Content
Features of cooking
Сыроежку трудно спутать с другими грибами, поэтому случаи отравления ими встречаются нечасто.
Однако съедобными экземплярами тоже можно отравиться, так как они впитывают различные токсины, которые не исчезают даже после термической обработки.
Поэтому не собирайте сыроежки в экологически чистых районах, в санитарных зонах предприятий и вдоль дорог. Старые, переросшие грибы не следует использовать для приготовления пищи по той же причине.
Вопреки названию, сыроежки не следует употреблять в пищу в сыром виде. Их не обязательно варить перед обжариванием, хотя это полезно, чтобы избавиться от горького вкуса, характерного для этих съедобных видов.
Другой вариант избавиться от горечи – замочить их в холодной воде на 1-2 hours.
Пленку, закрывающую шляпки грибов, не обязательно очищать, но ее нетрудно снять ножом.
Обязательно освобождайте от пленки только плоды светлого цвета, так как они слишком толстые, и это может повлиять на вкус блюда.
Приготовление зависит от рецепта, но обычно достаточно 15-20 minutes.
Подготовка к приготовлению блюд
Для того чтобы ваши гости и члены семьи могли насладиться блюдами, грибы должны быть правильно подготовлены и обработаны для дальнейшего приготовления:
- Собирайте собранные грибы и тщательно сортируйте их. Затем отсортируйте испорченные экземпляры.
- Перед началом работы не забудьте промыть грибы под проточной водой.
- Для лучшего вкуса с красных и синих шляпок рекомендуется снять пленку.
- Будьте осторожны при чистке продукта, так как шляпка хрупкая и легко ломается.
- Некоторые виды не требуют предварительного отваривания. Но для подстраховки лучше всего предварительно отварить. При приготовлении она не полностью теряет свои полезные свойства.
Как жарить?
Когда речь идет о жареных сыроежках, можно сказать следующее:
- Вы можете готовить грибы уже приготовленными или сырыми, вымоченными в воде. Если вы хотите обжарить вареные экземпляры, это займет 10 minutes, потому что они уже приготовлены, и вам нужно только немного обжарить.
- Если вы хотите обжарить сырые грибы, вымойте их, замочите в воде на несколько часов, снова промойте, очистите и нарежьте по мере необходимости, а затем обжаривайте на среднем огне около 25 minutes.
- Конечно, при приготовлении нужно добавить соль, spices, лук и чеснок – эти ингредиенты сделают вкус более пикантным.
Сыроежки можно приготовить несколькими различными способами.
Recipes
Существует множество различных кулинарных блюд, одним из ингредиентов которых являются сыроежки. Грибы можно есть жареными, печеными, тушеными, вареными или солеными.
Особенно популярны жареные. Их можно приготовить, используя различное оборудование. Для этой цели подходят как сковородки, так и духовки.
В сметане: классический рецепт
Ингредиенты для блюда следующие:
- свежие сыроежки – 500 G;
- onion – 1 небольшая головка;
- garlic – 2-3 clove;
- домашняя или покупная сметана 30% жирности – 0,5 l;
- подсолнечное или оливковое масло – 2 Art. l.;
- salt;
- A mixture of peppers;
- приправа для грибов.
Технологический процесс состоит из следующих этапов:
- Предварительно очищенные и сваренные грибы нарезать крупными кусками.
- Измельчите лук на половинки дисков. Мелко порубите чеснок или пропустите его через чеснокодавку.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте необходимое количество подсолнечного или оливкового масла для жарки.
- Когда оно достаточно нагреется, добавьте в сковороду лук. Готовьте их до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся лишняя влага.
- Посолите и приправьте содержимое сковороды.
- В конце добавьте сметану. Смешайте все вместе. Тушите на медленном огне в течение 20-25 minutes.
- Когда все будет почти готово, добавьте в соус измельченный чеснок и свежую зелень.
С ветчиной и рисом
В лесу их было много, и было трудно взять их домой целыми, потому что они были слишком хрупкими.
В настоящее время к сыроежкам относятся с большим уважением.
Поэтому их стали подавать не только с картофелем, но и с таким благородным гарниром, как рис.
На первый взгляд, блюдо кажется странным, но после того как вы его попробуете, оно определенно перейдет в разряд любимых.
Ingredients:
- Raws – 400 G;
- помидор – 1 pcs.;
- вареный рис – столько, сколько поместится;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs. (маленькая);
- твердый сыр – 150 G;
- ветчина – 130 G;
- spices, salt, pepper – To taste;
- vegetable oil – 2 Art. l.;
- майонез – 3 Art. l.
Cooking:
- Подготовьте грибы, чтобы продолжить работу с ними. Выберите сыроежки с крупными целыми шляпками и отделите их от ножек. Втирайте ваши любимые специи, приправьте перцем и солью и отложите на некоторое время для маринования. Мелко нарежьте ножки и лук, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте овощи в масле и добавьте к готовому рису. Добавьте нарезанную ветчину, измельченный помидор и тертый сыр.
- Хорошо перемешайте смесь до однородности, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
- Наполните шапочки начинкой, сверху полейте небольшим количеством майонеза.
