Content
Cooking recipes
For cooking you need to stock up raw, fresh mushrooms of recent fiction or ice cream oil (500-600 G), as well as olive or vegetable oil (minimum 20 ml). These are the main ingredients for all frying recipes.
Classic recipe:
- Rinse the oils well and cut with plates.
- Warm up the pan.
- Add mushrooms, And after a couple of minutes, oil and fry 10 minutes.
It is best to fry on maximum heat only the first minutes. Then you can decrease the strength of the heat and put out everything until complete readiness. Add mushrooms in portions, as soon as one is fried - a new one is added immediately. The finished dish must be salt to taste.
Is it possible to fry mushrooms
Features of frying in a pan
Then add a little butter and salt, spices and fry until the dish is fully read out. Fry in an open pan and only at the very end can we cover it with a lid.
Pre -processing
IMPORTANT! Cooking oils is very simple. Главное — точно следовать рецепту и всегда проверять грибы, обращая внимание на цвет и любые дефекты. Старые маслята лучше не готовить.
How long does it take to fry frozen and fresh mushrooms
Свежие маслята можно обжаривать сразу, но желательно также немного подержать на сковороде перед добавлением масла. Рассмотрим пошаговые рецепты с описанием, в которых используются жареные грибы.
Oil with onions
Маслята идеально сочетаются с жареным луком.
Ingredients:
- маслята — 500 G;
- salt - 1 guide. l.;
- подсолнечное масло — 20-30 ml;
- 1 bulb.
Для приготовления блюда необходимо:
- Обжарить грибы и добавить нарезанный тонкими кольцами лук (достаточно одной большой луковицы на сковородку).
- Поперчить и посолить.
- Закрыть сковородку крышкой и протушить 10 minutes.
Возможен и другой вариант: предварительно обжаривают в масле лук, а уж потом добавляют грибы. Можно также заменить лук на чеснок и приготовить совершенно другое по вкусу блюдо.
Fried with potatoes
Маслята на сковороде чаще всего готовят с картошкой.
Ingredients:
- маслята — 500 G;
- salt - 1 guide. l.;
- подсолнечное масло — 20-30 ml;
- 1 bulb;
- 300-400 г картофеля;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать картофель соломкой или кружочками, а лук тонкими кольцами.
- Обжарить картошку традиционным способом — на разогретой сковороде с маслом.
- Пожарить маслята в отдельной посуде, а затем перемешать с приготовленной картошкой.
- Salt, поперчить и посыпать рубленой петрушкой, соленым сыром.
Правильный рецепт жаркого с картошкой тот, который предполагает приготовление блюда на костре. Is it true, в этом случае очень велик риск отравиться, так как возможности подготовить и проверить грибы будет мало.
With sour cream
Лучше всего маслята получаются, если потушить их со сметанным соусом.
Список компонентов:
- oil 500 gram;
- salt 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло до 20-30 ml;
- 1 bulb;
- 30 мл сметаны или сливок (лучше 15-20% жирности);
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Немного прокипятить грибы и высушить в дуршлаге.
- Разогреть сковородку и обжарить кольца лука до состояния прозрачности.
- Добавить порезанные маслята и жарить 10-15 minutes.
- Влить сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Перемешать и оставить немного потомиться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Вместо сметаны также можно использовать жирные сливки или майонез.
With nuts
Ingredients:
- маслята — 500 G;
- salt - 1 guide. l.;
- подсолнечное масло — 20-30 ml;
- 1 bulb;
- полстакана грецких орехов;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Пожарить грибы традиционным способом.
- Засыпать орехи и тонкие колечки лука.
- Salt, поперчить и хорошо перемешать.
- Добавить столовую ложку уксуса.
Через пару минут грибы вместе с орехами готовы.
With buckwheat
Из всех каш лучше всего с маслятами сочетается гречка.
Ingredients:
- маслята — 500 G;
- salt - 1 guide. l.;
- подсолнечное масло — 20-30 ml;
- 1 bulb;
- 1 тертая морковь;
- гречка 300-400 G.
Для приготовления необходимо:
- Отварить гречневую кашу.
- Обжарить лук в сковороде и 1 тертую морковь.
- Добавить грибов, salt and pepper to taste.
- Перемешать блюдо с уже готовой вареной гречкой.
- Добавить немного воды и тушить с закрытой крышкой до полной готовности еще минут 10.
Гречку можно украсить половинками яиц. С кашей готовят не только маслята, но и любые другие гостинцы из леса (Volnushki, Podosinoviki, Raws). Их также можно использовать для солянки и других блюд.
Oil with walnut and grenade
Толченые орехи, которые добавляют в жареные грибы, превратят их в новое блюдо, если добавить зерна красного граната.
Ingredients:
- маслята — 500 G;
- salt - 1 guide. l.;
- подсолнечное масло — 20-30 ml;
- 1 bulb;
- 1 Art. ложка уксуса;
- 35 грамм сливочного масла
- 1 спелый и почищенный гранат.
Для приготовления необходимо:
- Размельчить грецкие орехи и почистить гранат.
- Обжарить маслята на подсолнечном масле с луком.
- Добавить орехи и сливочное масло.
- Протушить смесь минимум 7-10 минут под закрытой крышкой.
- Добавить главный ингредиент: зерна граната, а также ложку уксуса и специи.
Блюдо с красными зернами будет выглядеть очень эффектно и оригинально.
With potatoes and white wine
Список компонентов:
- маслята — 0,5 kg;
- соль — щепотка;
- 50 мл сухого белого вина (можно использовать херес или любое крепленое вино);
- подсолнечное масло — 20-30 ml;
- 1 bulb;
- черный перец по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Обжарить грибы с луком или чесноком.
- Добавить вино или херес.
- Томить на среднем огне до тех пор, пока алкоголь не улетучится.
Пикантности блюду добавит треть стакана апельсинового сока, а также перец и другие специи. Еще один вариант: поместить жаркое в горшок и поставить его на 30 минут в духовку. Вино также можно добавить в жульен с грибами и другие блюда.