Borovik golden was previously considered a widespread American view, From Canada to Mexico. However, in recent decades, he confidently won positions in Europe. Counts, that he appeared on the Curonian spit about 35–40 years ago.

Description

Mushroom Projectellus (Aureoboletus)

Hat: 3–12 cm in diameter (Some sources indicate before 20 cm), convex, Sometimes with age it becomes almost flat. Dry, Thin, velvety or smooth, often cracking with age. The color is reddish-brown to purple-brown or brown.

Gimenofor: tubular (porous). Color from yellow to olive-yellow. Does not change it or almost does not change when pressing. The pores are rounded, large - in adult mushrooms 1-2 mm in diameter, tubes depth to 2,5 cm.

Leg: height to 24 cm and thickness 1-2 cm. At the top can be a little thinner. Strong and elastic, pale yellow with age becomes red or brown, Builds a shade, a hat close to the color.

The main feature of the golden booth is a very characteristic ribbed, mesh pattern with clearly distinguishable longitudinal lines. The pattern is more clearly expressed in the upper part. At the base, white mycelium is usually clearly visible. The surface of the leg is dry, in very young mushrooms or in raw weather it is a mucous membrane.

Aureoboletus Projectellus (Golden Borovyk)

Spore powder: Olive-brown. Disputes: 18-33 x 7.5-12 MCM, Smooth, even.

Pulp: dense. Pale, White-pink or yellowish, does not change color or changes it very slowly when cutting and fault, Showing brown, tanned tones.

Smell and taste: Weakly distinguishable. According to some reports, The taste is sour.

Aureoboletus Projectellus,

Where it grows

Golden Borovik is considered a rather rare look in Eurasia. It is mainly common in the USA, Canada and Mexico, and also in Taiwan. In the forests of Europe, it is rare, Although it was reported in Lithuania, as well as in the Kaliningrad and Leningrad regions.

Attention! In recent years, the golden boat was also discovered in the Far East and in the Primorsky Territory. This suggests, that this rare mushroom grows into a slightly more extensive territory, what is considered officially.

Canadian golden boat

It grows mainly in coniferous and mixed forests near trees trunks, preferring mainly spruce plantings. Mushrooms can occur one by one or groups, Fruit mainly at the end of summer and early autumn.

Gathering rules

Experienced collectors always comply with the basic rules for collecting mushrooms, which can be reduced to the following:

  • Never put anything in the basket, What causes at least the slightest suspicion.
  • Do not collect mushrooms, and cut them with a sharp knife.
  • Go for mushrooms early in the morning.
  • Collect only in environmentally friendly areas.
It is not recommended to pick mushrooms near roads and industrial facilities, since fruit bodies contain too many toxic substances, to be healthy.

When collecting, carefully twist fruit bodies from the ground behind the leg or cut them with a knife. If you pull out fruit bodies from the ground with force, You can damage the mycelium, и гриб больше не будет расти на том же месте.

Canadian golden boat
Canadian golden boat
Canadian golden boat

Advantages

Боровик золотистый обладает многими полезными свойствами:

  • Оказывает благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат.
  • Strengthens the immune system.
  • Activates the body's resistance to viruses and bacteria.
  • Normalizes the work of the nervous system.
  • Improves the work of the gastrointestinal tract.
White mushrooms - description, Composition, калорийность и пищевая ценность - Patee. ресторанные рецепты

Dangers and contraindications

Canadian golden boat

Несмотря на полезные свойства золотого боровика, следует учитывать и некоторые противопоказания к его применению. These include:

  • беременность;
  • lactation and breastfeeding period;
  • Children's age before 12 years;
  • elderly age;
  • Active phase of gastrointestinal diseases;
  • A tendency to allergies;
  • individual intolerance to the components of the fungus.

Food value

Counts, that this species has the most valuable properties among all hat mushrooms.

In addition to exceptional nutritional properties, золотистый боровик обладает превосходным вкусом и способностью стимулировать работу всей пищеварительной системы.

В нем много полезных веществ: vitamins, белков и минералов. It belongs to the first category.

Canadian golden boat

Its beneficial properties attract worms and other forest inhabitants, Therefore, before cooking it should be well soaked in salted water, чтобы вся живность вышла на поверхность.

 

Chemical composition

Витамины

Боровик имеет очень богатый химический состав. Его мякоть содержит большое количество белка, железа, калия и кальция. Гриб также содержит большое количество витаминов А, With, В1 и D. Однако его калорийность составляет всего 22 kcal on 100 G.

