photo 2376

Маслята — самые популярные грибы. Их можно встретить на полях, лужайках, опушках. Они растут большими семейками, And, чтобы набрать большую корзинку этих грибов, не нужно долго ходить по лесу.

Recipes

Маслята не имеют ярко выраженного грибного оттенка, но прекрасно впитывают все соусы, бульоны и вкусы других продуктов. Они гармонично сочетаются с мясом, овощами, специями, сметаной, сыром. В зависимости от технологии приготовления, эти грибочки могут стать гарниром, закуской, самостоятельным блюдом или основным компонентом салата.

Маслята хорошо поддаются консервации и заморозке. Замораживать грибы можно в обычном полиэтиленовом пакете.

Important! Маслята не имеют ядовитых аналогов, но перед консервированием или замораживанием их необходимо отварить в подсоленной воде 30 minutes.

Тушеные в сметане

Это один из самых распространенных рецептов.

Для приготовления потребуется взять такие продукты:

  • маслята свежие/замороженные – 500 G;
  • Onions are onion – 2 pcs.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • свежая или замороженная зелень, salt, перец — по вкусу.
photo 2370

Как потушить маслята в сметане пошагово:

  1. В сковороду или сотейник с толстым дном выложить порезанные грибы, добавить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 minutes.
  2. В отдельной посуде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами.
  3. Лишнюю влагу с грибов слить, добавить лук, прижарить до образования легкой золотистой корочки на грибах.
  4. Влить сметану, зелень, spices. Сколько тушить по времени? Достаточно будет 20 minutes.

Блюдо готово. В качестве гарнира подать отварной картофель.

Консервированные грибочки

Маслят можно солить, marinate, тушить с овощами на зиму. Маринование — самый популярный вид консервирования, поскольку в таком виде грибы сохраняют свой аромат, а пикантная кислинка придает грибам особый вкус.

On 4 баночки по 0.5 литра понадобится взять:

  • маслята отварные – 2 kg;
  • tape – 2 ст.л.;
  • salt – 4 ст.л.;
  • vinegar 9% – 100 ml;
  • garlic – 4 clove;
  • water – 1 l;
  • перец горошком – 8 pcs.;
  • зонтики укропа — по желанию.
photo 2362

Reference! Рецепт подразумевает использование банок с винтовыми крышками.

Как приготавливать вкусных маслят:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой баночки положить зонтик укропа, перец горошком, garlic, затем разложить отварные грибы.
  2. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, tape, влить уксус.
  3. Довести до кипения и разлить маринад по баночкам так, чтобы он покрывал грибы.
  4. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Остатки маринада можно утилизировать.
  5. Хранить грибы в темном прохладном месте. Первую банку можно будет открыть не ранее, than through 7 days.

Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке

Этот рецепт подойдет для любого вида мультиварок. Если какой-то из режимов на вашей модели отсутствует, замените его аналогичным (информация есть в инструкции по эксплуатации).

Ingredients:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • маслята свежие/замороженные – 500 G;
  • томат.паста/протертый томат – 3 ст.л.;
  • лук репка – 2 pcs.;
  • carrot – 3 pcs.;
  • tape – 1 ч.л.;
  • water – 100 ml;
  • salt, перец — по вкусу.
photo 2371

Как приготовить блюдо:

  1. Свежие маслята отварить в подсоленной воде, замороженные — разморозить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить с натертой морковью.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить обжаренные лук и морковь, mushrooms, cabbage, 100 ml of water.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 time. Through 30 минут добавить соль, pepper, томатную пасту или протертый томат.
  6. По истечении программы, попробовать насколько сильно кислит томат. Если кислый привкус ярко выражен, то добавить сахар и потушить еще 30 minutes. Если кислинка едва заметна — блюдо готово.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Маслята тушеные с капустой на зиму

Для консервирования этого блюда необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, чем указанно в предыдущем рецепте.
Технология приготовления аналогичная, но сахар добавлять обязательно, и за 10 минут до готовности нужно влить 2 десертные ложки столового уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Рецепт с тушеной свининой

Грибы гармонично сочетаются с мясом не только во вторых блюдах. Суп из маслят с тушеной свининой — сытное и вкусное блюдо, простое в исполнении.

