What mushrooms are plate

Most mushroom pickers consider spongy varieties the most valuable gift of the forest due to their fleshy and dense pulp, But do not neglect another, No less numerous group - plate mushrooms.

Although the structure of their mushroom -shaped body does not have such characteristics and most often they are thin and fragile, There are even delicious mushrooms among these samples, especially pickled.

Is it true, Among them there are a lot of inedible and even toxic varieties, representing great danger, Take at least pale bog. What is the difference between lamellar from tubular, And what are they, We will talk about this today.

Characteristic features of the species category

What mushrooms are plate

As you know, To determine the belonging of mushrooms to a particular group, Need to look under the hat.

If the tubular representatives have a wide and dense sponge under it, then plate mushrooms are radically different in structure: Thin plates are located around the hat from the legs to the edge, in which disputes ripen.
The color and shape of the plates can be very different and depend on a specific variety. In some, they smoothly go into the leg, others have firmly fused with her, and thirdly do not quite reach it and are located exclusively on the hat.

Mushrooms, Preparation for exams on biology

There are also mushrooms, which have jumpers between the plates, connecting them to each other, As a result, a small mesh is formed.

Besides, Most plate mushrooms have a half leg. She can be like quite smooth, and decorated with a ring from the residues of the bedspread, closing a hat of young copies. As the cover grows, part and part, Remaining on the leg, It forms a ring.

Almost all plately release milky juice, and you, who do not have, The people are called "crackers".

Appearance of plate mushrooms

Plastic mushrooms have a number of external signs - an egg -shaped hat, straight, With uneven edges, Voronko -shaped. Color is also diverse, It all depends on the specific type of mushroom.

The main difference is the structure under the hat, which looks like plates, growing from the center to the edge.

The level of toxicity of the fungus also does not affect the structure. All edible and poisonous specimens grow with the same plates.

Classic type of plate mushroom - hat, under which there are smooth straight plates, which are attached to the hat and leg. Leg straight or curved, can be with a skirt. Size - from 2 to 25 cm in diameter.

Edible and poisonous mushrooms: on a snowdrop of a mushroom

The structure of plate mushrooms

Plastic mushrooms have a simple structure - parallel straight plates under the hat, As already mentioned.

The structure of the plates can be different:

  • Frequent (when there are a lot of records under the hat);
  • Rare (There are few records);
  • cellular (In the form of cells).
Representatives of rawers often have records, Going down the leg.

What mushrooms are plate

Plate mushrooms

Edible plate mushrooms

This group of mushrooms includes delicious, Edible representatives, a plate structure under a hat. Disputes ripen in them. Their shape and color can be diverse, It all depends on the type.

The variety is elastic, Great for yes salting and pickling.

Spruce redhead

This mushroom hat is bright orange, there are two types - funnel or flattened. The surface is smooth, unstable; With a fault, the flesh becomes green.

The leg of the same color, that the hat, The form is cylindrical, Brown, with age it becomes hollow. Срезанные места зеленеют.

На разломе плодовое тело оранжевое, источает легкий фруктовый аромат и имеет приятный вкус.

What mushrooms are plate

Real Ryzhik

  • Шляпка оранжевая с темными кольцами. The surface is smooth, с отблеском, в сырую погоду может быть липкой.

По форме бывает двух видов — воронкообразная или распростертая.

  • Мякоть оранжево-желтая, при разрезании становится зеленой. Plates, которые являются гименофором, имеют красноватый или светло-коричневый оттенок.
  • The leg is cylindrical, одного цвета со шляпкой, hollow, прямостоячая.

Камелина настоящая (Lat. Lactarius delicate)

Ordinary fox

  • Спороносный слой лисички состоит из складчатых, толстых, редких и разветвленных псевдопластинок того же цвета, that the hat, которые опускаются по ножке и стирают границу между нею и шляпкой.
  • Ножка сросшаяся со шляпкой, толстая наверху, Cutting down to the base.
  • Цвет оранжево-желтый. Поверхность шляпки волнистая, часто неправильной формы, вытянутая и слегка вогнутая внутрь.
  • Мякоть мясистая, dense, имеет слабый запах фруктов, The taste is sour.

