Каждая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной и питательной едой. Беспроигрышный вариант дает сочетание свинины, грибов и картофеля. Существует множество способов и рецептов их приготовления. Однако наилучший результат достигается в духовке.
Content
Общие принципы приготовления
Основными ингредиентами являются картофель и свинина, предпочтительно постная и без прожилок. Нарежьте мясо тонкими ломтиками или небольшими кусочками (для тушения).
При запекании в духовке картофель, мясо и грибы укладываются слоями. Посыпьте сверху специями, майонезом или сметаной, или полейте специально приготовленным соусом.
Выбор свинины
Для приготовления блюд обычно используется мясо молодого животного. При выборе продукта обратите внимание на следующие характеристики:
- мясо должно быть без костей;
- жира практически нет;
- цвет свинины должен быть розовым, однородным и безупречным;
- аромат свежий;
- поверхность слегка влажная, без слизи.
Лучше всего подходит свиная шея. Вкусное блюдо получится и из более жестких кусков, если их предварительно замариновать.
Calorie content
В таблице ниже приведено примерное количество калорий на 100 г приготовленной пищи:
Свинина с картофелем | Свинина, mushrooms, potato | Свинина, помидоры, potato | Свинина, помидоры, баклажаны, potato |
273 | 300 | 285 | 290 |
15 рецептов простых и быстрых блюд
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусной и питательной едой. Выигрышное сочетание свинины, грибов и картофеля. Существует множество способов и рецептов их приготовления. Однако наилучший эффект достигается в духовке.
Жаркое
Для запекания подходит любой вид (телятина, баранина, свинина, курица и т. д.), в любом виде (большие целые куски или мелко нарезанные), а в качестве сопутствующего продукта чаще всего выбирают картофель. Вот несколько рецептов.
Что нужно для приготовления свиного жаркого, грибов и картофеля?
Ingredients:
- Картофель – 1 kg.
- Свинина — 800 G.
- Mushrooms – 500 G.
- Лук репчатый – 2 pcs.
- Морковь – 1 carrot.
- Вода – 4 Cups.
- Томатная паста – 2 Art. l.
- Сахар – 1 Art. l.
- Мука́ – 1 Art. l.
- Чеснок – 2 clove.
- Зелень – 1 bunch.
- Лавровый лист – 3 pcs.
- Растительное масло — по вкусу.
- Salt, pepper, другие специи — по вкусу.
Запеченная в духовке свиная корейка с грибами.
Приготовьте простое жаркое:
- Вымойте свиную корейку и соберите лишнюю влагу полотенцем, чтобы масло не вытекло во время жарки. Нарежьте его небольшими кубиками, примерно 2х2 см. Также помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, mushrooms, мелко нашинкуйте лук, а морковь небольшими кусочками.
- Влейте растительное масло в казан и доведите почти до кипения. Всыпьте мясо и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте овощи к мясу, уменьшите огонь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и продолжайте готовить несколько минут, пока из лесных плодов не испарится влага. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, Season with spices, накройте крышкой и тушите около 20 minutes. By the way, для свинины лучше всего подходят перец (все виды), Bay leaf, garlic, кумин, базилик, розмарин, мелисса и мускатный орех.
- Затем добавьте нарезанный картофель и залейте кастрюлю водой, оставив около сантиметра жидкости ниже поверхности клубней. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не будет готов почти наполовину.
- Добавьте соль и сахар в томатную пасту, разведите в половине стакана воды и залейте почти готовое блюдо.
- Нарежьте чеснок и зелень и добавьте в казан. Если жаркое из свинины с грибами получилось немного жидковатым, можно добавить в блюдо муку, разведя ее в бульоне. Выключите и отставьте в сторону на несколько минут.
Свиное жаркое, грибы и картофель готовы. Bon appetit!
