Hikeing mushrooms always turns into gambling. This is not only fascinating, but also a useful occupation. In just one mushroom sortie, you can recharge with energy in the forest and provide the whole family with reserves for the winter. Traditionally, trust among lovers of quiet hunting cause mushrooms with brown hats. Consider some types of edible mushrooms and their poisonous doubles, the places of their growth and features.
Content
- Peculiarities, Places of growth and season of edible brown mushrooms
- White mushroom
- Brown oak
- Mokhoviki are colorful
- Tiddle
- Chanterelle
- Podosinovik
- Truffles
- With a brown hat and a leg of a different color
- Miller
- Oil
- Valui
- Collibia is oil
- Mokrokha spruce
- The raincoat is edible
- The row is green (greenfinch)
- Lepiote shield
- False inedible doubles of brown
- Gall mushroom (Gorchak)
- Galerina is bordered
- The raincoat is smelly
- With a brown hat and a leg of a different color
- Pepper mushroom
- Satanic mushroom
- The cobweb is light-brown
- Lepiote creped (The umbrella is combed)
- Brown mushrooms on a tree
- Wall
- CHESUUNCHATYY TRUTOVIC
- Auricularism is curtain
- Baite
Peculiarities, Places of growth and season of edible brown mushrooms
Among brown mushrooms there are many suitable foods. The following of them are edible: Ferses, Volnushki, chanterelles, Ezhivka, sandboxes, Ubabok, Champignons, kijar, Topopolev rows.
White mushroom
Brown oak
The closest relative of Borovikov. Can reach a significant value. The largest representatives of this company have a velvety hat before 20 cm in diameter and a wide oval leg with small specks. With damage or pressure, the dubovik reacts with a change in color. A blue mark is formed at the pressure site.
Mokhoviki are colorful
Tiddle
Often found in our forests. They have a long leg, covered with a light brown round hat. На ножке можно часто наблюдать белый мучнистый налет.
Растут семейками на поваленных стволах деревьев, stump. Опята могут находиться под снегом ранней весной или поздней осенью, found even in summer cottages. This type of mushrooms can be pickled, salt, fry, freeze - it is good in any form of preparation.
Chanterelle
Очень распространенный вид. Имеет шляпку оранжево-коричневатого цвета с волнистыми краями и частыми пластинками. Она вогнутая, форма напоминает воронку. Лисички очень хороши в жареном виде.
Podosinovik
Truffles
Абсолютно не похож на обычные грибы. У этих особей нет ни ножки, ни шляпки. Он больше напоминает клубень печеного картофеля весом от 50 г до нескольких килограммов. Растут эти странные грибы только в буковых лесах или дубовых рощах Южной Франции, Северной Италии, Швейцарии. В России встречается только их летний вид.
With a brown hat and a leg of a different color
Обратите внимание на съедобные грибы, которые сочетают коричневую шляпку (верх) и ножку другого цвета. Среди них тоже немало вкусных и полезных для человека экземпляров. Наиболее известные из них:
Miller
Пластинчатый гриб. Имеет красно-коричневую плоскую шляпу, вдавленную посредине. Диаметр может достигать 15 cm. Ножка светло желтого оттенка, имеет высоту 12 cm, диаметр 3 см по ширине.
Старые грибы пахнут селедкой и напоминают ее по вкусу. Красно-коричневый груздь — гриб редкий, деликатесный. Сходства с ядовитыми грибами не имеет.
Oil
Valui
Представитель рода сыроежек. В лесах Российской Федерации встречается часто большими кучками. Можно найти в смешанных лесах летом и осенью. Верх валуя напоминает чайное блюдце, отличается рубчатым рисунком и желтовато-бурым слизистым слоем, края могут закругляться кверху. The plates are white, по мере роста гриба они желтеют. The leg is thick, диаметром до 5 cm, Bright, Cylindrical.
Collibia is oil
Произрастает в лесах различных типов с июля по сентябрь. Имеет небольшую маслянистую шляпку с бугорком на верхушке. Поверхность шляпки посередине окрашена небольшими штрихами, полосочками. The leg is thin, достигает высоты 4-7 cm. Не имеет ядовитых двойников.
Mokrokha spruce
The raincoat is edible
Имеет форму груши. Утолщенная часть в диаметре составляет от 20 to 50 mm. Цилиндрическая часть составляет в высоту от 20 to 60 mm, в диаметре от 12 to 22 mm. Молодой гриб белого цвета, снизу покрыт пупырчатым слоем. У взрослых грибов этот слой темнеет ближе к коричневому, пупырышки исчезают.