- Обжаривайте в растительном масле 15 минут под крышкой, затем 10 минут на среднем огне без крышки.
With sour cream
Сливочный соус считается лучшим дополнением практически к любому виду грибов. Если вы готовите лесные плоды, лучшим выбором будет заправка на основе сметаны.
Этот ингредиент подчеркивает и усиливает аромат сыроежек. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным.
Ingredients:
- Raws – 1 kg;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- густая сметана (домашняя) – 4 Art. l.;
- butter – 4 Art. l.;
- соль и специи – To taste;
- петрушка – 1 bunch.
Cooking:
- Тщательно промойте грибы, а затем нарежьте их крупными кусочками. Put them in a pan, залейте водой и добавьте столовую ложку соли. Варите грибы в течение получаса после того, как они дойдут до кипения, затем слейте воду. По желанию добавьте веточки зелени и лавровый лист для аромата.
- Put the pan on the fire, положите сливочное масло и добавьте немного растительного.
- В разогретое мясо бросьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
- Затем добавьте грибы, накройте крышкой и тушите около 20 minutes.
- По истечении времени добавьте сметану, специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте и жарьте без крышки еще 10 minutes.
Подавайте готовое блюдо со свежей рубленой зеленью в качестве дополнения к любому блюду.
С отварной картошкой
Ingredients:
- сырые грибы – 0,5 kg;
- potato – 0,5 kg;
- onion – 0,2 kg;
- Refined vegetable oil – 60 ml;
- сметана – 100 G;
- garlic – 2 clove;
- salt, ground black pepper, сухая кукурузная мука – To taste.
Method of preparation:
- Очистите брюссельскую капусту, залейте ее холодной водой и оставьте на несколько часов.
- Вымойте и отварите картофель от маринада, дайте ему остыть.
- Промойте грибы, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте самые крупные экземпляры на 2-4 части.
- Очистите картофель, нарежьте крупными кусками.
- Очистите лук и нарежьте тонкими половинками или четвертинками.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте лук в масло и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к луку и жарьте, Stiring periodically, for 30 minutes.
- Добавьте картофель и сметану, смешанную с рубленым чесноком, солью и специями.
Оставьте блюдо накрытым на 5-10 минут перед подачей на стол. В качестве гарнира его можно приготовить как закуску или подать как сопровождение к мясу или птице.
В кляре
Necessary ingredients:
- mushrooms – 0,5 kg;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- куриные яйца – 3 pcs.;
- 5 tb. муки;
- 1 tb. газированной воды;
- salt – To taste.
Preparation process:
- Очистите и промойте сыроежки. Для приготовления подходят целые или порезанные кусочки.
- Для теста соедините яйца и муку, добавьте соль и тщательно взбейте полученную смесь, постепенно вливая воду. Смесь должна иметь кремообразную консистенцию.
- Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте.
- Окуните каждый кусочек в кляр, а затем положите на горячую сковороду.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
With onions
Многие хозяйки любят обжаривать грибы с луком и подавать их в качестве сопровождения ко вторым блюдам. Приготовить их легко, просто следуйте рецепту шаг за шагом. Мультиварка идеально подходит для приготовления пищи.
For cooking 500 г грибов вам потребуется:
- onion – 2-3 pcs. среднего размера;
- garlic – несколько зубчиков;
- свежий лимонный сок – 1 Art. l.;
- натуральное сливочное масло – 60-70 G;
- Large salt;
- молотая острая и сладкая паприка;
- травы Прованса;
- A mixture of peppers.
Действуйте следующим образом:
- Очистите лук от кожицы. Затем нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на медленном огне до золотистого цвета.
- Clean the garlic. Мелко нарежьте или сделайте фарш. Добавьте это к луку.
- Грибы промыть, недолго проварить и нарезать крупными кусками.
- Смешайте с луком и чесноком. Добавьте лимонный сок, соль и специи. Тушить в кастрюле не менее получаса на слабом огне, Stiring periodically. Подавать горячим.
Это блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как закуску.
По-домашнему
Вариант приготовления грибов, которые не “растают” в блюде и останутся упругими. В сочетании с популярным корнеплодом сыроежки могут уверенно претендовать на звание коронного блюда.
Soviet: рекомендуется использовать молодой картофель с твердой мякотью.
Время приготовления: 45 minutes.
Количество порций: 10.
Ingredients:
- Raws – 600 G;
- potato – 1 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- butter – 2 Art. l.;
- salt, pepper – To taste;
- Sunflower oil – 20 ml.
Cooking:
- Предварительно очищенные грибы залейте кипятком и дайте им остыть до комнатной температуры. Это позволит сохранить свою форму.
- Слейте бульон и промойте плоды под проточной водой.
- Очистите кожицу с крышек. Если грибы хранились более суток, удалите плодоножки.
- Нарежьте лук. Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
- Разрежьте каждый гриб на 4 части и выложите их на сковороду. Всыпать в смесь и перемешать со специями.