False doubles

Двойников у золотистого боровика существует немного, но при отсутствии опыта его можно перепутать с другими видами. Особенно опасно то, что они считаются несъедобными, поэтому совершать эту ошибку крайне нежелательно.

Bile mushrooms

Самый распространенный ложный двойник в России — горчак или желчный гриб. Сходство заключается в строении: горчак также имеет прочную, плотную ножку и светло-коричневую, полушаровидную шляпку.

Однако съедобный боровик легко отличить от горчака. Нужно внимательно осмотреть ножку — на грибе есть прожилки, напоминающие кровеносные сосуды. Мякоть несъедобного гриба быстро темнеет при срезе.

Important remark: желчный гриб не ядовит и не вреден для здоровья. Но он не съедобен — у него очень горький вкус, и эта особенность не исчезает при варке.

Если он попадет в суп или жаркое, он безвозвратно испортит ваше блюдо.

Canadian golden boat

Satanic mushrooms

Боровик золотистый имеет сильное сходство с несъедобным сатанинским грибом. Последний широко распространен в Европе, а также в Приморском и Кавказском регионах России. Виды похожи внешне — сатанинский также имеет высокий, крепкий стебель с очень широкой шляпкой, которая иногда может достигать 30 cm in diameter. Она обычно светло-серая или желтовато-белая, но может быть и оливковой с коричневатым оттенком, что увеличивает риск путаницы.

Сатанинские грибы можно отличить по нескольким признакам. His leg is bright red with a spider pattern at the base, and the pulp is turning blue quickly when cutting. An adult Satanic mushroom can be determined by unpleasant odor, издающему резкий аромат гниющего лука.

Canadian golden boat

Borovik is beautiful

Этот вид в основном встречается в Северной Америке, но новичкам в сборе грибов также будет полезно ознакомиться с его описанием. Боровик прекрасный имеет широкую полусферическую шляпку диаметром до 25 см с высокой ножкой толщиной около 8 cm. По цвету он похож на золотистый боровик — шляпка светло-коричневая, а ножка красновато-коричневая. Несмотря на свое название, красивый боровик ядовит и не пригоден для употребления в пищу.

Отличить его от золотистого боровика можно по мякоти, которая при разрезе желтая, а не белая и быстро приобретает ярко-синий цвет. Еще одна особенность ядовитых грибов — красные пятна у основания стебля.

Canadian golden boat

Application

Благодаря своей высокой питательной ценности золотистый боровик часто используется в кулинарных и медицинских целях. For example, блюда с этим грибом не только разнообразят ваш ежедневный рацион, но и помогут обогатить организм полезными микроэлементами и витаминами.
Кулинарное использование золотистых боровиков универсально, что означает, что они являются восхитительными в любом блюде.

Наиболее распространенными блюдами являются:

  • Картофельное пюре с жареным золотистым боровиком.
  • Mushroom caviar.
  • Салат с маринованными боровиками.
  • Суп из сушеных грибов.

Canadian golden boat

In cooking

Мякоть боровика золотистого довольно плотная, она не распадается и не разваливается, что позволяет сохранить красивый внешний вид блюда.

Этот гриб также обладает приятным ароматом и вкусом, поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления различных соусов и закусок. Боровик также отлично подходят для консервирования или сушки.

Рецепт лука-порея. 4 домашних блюда, которые покорят всю семью|MARIECLAIRE

In medicine

В медицине золотистый боровик используется как натуральное средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление этого гриба может улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Настойками из спирта также можно лечить бессонницу, стресс и нервные расстройства.

Harvesting and storage

Золотистый боровик хорош в любом виде: его можно солить, сушить, мариновать или замораживать. Каждый способ имеет свои особенности и правила, соблюдение которых поможет вам сохранить удивительный вкус и полезные свойства гриба.
Каков вес 1 mushroom?

Freezing

Очищенные грибы предварительно отваривают или обжаривают на растительном масле. Затем продукт упаковывается в пакет и помещается в морозильную камеру. Зимой из них можно готовить супы, пироги, голубцы или котлеты.

Как заморозить белые грибы в сыром и вареном виде

Pickling

Для этого способа приготовления подходят только маленькие, молодые боровики. Некоторые хозяйки рекомендуют мариновать очень мелкие экземпляры целиком, но в них могут быть черви, поэтому лучше срезать ножки со шляпок.