Овощное рагу
Ingredients:
- 100 г грибов;
- 1 небольшой кабачок или цукини;
- баклажан;
- 5 помидоров черри;
- 1 pepper;
- 3 картофелины;
- свежий тимьян и розмарин;
- сельдерей;
- 700 г свиных отбивных;
- томатный и соевый соус;
- молотый перец чили и соль.
Cooking:
- Мясо нарежьте кусочками, овощи — кубиками, грибы измельчите.
- Посыпьте дно мультиварки морской солью и специями.
- Положите мясо в миску, добавьте розмарин, нарезанный кубиками баклажан и разрезанные пополам помидоры.
- Положите нарезанный картофель, mushrooms, Timian, перец и сельдерей.
- Полейте сверху соевым и томатным соусом.
- Закройте пароварку и установите ее на функцию «Тушение».
С ветчиной
Ingredients:
- 500 г свинины;
- 600 г ветчины;
- 400 г картофеля;
- 100 г грибов;
- 2 лука;
- 1 guide. l. муки;
- 600 г сметаны;
- 200 г бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г сыра;
- зелень, salt.
Method of preparation:
- Приготовьте мясо и нарежьте его кусочками.
- Лук и грибы нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Добавьте сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушить в течение 10 minutes.
- Сваренный картофель нарежьте крупными кубиками, положите в смазанную жиром посуду и залейте тушеной смесью.
- Посыпьте сверху сыром и кусочками масла и запекайте в духовке на среднем огне.
«По-царски»
Ingredients:
- 1 кг свинины;
- 500 г картофеля;
- 250 g fat;
- 100 G Luke;
- 300 г грибов;
- майонез;
- 300 г сыра.
Method of preparation:
- Нарежьте свиную вырезку длинными полосками.
- Обжарьте в кулинарном жире (очень важно!) и переложите на противень.
- Положите нарезанный кружочками картофель поверх мяса.
- Затем посы́пать мелко нарезанными грибами и луком.
- Разложите перцы, добавьте соль и посыпьте сушеными травами.
- Полейте все майонезом.
- Посыпьте сверху измельченным полутвердым сыром.
- Готовьте в духовке.
В мультиварке
Ingredients:
- 300 г свиной мякоти (без жира);
- 200 г грибов;
- сметана средней консистенции;
- 5 картофелин;
- 1 bulb;
- salt, spices;
- 3 Art. l. масла;
- свежие травы.
Method of preparation:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки (каждый размером два на два сантиметра).
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и установите функцию «Жарка». Готовьте с обеих сторон в течение примерно десяти минут.
- По истечении этого времени положите грибы и продолжайте обжаривать.
- Очистите картофель, нарежьте его брусочками, мелко нашинкуйте лук и положите в мультиварку.
- Добавьте соль, pepper, специи и лавровый лист. Затем накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока емкость не выключится.
- Подавать порционно, посы́пать сметаной и зеленью.
«Изумрудная»
Ingredients:
- 500 г свиной мякоти;
- 7 картофелин;
- 200 г грибов;
- 2 лука;
- молотый перец;
- 1 чашка молока;
- 2 яйца;
- половина твердого сыра;
- salt;
- 2 Art. l. муки;
- масло.
Method of preparation:
- Свиную корейку нарезать на порционные куски, выложить на стол и обжарить. Натрите каждый солью и перцем.
- Обжарьте мясо с обеих сторон на сковороде с маслом.
- Очистите картофель и нарежьте кольцами. Обжарьте их на другой сковороде до золотистого цвета.
- Измельчите грибы и слегка обжарьте их.
- Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
- Натрите сыр на терке.
- Взбейте миксером яйца с теплым молоком, добавьте муку и сыр.
- Положите куски мяса в центр противня, вокруг разложите картофель и сверху грибы. Полейте все яично-молочным соусом. Посыпьте луком.
- Выпекайте в духовке около 40 minutes.
In a pan
Для приготовления такого блюда вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Однако свиная вырезка с грибами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана.
