При сборе грибов в лесу многие новички в «тихой охоте» ориентируются на цвет мякоти и запах. Но когда грибник вернется домой, его может ждать сюрприз: pulp, еще молочно-белая в лесу, вдруг стала синей. Первая мысль — избавиться от подозрительного экземпляра, но не все грибы, синеющие на срезе, ядовиты.
Content
General biological features for all types
All types of rawers have common signs.
- The hat is funnel -like or flat, Sometimes with a diameter before 10 cm. The skin is thin, Dry on top, Less commonly wet.
- The coloring is diverse, from yellow to dark brown, Blue. Below the plates are large, Frequent or rare, вильчато-разветвленные.
- Having broken off the edge of the hat, you can see a fragile white pulp. Гриб может рассыпаться в ваших руках. При этом место срезов и переломов со временем не темнеет.
Description
Сыроежка — род пластинчатых грибов из семейства сыроежковых.
Characteristic signs of rawers:
- ярко окрашенные шляпки;
- споры от белого до темно-желтого;
- хрупкие, прикрепленные пластинки;
- Lack of milky juice, partial veil or fabric of vulva on the leg.
Грибы хрупкие и не выделяют млечный сок на месте среза, with the exception of several types. Их нельзя согнуть, не сломав.
Ножка гриба ломается, Whereas in most other species it is divided into fibers. The color of spore powder varies from white to cream or even orange.
Determine the mushroom, russula, relatively easy. But difficulties arise when identifying individual genera. This task requires the study of microscopic properties and subtle subjective differences, such as the difference between the easy, bitter and caustic tastes.
The following signs are important for identifying individual genera:
- точный цвет спорового порошка (White/cream/ocher);
- taste (Soft/bitter/caustic);
- изменение окраса мякоти;
- расстояние от центра, где отделяется пленка шляпки (процент отслоения);
- The shade of the hat (часто варьирует в пределах одного рода);
- pulp reaction to iron sulfate (Disabled 4), formalin, alkalis and other chemicals;
- Geometry dispute;
- Other microscopic characteristics.
Despite the difficulties with the accurate identification of the collected copies, ядовитые виды обнаруживаются по их острому, едкому вкусу. In general, there are no deadly poisonous, а некоторые грибы со слегка горьковатым вкусом съедобны.
Где растут
Сыроежка растет повсеместно. Это удивительный дар леса, который любит сырость и влагу для активного роста. Ищите грибы после дождя. Они плодоносят из года в год на одних и тех же местах. Найдите грибницу один раз и запасайтесь плодами ежегодно.
How to interact with the environment
Плодовые тела сыроежки служат сезонным источником пищи для улиток, Protein and deer.
Edibility
Benefit
Грибы богаты лецитином, минералами, витаминами, содержат много пищевых волокон, простых углеводов, жирных кислот, они низкокалорийны.
Люди едят сыроежки, когда хотят:
- похудеть;
- очистить желудочно-кишечный тракт;
- решить проблемы с пищеварением.
Фермент из сыроежки свертывает молоко, гриб используют в домашнем хозяйстве при изготовлении сыров и творога.
Целебные свойства
Пользу даров леса для организма человека невозможно переоценить. Interesting, что в древности грибы применялись народными целителями для лечения различных недугов: обморожений, фурункулов, головных болей, психоэмоциональных расстройств.
Влияние сыроежек на организм человека:
- Обеспечивает витаминами, минералами, белком. Interesting, что для насыщения организма белками достаточно съедать 150–200 граммов сушеных грибов в день. Это свойство выглядит особенно привлекательным для вегетарианцев и сыроедов, которые страдают от недостатка белка в своем рационе из-за исключения из меню мясных продуктов.
- Очищают сосуды, препятствуют формированию холестериновых бляшек, тромбов, образованию тромбов.
Harm
Людям с гастритом, язвой желудка и сердечными заболеваниями следует воздержаться от блюд из сыроежек. Грибы плохо усваиваются организмом. Даже людям без серьезных проблем они приносят больше вреда, чем пользы, если съедать слишком много за один прием пищи.
Как правильно готовить
В кулинарной практике сыроежки широко используются. Перед приготовлением их заливают водой на несколько часов. Жидкость сливают, кипятят в новой воде 5 минут для удаления горечи.
Грибы жарят или подают в соусе, For example, сметанном. Жареные сыроежки – это самостоятельное блюдо или добавка, For example, к картофелю.
Способные менять цвет
Interesting facts
Сыроежки составляют более 40% всех грибов, собираемых в России.
Video
Итоги
Несмотря на то что многие грибники игнорируют сыроежки, полностью списывать их со счетов все же неправильно. В старину соленые сыроежки уступали по популярности только груздям и рыжикам.