Осенние грибы плодоносят с конца лета до заморозков.

The fox is ordinary (Cantharellus cibarius) Photos and description

А узнать о полезных свойствах chanterelles, купить препараты и БАДы с лисичкой можно на сайте Филипповой Ирины Александровны, врач-фунготерапевт и автора большого количества книг по альтернативной медицине.

Open summer

  • Поверхность шляпки желто-коричневая, центр на пару тонов темнее, форма распростертая.
  • В разрезе опята светло-коричневого цвета, источают насыщенный грибной аромат. The pulp is thin, средней плотности.
  • The leg is dark brown, hollow, often curved with a rigid structure. Contains film bording.

Summer honey mushrooms (KueHneromyces change) Photos and description

The rawre is ordinary

Этот вид пластинчатых грибов имеет несколько разновидностей с различной формой шляпки: Voronkovid, колоколообразной, плоской, круглой или полушаровидной. Поверхность бледно-розовая, некоторые красные или рыжие.

  • В разрезе плодовое тело белое, твердое и очень ломкое.
  • Ножка гладкая, dense, окрас от снежно-белого до светло-коричневого в зависимости от подвида.

Сыроежка — Википедия

The raw is blue

Этот гриб назван так потому, что его большая шляпка темно-синего или светло-фиолетового цвета.

  • Ножка толстая и белая. Гименофор сыроежки этого вида образован прямыми, большей частью вильчато-разветвленными пластинками белого цвета.

Сыроежка голубая

The load is real

  • Шляпка двух видов — плосковыпуклая или воронковидная, края опушенные, загнуты внутрь.
  • Цвет белый или желтоватый. Плодовое тело плотное, с тонким фруктовым ароматом.
  • Ножки прямые, белые или бледно-желтые.

Настоящая грудь — Википедия

The wave is pink

  • Поверхность шляпки розовая со светлым опушением, она округлой формы с углублением посередине, The edges are bent inside.
  • Мякоть белая или кремовая, у молодых грибов плотная, с островатым привкусом.
  • Цилиндрическая ножка, solid, бледно-розовая.

The wave is pink - description, Composition, калорийность и пищевая ценность - Паштет. Recipes

Pluta deer

  • Шляпка выпукло-распростертая или колокольчатая. Края ребристые. Поверхность чешуйчатая или шелковистая, цвет от снежно-белого до почти черного.
  • При созревании споры придают пластинкам молодых грибов розовый цвет, а у старых экземпляров они становятся ярко-красными.
  • На разрезе плодовое тело мягкое, White, без особого вкуса и аромата или имеет слабый запах редьки. The leg of the same color, that the hat.

Косуля хлыст 4 Photo of mushroom 08.08.2018

Champignons

  • Шляпка у молодых экземпляров полушаровидная или в форме шара, у взрослых становится распростертой. Цвет — от светлого до темно-коричневого.
  • Gimenofor (пластинки) бледно-розовый, с возрастом становится коричневым. Ножки беловатые, прямые, Smooth, волокнистые.
  • The pulp is dense, white, при обработке темнеет, источает приятный грибной аромат, имеет хороший вкус. Этот гриб употребляют даже в сыром виде.

Плоды, растущие кучкой, можно встретить в местах с повышенным содержанием органических остатков — на пастбищах, в степях и в лесах. Они хорошо размножаются в домашних условиях, поэтому доступны в продаже круглый год.

Champignon: Description of the mushroom, сравнение и сходство, выращивание, польза, вред

Conditionally sedentary plate mushrooms

Эта группа грибов имеет сходное пластинчатое строение, но для таких образцов характерны ограничения в использовании. Их можно есть после специальной обработки.

