Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая разделяет яичницу и омлет. Омлет — это якобы французское блюдо, непростое в приготовлении, со множеством нюансов и тонкостей.
Content
Раскрываем секреты идеального омлета
Но прежде чем мы перейдем к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить вам основные секреты:
- Чтобы приготовить удачный омлет, важно как можно тщательнее перемешать молоко и яйца.
- Важно соблюдать соотношение между яйцами и жидкостью: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
- Добавьте начинку в омлет, когда он хорошо взбит, чтобы он стал пышным.
- Ближе к концу приготовления накройте блюдо крышкой.
Рецепты домашнего приготовления
С шампиньонами и помидорами
Ingredients:
- куриные яйца — 2 pcs.;
- помидор — 1 pcs.;
- шампиньоны — 2 pcs.;
- чеснок — 1 The tooth;
- молоко — 0,25 glasses;
- сыр твердый — 20 G;
- укроп — 2 twigs;
- соль и другие специи — по вкусу.
Cooking:
- Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: промойте укроп и отделите зелень от стеблей, у грибов и помидор и отрежьте все лишнее, очистите зубчик чеснока и мелко порубите его на разделочной доске. Теперь приступайте непосредственно к приготовлению омлета. Разрежьте помидоры пополам, затем каждую дольку на более мелкие ломтики.
- Нарежьте грибы тонкими пластинками на разделочной доске.
- Возьмите сковороду, добавьте в нее немного масла, бросьте в нее грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 3 minutes, помешивая и переворачивая лопаткой.
- Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте нарезанные помидоры.
- Обжарьте в течение 3 minutes, постоянно помешивая и переворачивая их лопаткой на другую сторону.
- Пока грибы жарятся, приготовьте смесь для омлета. Разбейте куриные яйца в миску.
- Добавьте немного сырого или кипяченого молока. В ту же миску всыпьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Грибы и помидоры залейте молочно-яичной смесью.
- Уменьшите нагрев, посыпьте омлет тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Готовьте в течение 5 minutes.
Омлет с грибами, помидорами, сыром и зеленью готов. Вы можете подавать его как отдельное блюдо, так как в нем много овощей. Такой омлет можно приготовить одновременно для нескольких человек. Для этого пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Вы можете приготовить очень вкусный завтрак так быстро и легко. При желании в омлет можно добавить кусочки вареной курицы и лук.
Аппетитный
Ingredients:
- яйца 2 pcs.;
- cream 33% или молоко 7 Art. l.;
- Champignons 7 pcs.;
- чеддер 2 Art. l.;
- The onion is green 3,5 Art. l.;
- salt and pepper to taste;
- olive oil 2 Art. l.
Cooking:
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте грибы и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 6–7 минут, пока они не станут мягкими.
- Хорошо взбейте яйца со сливками или молоком, добавьте смесь к шампиньонам. Cook, Cover with a lid, на среднем огне еще 7–8 минут.
- Натрите чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока он не расплавится.
- Нарежьте зеленый лук и посыпьте его поверх готового омлета. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и овощами.
Сытный
Ingredients:
- молоко 50 ml;
- яйца 3 pcs.;
- Champignons 2 pcs.;
- помидоры 1 pcs.;
- перец черный молотый;
- соус соевый;
- сыр твердый;
- зелень;
- salt.
Cooking:
- Обжарьте ломтики грибов в масле на среднем огне, through 5 минут добавьте несколько столовых ложек соевого соуса, перемешайте, слегка обжарьте все вместе.
- Добавьте ломтики помидоров, жарьте 3–4 минуты или дольше, грибы должны быть полностью готовы. Всыпьте рубленую зелень и лук, приправьте солью и перцем.
- Взбейте молоко вместе с яйцами, перцем и солью, жарьте омлет на медленном огне в течение 8–10 мин., переверните на другую сторону, готовьте еще около мин., затем переверните обратно.
- Выложите на половинку омлета начинку, прикройте сыром, заверните пополам, слегка придавите, оставьте под закрытой крышкой до полного расплавления сыра. Подавайте омлет с овощами и свежей булочкой.
По-домашнему
Ingredients:
- яйца — 5 pcs.;
- сметана 10–15% — 2 Art. l.;
- сыр твердого сорта — 50 G;
- 1 небольшая луковица;
- 300 г шампиньонов;
- пучок петрушки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Step -by -step preparation:
- Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а промытые грибы — ломтиками.
- В сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте лук до прозрачности.
- Когда он слегка подрумянится, добавьте к нему грибы.
- Переверните их несколько раз во время жарки, посолите по вкусу и дайте жидкости полностью испариться.
- Петрушку очистите и мелко порубите ножом.
- Натрите сыр на средней терке.
- В миске взбейте яйца, добавьте сметану, Salt to taste, перемешайте.
- На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла и размешайте в нем яично-сметанную смесь. Жарьте на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Омлет готовится очень быстро, буквально за 5 minutes.
- Посыпьте тертым сыром.
- Верните крышку на сковороду — сыр сразу же расплавится.
- Сверху выложите слой обжаренных грибов и лука.
- Разложите сверху зелень петрушки.
Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.
Нежный
Ingredients:
- Onions are onion 1 pcs.;
- масло оливковое рафинированное 4 Art. l.;
- петрушка свежая 1 веточка;
- помидоры черри 4 pcs.;
- cream 20% 100 ml;
- смесь итальянских трав 1 guide. l.;
- соль розовая гималайская 1 pinch;
- сыр твёрдый 50 G;
- шампиньоны свежие 150 G;
- яйца куриные 3 pcs.