The row is green (greenfinch)
Сохраняет зеленый цвет даже после варки. Шляпка плотная, fleshy, слизистая, достигает размеров в диаметре от 4 to 15 centimeters.
Lepiote shield
Имеет своеобразную шляпку, которая в начале жизни снаружи имеет форму колокольчика. В процессе взросления она раскрывается и приобретает плоскую форму, как у китайского зонтика. Hat, размер которой в диаметре составляет до 8 cm, покрыта мелкими чешуйками. В процессе взросления цвет изменяется на красновато-коричневый. Ножка цилиндрической формы, слабая — до 1 cm in diameter.
False inedible doubles of brown
Для определения съедобности можно опираться на ряд особенностей, свойственных ядовитым и несъедобным грибам. При их наличии нужно просто оставить найденный экземпляр в лесу. При обнаружении вольвы (юбочки), изменения цвета мякоти на срезе, наличия неприятного запаха, лучше не собирать такой урожай. К несъедобным видам относят: ежовик (ежевик) шероховатый, грибы горчаки, перечные грибы и другие.
Gall mushroom (Gorchak)
Несъедобный двойник белого гриба. Имеет аналогичную ему светло-коричневую шапку. Губчатое вещество горчака со временем становится розовым. Ножка желчного гриба покрывается серовато-бурой сетью волокон округлой или угловатой формы.
Galerina is bordered
Ее легко спутать с летним опенком. Не имеет неприятного запаха. Но, в отличие от летних опят растет в хвойных лесах. Летние опята предпочитают для жизни древесину лиственных пород деревьев.
The raincoat is smelly
With a brown hat and a leg of a different color
Рассмотрим несъедобные и ядовитые грибы — двойники, теперь уже на примере грибов, у которых шляпка коричневая, а ножка другого цвета.
Pepper mushroom
Двойник моховиков и маслят ядовитым не является, но несъедобен. Внешне — очень похож на моховики и маслята. Эти грибы коричневого цвета выделяются горьким вкусом, напоминающим острый перец, за что и получили свое название. Собирать его можно, затем сушить, перемалывать и использовать в качестве специй в домашней кулинарии.
Satanic mushroom
The cobweb is light-brown
Poisonous double of young white mushroom. The external difference is noticeable only by the spore layer, in the spider -in. The plates are yellow at first, Then they become lilac.
Lepiote creped (The umbrella is combed)
Brown mushrooms on a tree
Многие грибники пропускают древесные грибы, поскольку мало что знают о них и не хотят брать незнакомые виды. Действительно, съедобных среди этой группы грибов мало. Рассмотрим более подробно характеристики коричневых древесных грибов.
Wall
CHESUUNCHATYY TRUTOVIC
Предпочитает лиственные деревья, селится невысоко как на живых, так и на мертвых стволах. Встречается трутовик чешуйчатый в средней полосе и на Дальнем Востоке.
Мякоть обладает губчато-пробковой, крошащейся консистенцией. Имеет приятный аромат, напоминающий некоторым людям запах свежих огурцов.
Auricularism is curtain
Растёт на живых и высохших деревьях лиственных пород, предпочитает бузину и ольху. Этот грибок ничем не пахнет. Молодые особи имеют фиолетовый оттенок, а старые постепенно коричневеют. В нашей стране аурикулярию уховидную собирают в августе и сентябре преимущественно в южных районах Приморского края.
Baite
Mushroom, представляющий собой чёрные наросты (подчас огромные), поражающие деревянные побеги. Растет на протяжении 10–20 лет, углубляясь в сердцевину ствола и постепенно уничтожая дерево. Распространена чага в березовых рощах и лесах России, в тайге и лесостепи.
Для лечебных целей используют грибы, растущие на живых берёзах. Чагу применяют при лечении самых различных заболеваний. Для профилактики дома готовят разнообразные чаи, настои и отвары.
Отправляясь в лес, важно не забывать, что далеко не все грибы безопасны — встречается множество ядовитых двойников, For example, грибы с фиолетовой ножкой и коричневой шляпкой, и без знания отличительных признаков сложно не ошибиться. Обращайте внимание на все детали и описание, photo, запахи, местность, наличие юбочки на ножке, изменение цвета, taste. Употребляйте в пищу только те виды, в которых вы уверены, не пренебрегайте советами опытных грибников. При малейшем сомнении не кладите неизвестный гриб в свою корзину, чтобы не навредить здоровью.