Пока есть возможность, стоит сделать жульен из этих замечательных грибов. По сути, техника приготовления ничем не отличается от готовки других жульенов с грибами. Но вкус в итоге получается более насыщенным и грибным.
Content
- Особенности приготовления жульена из лисичек
- Как готовить жульен из лисичек
- Жульен из лисичек в духовке
- Жульен из лисичек на сковороде
- Рецепты приготовления жульена с лисичками
- Classic recipe
- With sour cream
- Со сливками
- В горшочках
- Особенный
- С адыгейским сыром и курицей
- С куриной печенью
- With pork
- По-домашнему
- Ленивый жульен
- In the oven
- В тарталетках
- Calorie content
- Video
- Conclusion
Особенности приготовления жульена из лисичек
Эта горячая закуска из курицы, грибов и соуса родом из Франции. В традиционном варианте в качестве грибов используются только шампиньоны, но блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вместо них взять свежие лисички.
Сезон грибов лисичек стартует в начале июля.
В это время их очень много в лесах.
Они плохо хранятся при повышенной температуре, поэтому их следует съедать как можно скорее.
Если вы соберете слишком много урожая лисичек, их можно очистить и заморозить.
Перед приготовлением грибы следует правильно подготовить:
- Свежие лесные продукты следует погрузить в холодную воду на 30 minutes – это очень облегчит их очистку.
- Когда вся грязь (twigs, leaves, комки земли) окажутся в воде, промойте грибы под проточной водой.
- All, что нельзя очистить, нужно вырезать.
Как готовить жульен из лисичек
Горячую закуску можно приготовить двумя способами – в духовке и без нее. Для первого способа вам понадобится посуда для запекания (или другое жаропрочное сервировочное блюдо). Второй способ прост и легок в приготовлении.
Жульен из лисичек в духовке
Это традиционное блюдо готовится с использованием духовки:
- Лук, куриное мясо, грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в масле на сковороде, заливают соусом.
- Когда соус загустеет, а остальные ингредиенты будут готовы, переложите смесь в отдельные емкости – кокотницы (маленькие кастрюльки), горшочки и т.д.
- Добавьте сверху слой тертого сыра. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200C.
- Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и коричневой.
Жульен из лисичек на сковороде
Закуску также можно приготовить на сковороде:
- Лук, куриное мясо и грибы нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Добавляем соус и тушим до готовности смеси.
- Finally, сверху кладем слой тертого сыра и готовим, Cover with a lid, еще несколько минут.
Способ приготовления без духовки занимает гораздо меньше времени, а блюдо получается не менее вкусным.
Рецепты приготовления жульена с лисичками
Classic recipe
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- chanterelles – 0,3 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- твердый сыр – 0,1 kg;
- молоко – 300 ml;
- vegetable oil – 2 Art. l;
- muke – 2 Art. l;
- butter – 50 gr;
- nutmeg (молотый) – 1 Art. l;
- salt, pepper.
Step -by -step preparation:
- Обжарьте лук и грибы в масле, пока вода не испарится, а лук не станет полупрозрачным.
- В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Влейте молоко, stirring constantly, чтобы в соусе не было комочков.
- Доведите соус до кипения и выключите. Всыпьте мускатный орех.
- Переложите жаркое в горшочки, посыпьте половиной тертого сыра.
- Разлейте соус по горшочкам, посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Поставьте наполненные горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180C, и выпекайте в течение 20 minutes.
With sour cream
Предлагаем вам рецепт приготовления блюда с добавлением сметаны:
- mushrooms – 0,5 kg;
- Kurin fillet – 0,2 kg;
- сметана – 0,4 kg;
- твердый сыр – 0,3 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- сладкая паприка – 1 pcs.;
- garlic – 2 clove;
- vegetable oil – 4 Art. l;
- muke – 2 Art. l;
- salt.
Как приготовить:
- Отварите грибы в воде в течение примерно 20 minutes. Затем переложите их в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Мелко нарежьте лук, порубите чеснок и обжарьте все вместе на растительном масле.
- Куриное филе нарежьте небольшими полосками и отправьте обжариваться вместе с луком и чесноком.
- Through 10 минут добавьте измельченные лисички. Обжарьте все вместе в течение 5 minutes.
- Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и тушите в течение 10 minutes.
- В отдельной миске смешайте сметану, половину тертого сыра, соль и муку.
- Заполните формы наполовину жульеном, полейте соусом и поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 5 minutes.
- Выньте блюдо, заполните его оставшимся жульеном, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 10-12 minutes.
Со сливками
Классический рецепт предполагает приготовление жульена с соусом бешамель. По такому же принципу можно приготовить сливочный соус.
Вам понадобятся:
- chanterelles – 0,5 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- твердый сыр – 0,1 kg;
- жирные сливки – 200 ml;
- vegetable oil – 4 Art. l;
- muke – 2 Art. l;
- salt, pepper.
Как сделать жульен из лисичек со сливками:
- Обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить, пока вода из грибов не испарится.
