Как вкусно приготовить жульен с лисичками

Лисички по определению являются летними грибами. Совсем скоро наступит осень, но в продаже еще можно встретить много лисичек.

Пока есть возможность, стоит сделать жульен из этих замечательных грибов. По сути, техника приготовления ничем не отличается от готовки других жульенов с грибами. Но вкус в итоге получается более насыщенным и грибным.

Особенности приготовления жульена из лисичек

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

Эта горячая закуска из курицы, грибов и соуса родом из Франции. В традиционном варианте в качестве грибов используются только шампиньоны, но блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вместо них взять свежие лисички.

Сезон грибов лисичек стартует в начале июля.

В это время их очень много в лесах.

Они плохо хранятся при повышенной температуре, поэтому их следует съедать как можно скорее.

Если вы соберете слишком много урожая лисичек, их можно очистить и заморозить.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

Перед приготовлением грибы следует правильно подготовить:

  1. Свежие лесные продукты следует погрузить в холодную воду на 30 minutes – это очень облегчит их очистку.
  2. Когда вся грязь (twigs, leaves, комки земли) окажутся в воде, промойте грибы под проточной водой.
  3. All, что нельзя очистить, нужно вырезать.
Стандартная техника проста: отварите грибы, прокипятите их с соусом и положите в кокотницы. Каждую порцию посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке в течение 5 minutes. Получается очень простое, но вкусное блюдо.

Как готовить жульен из лисичек

Горячую закуску можно приготовить двумя способамив духовке и без нее. Для первого способа вам понадобится посуда для запекания (или другое жаропрочное сервировочное блюдо). Второй способ прост и легок в приготовлении.

Жульен из лисичек в духовке

Это традиционное блюдо готовится с использованием духовки:

  1. Лук, куриное мясо, грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в масле на сковороде, заливают соусом.
  2. Когда соус загустеет, а остальные ингредиенты будут готовы, переложите смесь в отдельные емкостикокотницы (маленькие кастрюльки), горшочки и т.д.
  3. Добавьте сверху слой тертого сыра. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200C.
  4. Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и коричневой.
Примечание: Горячую закуску легко подавать к столу, каждый гость получает свою порцию в отдельном блюде.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

Жульен из лисичек на сковороде

Закуску также можно приготовить на сковороде:

  1. Лук, куриное мясо и грибы нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
  2. Добавляем соус и тушим до готовности смеси.
  3. Finally, сверху кладем слой тертого сыра и готовим, Cover with a lid, еще несколько минут.

Способ приготовления без духовки занимает гораздо меньше времени, а блюдо получается не менее вкусным.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

Important: Жюльен подают прямо в сковороде. Перед подачей на стол блюдо разделяют на порции.

Рецепты приготовления жульена с лисичками

Существует множество различных рецептов этого французского блюда. Ниже представлены самые интересные и вкусные пошаговые рецепты приготовления жюльена из грибов лисичек с фотографиями.

Classic recipe

Традиционно жюльен из грибов лисичек готовится с соусом бешамель.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • chanterelles – 0,3 kg;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • твердый сыр – 0,1 kg;
  • молоко – 300 ml;
  • vegetable oil – 2 Art. l;
  • muke – 2 Art. l;
  • butter – 50 gr;
  • nutmeg (молотый) – 1 Art. l;
  • salt, pepper.

Step -by -step preparation:

  1. Обжарьте лук и грибы в масле, пока вода не испарится, а лук не станет полупрозрачным.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Влейте молоко, stirring constantly, чтобы в соусе не было комочков.
  3. Доведите соус до кипения и выключите. Всыпьте мускатный орех.
  4. Переложите жаркое в горшочки, посыпьте половиной тертого сыра.
  5. Разлейте соус по горшочкам, посыпьте сверху оставшимся сыром.
  6. Поставьте наполненные горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180C, и выпекайте в течение 20 minutes.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

With sour cream

Горячая закуска готовится с соусом, который может быть на основе сливок, сметаны или смеси того и другого.

Предлагаем вам рецепт приготовления блюда с добавлением сметаны:

  • mushrooms – 0,5 kg;
  • Kurin fillet – 0,2 kg;
  • сметана – 0,4 kg;
  • твердый сыр – 0,3 kg;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • сладкая паприка – 1 pcs.;
  • garlic – 2 clove;
  • vegetable oil – 4 Art. l;
  • muke – 2 Art. l;
  • salt.

