Существует много грибов, форма которых напоминает воронку. Самое большое их количество приходится на вид лисичек — это красивые и яркие лесные плоды с великолепным вкусом и ароматом.
Content
Description of the mushroom
A little story
В результате многие источники относят лисичку желтеющую к роду Cantharellus, хотя по базе данных Index Fungorum, где сгруппированы научные названия грибов, лисичка желтеющая всё-таки относится к роду Craterellus.
Time and place of fruiting
Growing at home and in the country
False doubles
Еще одним важным фактором в сборе лисички желтеющей является то, что она не имеет ядовитых двойников. Существует всего 2 родственных вида, с которыми неопытный грибник может ее спутать, но они оба являются съедобными:
- Лисичка трубчатая или Cantharellus tubaeformis. У нее более развиты складки на шляпке, но с желтеющей у них одинаковый оттенок тела, он ближе к бурому, а ножка сероватая.
The fox is tubular - Лисичка булавовидная или Gomphus clavatus. Молодой гриб отличается сиреневатой шляпкой, светло-коричневой и более плотной ножкой, а предпочитает лиственные леса.
Лисичка булавовидная
Оба описанных вида имеют белую мякоть тела в отличие от желтеющей лисички.
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
Interesting! В лисичках не заводятся паразиты, букашки, их не едят черви и улитки, а причиной тому наличие особого полисахарида, называемого хиноманноза. Удивительно, что это вещество, не опасное для человека, очень губительно для всех членистоногих. Полисахарид полностью разрушается при термической обработке.
Important! Даже при сушке и заморозке все витамины, содержащиеся в лисичках, сохраняются.
Cooking recipes
Through 7 дней после засолки они должны быть покрыты собственным соком. Если этого не случилось, нужно увеличить вес груза. Спустя месяц заготовку можно есть, хранят соление в холодильнике.
Маринуют лисички желтеющие после предварительного отваривания.
Для маринада на 1 кг грибов понадобятся:
- water- 80 ml;
- соль – 25 G;
- Sahar - 50 G;
- уксус – 30мл;
- перец горошком – 12 G;
- Carnation - 5 G.
Cooking
- После того как лисички отварились, их нужно сцедить и промыть, а в рассол добавить соль, tape, гвоздику и перец, накипятить.
- Затем туда ещё раз кладут грибы, варят их еще минут 5, добавляют уксус и проваривают 3 minutes.
- Плоды можно остудить и хранить в холодильнике или закатать в стерилизованные банки.
- При этом проконтролировать, чтобы маринад полностью покрывал лисички.