Black wood mushroom is popular in Asian countries, and Europeans are almost unknown. Auricularia auricula – The Latin name of these mushrooms, Or auricular is curtain, but people are often called “wood ears”, or “Dog ears” or “Bear ears”, for a characteristic appearance. In Asian countries, Muer is called “Idon's ear”. The main exporter of this product is China. There, the auricular mushroom is a core grown on an industrial scale and enters the European market in fresh or dried form.

Description of the mushroom

“Wood ears” look beautiful in the photo, However, in nature they look even more unusual. Outwardly similar to charred sheets of paper due to brown, and in shape they resemble the auricle. The size of the fruit body can reach 10 cm, Although its thickness does not exceed 0,5 cm. Outside, it is covered with small hairs, and on the inside it is wrinkled. The pulp is tender and translucent, in consistency resembling jelly, However, with the age of the mushroom, it is rude.

How to cook Chinese black wood mushroom muer?

Black Chinese mushroom grows on dead trees in groups and even whole colonies. Most often they can be found in a deciduous forest on alder or elderberry. However, in mixed forests, lovers “Quiet hunting” Find this mushroom on a tree trunk.

“Wood ears” Fruit all year round, However, in the winter forest, they can only be found during the thaw period. As well as all year round they are grown artificially, Like champignons.

Useful and healing properties

In eastern medicine, Chinese wood mushroom is customary to use as a sorbent, cleansing the body, giving youth and health. Поэтому препараты на его основе чаще всего назначают пожилым людям. Однако целебные свойства экземпляра иудино ухо не ограничиваются только этими качествами, which prevent the aging process.

In traditional and folk medicine, the mushroom is taken:

  • to normalize digestive processes;
  • To improve the condition of the heart and blood vessels;
  • to relieve inflammatory processes;
  • To reduce cholesterol level;
  • To relieve pain syndromes;
  • For the treatment of allergies;
  • for the prevention of cancer.

But the benefits of Muer do not end there. Description of the beneficial properties of the fungus is found in ancient medical recipes. Healers were used as a gap for eye inflammation. The popular mushroom in China is already from XVI in. used by European herbalists.

It was advised to use in the disease of the throat. The mushroom was boiled in milk, and then insisted on beer or vinegar. The sir, And the remedy, picked by beer, Taken inside.

In Muer 33 kcal, The calorie content is small, like all mushrooms. В его состав входит большое количество витаминов групп B и D и полезных микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий и железо. Здоровых веществ в китайских грибах даже больше, чем в мясе.

You can use people as a food product of Muer, suffering anemia, obesity, diabetes mellitus.

Dangerous properties of the mushroom of Judino's ear

Muer is not toxic. It is impossible to confuse auricular with similar mushrooms, T. To. She has no poisonous doubles. The body is harmful to the wood mushroom muer only if, если он рос в промышленной зоне или другом опасном районе и впитал в себя вредные вещества.

Как и все грибы, “древесные ушипротивопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря и щитовидной железы. С осторожностью стоит употреблять в пищу китайские деликатесы людям, которые страдают кожными заболеваниями.

А также противопоказан детям муэр, древесные грибы нельзя есть беременным и кормящим женщинам. И даже тем, кто планирует завести ребенка, стоит на время отказаться от китайского деликатеса.

Use in cooking

Китайские грибы являются как самостоятельным продуктом, так и обязательным ингредиентом большого количества блюд восточной кухни. Помимо лечебных качеств, они обладают множеством полезных кулинарных свойств. Их вкус нежен, а аромат насыщен и необычен.

Иудино ухо хорошо сочетается с любыми продуктами. В вареном или жареном виде оно входит в состав салатов, супов, холодных закусок, мясных и рыбных блюд.

В сушеном видедревесные ушкииспользуют в качестве приправы. T. To. китайский деликатес содержит мало калорий, Аурикулярию уховидную применяют и в диетических блюдах.

How to cook

Древесный гриб муэр обладает необычной особенностьюесли поместить его в воду, то он начнетрастии увеличится почти в 10 раз, а затем приобретет первоначальный вид. Это свойство гриба стоит учитывать при его приготовлении. Перед тем как готовитьдревесные ушки”, их необходимо замочить в воде минимум на 1 time. Воду несколько раз сливают.

Муэр не требует немедленной готовки, но после замачивания может храниться недолго. Чаще всего его отправляют в холодильник на сутки или хранят в течение нескольких часов в сухом прохладном месте.

How to brew

Гриб иудино ухо требует тщательной термической обработки, поэтому варить его следует не менее двух часов. В вареном виде его нужно добавлять в супы и салаты.

Даже жарят муэр только после того, как подвергли многочасовой термической обработке. Варят и муэры сушеные, засушитьушканедостаточно, чтобы в таком виде отправить в блюдо.

Но если их растереть в порошок, то термической обработки не требуется. В таком видедревесные ушкииспользуются только в качестве приправы.

Interesting recipes for cooking

Древесный гриб муэр, рецепты с которым есть в каждой кулинарной книге восточной кухни, замечательный в жареном виде. Чаще всего муэр продают в небольшой черной упаковке. Перед приготовлением упаковку нужно снять, а грибы поместить в воду. Вскоре они разбухнут. Для жарки понадобится всего 300 г продукта.

Гриб Муэр замачивается в воде

Покадревесные ушкинаходятся в воде, для жарки режут

  • 4 моркови,
  • 2 Bulbs
  • 2 зубчика чеснока.

Cooking

  1. В разогретую сковородку вливают растительное масло и в течение 10 минут обжаривают овощи.
  2. Затем немного снимают сковороду с огня и отправляют на нее грибы.
  3. Заливаем водой, закрываем крышкой и отправляем тушиться еще на 2 minutes.
  4. Блюдо готово.

Заправить его можно соусом или приправой по вкусу.

В Корее и Китае часто готовят салат сдревесным ухом”. Для этого красный перец прожаривают, немного масла доливают в сковороду и добавляют грибы. Жарят еще 2-3 minutes.

Затем выкладывают на тарелку, добавляют репчатый лук, кориандр, душистые травы и различные приправы по вкусу. Заправляют салат соевым соусом или уксусом.

Video gallery

Видеообзоры
Подборка видео с описанием и рецептами приготовления гриба
Гриби України / Грибы Украин, Инна на кухне, quikcook

And you know, with what wood mushrooms eat with?

От европейских хозяек часто можно слышать, что умедвежьих ушекстранный вкус.

Я замачиваю грибы практически на 6 hours, а они безвкусные.

Особенность китайского деликатеса состоит в том, что вкус древесных грибов раскрывается в блюде. Поэтому его редко используют в качестве самостоятельного продукта.

Блюдо с говядины и грибами Муэр

Муэр лучше всего сочетается с овощным гарниром и мясом. Часто его жарят и заправляют душистыми травами и специями. В Китае муэры готовят с фунчозой, а в Корее жарят на оливковом масле с добавлением перца и трав. Некоторые гурманы утверждают, что правильно приготовленные древесные грибы по вкусу напоминают рыбу. Во многих азиатских странах муэры являются аналогами картофельных чипсов за их хрустящие свойства.

Sources of information
  1. Mushrooms: Directory / Пер. с итал. F. Двин. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001
  2. Лессо Т. Mushrooms, determinant / пер. с англ. L. IN. Гарибовой, With. N. Лекомцевой. — M.: «Астрель», «АСТ», 2003
  3. Уду Ж. Mushrooms. Энциклопедия = Le grand livre des Champignons / пер. с фр. — M.: Астрель, АСТ, 2003