Грибы на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно насладиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить приверженцев вегетарианства и постящихся. Попробовав один раз, вы захотите готовить их снова и снова.
Content
- Features of cooking
- Оригинальные рецепты приготовления закуски «с дымком»
- Ароматные
- С лимоном и орегано
- More Korean
- С лимоном
- С мандарином
- With olive oil
- С укропом
- Simple
- Quieter
- С паприкой
- С майонезом
- With mustard
- С итальянскими травами
- Очень вкусные
- На минералке
- Домашний
- What to serve with
- Video
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Features of cooking
- Шампиньоны со шляпками среднего размера лучше всего жарить на раскаленных углях — их легко нанизывать на деревянные или металлические шампуры и удобно есть. Их приготовление также занимает немного времени.
- Грибы впитывают вкусы и ароматы, как губка. Поэтому перед приготовлением их следует замариновать. В качестве основы для маринада обычно используют майонез или сметану, soy sauce, vegetable oil (оливковое или рафинированное подсолнечное), живое пиво. Грибы хорошо сочетаются с различными специями, такими как чеснок, dill, ground black pepper, кориандр, горчица, прованские травы и т. e.
- Перед маринованием подготовьте грибы — отрежьте грязный конец ножки и вымойте шляпку. Старайтесь не мыть слишком долго, чтобы грибы не впитали слишком много влаги. Если кожица слишком загрязнена, можно аккуратно отчистить ее жесткой губкой.
- Обычно плодовые тела жарят целыми, укоротив ножку. If they are large, их можно разрезать пополам или даже на 4 части. При приготовлении на гриле или мангале ножки можно отделить от шляпок.
- Перед тем как положить грибы на гриль, убедитесь, что угли хорошо прогорели — полностью посерели. Переворачивайте шампуры в процессе обжарки.
- Между грибами можно нанизать тонко нарезанное сало или бекон, чтобы шашлычки получились еще более сочными и вкусными.
- В среднем обжарка занимает 15–25 минут, в зависимости от размера плодовых тел.
- Грибы хорошо сочетаются с курицей и другими видами мяса, многими овощами (баклажанами, zucchini, луком, перцем, помидорами). Поэтому вы можете смело сочетать эти продукты в одном блюде.
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде не менее чем на 2 hours, чтобы они не тлели.
Оригинальные рецепты приготовления закуски «с дымком»
Ароматные
Ingredients:
- Champignons – 1 kg;
- soy sauce – 4 Art. l.;
- olive oil – 4 Art. l.;
- хмели-сунели – 1 Art. l.;
- ground black pepper.
Cooking:
- Промойте грибы, тщательно просушите.
- Смешайте в большой миске растительное масло, soy sauce, ground black pepper.
- Добавьте шампиньоны в пряную смесь, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на 2 hours.
- Обжаривайте грибы на углях в течение 10 minutes, время от времени поливая их маринадом.
С лимоном и орегано
Вам понадобятся:
- Champignons – 0,5 kg;
- soy sauce – 50 ml;
- сок половины лимона;
- сушеный орегано – 1,5 guide. l.;
- черный перец и соль по вкусу.
How to cook:
- Приготовление грибного шашлыка по этому рецепту не займет много времени. Положите очищенные грибы в миску и полейте их соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка приправьте, но помните, что соевый соус уже соленый. Смешайте все вместе и оставьте мариноваться на 20 minutes.
- Через 20–30 минут грибы можно нанизывать на шампуры. Делайте это медленно и осторожно, шляпки имеют неприятную привычку ломаться пополам в процессе.
- Обжаривайте грибы на мангале в течение 7–15 минут, в зависимости от их размера и температуры углей.
- Чтобы определить готовность блюда, можно вынуть один гриб и попробовать его на вкус. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Is it true, этого нельзя сказать о деревянных шпажках, так как они лучше держат грибы.
- Готовые шампиньоны могут стать вкусным дополнением к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.
More Korean
Ingredients:
- mushrooms – 0,5 kg;
- soy sauce – 60 ml;
- vegetable oil – 60 ml;
- мед – 20 ml;
- имбирный порошок – 20 G;
- чесночный порошок – 5 G;
- рисовое вино (можно заменить виноградным) – 60 ml.
Как приготовить:
- Промойте и обсушите грибы.
- Растопите мед.
- Смешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте чесночный порошок и молотый имбирь. Хорошо перемешайте.
- Половину получившегося соуса отлейте для подачи блюда к столу. В оставшейся смеси замаринуйте шампиньоны.
- Через час выложите грибы на решетку (или на сетку мангала), пожарьте до готовности.
Подавайте блюдо с соусом, который отлили во время приготовления. Вы можете подать его отдельно или полить им грибы.
С лимоном
Ingredients:
- Champignons – 0,5 kg;
- vegetable oil – 4 Art. l.;
- soy sauce – 3 Art. l.;
- лимонный сок – 2 Art. l.;
- петрушка – To taste;
- garlic – 3 clove;
- молотая паприка – 1 guide. l.;
- кунжут – для украшения.
Как приготовить:
- Смешайте все жидкие ингредиенты, garlic, травы, паприку в небольшой емкости. Обязательно попробуйте. Maybe, вам потребуется добавить соль или другие приправы.
- Вымойте грибы и тщательно высушите их. Положите их в герметичный пакет (можно заменить его пластиковой миской), залейте подготовленным маринадом. Завяжите свободные концы и осторожно встряхните. Оставьте в холодильнике на 60 minutes. Периодически помешивайте.
- Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа. На каждую нанижите равное количество грибов. Обжарьте на мангале и подавайте.
С мандарином
Вам понадобится (on 500 г грибов):
- soy sauce – 50 ml;
- мандарин – 2 pcs. (в качестве альтернативы подойдет 1 лимон);
- garlic – 3 clove;
- сушеный орегано – 1,5 guide. l.;
- соль и перец – on 1 щепотке.
Cooking:
- Вымойте и очистите грибы, оставьте сушиться. Тем временем приступайте к приготовлению маринада.
- Перелейте соевый соус в отдельную емкость.
- Затем влейте мандариновый сок (лимонный, если у вас его нет), измельченный зубчик чеснока и орегано.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте грибы.
- Through 15 минут их можно обжарить. Время готовки – 2–4 минуты на раскаленных углях. После этого попробуйте на вкус и добавьте соль и перец при необходимости.
With olive oil
Шампиньоны являются «безопасными» грибами, так как выращиваются в тепличных условиях.
Еще одним преимуществом продукта является его постоянная доступность: их можно купить в магазине круглый год и даже зимой, чтобы насладиться сочным и ароматным шашлыком.
Ingredients:
- шампиньоны – 1 kg;
- соус соевый – 2 Art. l.;
- масло оливковое – 4 Art. l.;
- хмели-сунели – 1 guide. l.;
- перец черный молотый и соль – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Cooking process:
- Перед маринованием избавьтесь от лишней грязи и срежьте почернения на шляпках и ножках грибов, если таковые имеются. Затем тщательно промойте их и дайте им высохнуть.
- Переложите в большую миску. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для маринада — оливковое масло и соевый соус. Добавьте сухие ингредиенты: хмели-сунели, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте.
- Вылейте маринад на грибы и аккуратно перемешайте продукты. Оставьте пропитываться на 2 hours.
- Нанизывайте готовые плодовые тела на шампуры. Обжарьте их на мангале, пока они не станут румяными и мягкими с обеих сторон (10–15 минут). Постоянно переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились, и полейте их маринадом.
- Подавайте грибные шашлычки горячими. Приправьте любой зеленью по желанию.
Bon appetit!
С укропом
Ingredients:
- mushrooms – 400 G (маленькие);
- garlic – 1-2 clove;
- soy sauce – 50 G;
- vegetable oil – 2 Art. l.;
- 6% vinegar – 2 Art. l.;
- tape – 1 guide. l.;
- dill – 10 G;
- Bay leaf – 1 pcs.;
- ground black pepper – To taste.
How to cook:
- Prepare all the necessary ingredients. Грибы и укроп тщательно промойте под проточной водой.
- Вскипятите воду в кастрюле с щепоткой соли, бросьте в нее грибы, варите 3–4 минуты.
- Приготовьте маринад. Налейте соевый соус и растительное масло в миску.
- Добавьте рубленый чеснок и измельченный укроп, Season with spices.
- Слейте воду с грибов, сразу же залейте их маринадом и оставьте до полного охлаждения на три-четыре часа. После остывания их можно поставить в холодильник.
- Однако грибы будут наиболее вкусными, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь.
