Most mushroom pickers consider spongy varieties the most valuable gift of the forest due to their fleshy and dense pulp, But do not neglect another, No less numerous group - plate mushrooms.
Although the structure of their mushroom -shaped body does not have such characteristics and most often they are thin and fragile, There are even delicious mushrooms among these samples, especially pickled.
Content
- Characteristic features of the species category
- Appearance of plate mushrooms
- The structure of plate mushrooms
- Plate mushrooms
- Edible plate mushrooms
- Spruce redhead
- Real Ryzhik
- Ordinary fox
- Open summer
- The rawre is ordinary
- The raw is blue
- The load is real
- The wave is pink
- Pluta deer
- Champignons
- Conditionally sedentary plate mushrooms
- Aspen Road
- The load of oak
- Black Road
- White Mlemik
- A row violet
- The row is poplar
- Poisonous or inedible plate mushrooms
- Pink raw
- Birch raw
- Red raw
- Broken raw
- Burning cheese
- Bile russula
- Pale execution
- Flying flywoman Panther
- False honey agaric
- Recipes and features of cooking
- Fry foxes
- Baked champignons
- Useful properties
- Video
- Tips for experienced mushroom pickers
Characteristic features of the species category
As you know, To determine the belonging of mushrooms to a particular group, Need to look under the hat.
There are also mushrooms, which have jumpers between the plates, connecting them to each other, As a result, a small mesh is formed.
Besides, Most plate mushrooms have a half leg. She can be like quite smooth, and decorated with a ring from the residues of the bedspread, closing a hat of young copies. As the cover grows, part and part, Remaining on the leg, It forms a ring.
Almost all plately release milky juice, and you, who do not have, The people are called "crackers".
Appearance of plate mushrooms
The main difference is the structure under the hat, which looks like plates, growing from the center to the edge.
The level of toxicity of the fungus also does not affect the structure. All edible and poisonous specimens grow with the same plates.
Classic type of plate mushroom - hat, under which there are smooth straight plates, which are attached to the hat and leg. Leg straight or curved, can be with a skirt. Size - from 2 to 25 cm in diameter.
The structure of plate mushrooms
Plastic mushrooms have a simple structure - parallel straight plates under the hat, As already mentioned.
The structure of the plates can be different:
- Frequent (when there are a lot of records under the hat);
- Rare (There are few records);
- cellular (In the form of cells).
Plate mushrooms
Edible plate mushrooms
This group of mushrooms includes delicious, Edible representatives, a plate structure under a hat. Disputes ripen in them. Their shape and color can be diverse, It all depends on the type.
The variety is elastic, Great for yes salting and pickling.
Spruce redhead
This mushroom hat is bright orange, there are two types - funnel or flattened. The surface is smooth, unstable; With a fault, the flesh becomes green.
The leg of the same color, that the hat, The form is cylindrical, Brown, with age it becomes hollow. Срезанные места зеленеют.
На разломе плодовое тело оранжевое, источает легкий фруктовый аромат и имеет приятный вкус.
Real Ryzhik
- Шляпка оранжевая с темными кольцами. The surface is smooth, с отблеском, в сырую погоду может быть липкой.
По форме бывает двух видов — воронкообразная или распростертая.
- Мякоть оранжево-желтая, при разрезании становится зеленой. Plates, которые являются гименофором, имеют красноватый или светло-коричневый оттенок.
- The leg is cylindrical, одного цвета со шляпкой, hollow, прямостоячая.
Ordinary fox
- Спороносный слой лисички состоит из складчатых, толстых, редких и разветвленных псевдопластинок того же цвета, that the hat, которые опускаются по ножке и стирают границу между нею и шляпкой.
- Ножка сросшаяся со шляпкой, толстая наверху, Cutting down to the base.
- Цвет оранжево-желтый. Поверхность шляпки волнистая, часто неправильной формы, вытянутая и слегка вогнутая внутрь.
- Мякоть мясистая, dense, имеет слабый запах фруктов, The taste is sour.
Осенние грибы плодоносят с конца лета до заморозков.
Open summer
- Поверхность шляпки желто-коричневая, центр на пару тонов темнее, форма распростертая.
- В разрезе опята светло-коричневого цвета, источают насыщенный грибной аромат. The pulp is thin, средней плотности.
- The leg is dark brown, hollow, often curved with a rigid structure. Contains film bording.
The rawre is ordinary
Этот вид пластинчатых грибов имеет несколько разновидностей с различной формой шляпки: Voronkovid, колоколообразной, плоской, круглой или полушаровидной. Поверхность бледно-розовая, некоторые красные или рыжие.
