жарьте, помешивая, еще 10—15 минут.
- Добавьте разрезанный пополам лук, carrot, тыкву, 10 горошин перца и воду (1/2 glasses).
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 25—30 минут.
- Затем добавьте сушеные травы (1 guide. l.), молотый черный перец и соль по вкусу. Если вода выкипела, добавьте еще 1/2 glasses. Мясо должно быть не жаренным, а тушенным.
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте смесь. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
- Приготовьте рис на пару в подсоленной воде до готовности.
- Нарежьте грибы ломтиками.
- Обжарьте их на сковороде с 2 Art. l. масла до мягкости, отправьте в готовый рис.
- Перемешайте смесь.
- Гарнируйте свиное жаркое рисом и грибами.
С лисичками
Ingredients:
- рис — 300 G;
- мясо (свинина без костей) — 500 G;
- лисички — 300 G;
- Onions - 1 pcs.;
- растительное масло для жарки;
- соль — по вкусу;
- Black pepper (молотый) — по вкусу;
- розмарин (сушеный) — 1 guide. l.
Cooking:
- Rinse rice, залейте холодной водой и оставьте на 40 minutes. Затем слейте воду в дуршлаг/сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Замочите лисички в холодной воде и переложите в дуршлаг.
- Промойте свиную вырезку под холодной проточной водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- Когда лисички обсохнут, разрежьте крупные грибы на 2—4 части.
- Разогрейте 1—2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде или казане. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте, помешивая, около 5—7 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость из грибов, затем они сами схватятся, слегка подрумянившись.
- Влейте еще немного масла и партиями выкладывайте мясо в сковороду, чтобы свинина жарилась, а не тушилась. Приправьте солью и перцем по вкусу и сушеным розмарином.
- Засыпьте в сковороду рис, который можно обжарить с перемешиванием или просто равномерно разложить поверх мяса и грибов.
- Влейте около 1 литра воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Приправьте по вкусу и посолите, затем тушите на медленном огне, Cover with a lid, around 20 minutes.
- Смешайте готовый рис с мясом и грибами и подавайте на стол. Bon appetit!
Simple
Ingredients:
- Mushrooms - 300 G.
- Рис.
- Растительное масло — 3 Art. l.
- Свинина — 200 G.
- Сливочное масло — 2 Art. l.
- Молотый барбарис — 1 guide. l.
- Молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления плова со свининой и грибами:
- Чтобы приготовить мясо с грибами в мультиварке по этому рецепту, грибы необходимо очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, положите кусочки нарезанного мяса и обжарьте в режиме «Жарка», затем отправьте грибы и жарьте около 15 minutes.
- Затем поверх всех компонентов нужно выложить хорошо промытый рис, посыпать специями, положить кусочки сливочного масла, залить на 1 см выше уровня продуктов подсоленной водой.
- Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
Свойства блюда
В священный для всех мусульман праздник на столе обязательно присутствует рис.
Блюдо считается целебным, восстанавливающим силы и обогащенным полезными микроэлементами, поэтому его рекомендуют употреблять после тяжелых физических нагрузок, продолжительных болезней и операций, при плохом самочувствии и усталости в межсезонье (при весеннем дефиците витаминов) And, Certainly, после длительной диеты или поста.
Вареный рис, благодаря уникальному сочетанию продуктов, практически полностью усваивается организмом.
Он не вызывает тяжести в животе или вялости, несмотря на огромное количество жиров (как растительных, так и животных).
Плов не только показан, но и может оказать благотворное влияние на людей, страдающих гастритом, а также анемией и туберкулезом.
Мясо насыщает организм витаминами группы В, необходимым животным белком, рис — «здоровыми» углеводами, восстанавливающими силы и нервную систему, клетчаткой и растительным белком. Морковь в плове богата бета-каротином, антиоксидантами, а чеснок — аллицином, обладающим антибактериальными свойствами.
Video
Хитрости приготовления и полезные советы
- Мясо можно приготовить гораздо быстрее, если предварительно замариновать или приправить его. Маринованная свинина будет не только мягче, но и сочнее.
- Не пренебрегайте специями, но и не добавляйте их слишком много — иначе вы перебьете вкус и аромат блюда.
- Вкус грибов усиливается, если добавить сушеные грибы к свежим. Их следует предварительно замочить в холодной воде и отварить до мягкости.