Наслаждайтесь!
Simple
Часто переворачивайте шампуры, чтобы грибы, пропитанные соевым соусом, не подгорели!
Вам понадобятся:
- 500 г грибов;
- 4 Art. l. соевого соуса;
- spices;
- 3 зубчика чеснока.
Cooking:
- Вымойте все грибы, положите их в пакет и приправьте по вкусу специями.
- Влейте соевый соус — классический, темный или с добавками — в пакет и хорошо перемешайте.
- Завяжите пакет, хорошо встряхните и оставьте грибы мариноваться на один час.
- Нанижите их на шампуры и жарьте на углях около 12 минут с каждой стороны.
Quieter
На самом деле это простой рецепт, несмотря на название, но список ингредиентов немного больше, чем в предыдущих вариантах приготовления этой закуски.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны – 1 kg;
- 6% vinegar – 1 Art. l.;
- майонез – 2 Art. l.;
- горчица – 1 Art. l.;
- vegetable oil (рафинированное) – 50 ml;
- soy sauce – 5 Art. l.;
- garlic – 3–4 зубчика.
How to cook:
- Подготовьте грибы, промойте и обсушите.
- В глубокую миску добавьте рафинированное масло, soy sauce, выдавленный через пресс чеснок, горчицу, майонез. Смешайте все ингредиенты до однородности.
- При желании горчицу можно заменить зерновой.
- Влейте приготовленный маринад к грибам, хорошо перемешайте, чтобы все шляпки были в соусе, и оставьте на 1 time.
- И теперь остается только пожарить грибы на мангале, хотя этот рецепт отлично подходит также для духовки или аэрогриля.
Bon appetit!
С паприкой
Ingredients:
- Champignons – 900 G;
- vegetable oil – 100 ml;
- soy sauce – 100 ml;
- лимонный сок – 1 Art. l.;
- молотая паприка – 1 guide. l.;
- garlic – 1 The tooth.
Cooking process:
- Вымойте грибы, обсушите салфетками и отрежьте ножки.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Put champignons in a bowl, добавьте чеснок и паприку, влейте масло и соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте продукты отдыхать на 20 minutes.
- Затем нанижите грибы на шампуры или шпажки и обжарьте на мангале, время от времени поворачивая их и поливая маринадом.
- Для приготовления румяных, сочных грибов потребуется 20–25 минут.
Bon appetit!
С майонезом
Вкусную маринованную закуску можно пожарить на гриле или соорудить настоящий шашлык на шампурах, а затем приготовить его по всем правилам на мангале.
Вам понадобятся:
- mushrooms – 1 kg;
- soy sauce – 5 Art. l.;
- 9% vinegar – 1 Art. l.;
- майонез – 2 Art. l.;
- горчица – guide. l.;
- garlic – 4 clove.
Как мариновать:
- Раздавите зубчики чеснока, выдавив их через пресс.
- Поместите в емкость майонез, готовую горчицу и чесночное пюре. Влейте соевый соус и уксус. Перемешайте смесь. При необходимости добавьте щепотку перца.
- Влейте в миску с грибами. Mix, равномерно распределяя маринад.
- Поставьте в прохладное место на 2–4 часа.
- Разложите маринованные кусочки на проволочной решетке или на шпажках. Выпекайте на мангале, часто переворачивая, for 10 minutes.
With mustard
Ingredients:
- mushrooms – 500 G;
- soy sauce – 100 ml;
- garlic – 2 clove;
- горчица (по желанию) – 1-1,5 guide. l.;
- рафинированное масло – 1 Art. l.;
- A mixture of peppers – pinch.
How to cook:
- Подготовьте грибы — вымойте, очистите, если они сильно загрязнены.
- Смешайте маринад. Налейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный чеснок, немного горчицы, spices.
- Влейте масло.
- Mix.
- Удобно мариновать грибы в пакете. Всыпьте их и полейте маринадом. Завяжите конец и встряхните пакет несколько раз, чтобы маринад распределился как можно более равномерно. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут.
- Нанижите маринованные грибы на шампуры или шпажки и обжарьте на гриле или мангале.
С итальянскими травами
Ingredients:
- свежие грибы – 250 G;
- soy sauce – 2 Art. l.;
- горчица – 1 Art. l.;
- vegetable oil – 1 Art. l.;
- итальянские травы – 1 Art. l.