Ingredients:

  • свинина тушеная – 1 банка;
  • oil – 200 G;
  • potato – 3 pcs.;
  • onion – 1 pcs.;
  • carrot – 1 pcs.;
  • сливочное масло — для жарки;
  • salt, pepper, зелень — по вкусу.
photo 2373

Как приготовить вкусное свиное жаркое с картофелем:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, и поставить вариться в глубокой кастрюле.
  2. После закипания добавить грибы, Cook 30 minutes.
  3. Лук и морковь измельчить удобным способом, спассеровать на сливочном масле, добавить в бульон.
  4. В жаркое добавить тушенку и томить под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  5. Добавить специи, зелень, кипятить 2 minutes. Блюдо готово.

Тушим в сметане с сыром

Данное блюдо особенно понравится любителям нежного сливочного жульена. В угощение можно добавить в конце вместо сливок майонез, но в таком случае калорийность его возрастет.

Для приготовления маслят в сметане с сыром и картофелем понадобится (on 2 горшочка):

  • potato – 3-4 клубня;
  • oil – 300 G;
  • carrot – 1 Large;
  • Onions are onion – 1 pcs.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 G;
  • зелень, salt, специи — по вкусу.
  • раст. масло — для жарки.
photo 2374

Как правильно запекать вкусное жаркое:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, спассеровать.
  2. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, залить холодной водой на 10 minutes.
  3. В горшочки выложить слоями картофель, oil, лук с морковью.
  4. Добавить такое количество воды, которое покроет картофель.
  5. Горшочки накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут на 200 degrees.
  6. В сметану добавить соль, spices, зелень. Если сметана очень густая, рекомендуется разбавить ее водой.
  7. Through 20 минут горшочки достать, добавить сметанный соус, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 minutes.

Грибная икра из маслят

Блюдо можно консервировать или съесть свежеприготовленным. Икра хорошо подходит в качестве закуски, начинки для блинов и пирогов.

Для приготовления понадобятся:

  • mushrooms – 500 G;
  • лук репка – 2 pcs.;
  • carrot – 1 Large;
  • garlic – 2 clove;
  • раст. масло — для жарки;
  • salt, перец — по вкусу.

photo 2375

Cooking process:

  1. Грибы отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле.
  2. Маслята измельчить так же, добавить к моркови и луку, посолить, поперчить.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить 20 minutes, Stiring periodically.

Important! При консервации икры за 5 минут до готовности добавить 1 Art. l 9% vinegar. Использовать стерилизованные банки.

Описание приготовления

Маслята довольно прихотливы в чистке — нужно тщательно снимать верхнюю пленочку, поэтому многие грибники их не любят, And in vain. Ведь правильно приготовленные маслята не только вкусны, но и полезны.

Способов приготовления маслят множество: их можно варить, fry, marinate, сушить, тушить. Основной из этапов приготовления — подготовка грибов. Для начала маслят нужно замочить в прохладной воде на 15-20 minutes. Затем, используя небольшой острый нож,

аккуратно снять со шляпки коричневую пленочку.

Желательно делать это в перчатках, поскольку на руках могут остаться темные следы, которые впоследствии очень плохо отмываются. Ножки маслят следует очистить от песка.

Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками и промыть под струей прохладной воды, чтобы избавиться от прилипших песчинок и прочего лесного мусора. После этих нехитрых манипуляций грибы можно готовить.

Отзывы поваров

Для того чтобы маслята не разочаровали вас своим вкусом, есть несколько хитростей их приготовления:

  1. Не стоит собирать слишком большие и очень мелкие грибы. Первые впитают в себя много влаги еще при чистке, а со вторых будет проблематично снять слизкую пленку.
  2. При сборе стоит тщательно очистить лесные плоды от песка (непосредственно в лесу).
  3. Отваривать грибы нужно в слегка подсоленной воде.
  4. Обязательно удалите коричневую пленку с шапочки — она придает неприятную горечь.
  5. Маслята не ядовиты, But, как и любые грибы, они способны впитывать в себя вредные вещества, поэтому собирать их вблизи дорог опасно для здоровья.

Многие грибники ошибочно считают маслят бесполезными и неблагородными, And in vain. Их просто нужно правильно готовить!