- В разрезе плодовое тело белое, твердое и очень ломкое.
- Ножка гладкая, dense, окрас от снежно-белого до светло-коричневого в зависимости от подвида.
The raw is blue
Этот гриб назван так потому, что его большая шляпка темно-синего или светло-фиолетового цвета.
- Ножка толстая и белая. Гименофор сыроежки этого вида образован прямыми, большей частью вильчато-разветвленными пластинками белого цвета.
The load is real
- Шляпка двух видов — плосковыпуклая или воронковидная, края опушенные, загнуты внутрь.
- Цвет белый или желтоватый. Плодовое тело плотное, с тонким фруктовым ароматом.
- Ножки прямые, белые или бледно-желтые.
The wave is pink
- Поверхность шляпки розовая со светлым опушением, она округлой формы с углублением посередине, The edges are bent inside.
- Мякоть белая или кремовая, у молодых грибов плотная, с островатым привкусом.
- Цилиндрическая ножка, solid, бледно-розовая.
Pluta deer
- Шляпка выпукло-распростертая или колокольчатая. Края ребристые. Поверхность чешуйчатая или шелковистая, цвет от снежно-белого до почти черного.
- При созревании споры придают пластинкам молодых грибов розовый цвет, а у старых экземпляров они становятся ярко-красными.
- На разрезе плодовое тело мягкое, White, без особого вкуса и аромата или имеет слабый запах редьки. The leg of the same color, that the hat.
Champignons
- Шляпка у молодых экземпляров полушаровидная или в форме шара, у взрослых становится распростертой. Цвет — от светлого до темно-коричневого.
- Gimenofor (пластинки) бледно-розовый, с возрастом становится коричневым. Ножки беловатые, прямые, Smooth, волокнистые.
- The pulp is dense, white, при обработке темнеет, источает приятный грибной аромат, имеет хороший вкус. Этот гриб употребляют даже в сыром виде.
Плоды, растущие кучкой, можно встретить в местах с повышенным содержанием органических остатков — на пастбищах, в степях и в лесах. Они хорошо размножаются в домашних условиях, поэтому доступны в продаже круглый год.
Conditionally sedentary plate mushrooms
Эта группа грибов имеет сходное пластинчатое строение, но для таких образцов характерны ограничения в использовании. Их можно есть после специальной обработки.
Для одних грибов необходимо длительное вымачивание, другие нужно отваривать или солить. В сыром виде такие плоды содержат небольшое количество вредных токсинов, не вызывающих отравления, но способных нарушать пищеварение.
Aspen Road
Млечник из семейства сыроежковых. Hat from 6 to 30 cm (грибы вырастают крупные), convex, с углублением посередине. Края волнистые. Цвет белый, иногда можно увидеть розовые пятна. Пластинки раздвоенные, неширокие и частые, со светло-розовым оттенком.
The load of oak
Еще один вид гриба, предпочитающий образовывать микоризу с дубом. Шляпка до 12 cm, кирпично-оранжевая, воронковидной неправильной формы.
Края загнутые и волнистые. Пластинки спускаются по ножке, yellow. Мякоть кремово-белая, на разрезе розовеет.
Black Road
White Mlemik
Гриб небольшой, шляпка до 10 cm. Форма в начале роста выпуклая, затем закручивается в воронку. Цвет желтовато-белый, позже коричневый. Пластинки удлиняются к низу ножки, отличаются кремовым цветом, разветвленностью. Мякоть белая.
Любит расти на песчанике в сосновом и смешанном лесу в сухую погоду.
A row violet
Шляпка крупная, до 15–20 см. В начале роста полушаровидная, затем раскрывается и становится вдавленной с загнутыми краями. Гриб мясистый, плотный, внутри фиолетовый. Пластинки тонкие, ломкие.
Предпочитает расти на разлагающейся листовой подстилке или в куче гниющих иголок. Чаще всего располагается возле дуба, ели. Создает «ведьмины круги». Может соседствовать с говорушкой дымчатой. Сезон — август-декабрь.
The row is poplar
Растет большими группами с августа по октябрь под тополями в парках, вдоль дорог. В основном встречается на юге России и в Сибири.
Poisonous or inedible plate mushrooms
Pink raw
Второе название – сыроежка красивая. Шляпка среднего размера, to 11 cm, convex, посередине имеет углубление.
Birch raw
Небольшой гриб, вырастающий до 5 cm, мясистый, но ломкий. Окрас меняется в зависимости от погоды, размера и места произрастания — от темно-красного до пурпурно-розового, иногда даже белого. Мякоть белоснежная, Brown, при разрезании сереет. Запаха почти нет, на вкус гриб острый.