Cooking process:
- Вымойте и высушите грибы.
- Полейте соевым соусом.
- Добавьте специи и горчицу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
- Затем нанижите грибы на шампуры и поместить на мангал. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Грибы очень вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.
Bon appetit!
Очень вкусные
Не только овощи, но и грибы могут стать компаньоном для жареного на огне мяса. Их следует предварительно замариновать.
Ingredients:
- Champignons – 10–12 шт.;
- A mixture of peppers – 1 1/3 guide. l.;
- salt – To taste;
- сушеный чеснок – 1/3 guide. l.;
- vegetable oil – 1–2 ст. l.;
- soy sauce – 1 Art. l.
Cooking:
- Вымойте грибы, тщательно удалив загрязнения с ножек и шляпок.
- Переложите их в удобную емкость, в которую они легко помещаются. Это может быть любая миска или кастрюля. Добавьте приправы — соль, A mixture of peppers, сушеный чеснок. Влейте соевый соус и растительное масло. Mix.
- Накройте контейнер крышкой или пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 time. В течение этого времени два-три раза перемешайте грибы ложкой.
- Пока плодовые тела маринуются, у вас есть время разжечь дрова в мангале.
- Когда они превратятся в тлеющие угли, нанижите грибы на шампуры и поместите их на угли.
- Готовятся шампиньоны быстро – за 10–15 минут. Не забывайте шампуры с грибами периодически проворачивать – как это делают и с шашлыком. Не передержите, иначе они рискуют стать суховатыми.
Bon appetit!
На минералке
Очень простой вариант запеченной маринованной закуски для любого случая.
Вам понадобятся:
- mushrooms – 1 kg;
- garlic – 1–2 больших зубчика;
- soy sauce – 250 ml;
- минералка с газом – 1,5 литра.
Cooking:
- Пропустите зубчики чеснока через пресс.
- Промойте грибы, обязательно просушите их бумажным полотенцем.
- Положите чесночное пюре в миску, полейте соевым соусом.
- Залейте грибы минеральной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
- Покройте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
- С этого момента действуйте по своему усмотрению. Сделайте шашлык, нанизав грибы на шампур. Или же разложите их на решетке и обжаривайте с обеих сторон по 5 minutes (для более мелких экземпляров). Более крупным потребуется 15 минут на мангале.
Домашний
Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически так же, как на шампурах.
Однако в этом случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые, даже уменьшившись в объеме после термообработки, не пройдут через имеющиеся отверстия.
Маринад может быть любым на ваш вкус или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.
Ingredients:
- крупные шампиньоны – 1 kg;
- soy sauce – 100 ml;
- майонез – 100 G;
- salt, pepper.
Cooking:
- Смешайте грибы с майонезом, соевым соусом, солью, молотым черным перцем и оставьте минимум на 2 hours.
- Переложите на решетку и жарьте над углями около 10 minutes, поворачивая их.
What to serve with
- Обжаренные грибы можно подавать в качестве дополнения к морепродуктам, вареным овощам или мясу. Их можно есть горячими в качестве основного блюда или в охлажденном виде в качестве закуски.
- Грибы в соевом соусе хорошо сочетаются с ризотто, пастой, всеми видами каш и картофельным пюре. Их можно подавать с жареными баклажанами, zucchini, перцем, помидорами и цветной капустой.
- На гарнир также можно подать стручковую фасоль, спаржу, брокколи или горошек и кукурузу.
Video
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100 г
- Пахта – 36 ккал/100 г
- Сливки 20% жирности – 300 ккал/100 г
- 10% полные сливки – 120 ккал/100 г
- Сливки – 300 ккал/100 г
- Mushrooms – 24 ккал/100 г
- Соевый соус – 51 ккал/100 г
- Майонез 50% жирности – 502 ккал/100 г
- Легкий майонез – 260 ккал/100 г
- Майонез “Провансаль” – 624 ккал/100 г
- Майонез “Провансаль – 627 ккал/100 г
- Столовый майонез – 627 ккал/100 г
- Аджика – 59 ккал/100 г
- Salt – 0 ккал/100 г
- Специи – 240 ккал/100 г
- Молотая острая паприка – 21 ккал/100 г
- Зеленый суп, свежезамороженный в пакете – 41 ккал/100 г
- Зелень – 41 ккал/100 г