Cooking:
- Мелко нарежьте головку лука. Добавьте в горячую сковороду с оливковым маслом (2 Art. l.) и тушите на медленном огне в течение 2 minutes. Он должен быть полупрозрачным.
- Мелко нарежьте грибы (150 G), Add 2 Art. l. масла и дайте им потушиться на слабом огне в течение 5 minutes. Периодически помешивайте.
- В глубокой миске смешайте 3 яйца, 100 мл сливок, добавьте итальянские травы и соль по вкусу.
- Вылейте яичную смесь на сковороду. Тушите в течение 10 minutes over low heat, Cover with a lid.
- Разрежьте 4 помидора черри пополам и добавьте в омлет, накройте крышкой и потомите еще 2 minutes.
- Натрите твердый сыр (50 G) на средней терке. Добавьте в омлет и готовьте еще 2 minutes.
- Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Ароматный омлет готов, наслаждайтесь!
На молоке
Что может быть проще, чем достать из холодильника несколько яиц и приготовить из них омлет — это очень быстро, вкусно и питательно.
Ingredients:
- яйца – 2 pcs.;
- Champignons – 2–3 шт.;
- молоко – 25 мл.;
- сыр – 50 G;
- vegetable oil – 1,5 Art. l.;
- молотый черный перец и соль – To taste.
How to cook:
- В миску разбейте яйца, влейте молоко, соль и перец и хорошо взбейте все до образования гладкой массы.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками и смешайте со взбитыми яйцами.
- Добавьте тертый сыр.
- Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на сильный огонь.
- Влейте смесь и жарьте около 2–3 минут.
- Затем накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте еще на 5 minutes, в течение которых он дойдет.
Теперь его можно подавать к столу. Bon appetit!
Simple
Ingredients:
- лесные грибы – 1–3 шт.;
- сыр – 30 G;
- яйца – 2–3 шт.;
- water – 1-2 Art. l.;
- onion – 0,5 pcs.;
- масло – для жарки;
- salt – To taste.
Cooking:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном или сливочном масле, но не как зажарку, а потомите на среднем огне до прозрачности, слегка посолите.
- Добавьте ломтики грибов, увеличьте огонь и обжарьте все вместе. Время жарки большинства лесных грибов составляет около 20 minutes. Затем их можно заливать яйцами.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Добавьте яйца, холодную воду и щепотку соли.
- Перемешайте смесь вилкой и вылейте ее в сковороду с грибами. Затем готовьте, Cover with a lid, на среднем или слабом огне.
- Омлет с грибами и сыром готов. Он хорош как самостоятельное блюдо, как горячая закуска или как гарнир к мясу или курице. Его мо но ещё дополнительно посыпать сыром.
- Свежая зелень для подачи — по желанию и по вкусу.
С зеленью
Очень нежный и сочный омлет. Рассчитан на две полноценные порции. Часто выручает, когда нужно поесть плотно и быстро.
Ingredients:
- яйцо куриное — 2 pcs.;
- мука пшеничная — 0,5 Art. l.;
- молоко — 2 Art. l.;
- шампиньоны — 5 pcs.;
- Onions are onion (небольшого размера) — 1 pcs.;
- зелень (петрушка, dill) — 1 bunch.
Cooking:
- Нарежьте грибы пластинками, мелко порубите лук.
- Обжарьте грибы и лук в масле. Приправьте солью и перцем.
- Влейте молоко в шейкер, вбейте яйца, добавьте муку, salt, сахар и щепотку пищевой соды. При необходимости можно всыпать молотый перец.
- Вылейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Как только омлет схватится, выложите на одну сторону половину тертого сыра и зелень.
- Разложите грибы сверху.
- С помощью широкой лопатки накройте омлет второй стороной, положив сверху оставшийся сыр и зелень. Накройте крышкой на 5 minutes.
Подавайте с овощами, в данном случае с разноцветными помидорами.
Быстрый
Ingredients:
- шампиньоны — 150 G;
- яйцо куриное — 2 pcs.;
- молоко — 50 ml;
- масло растительное — 3 Art. l.;
- сыр твердый — 80 G;
- salt;
- ground black pepper.
Cooking:
- В данном рецепте используются шампиньоны. Тщательно их промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию удалите кожуру. Нарежьте тонкими пластинками, не отделяя ножки.
- Влейте указанное количество масла в сковороду и разогрейте. Добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Пока грибы готовятся, приготовьте смесь для омлета. Для этого в удобной глубокой миске взбейте куриные яйца. Вооружитесь ручным венчиком или обычной вилкой и соедините желтки и белки.
- Влейте молоко. Содержание жира не имеет значения, если вы не сидите на диете. Mix.
- Используйте для омлета твердый сыр хорошего качества, если вы хотите быть довольны конечным результатом. Не экспериментируйте с этим шагом. Нарежьте его на крупной, средней или мелкой терке по желанию. Добавьте к взбитым яйцам тертый сыр, соль и молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте, если вы удовлетворены, то можете переходить к следующему шагу.
- Как только грибы поджарились, налейте омлетную массу, равномерно распределяя ее по всему дну сковороды, чтобы покрыть шампиньоны. Еще можно посыпать рубленой петрушкой или укропом, хотя это можно сделать и после обжаривания. Накройте крышкой, чтобы вся омлетная масса прожарилась не только с нижней, но и с верхней стороны.