Для рецепта необходимо использовать:
- 500 г свиной вырезки;
- 300 г свежих грибов;
- 1 bulb;
- 250 ml 15% сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- Salt to taste.
Cooking:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте в подсолнечном масле на слабом огне.
- Добавьте свинину, нарезанную кубиками или длинными полосками.
- Увеличьте нагрев, пока мясо слегка не подрумянится.
- Затем добавьте нарезанные грибы и тушите до полной готовности, около 10–15 минут.
- Не нарезайте грибы слишком мелко — во время тушения и запекания они сильно уменьшатся.
- Убавьте огонь до низкого и положите в емкость раздавленный чеснок, сметану и немного соли по вкусу.
- Обжаривайте мясо в течение 10 minutes, stirring constantly.
Идеальным сопровождением будет картофельное пюре или отварной рис.
Быстрый
Ingredients:
- 1 кг свиной мякоти;
- 700 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- 2 морковки;
- 2 лука;
- salt, spices;
- сливочное и растительное масло.
Method of preparation:
- Свинину нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — кольцами.
- Порубите картофель крупными ломтиками.
- Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовьте грибы на сливочном масле, с луком и морковью.
- Соедините с мясом и картофелем и перемешайте.
- Переложить в сотейник или казан.
- Добавьте воду и сливки и кипятите около тридцати минут.
С помидорами
За несколько минут до окончания приготовления посыпьте его сыром, и у вас получится хрустящая, подрумяненная шапочка.
Чтобы приготовить свинину с грибами и помидорами, вам потребуется:
- 600 г бескостной свиной вырезки;
- 2 помидора;
- 200 г шампиньонов;
- 1 bulb;
- майонез;
- 150 г твердого сыра;
- молотый перец и соль по вкусу.
Метод приготовление:
- Нарежьте мясо на порционные куски и обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите с обеих сторон, затем выложите на смазанный маслом лист для выпечки.
- Положите тонко нарезанный лук на каждый кусок.
- Следующий слой — ломтики помидоров, затем измельченные грибы.
- Сделать тонкую сеточку из майонеза и посы́пать тертым сыром Пармезан.
- Отправьте свиную вырезку с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления это время может незначительно отличаться. Готовность блюда лучше всего проверить по сырной корочке. Подавайте жареную свиную корейку с грибами вместе с запеченными овощами или тушеным картофелем.
В фольге
Ingredients:
- 300 г грибов;
- 500 г свиных отбивных;
- 2 лука;
- 500 г картофеля;
- salt, spices.
Method of preparation:
- Очистите и покрошите грибы. Нарежьте и отбейте свинину.
- Порубите картофель.
- Нашинкуйте лук полукольцами.
- Кисточкой смажьте фольгу маслом. Положите сверху мясо, mushrooms, лук и картофель. Посыпьте солью и перцем. Проделайте то же самое с каждым куском свинины.
- Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение приблизительно шестидесяти минут.
В сливочно-грибном соусе
Ingredients:
- 900 г свиной мякоти;
- 2 лука;
- 6 картофелин;
- 3 Art. l. оливкового масла;
- 900 г свежих грибов;
- 1 чашка сливок;
- 2 Art. l. муки;
- 3 чашки воды;
- 200 г полутвердого сыра;
- salt, pepper.
Method of preparation:
- Налейте оливковое масло в сковороду, бросьте нарезанные грибы и оставьте тушиться, пока вода не выпарится. Жарьте еще несколько минут и приправьте солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Влейте сливки и воду.
- Перенесите свинину на деревянную разделочную доску и нарежьте острым ножом на порционные куски. Взбейте его молотком. Нашинкуйте лук кольцами.
- Разложите сначала луковые кольца на блюде для выпечки, сверху положите мясо. Посолите и поперчите, снова накройте луком. Затем положите сверху нарезанный и посоленный картофель. Полейте все сливками и грибной смесью.
- Накройте противень фольгой, обожмите края и запекайте около часа. Затем снять фольгу, густо посы́пать сыром и оставить в духовке еще на час.
