Black wood mushroom is popular in Asian countries, and Europeans are almost unknown. Auricularia auricula – The Latin name of these mushrooms, Or auricular is curtain, but people are often called “wood ears”, or “Dog ears” or “Bear ears”, for a characteristic appearance. In Asian countries, Muer is called “Idon's ear”. The main exporter of this product is China. There, the auricular mushroom is a core grown on an industrial scale and enters the European market in fresh or dried form.
Content
Description of the mushroom
“Wood ears” look beautiful in the photo, However, in nature they look even more unusual. Outwardly similar to charred sheets of paper due to brown, and in shape they resemble the auricle. The size of the fruit body can reach 10 cm, Although its thickness does not exceed 0,5 cm. Outside, it is covered with small hairs, and on the inside it is wrinkled. The pulp is tender and translucent, in consistency resembling jelly, However, with the age of the mushroom, it is rude.
Black Chinese mushroom grows on dead trees in groups and even whole colonies. Most often they can be found in a deciduous forest on alder or elderberry. However, in mixed forests, lovers “Quiet hunting” Find this mushroom on a tree trunk.
Useful and healing properties
In eastern medicine, Chinese wood mushroom is customary to use as a sorbent, cleansing the body, giving youth and health. Поэтому препараты на его основе чаще всего назначают пожилым людям. Однако целебные свойства экземпляра иудино ухо не ограничиваются только этими качествами, which prevent the aging process.
In traditional and folk medicine, the mushroom is taken:
- to normalize digestive processes;
- To improve the condition of the heart and blood vessels;
- to relieve inflammatory processes;
- To reduce cholesterol level;
- To relieve pain syndromes;
- For the treatment of allergies;
- for the prevention of cancer.
But the benefits of Muer do not end there. Description of the beneficial properties of the fungus is found in ancient medical recipes. Healers were used as a gap for eye inflammation. The popular mushroom in China is already from XVI in. used by European herbalists.
Dangerous properties of the mushroom of Judino's ear
Muer is not toxic. It is impossible to confuse auricular with similar mushrooms, T. To. She has no poisonous doubles. The body is harmful to the wood mushroom muer only if, если он рос в промышленной зоне или другом опасном районе и впитал в себя вредные вещества.
Как и все грибы, “древесные уши” противопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря и щитовидной железы. С осторожностью стоит употреблять в пищу китайские деликатесы людям, которые страдают кожными заболеваниями.
Use in cooking
Китайские грибы являются как самостоятельным продуктом, так и обязательным ингредиентом большого количества блюд восточной кухни. Помимо лечебных качеств, они обладают множеством полезных кулинарных свойств. Их вкус нежен, а аромат насыщен и необычен.
How to cook
Древесный гриб муэр обладает необычной особенностью – если поместить его в воду, то он начнет “расти” и увеличится почти в 10 раз, а затем приобретет первоначальный вид. Это свойство гриба стоит учитывать при его приготовлении. Перед тем как готовить “древесные ушки”, их необходимо замочить в воде минимум на 1 time. Воду несколько раз сливают.
How to brew
Гриб иудино ухо требует тщательной термической обработки, поэтому варить его следует не менее двух часов. В вареном виде его нужно добавлять в супы и салаты.
Interesting recipes for cooking
Древесный гриб муэр, рецепты с которым есть в каждой кулинарной книге восточной кухни, замечательный в жареном виде. Чаще всего муэр продают в небольшой черной упаковке. Перед приготовлением упаковку нужно снять, а грибы поместить в воду. Вскоре они разбухнут. Для жарки понадобится всего 300 г продукта.
Пока “древесные ушки” находятся в воде, для жарки режут
- 4 моркови,
- 2 Bulbs
- 2 зубчика чеснока.
Cooking
- В разогретую сковородку вливают растительное масло и в течение 10 минут обжаривают овощи.
- Затем немного снимают сковороду с огня и отправляют на нее грибы.
- Заливаем водой, закрываем крышкой и отправляем тушиться еще на 2 minutes.
- Блюдо готово.
Video gallery
And you know, with what wood mushrooms eat with?
От европейских хозяек часто можно слышать, что у “медвежьих ушек” странный вкус.
Особенность китайского деликатеса состоит в том, что вкус древесных грибов раскрывается в блюде. Поэтому его редко используют в качестве самостоятельного продукта.
Муэр лучше всего сочетается с овощным гарниром и мясом. Часто его жарят и заправляют душистыми травами и специями. В Китае муэры готовят с фунчозой, а в Корее жарят на оливковом масле с добавлением перца и трав. Некоторые гурманы утверждают, что правильно приготовленные древесные грибы по вкусу напоминают рыбу. Во многих азиатских странах муэры являются аналогами картофельных чипсов за их хрустящие свойства.