Для одних грибов необходимо длительное вымачивание, другие нужно отваривать или солить. В сыром виде такие плоды содержат небольшое количество вредных токсинов, не вызывающих отравления, но способных нарушать пищеварение.

Aspen Road

Сундук из тополя (осины). Стоит ли игра свеч? А если в помидоре? | Книга с грибами | дзен

Млечник из семейства сыроежковых. Hat from 6 to 30 cm (грибы вырастают крупные), convex, с углублением посередине. Края волнистые. Цвет белый, иногда можно увидеть розовые пятна. Пластинки раздвоенные, неширокие и частые, со светло-розовым оттенком.

Грибы любят осину, иву и тополь. Растут группами с июля по октябрь.

The load of oak

What mushrooms are plate

Еще один вид гриба, предпочитающий образовывать микоризу с дубом. Шляпка до 12 cm, кирпично-оранжевая, воронковидной неправильной формы.

Края загнутые и волнистые. Пластинки спускаются по ножке, yellow. Мякоть кремово-белая, на разрезе розовеет.

Растет в лиственном лесу. Любит лещину, дуб и бук. Иногда встречается одиночно или располагается группой в июне-сентябре.

Black Road

Является ли черный гриб грибом-убийцей?

В народе его называют чернушкой, дуплянкой, еловым груздем. Шляпка достигает 20 cm, вдавленная посередине, края распростертые. Поверхность в дождь склизкая. The pulp is solid, но хрустящая, на разрезе становится серой. Пластинки вильчато-разветвленные, сросшиеся с ножкой. Цвет шляпки оливковый, Swamp, темно-коричневый.
Микоризу образует с березой. Растет в березняках и смешанных лесах. Образует большие группы, предпочитает мох. Встречается и в траве, и вдоль лесных дорог. Сезон с июля по октябрь. Гриб содержит мутаген некаторин, который считается вредным для организма, поэтому его необходимо несколько раз кипятить.

White Mlemik

Молочай бледный (Lactarius vietus) Photos and description

Гриб небольшой, шляпка до 10 cm. Форма в начале роста выпуклая, затем закручивается в воронку. Цвет желтовато-белый, позже коричневый. Пластинки удлиняются к низу ножки, отличаются кремовым цветом, разветвленностью. Мякоть белая.

Любит расти на песчанике в сосновом и смешанном лесу в сухую погоду.

A row violet

Фиалка рядовка (Lepista nuda) Photos and description

Шляпка крупная, до 15–20 см. В начале роста полушаровидная, затем раскрывается и становится вдавленной с загнутыми краями. Гриб мясистый, плотный, внутри фиолетовый. Пластинки тонкие, ломкие.

Предпочитает расти на разлагающейся листовой подстилке или в куче гниющих иголок. Чаще всего располагается возле дуба, ели. Создает «ведьмины круги». Может соседствовать с говорушкой дымчатой. Сезон — август-декабрь.

The row is poplar

Тополиная рядовка - домовой гриб: description, photo | Маринованные грибы, Champignons, recipes

Другие названия — подтопольник, забалуйка. Шляпка полушаровидная, convex, размером до 12 cm, неровная, изогнутая. Цвет песочный, коричневый. The pulp is dense, white.

Растет большими группами с августа по октябрь под тополями в парках, вдоль дорог. В основном встречается на юге России и в Сибири.

Poisonous or inedible plate mushrooms

В эту группу входят пластинчатые виды, опасные для здоровья и жизни. Они содержат ядовитые токсины, способные вызвать тяжелое отравление, вплоть до летального исхода.
Такие грибы могут выглядеть привлекательно и аппетитно пахнуть, однако хороший вид, не пораженный паразитами, предупреждает грибника о том, что плод опасен.

Pink raw

Сыроежка розовая Russula Rosea - Собирать грибы

Второе название – сыроежка красивая. Шляпка среднего размера, to 11 cm, convex, посередине имеет углубление.