С шампиньонами
Самый простой способ приготовить вкусное блюдо — тушить его в кастрюле с тяжелым дном. Свиная вырезка с грибами и картофелем идеально подходит для обеда или сытного ужина.
Для приготовления картофеля используйте:
- 500 г мяса;
- 200 г грибов;
- 500 г картофеля;
- 1 bulb;
- 2 Art. l. растительного масла;
- 2 чашки воды;
- Bay leaf;
- соль и специи по вкусу.
Метод приготовление:
- Налейте подсолнечное масло в сотейник и обжарьте в нем лук до мягкости.
- Затем бросьте туда нарезанное кубиками мясо и грибы — тушите на среднем огне в течение 15–20 минут, stirring constantly.
- Затем положите нарезанный кубиками картофель.
- Добавьте две чашки воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого.
- Cook, пока картофель не станет полностью мягким.
- Только после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Заправка не требуется, так как в нем сочетаются мясо и картофель.
В горшочках
Ingredients:
- 1 кг свинины;
- 4 ломтика лука;
- 100 г нежирной сметаны;
- молотый перец;
- 2 bay leaf;
- 500 г грибов (свежих или замороженных);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 Art. l. муки.
Method of preparation:
- Мясо нарежьте ломтиками, грибы мелко порубите, картофель порубите столбиками.
- Положите на дно кастрюли измельченный лук, кусочки мяса, клубни.
- Посыпьте сверху молотым черным перцем, добавьте лавровый лист. Не сыпьте соль.
- Поместите горшок в духовку, накройте крышкой.
- Влейте сметану в подрумяненную муку, добавьте один измельченный зубчик чеснока.
- Приправьте по вкусу и выдержите на медленном огне.
- Полейте таким соусом мясо и тушите в духовке еще двадцать минут.
«По-французски»
Ingredients:
- 600 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 5 луковиц;
- 1 фунт грибов;
- 300 г сыра;
- майонез;
- salt, spices.
Method of preparation:
- Вымойте свинину, высушите и нарежьте на порционные куски. Разложить на ровной поверхности, отбить кухонным молотком и слегка сбрызнуть красным вином. Приправьте солью и специями и оставьте мариноваться.
- Мелко нарежьте грибы, лук — полукольцами, и обжарьте на сковороде.
- Очистите и порубите картофель кружочками, посыпьте солью и специями.
- Выложите клубни на смазанный жиром противень, сверху положите мясо и посыпьте приправами.
- Разложите жареный лук и грибы ровным слоем сверху. Затем смазать майонезом и посы́пать толстым слоем полутвердого сыра.
- Запекайте в духовке в течение 30–40 минут.
«Вулкан»
Ingredients:
- свиная мякоть (полкило);
- 300 г картофельного пюре;
- 200 г грибов;
- 300 г сырого мясного фарша;
- кетчуп и майонез.
Method of preparation:
- Мясо готовится и укладывается в форме пирамиды на огнеупорное блюдо.
- Отдельно приготовьте картофельное пюре, смешайте его с жареными грибами и аккуратно накройте блюдо.
- Сверху покройте фаршем.
- Сделайте кра́тер в центре — вставьте пустую яичную скорлупу, запекайте в духовке около сорока минут.
- Затем оболочка удаляется, в кратер наливается немного спирта. Он воспламеняется.
- Вулкан со всех сторон украшен «лавой» — кетчупом и майонезом.
- Это блюдо производит фурор при выключенном свете.
Лучше сразу есть блюдо горячим.
Хитрости и полезные советы
- Перед обжариванием удалите из мяса все прожилки, иначе они свернутся и придадут бесформенный вид.
- Если сорт жирный, положите его жирной стороной вниз на горячую сковороду или в казан. Это позволит вытопить жир и сохранить мясо сочным.
- Сразу же положите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю, иначе он начнет темнеть. Если клубни стали мягкими, блюдо готово и можно выключать духовку.