Как приготовить:

  1. Отварите грибы в воде в течение примерно 20 minutes. Затем переложите их в дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Мелко нарежьте лук, порубите чеснок и обжарьте все вместе на растительном масле.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими полосками и отправьте обжариваться вместе с луком и чесноком.
  4. Through 10 минут добавьте измельченные лисички. Обжарьте все вместе в течение 5 minutes.
  5. Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и тушите в течение 10 minutes.
  6. В отдельной миске смешайте сметану, половину тертого сыра, соль и муку.
  7. Заполните формы наполовину жульеном, полейте соусом и поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 5 minutes.
  8. Выньте блюдо, заполните его оставшимся жульеном, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 10-12 minutes.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

Со сливками

Классический рецепт предполагает приготовление жульена с соусом бешамель. По такому же принципу можно приготовить сливочный соус.

Вам понадобятся:

  • chanterelles – 0,5 kg;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • твердый сыр – 0,1 kg;
  • жирные сливки – 200 ml;
  • vegetable oil – 4 Art. l;
  • muke – 2 Art. l;
  • salt, pepper.

Как сделать жульен из лисичек со сливками:

  1. Обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить, пока вода из грибов не испарится.
  2. В сотейнике приготовьте соус: медленно влейте сливки в муку и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
  3. Разложите массу по сковородам (или кокотницам), заполнив их на 2/3. Сверху разложите половину тертого сыра.
  4. Разлейте соус по горшочкам и выложите сверху сыр.
  5. Запекайте в течение получаса при температуре 180 C.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

В горшочках

Традиционно грибной жульен готовится с соусом бешамель.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • chanterelles – 0,3 kg;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • твердый сыр – 0,1 kg;
  • молоко – 300 ml;
  • vegetable oil – 2 Art. l;
  • muke – 2 Art. l;
  • butter – 50 gr;
  • nutmeg (молотый) – 1 Art. l.;
  • salt, pepper.

Как приготовить жульен в горшочках:

  1. Обжарьте лук и грибы в масле, пока вода не испарится, а лук не станет полупрозрачным.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Влейте молоко, stirring constantly, чтобы в соусе не было комочков.
  3. Доведите соус до кипения и выключите огонь. Всыпьте мускатный орех.
  4. Переложите будущий жульен в горшочки, посыпьте половиной тертого сыра.
  5. Разлейте соус по горшочкам, посыпьте сверху оставшимся сыром.
  6. Поставьте наполненные горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 C, и выпекайте в течение 20 minutes.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

Особенный

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху лисички покрываются румяной сырной корочкой, а внутри остаются очень сочными. Попробуйте и вы этот вариант известного и любимого блюда.

Ingredients:

  • Свежие грибы – 450 gr;
  • 2 средних луковицы (or 1 большая луковица);
  • Вареное куриное филе – 400 G;
  • Сливки – 400 ml;
  • Мука – 30 G;
  • Salt, pepper – To taste;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Растительное масло.

Step -by -step preparation:

  1. Сварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте на небольшие кусочки. Clean and finely chop the onion. Крупно порубите грибы. Мелко натрите твердый сыр.
  2. Налейте подсолнечное масло в сковороду и разогрейте его. Обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Затем добавьте грибы к луку и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте куриное филе. Try it to taste and season with salt and pepper. Хорошо перемешайте, готовьте 1 минуту.
  4. Отложите сковороду с содержимым в сторону и возьмите другую, чистую. Нагрейте сковороду, добавьте муку и жарьте, помешивая, around 1 minutes. Затем добавьте соль и перец и влейте сливки. Снова перемешайте до получения гладкой массы. Доведите до кипения.
  5. Добавьте в кипящую кастрюлю обжаренные лук, грибы и курицу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  6. Теперь равномерно разделите смесь на порции. Обильно посыпьте тертым сыром поверх жульена.
  7. Отправьте формы в предварительно разогретую духовку (180 Celsius degrees) и выпекайте в течение 20-30 minutes. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подавайте жульен горячим.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

С адыгейским сыром и курицей

Адыгейский сырне совсем стандартный ингредиент, он придает блюду особый вкус. Если такого сыра нет, можно взять брынзу или творог.