- В сотейнике приготовьте соус: медленно влейте сливки в муку и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
- Разложите массу по сковородам (или кокотницам), заполнив их на 2/3. Сверху разложите половину тертого сыра.
- Разлейте соус по горшочкам и выложите сверху сыр.
- Запекайте в течение получаса при температуре 180 C.
В горшочках
Традиционно грибной жульен готовится с соусом бешамель.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- chanterelles – 0,3 kg;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- твердый сыр – 0,1 kg;
- молоко – 300 ml;
- vegetable oil – 2 Art. l;
- muke – 2 Art. l;
- butter – 50 gr;
- nutmeg (молотый) – 1 Art. l.;
- salt, pepper.
Как приготовить жульен в горшочках:
- Обжарьте лук и грибы в масле, пока вода не испарится, а лук не станет полупрозрачным.
- В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Влейте молоко, stirring constantly, чтобы в соусе не было комочков.
- Доведите соус до кипения и выключите огонь. Всыпьте мускатный орех.
- Переложите будущий жульен в горшочки, посыпьте половиной тертого сыра.
- Разлейте соус по горшочкам, посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Поставьте наполненные горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 C, и выпекайте в течение 20 minutes.
Особенный
Ingredients:
- Свежие грибы – 450 gr;
- 2 средних луковицы (or 1 большая луковица);
- Вареное куриное филе – 400 G;
- Сливки – 400 ml;
- Мука – 30 G;
- Salt, pepper – To taste;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Растительное масло.
Step -by -step preparation:
- Сварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте на небольшие кусочки. Clean and finely chop the onion. Крупно порубите грибы. Мелко натрите твердый сыр.
- Налейте подсолнечное масло в сковороду и разогрейте его. Обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Затем добавьте грибы к луку и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте куриное филе. Try it to taste and season with salt and pepper. Хорошо перемешайте, готовьте 1 минуту.
- Отложите сковороду с содержимым в сторону и возьмите другую, чистую. Нагрейте сковороду, добавьте муку и жарьте, помешивая, around 1 minutes. Затем добавьте соль и перец и влейте сливки. Снова перемешайте до получения гладкой массы. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую кастрюлю обжаренные лук, грибы и курицу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Теперь равномерно разделите смесь на порции. Обильно посыпьте тертым сыром поверх жульена.
- Отправьте формы в предварительно разогретую духовку (180 Celsius degrees) и выпекайте в течение 20-30 minutes. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подавайте жульен горячим.
С адыгейским сыром и курицей
Адыгейский сыр – не совсем стандартный ингредиент, он придает блюду особый вкус. Если такого сыра нет, можно взять брынзу или творог.
Что вам понадобится:
- chanterelles – 0,5 kg;
- Kurin fillet – 0,2 kg;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- адыгейский сыр – 0,2 kg;
- cream – 300 ml;
- vegetable oil – 4 Art. l.;
- muke – 2 Art. l;
- salt, pepper, зеленый лук.
Пошаговые инструкции:
- Clean the onion, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
- Крупные грибы нужно разрезать на несколько частей и добавить к луку.
- Нарежьте куриное филе тонкими небольшими полосками и добавьте в сковороду вместе с остальными ингредиентами.
- Тушите все в течение 15 minutes, периодически помешивая лопаткой.
- Одновременно приготовьте соус: смешайте муку со сливками, добавьте специи и небольшое количество зеленого лука, половину тертого сыра.
- Полейте смесь соусом, тушите все, Cover with a lid, for 5 minutes.
- Разложите горячее блюдо по формочкам, посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте жульен в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 10-13 minutes.
С куриной печенью
Компоненты:
- mushrooms – 0,5 kg;
- куриная печень – 0,2 kg;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- твердый сыр – 0,2 kg;
- cream – 300 ml;
- vegetable oil – 4 Art. l.;
- muke – 2 Art. l.;
- salt, pepper, зеленый лук.
Как приготовить:
- Куриную печень нужно отварить в течение получаса, затем нарезать полосками.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, затем добавьте измельченные лисички и печень и жарьте в течение 15 minutes.
- В отдельной миске приготовьте соус из сливок, муки, year, половины сыра и зеленого лука.
- Влейте соус и тушите еще 5 minutes.
- Разложите горячее блюдо по горшочкам, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 minutes.
With pork
Ingredients:
- mushrooms – 0,4 kg;
- свинина – 0,5 kg;
- Onions are onion – 2 pcs.;
- твердый сыр – 150 gr;
- garlic – 2 clove;
- vegetable oil – 4 Art. l;
- muke – 1 Art. l.;
- молоко – 1 cup;
- сметана – 2 Art. l.;
- майонез – 1 Art. l;
- butter – 50 gr;
- salt, pepper.
Как приготовить:
- В одной сковороде обжарьте лук, добавьте лисички. В другой сковороде обжарьте свинину, нарезанную небольшими кусочками.
- В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку, влейте молоко, stirring constantly. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте специи, майонез и сметану. Снова перемешайте.