Цвет красновато-коричневый, переходящий в розовый или лимонно-кремовый в сырую погоду. Пластинки частые, бежевые, переплетенные. Имеет горький вкус.
В некоторых источниках считается условно-съедобным грибом. Часто используется в фармакологии. Произрастает по всей Евразии и Северной Америке. Любит лиственные леса.

Birch raw

What mushrooms are plate

Небольшой гриб, вырастающий до 5 cm, мясистый, но ломкий. Окрас меняется в зависимости от погоды, размера и места произрастания — от темно-красного до пурпурно-розового, иногда даже белого. Мякоть белоснежная, Brown, при разрезании сереет. Запаха почти нет, на вкус гриб острый.

Часто растет в березняках, иногда в еловых лесах. Любит влажные места, слегка заболоченную местность. Вызывает легкое кишечное отравление, но некоторые рискуют и употребляют его в пищу, причисляя вид к условно съедобным.

Red raw

Raw: Description of the mushroom, where it grows, Types, edibility, Photo in the forest

По-другому — кроваво-красная сыроежка. Шляпка гриба достигает 10 cm in diameter, цвет красный, кровянистый, бордовый, может тускнеть. The pulp is dense, слегка красноватая. Пластинки ветвятся и переплетаются, Frequent. Вкус едкий, горький, но ножка сладкая.

Не очень ядовитый гриб — при плохой обработке может вызвать тошноту и расстройство желудка. Любит расти в сосновых, хвойных и лиственных лесах.

Broken raw

Rawhouse is brittle (Ruasula fragilis) описание изображения

Гриб небольшой — шляпка от 2 to 7 cm, ножка удлиненная, Bully -shaped. Цвет разный – от бледно-фиолетового до дымчато-сливового, иногда оливкового. Пластинки ветвящиеся, Rare, с зубчатым краем.

Мякоть белая или желтоватая, аромат приятный, вкус очень горький.

Burning cheese

Укусы сыроежки | заглянуть

Другое название гриба – сыроежка рвотная. Шляпка выпуклая, постепенно становится плоской и слегка воронкообразной. Диаметр до 9 cm. Цвет от ярко-красного (малинового) до светло-розового. Пластинки белые, прилегают к ножке. Особенность – края шляпки ребристые.

Растет у хвойных и лиственных деревьев. Вкус очень горький, но токсичность гриба низкая. Некоторые грибники собирают его и солят.

Bile russula

Food raw (Russula fesa): photo, описание и как приготовить гриб

Гриб среднего размера, вырастает до 9–10 см в диаметре. Цвет соломенно-желтый, бежевый, по краям немного светлее. Пластинки частые с внутренней стороны, но ближе к краю редкие. Вкус мякоти жгучий, горький, поэтому ее не едят даже после вымачивания. Токсичность низкая.

Любит расти с буком, oak, иногда можно встретить в хвойных лесах.

Pale execution

Бледные доки: опасность для жизни!

Самый ядовитый гриб. Употребление даже небольшого кусочка может вызвать сильное отравление, вплоть до летального исхода. Никакая обработка не снижает его смертельной токсичности.

Род — мухоморы. Цвет — беловатый, иногда бежевый, песочный или оливковый. В начале роста гриб яйцевидной формы, покрыт пленкой. Затем он раскрывается и вырастает до 15 cm in diameter.

Растет рядом с дубом, буком, лещиной. Любит лиственные и смешанные леса.

Flying flywoman Panther

Мухомор ПАНТЕРА - Mikhail Vishnevsky

Высокотоксичный галлюциногенный гриб. Категорически не употребляется в пищу. Вызывает галлюцинации, тяжелое дыхание, тахикардию и удушье.
Шляпка вырастает до 12 cm, окраска бледно-коричневая, с белыми пятнами по всей поверхности. Мякоть белая, неприятно пахнет, но на вкус сладкая.
Растет во всех лесах, чаще под сосной и дубом. Плодоносит с июля до конца сентября.