Что вам понадобится:

  • chanterelles – 0,5 kg;
  • Kurin fillet – 0,2 kg;
  • Onions are onion – 2 pcs.;
  • адыгейский сыр – 0,2 kg;
  • cream – 300 ml;
  • vegetable oil – 4 Art. l.;
  • muke – 2 Art. l;
  • salt, pepper, зеленый лук.

Пошаговые инструкции:

  1. Clean the onion, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
  2. Крупные грибы нужно разрезать на несколько частей и добавить к луку.
  3. Нарежьте куриное филе тонкими небольшими полосками и добавьте в сковороду вместе с остальными ингредиентами.
  4. Тушите все в течение 15 minutes, периодически помешивая лопаткой.
  5. Одновременно приготовьте соус: смешайте муку со сливками, добавьте специи и небольшое количество зеленого лука, половину тертого сыра.
  6. Полейте смесь соусом, тушите все, Cover with a lid, for 5 minutes.
  7. Разложите горячее блюдо по формочкам, посыпьте оставшимся сыром.
  8. Выпекайте жульен в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 10-13 minutes.

Вкусный жульен с курицей и грибами - классический пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить его в духовке в домашних условиях. Жульен с курицей и грибами - The most delicious recipes

С куриной печенью

Очень вкусный и нежный жульен получается при использовании куриных субпродуктов. В данном рецепте используется печень, но ее можно заменить сердечками.

Компоненты:

  • mushrooms – 0,5 kg;
  • куриная печень – 0,2 kg;
  • Onions are onion – 2 pcs.;
  • твердый сыр – 0,2 kg;
  • cream – 300 ml;
  • vegetable oil – 4 Art. l.;
  • muke – 2 Art. l.;
  • salt, pepper, зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Куриную печень нужно отварить в течение получаса, затем нарезать полосками.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, затем добавьте измельченные лисички и печень и жарьте в течение 15 minutes.
  3. В отдельной миске приготовьте соус из сливок, муки, year, половины сыра и зеленого лука.
  4. Влейте соус и тушите еще 5 minutes.
  5. Разложите горячее блюдо по горшочкам, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 minutes.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

With pork

Жульендовольно сытное блюдо. Попробуйте приготовить традиционный жульен, но с добавлением свинины.

Ingredients:

  • mushrooms – 0,4 kg;
  • свинина – 0,5 kg;
  • Onions are onion – 2 pcs.;
  • твердый сыр – 150 gr;
  • garlic – 2 clove;
  • vegetable oil – 4 Art. l;
  • muke – 1 Art. l.;
  • молоко – 1 cup;
  • сметана – 2 Art. l.;
  • майонез – 1 Art. l;
  • butter – 50 gr;
  • salt, pepper.

Как приготовить:

  1. В одной сковороде обжарьте лук, добавьте лисички. В другой сковороде обжарьте свинину, нарезанную небольшими кусочками.
  2. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку, влейте молоко, stirring constantly. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте специи, майонез и сметану. Снова перемешайте.
  3. Переложите свиную вырезку на сковороду, добавьте грибы с луком, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте в течение 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180C.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

По-домашнему

Это вкусное, сытное блюдо очень легко приготовить. Вам нужны простые продукты, которые есть практически в каждом доме.

Компоненты:

  • 2 куриные грудки среднего размера;
  • 3 Bulbs;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • полкило лисичек (можно использовать другие грибы по вашему вкусу);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 250 миллилитров сливок любой жирности.

Как приготовить жюльен из грибов лисичек:

  1. Вымойте и высушите куриную грудку. Сначала разрежьте на полоски вдоль, а затем по длине.
  2. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится. На мясе не должно оставаться розового сока.
  3. Мелко нарежьте лук. Добавьте к жарящемуся мясу. Mix, добавьте соль и приправьте по вкусу.
  4. Вымойте, очистите и нарежьте грибы на кусочки среднего размера. Вы можете нарезать их красивыми ломтиками. По желанию можно использовать размороженные грибы или сушеные. Для второго варианта замочите их. Затем отварите, помешивая, до размягчения.
  5. Когда из грибов с мясом испарится большая часть воды, они готовы. Самое главноетушить на слабой мощности, Cover with a lid. Не нужно готовить их долгое время.
  6. Теперь можно влить сливки. Однако предварительно их нужно нагреть до комнатной температуры, вынув из холодильника за несколько часов до этого.
  7. Тушите всё, Cover with a lid, around 5 minutes. Затем покройте тертым сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился.