- Готовьте вместе 10 minutes, аккуратно помешивая и следя за тем, чтобы лук не подгорел. Вся жидкость должна дойти до кипения.
- Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их на полоски или на мелкие кубики. Переложите их в миску, посолите и перемешайте. Отставить на 5 minutes, затем добавить к грибам.
- Обжаривайте все вместе на сковороде не более 10 минут с крышкой, а затем еще 10 без нее, до полной готовности.
Soviet: если добавить немного белых грибов, блюдо станет еще вкуснее.
С картошкой
Такой способ подачи грибов к столу по праву можно назвать классическим. В этом рецепте лучше использовать молодой картофель, который не разварится.
Грибы могут быть любого размера – их все равно нужно будет нарезать. Соус на основе сметаны станет идеальным дополнением к блюду.
Ingredients:
- Raws – 300-400 G;
- potato – 500 G;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- зубчики чеснока – 5-7 pcs.;
- топленое и сливочное масло – on 2 ст.л.;
- salt, spices – To taste.
Cooking:
- First of all, подготовьте грибы. Очистите их, вымочите и нашинкуйте на кусочки любой формы и размера.
- Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Положите картофель в миску и приправьте солью и специями, затем хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Чтобы усилить вкус грибов, их лучше обжаривать только на сливочном масле. Если они начинают подгорать, добавьте несколько капель оливкового масла.
- Разогрейте сковороду и положите в нее смесь масла.
- Тонко нарежьте чеснок и лук полукольцами или кубиками. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета, stirring constantly.
- Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду (around 10 minutes), затем приправьте солью и перцем.
- Обжарьте плоды вместе с картофелем на открытой сковороде в течение 8 minutes, затем тушите еще 10, Cover with a lid. Этого времени достаточно, чтобы оба основных ингредиента полностью приготовились.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
С чесноком и луком
Порция ингредиентов:
- Raws – 600 G;
- garlic – 4 clove;
- butter – 70 G;
- лимонный сок – 1 Art. l.;
- onion – 3 pcs.;
- зелень по вкусу;
- перец и соль по вкусу.
Cooking process:
- Очистите лук и чеснок. Мелко порежьте их, затем измельчите чеснок.
- Обжарьте все на сливочном масле.
- Снимите фольгу со шляпок. Нарежьте их небольшими ломтиками и добавьте в сковороду.
- Влейте лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
- Хорошо перемешайте, затем обжарьте, помешивая, на сильном огне. В противном случае грибы будут не вариться, а тушиться, приобретая совершенно другой вкус.
- После того как они подрумянятся, готовьте на среднем огне в течение 20 minutes, Stiring periodically.
Soviet: это блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре, рисовым гарниром и вареными яйцами. Однако он вполне подходит и для пасты.
На зиму
Для тех, кто задается вопросом, как приготовить жареные грибы на зиму в домашних условиях, ответ кроется в простых шагах и рекомендациях опытных экспертов:
- Чтобы удалить возможную горечь в некоторых сортах сыроежек, их нужно замочить на 1-2 часа и варить на слабом огне в течение 40-50 minutes. Слейте воду и промойте их под проточной водой.
- Нарежьте сыроежки на кусочки желаемой формы и положите на сухую сковороду, чтобы вода полностью испарилась. Через несколько минут добавьте растительное масло и жарьте 15-20 minutes, осторожно помешивая.
- В последние несколько минут приправьте солью и специями по вкусу.
- Разложите в стерилизованные банки, оставив немного места для жира. Плотно закрыв крышку, поставьте емкости в подсоленную воду и стерилизуйте их около часа.
Ingredients:
- Raws – 600 G;
- potato – 1 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- butter – 2 Art. l.;
- salt, pepper – To taste;
- Sunflower oil – 20 ml.
Cooking:
- Предварительно очищенные грибы залейте кипятком и дайте им остыть до комнатной температуры. Это позволит им сохранить свою форму.
- Слейте бульон и промойте под проточной водой.
- Очистите кожицу с крышек. Если грибы хранились более суток, удалите плодоножки.
- Нарежьте лук. Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
- Разрежьте каждый гриб на 4 части и выложите их на сковороду. Всыпать в смесь и перемешать со специями.
- Готовьте вместе 10 minutes, аккуратно помешивая и следя за тем, чтобы лук не подгорел. Вся жидкость должна дойти до кипения.
- Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их на полоски или на мелкие кубики. Переложите в миску, посолите и перемешайте. Отставить на 5 minutes, затем добавить к грибам.
- Обжарьте все вместе на сковороде не более 10 минут с крышкой, затем еще 10 без нее, до полной готовности.
Soviet: добавьте немного белых грибов – они станут еще вкуснее.
Советы
Video
Conclusion
Приготовить жареные сыроежки сможет домохозяйка с любым уровнем подготовки, The main thing – соблюдать основные правила. Важно промыть грибы под проточной водой перед приготовлением.
Нет необходимости постоянно снимать пленку с шапочек, за исключением синих или ярко-красных “образцов”. Замачивание в воде удалит горечь. Все операции следует выполнять осторожно, так как шляпка очень нежная и тонкая.