- Переложите свиную вырезку на сковороду, добавьте грибы с луком, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в течение 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180C.
По-домашнему
Компоненты:
- 2 куриные грудки среднего размера;
- 3 Bulbs;
- соль и молотый перец по вкусу;
- полкило лисичек (можно использовать другие грибы по вашему вкусу);
- 150 грамм твердого сыра;
- 250 миллилитров сливок любой жирности.
Как приготовить жюльен из грибов лисичек:
- Вымойте и высушите куриную грудку. Сначала разрежьте на полоски вдоль, а затем по длине.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится. На мясе не должно оставаться розового сока.
- Мелко нарежьте лук. Добавьте к жарящемуся мясу. Mix, добавьте соль и приправьте по вкусу.
- Вымойте, очистите и нарежьте грибы на кусочки среднего размера. Вы можете нарезать их красивыми ломтиками. По желанию можно использовать размороженные грибы или сушеные. Для второго варианта замочите их. Затем отварите, помешивая, до размягчения.
- Когда из грибов с мясом испарится большая часть воды, они готовы. Самое главное – тушить на слабой мощности, Cover with a lid. Не нужно готовить их долгое время.
- Теперь можно влить сливки. Однако предварительно их нужно нагреть до комнатной температуры, вынув из холодильника за несколько часов до этого.
- Тушите всё, Cover with a lid, around 5 minutes. Затем покройте тертым сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился.
Ленивый жульен
Еще быстрее, чем в предыдущем рецепте, жюльен можно приготовить на сковороде. Он получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте, и вы оцените все прелести этого рецепта.
Ingredients:
- Куриное филе – 2 pcs.;
- Свежие грибы – 300 gr;
- Лук репчатый – 1 pcs.;
- 20% cream – 200 ml;
- Твердый сыр – 200 gr;
- Растительное масло;
- Salt, pepper – To taste.
Cooking:
- Приготовить вкусный жульен можно легко и быстро.
- Просто смешайте все компоненты в одной глубокой емкости, предварительно измельчив грибы, филе и лук.
- Отправьте форму в духовку и выпекайте жульен в течение 20 minutes.
- Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром. For example, картофельным пюре.
In the oven
Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. Besides, в качестве бонуса вы узнаете, как приготовить соус бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным.
Ingredients:
- Mushrooms – 300 gr;
- Лук репчатый – 1 pcs.;
- Твердый сыр – 100 G;
- Соус Бешамель – 200 ml;
- Salt, pepper – To taste;
- Растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки.
Для приготовления соуса “Бешамель”:
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука – 50 gr;
- Молоко – 300 ml;
- Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка;
- Salt – To taste.
Подготовка:
- Нарежьте грибы произвольно. Clean and finely chop the onion. Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте грибы и жарьте около 3-5 minutes, пока они не начнут выделять сок. Затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. Приправьте солью и перцем.
- Теперь приготовьте соус бешамель. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, stirring constantly. В конце у вас должна получиться гладкая паста без комочков. Влейте молоко, stirring constantly. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Продолжайте готовить в течение 2-3 minutes, затем снимите с огня.
- Поместите грибы и лук в подготовленные кокотницы (формы для жульена). Посыпьте небольшой горстью тертого сыра и перемешайте. Затем влейте соус бешамель так, чтобы он покрыл содержимое формочек. Посыпьте всё оставшимся тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее жульен. Выпекайте в течение 15-20 minutes. После запекания жюльен можно сразу же подавать к столу.
В тарталетках
Отличный вариант блюда с грибами и сыром для новогоднего стола. Его готовят непосредственно в тарталетках.
Ingredients:
- Mushrooms – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 pcs.;
- Чеснок – 2 clove;
- Молотый перец – To taste;
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- Salt – 1 чайная ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сливки 250 G.
Как приготовить жульен — рецепт:
- Вымойте и очистите грибы, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте их тонкими полосками для жульена. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Измельчите чеснок любым удобным для вас способом (порубите, пропустите через чеснокодавилку или мелко натрите).
- Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло (1 Art. ложку). Поместите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте лисички и тушите, пока не выпарится вся влага. Время от времени все перемешивайте.
- Разогрейте другую сковороду и растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем добавьте муку и обжарьте на сливочном масле до образования однородной массы. Влейте сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая, пока он не загустеет, снимите с огня. Добавьте молотый перец, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте.
- Поставьте сковороду с грибами и луком обратно на плиту. Влейте соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимите с огня.
- Равномерно распределите приготовленную грибную смесь в соусе по тарталеткам. Посыпьте сверху тертым сыром. Переложите их в форму для запекания или противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 10 minutes. Затем переложите тарталетки на сервировочное блюдо и подавайте. Сверху можно украсить свежей зеленью.
Calorie content
Жульен не считается слишком жирным блюдом. Его калорийность может варьироваться в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов, но в среднем она составляет 130 kcal on 100 грамм продукта.