Жульен со свининой и грибами - пошаговый рецепт с фотографиями

Ленивый жульен

Еще быстрее, чем в предыдущем рецепте, жюльен можно приготовить на сковороде. Он получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте, и вы оцените все прелести этого рецепта.

Ingredients:

  • Куриное филе – 2 pcs.;
  • Свежие грибы – 300 gr;
  • Лук репчатый – 1 pcs.;
  • 20% cream – 200 ml;
  • Твердый сыр – 200 gr;
  • Растительное масло;
  • Salt, pepper – To taste.

Cooking:

  1. Приготовить вкусный жульен можно легко и быстро.
  2. Просто смешайте все компоненты в одной глубокой емкости, предварительно измельчив грибы, филе и лук.
  3. Отправьте форму в духовку и выпекайте жульен в течение 20 minutes.
  4. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром. For example, картофельным пюре.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

In the oven

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. Besides, в качестве бонуса вы узнаете, как приготовить соус бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным.

Ingredients:

  • Mushrooms – 300 gr;
  • Лук репчатый – 1 pcs.;
  • Твердый сыр – 100 G;
  • Соус Бешамель – 200 ml;
  • Salt, pepper – To taste;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки.

Для приготовления соусаБешамель”:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 50 gr;
  • Молоко – 300 ml;
  • Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Salt – To taste.

Подготовка:

  1. Нарежьте грибы произвольно. Clean and finely chop the onion. Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте грибы и жарьте около 3-5 minutes, пока они не начнут выделять сок. Затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. Приправьте солью и перцем.
  2. Теперь приготовьте соус бешамель. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, stirring constantly. В конце у вас должна получиться гладкая паста без комочков. Влейте молоко, stirring constantly. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Продолжайте готовить в течение 2-3 minutes, затем снимите с огня.
  3. Поместите грибы и лук в подготовленные кокотницы (формы для жульена). Посыпьте небольшой горстью тертого сыра и перемешайте. Затем влейте соус бешамель так, чтобы он покрыл содержимое формочек. Посыпьте всё оставшимся тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее жульен. Выпекайте в течение 15-20 minutes. После запекания жюльен можно сразу же подавать к столу.

Как вкусно приготовить жульен с лисичками

В тарталетках

Отличный вариант блюда с грибами и сыром для новогоднего стола. Его готовят непосредственно в тарталетках.

Ingredients:

  • Mushrooms – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 pcs.;
  • Чеснок – 2 clove;
  • Молотый перец – To taste;
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Salt – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки 250 G.

Как приготовить жульен — рецепт:

  1. Вымойте и очистите грибы, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте их тонкими полосками для жульена. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Измельчите чеснок любым удобным для вас способом (порубите, пропустите через чеснокодавилку или мелко натрите).
  2. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло (1 Art. ложку). Поместите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте лисички и тушите, пока не выпарится вся влага. Время от времени все перемешивайте.
  3. Разогрейте другую сковороду и растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем добавьте муку и обжарьте на сливочном масле до образования однородной массы. Влейте сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая, пока он не загустеет, снимите с огня. Добавьте молотый перец, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте сковороду с грибами и луком обратно на плиту. Влейте соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимите с огня.
  5. Равномерно распределите приготовленную грибную смесь в соусе по тарталеткам. Посыпьте сверху тертым сыром. Переложите их в форму для запекания или противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 10 minutes. Затем переложите тарталетки на сервировочное блюдо и подавайте. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Жюльен в тарталетках с курицей, подробное приготовление с фотографиями

Calorie content

Жульен не считается слишком жирным блюдом. Его калорийность может варьироваться в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов, но в среднем она составляет 130 kcal on 100 грамм продукта.

Video

Conclusion

Жульен с лисичкамиотличный вариант горячей закуски, подходящий для любого праздника. Хозяйки любят это блюдо за его неповторимый вкус, аромат и простоту приготовления.