Маринованные белые грибы - как мариновать

Cooking process:

  1. Очищенные грибы залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут, помешивая шумовкой. Первую воду можно слить сразу после закипания, затем залить грибы новой и варить соответствующее количество времени.
  2. Сваренные боровики переложите в дуршлаг и хорошо промойтеони должны не просто остыть, а стать холодными!
  3. Теперь подготовьте ингредиенты для маринада. On 1-1,2 кг грибов потребуется 1 liter of water, в которую нужно добавить 4 guide. l. year, 2 Art. l. сахара и 130 ml vinegar (9%).
  4. Доведите маринад до кипения под крышкой, добавьте в него плодовые тела и варите еще 15 minutes, также постоянно помешивая.
  5. Положите 1 Bay leaf, несколько зерен черного перца и несколько бутонов гвоздики на дно стерилизованной банки.
  6. Разложите боровики в емкости и залейте маринадом (примерно 70% грибов и 30% жидкости), накройте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
  7. Храните продукт в холодильнике.

Salting

Чтобы правильно засолить боровики, сделайте следующее:

  1. Чистые грибы сортируют по размеру и нарезают крупными кусками. Для самого простого рецепта требуется только поваренная соль из расчета 50 г на 1 кг плодов.
  2. Равномерно покройте дно емкости солью, положите грибы слоем 3–4 см и посыпьте их солью.
  3. Повторите эту последовательность.
  4. Затем накройте контейнер плоской тарелкой и положите сверху груз, For example, банку с водой. Вы можете добавлять дополнительные порции по мере оседания грибов.
  5. Оставьте контейнер при температуре 20–25 градусов С на срок до 5 days, затем переместите в сухое, темное и прохладное место.
  6. Через 5–6 дней проверьте, что плодовые тела полностью покрыты рассолом. Если нет, добавьте вес. Они будут готовы к дегустации через 1,5 месяца после засолки.

Подборка вкусных зимних рецептов с маринованными белыми грибами

Attention! Беременным и кормящим женщинам не следует употреблять посоленные без предварительной термообработки грибы — в продукте могут находиться бактерии, опасные для младенцев.

First aid in case of poisoning

Независимо от тяжести отравления, при первых симптомах обратитесь за квалифицированной помощью в ближайшее медицинское учреждение или вызовите скорую помощь. В домашних условиях помощь пострадавшим заключается в следующем:

  1. Промыть желудок слабым раствором марганцовки. Вода должна быть кипяченой, теплой, светло-розового цвета и иметь объем не менее 1,5 l. Раствор делится на пять порций и вводится с интервалом 11–15 минут. После каждого приема пищи нажимайте на основание языка, чтобы вызвать рвоту.
  2. Принять адсорбирующие препараты, которые поглощают и нейтрализуют токсичные соединения: энтеросгель, полисорб, активированный уголь.
  3. Если диареи нет, вызовите ее искусственно с помощью стимулирующего слабительного: гутталакс или бисакодил. Если лекарств нет, используйте теплую кипяченую воду и слабый раствор марганцовки для очистительной клизмы.
Если лихорадки нет, положите на ноги и живот грелку. Дайте выпить горячий ромашковый или несладкий чай. В случае резкого падения артериального давления приведите его в норму с помощью кофеина — это может быть чашка крепкого кофе или таблетка цитрамона.
Окрашенные белые грибы
Canadian golden boat
В Брестской области встречаются более редкие золотистые белые грибы. Красный боровик: description, место произрастания, родственные виды Золотой боровик

Interesting facts

Наиболее интересным фактом является появление золотистых боровиков в Европе. Ранее о нем знали только жители Америки (USA, Канады и Мексики). Но уже 35 лет он присутствует в странах Балтии, Беларуси, Калининграде, а с недавних пор и в Ленинградской области.
Canadian golden boat
Canadian golden boat

Сначала считалось, что это гриб с разорванным ареалом. Однако наиболее правдоподобная теория заключается в том, что боровики появились в Европе после покупки саженцев канадской сосны в Литве.

Уникальная особенность золотистого боровика заключается в том, что черви и другие насекомые практически никогда не размножаются в нем, даже в зрелых экземплярах. Это не может не радовать любителей грибов.

Video

Summing up

Золотой боровик не является обычным видом на территории России, но в последние годы отмечается его все более широкое распространение. Подробное описание и фотографии боровика облегчат идентификацию этого гриба и позволят отличить его от других похожих видов.
Sources of information
  1. Гарибова, L. В., Сидорова, AND. AND. Mushrooms. Энциклопедия природы России. — М.: ABF, 1997
  2. Грибы СССР. — М.: Мысль, 1980
  3. Дермек, A. Mushrooms. — Братислава: Словарт, 1989