Red raw
По-другому — кроваво-красная сыроежка. Шляпка гриба достигает 10 cm in diameter, цвет красный, кровянистый, бордовый, может тускнеть. The pulp is dense, слегка красноватая. Пластинки ветвятся и переплетаются, Frequent. Вкус едкий, горький, но ножка сладкая.
Не очень ядовитый гриб — при плохой обработке может вызвать тошноту и расстройство желудка. Любит расти в сосновых, хвойных и лиственных лесах.
Broken raw
Мякоть белая или желтоватая, аромат приятный, вкус очень горький.
Burning cheese
Другое название гриба – сыроежка рвотная. Шляпка выпуклая, постепенно становится плоской и слегка воронкообразной. Диаметр до 9 cm. Цвет от ярко-красного (малинового) до светло-розового. Пластинки белые, прилегают к ножке. Особенность – края шляпки ребристые.
Растет у хвойных и лиственных деревьев. Вкус очень горький, но токсичность гриба низкая. Некоторые грибники собирают его и солят.
Bile russula
Гриб среднего размера, вырастает до 9–10 см в диаметре. Цвет соломенно-желтый, бежевый, по краям немного светлее. Пластинки частые с внутренней стороны, но ближе к краю редкие. Вкус мякоти жгучий, горький, поэтому ее не едят даже после вымачивания. Токсичность низкая.
Pale execution
Род — мухоморы. Цвет — беловатый, иногда бежевый, песочный или оливковый. В начале роста гриб яйцевидной формы, покрыт пленкой. Затем он раскрывается и вырастает до 15 cm in diameter.
Растет рядом с дубом, буком, лещиной. Любит лиственные и смешанные леса.
Flying flywoman Panther
False honey agaric
К ложным опятам относятся сразу несколько грибов: ложноопёнок водянистый, Кандоля, серно-желтый, кирпично-красный, серопластинчатый.
Внешне грибы похожи на съедобные опята. Отличие в отсутствии кольца на ножке.
Recipes and features of cooking
Несмотря на то что это грибы одной группы, различные виды требуют разного подхода при приготовлении:
- грузди содержат млечный сок, поэтому перед засолкой их вымачивают не менее 3 days;
- вешенки и шампиньоны универсальны, подходят к любому блюду и сочетаются с разными ингредиентами;
- опенок осенний очень вкусен в жареном виде, помимо этого, его можно солить и мариновать;
- сыроежки варят, Fucking, Marine, Fry. Не подходят для сушки, так как являются слишком хрупкими. Перед приготовлением необходимо снять кожицу со шляпки.
Способов приготовления этих грибов множество, основные из них – жарка и тушение.
Fry foxes
- разогреть в сковороде 100 мл подсолнечного масла;
- всыпать 300 г предварительно отваренных и отжатых лисичек;
- увеличить огонь, подрумяньте, перемешайте;
- уменьшить огонь, влить 300 мл смеси сметаны и воды;
- добавить нарезанный лук, salt;
- довести до готовности под крышкой.
Fry foxes
Baked champignons
- выложить на противень промытые и просушенные грибы;
- смешать 150 г майонеза или сметаны с 200 г твердого сыра, добавить специи, Salt to taste;
- полученной смесью залить шампиньоны и поставить в духовку, разогретую до 150 ºС;
- through 10 минут увеличить температуру до 200 ºС и оставить на 30–40 минут.
Запеченные грибы
Специи часто не нужны, но при желании можно добавить чеснок, onion, Black pepper, базилик, орегано, майоран.
Useful properties
Съедобные грибы ценятся не только за хороший вкус, но и за полезные свойства. Мякоть содержит:
- витамины из группы В, A, It, With, E, PP;
- микро- и макроэлементы – калий, кальций, phosphorus, магний, железо, селен, марганец и натрий;
- аминокислоты;
- клетчатку;
- Squirrels;
- органические кислоты;
- липиды (Fat), содержащие лецитин, провитамин D, и некоторые жирные кислоты (все в комплексе важно для организма человека).
Благодаря такому богатому составу они повышают иммунитет, нормализуют общее состояние, предотвращают развитие онкологических заболеваний, старение кожи, улучшают структуру волос и ногтей.
Video
Tips for experienced mushroom pickers
Опытные грибники рекомендуют отправляться в первые походы только со знающими людьми. Внешний вид грибов отличается разнообразием. Почти все виды по мере развития меняют окраску, форму, тип поверхности.
Soviet: Грибы нужно резать, а не ломать. Это позволит сохранить целостность мицелия, в результате чего вскоре на том же месте вырастут новые плоды.