Content
Description
Hat 1,5-4 cm in diameter, молодые грибы полушаровидные, с загибающимися вверх краями. Зрелые имеют колокольчатую форму, wide, приподнятые и сухие на ощупь. Шляпка обычно светло-коричневая.
Если гриб рос в сухих условиях, на поверхности шляпки появятся трещины. Если на поверхности имеются трещины или повреждения, в этих местах будет наблюдаться синий или зеленоватый оттенок.
Gimenofor пластинчатый. Пластинки часто расположены, у молодых грибов характеризуются сероватым цветом, а у созревших плодовых тел темнеют, становясь черными, покрываются пятнами.
Длина ножки значительная, колеблется от 2 to 10 cm, в зависимости от его возраста, а также состава почвы. Однако в диаметре она довольно тонкая и колеблется от 2 to 9 mm. Она плоская и полая внутри, что затрудняет удержание увесистой головки. Если прикоснуться к ней, можно почувствовать бархатистую поверхность. У основания она слегка синяя, а вот ближе к шляпке, vice versa, Brown. В самом начале роста она светлая, затем темнеет.
Pulp этого гриба также заслуживает отдельного разговора. Она очень тонкая и на срезе имеет белый или кремовый цвет. Однако чем старше гриб, тем более серый оттенок мякоти можно увидеть.
Вас также отпугнет слегка неприятный запах. Если попробовать на вкус, то она довольно соленая. Мякоть привлекает бесчисленное количество мух и насекомых, That's why, если шляпка гриба начнет трескаться, бесчисленное количество мух тут же подхватит ее.
Где и как растет
Панеолус синеющий обычно растет на участках, где почва удобряется свежим навозом. Он встречается на лугах и пастбищах, где пасется не только домашний скот, но и дикие копытные животные.
Он встречается почти во всех регионах России, включая Приморский край и Дальний Восток. Этот вид также произрастает в Боливии, USA, на Гавайях, в Индии, Австралии, Таиланде, Мексике, Филиппинах, Бразилии и Франции.
Двойники и их различия
Панеолус синеющий имеет много похожих грибов. Они также растут на фекалиях и обладают галлюциногенными свойствами. Главное отличие — гриб меняет цвет при повреждении. Другие навозные грибы также имеют шляпку колоколообразной формы:
Psilocybe is semi -vantoid — ядовитый экземпляр. Верхняя часть 3 cm in diameter, гладкая и светло-бежевого цвета. Ножка гибкая и жесткая. | |
Псилоцибе сосочковидная. Шляпка напоминает колокол или конус и достигает 5–15 см в диаметре. Она серого или оливкового цвета и имеет очень скользкую поверхность. Нижняя часть гриба изогнутая и полая. Это ядовитый вид. |
Является ли гриб съедобным
При случайном или намеренном поедании панеолуса у человека могут начаться галлюцинации, а состояние часто граничит с бредом. Usually, человек начинает воспринимать окружающее в более ярких цветах, а его слух может обостриться.
Important remark: регулярное применение панеолуса голубого может привести к необратимым последствиям для психики. В большинстве случаев возникающие патологические изменения не поддаются лечению.
Точной пороговой дозы не существует: одному человеку достаточно 0,5 г сушеных плодов, а другому, чтобы вызвать измененное состояние сознания, требуется 30 г свежих грибов. Вес человеческого тела также имеет значение: чем меньше вес, тем быстрее наступает психоделический эффект.
Смертельная доза для человека еще не определена, поскольку не было зарегистрировано ни одного случая смерти от отравления психоделическими грибами.
Нередки галлюцинации и психотическое состояние, которое может сопровождаться депрессией вплоть до тяги к суициду. Грибы действуют 3—8 часов.
При умеренном употреблении грибов никакие последствия не наблюдаются, человек просто медленно приходит в себя. Однако после нескольких трипов может развиться привыкание к этому необычному состоянию.
Дополнительная информация
Interesting facts
Video
Summing up
Панеолус синеющий — несъедобный гриб, который может вызывать психологические расстройства. Однако он имеет характерный внешний вид, благодаря которому его трудно спутать с другими съедобными видами.