False honey agaric

False mushrooms: photo, description, как отличить от съедобных грибов

К ложным опятам относятся сразу несколько грибов: ложноопёнок водянистый, Кандоля, серно-желтый, кирпично-красный, серопластинчатый.

Внешне грибы похожи на съедобные опята. Отличие в отсутствии кольца на ножке.

Сбор грибов – дело хлопотное, но чаще всего приносит огромное удовольствие от процесса, так как приходится пройти по лесу более километра и заглянуть под различные кусты в поисках желанной добычи.
Можно сделать вывод, что съедобные пластинчатые виды встречаются повсеместно, и в любом лесу можно встретить вкусную находку. Самое главное – научиться определять съедобные и ядовитые экземпляры.

Recipes and features of cooking

Несмотря на то что это грибы одной группы, различные виды требуют разного подхода при приготовлении:

  • грузди содержат млечный сок, поэтому перед засолкой их вымачивают не менее 3 days;
  • вешенки и шампиньоны универсальны, подходят к любому блюду и сочетаются с разными ингредиентами;
  • опенок осенний очень вкусен в жареном виде, помимо этого, его можно солить и мариновать;
  • сыроежки варят, Fucking, Marine, Fry. Не подходят для сушки, так как являются слишком хрупкими. Перед приготовлением необходимо снять кожицу со шляпки.

Вареная сыроежка

Способов приготовления этих грибов множество, основные из них – жарка и тушение.

Fry foxes

  • разогреть в сковороде 100 мл подсолнечного масла;
  • всыпать 300 г предварительно отваренных и отжатых лисичек;
  • увеличить огонь, подрумяньте, перемешайте;
  • уменьшить огонь, влить 300 мл смеси сметаны и воды;
  • добавить нарезанный лук, salt;
  • довести до готовности под крышкой.

Fry foxes
Fry foxes

Baked champignons

  • выложить на противень промытые и просушенные грибы;
  • смешать 150 г майонеза или сметаны с 200 г твердого сыра, добавить специи, Salt to taste;
  • полученной смесью залить шампиньоны и поставить в духовку, разогретую до 150 ºС;
  • through 10 минут увеличить температуру до 200 ºС и оставить на 30–40 минут.

Запеченные грибы
Запеченные грибы

Специи часто не нужны, но при желании можно добавить чеснок, onion, Black pepper, базилик, орегано, майоран.

Useful properties

Сушеные грибы: польза и вред - Dietology.pro

Съедобные грибы ценятся не только за хороший вкус, но и за полезные свойства. Мякоть содержит:

  • витамины из группы В, A, It, With, E, PP;
  • микро- и макроэлементы – калий, кальций, phosphorus, магний, железо, селен, марганец и натрий;
  • аминокислоты;
  • клетчатку;
  • Squirrels;
  • органические кислоты;
  • липиды (Fat), содержащие лецитин, провитамин D, и некоторые жирные кислоты (все в комплексе важно для организма человека).

Благодаря такому богатому составу они повышают иммунитет, нормализуют общее состояние, предотвращают развитие онкологических заболеваний, старение кожи, улучшают структуру волос и ногтей.

Video

Tips for experienced mushroom pickers

Опытные грибники рекомендуют отправляться в первые походы только со знающими людьми. Внешний вид грибов отличается разнообразием. Почти все виды по мере развития меняют окраску, форму, тип поверхности.

Soviet: Грибы нужно резать, а не ломать. Это позволит сохранить целостность мицелия, в результате чего вскоре на том же месте вырастут новые плоды.

Сборы можно проводить только в экологически чистых районах.
Fruit body, как губка, имеет свойство впитывать из окружающей среды вещества, в том числе и токсичные. В результате даже съедобный гриб может быть ядовитым, если он вырос в загрязненной местности.
Коричневый цвет встречается не только у съедобных грибов. Он также характерен для несъедобных и ядовитых видов. Поэтому определение окраски плодов не может быть решающим признаком съедобности.