Mushroom Poddubnik is found everywhere, Especially in the hot regions of Europe, North America. It is widely used in cooking, and the pharmacists found in it a very valuable antibiotic Bolletol, which is detrimental to many pathogenic bacteria. Find out, What does the Podduber look like and how similar views are different, What can be prepared from this forest fruit.
Content
- Description and characteristics of an edible mushroom
- A little story
- Time and place of fruiting
- Video
- Growing at home and in the country
- False doubles
- Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
- Simple and delicious recipes for cooking
- Primary processing
- Cooking
- Pickling
- Freezing
- Frying pancakes with sour cream
- The salting is hot
- Drying
- Conservation in tomato sauce for the winter in banks
- Soup
- Mushroom caviar
- Interesting facts
Description and characteristics of an edible mushroom
This edible mushroom, the named after the people, Puncture, has scientific names: Dubovik is ordinary, Dubovik olive-bourge, The beam is dirty brown. Systematics:
- Order: BULLETALS (Bolovy).
- Family: Boletaceae (Bolovy).
- Genus: Suilllus (Suilllus).
- View: Suillellus Luridus (Dubovik is ordinary).
Latin name: Boletus luridus. Mushroom is often confused with other relatives, Therefore, it is worthwhile to carefully study its system characteristics and description.
Pay attention!
Poddubniki, Despite its name, can grow not only under the same trees, but also under others.
Gimenofor (The lower part of the hat) - tubular, free. The color of this part can change significantly as the fungus grows up: from ocher in young fruit bodies to dirty olive-in more adults. Spore powder is oil-brown.
Reference
The color of the mushroom hat can become black and brown.
Pulp yellowish on the cut, dense, Then it acquires a blue-green color, Especially in old mushrooms, Going to black. It is because of this properties in some regions that the dubovik is called a bruise. There are no distinct smell and taste.
Leg The podubnik is a mace, Fat, 5–12 cm in height, yellow in the upper part and darker below. You can see a thin net on it, which is a distinctive feature of this edible mushroom. Мякоть в основании ножки бывает красного цвета.
A little story
Time and place of fruiting
IMPORTANT!
Поддубник — теплолюбивое растение. It is found in southern Belarus, Ukraine, On the Crimean Peninsula.
Video
Growing at home and in the country
Процесс выращивания на дачном участке состоит из таких этапов:
- Выберите дерево, под которым будут расти грибы. Это должно быть затененное место площадью 2,5–3 м².
- Выкопайте яму глубиной 30 см и наполните ее питательной смесью.
- Выстелите дно листвой, травой или корой древесины слоем в 10 cm.
- Насыпьте навозный перегной или почву, взятую под деревом.
- Равномерно распределите мицелий, который следует предварительно смешать с 1 кг грунта.
- Сверху положите опавшую листву.
- Последний слой — огородная почва.
- Увлажните капельным способом.
Как вырастить дубовик обыкновенный в помещении:
- В ящики насыпьте плодородную почву, смешанную с мицелием.
- Разместите емкости в хорошо проветриваемом месте с рассеянным солнечным светом. В помещении должно быть электроосвещение 3–4 часа в сутки.
- Для поддержания оптимального уровня влажности расположите возле ящиков емкости с водой.
- Растут грибы при температуре от 5 to 30 ºС (оптимальная — от 12 to 26).
Pay attention!
У поддубников нет периода вегетации, поэтому выращивать их можно круглый год.
False doubles
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
Поддубовик очень вкусен в маринованном, соленом, жареном виде, его успешно собирают и заготавливают на зиму. Хотя в этом отношении он уступает боровику — королю грибов, тем не менее довольно широко применяется в кулинарии и медицине.
Польза грязно-бурого болета:
- имеет насыщенный и разнообразный химический состав. Кроме белков и углеводов, в него входят и микроэлементы: кальций, железо, магний, phosphorus;
- содержит большое количество витаминов: With, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты;
- в нем присутствуют полезные аминокислоты: триптофан, треонин, лизин.
Лечебные свойства поддубников:
- Содержат антибиотик болетол, который успешно борется с бактериями, общей слабостью, тошнотой.
- Оптимизируют работу сердечно-сосудистой системы, снижают риск стенокардии, нормализуют кровяное давление.
- Выводят из организма токсические соединения и продукты распада.
- Стимулируют работу иммунной системы.
- Улучшают состояние волос, кожи, ногтей.
- Повышают потенцию, либидо.
- Способствуют заживлению ран.
IMPORTANT!
Медь, входящая в состав дубовика, активизирует работу щитовидной железы.
Нужно помнить, что употребление любых грибов может быть вредным для детей до 9 years, pregnant and lactating women, людям с хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Besides, не нужно забывать, что дубовик оливково-бурый относится к категории условно-съедобных грибов, поэтому запрещено есть его в сыром виде.
Simple and delicious recipes for cooking
Primary processing
Cooking
Как и любой другой условно-съедобный вид, дубовики должны вариться дважды. В подсоленную кипящую воду кладут грибочки и держат на огне 10–12 минут, затем ее меняют. Чтобы избавиться от горечи, варить еще следует 20 minutes. После такой обработки болеты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и готовят далее в соответствии с рецептом.
Reference
Некоторые хозяйки добавляют в воду немного лимонной кислоты для сохранения красивого цвета плодов.
Pickling
В готовке таким способом хрустящих поддубников используются компоненты:
- болеты — 2 kg;
- столовый уксус — 4 Art. l.;
- лимонная кислота — 2 щепотки;
- вода — 3 Art.;
- Sahar - 2 Art. l.;
- salt - 2 Art. l.;
- черный перец горошком — 4-5 pcs.;
- чеснок — 6 зубков;
- Bay leaf, Umbrellas of dill.
Мариновка состоит из следующих этапов:
- В глубокую емкость налить воду, растворить в ней соль, tape, vinegar, остальные специи. Кипятить 5–7 минут.
- Поддубники нужно отварить дважды в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
- Поместить плодовые тела в емкость с маринадом, готовить 8–10 минут.
- Разложить грибы в чистые, стерилизованные банки, залить кипящим рассолом.
- Укупорить. Отправить на хранение в прохладное место.
Freezing
Если Вы не знаете, как приготовить дубовики на зиму или принесли из лесу большой урожай грибов, можно сэкономить время и заморозить плоды. С этой целью их нужно сначала почистить, помыть, отварить дважды в подсоленной воде. Готовый продукт распределите на порции, каждой из которых будет достаточно на одно приготовление еды. Разложите по емкостям или контейнерам и отправьте в морозилку.
IMPORTANT!
Перед замораживанием грибы необходимо хорошо просушить, чтобы после разморозки они не превратились в кашу.
Frying pancakes with sour cream
Очень вкусное блюдо!
Ingredients:
- болеты — 1 kg;
- лук — 2 heads;
- сметана — 100 ml;
- соль — щепотка;
- Vegetable oil - 2 Art. l.
Cooking process:
- Поддубники промойте, дважды отварите по 20 minutes. Откиньте плоды на дуршлаг.
- Clean the onion, Cut into small cubes. Пожарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Добавьте к луку грибы, подержите на огне еще 15–20 минут.
- Влейте сметану, подсолите, Season with spices, выключите огонь.
The salting is hot
Для нее подойдет только горячий метод, а холодный можно проводить с груздями, champignons, T. it. съедобными грибами.
Чтобы посолить поддубовики, надо на 1 их колограмм взять следующие ингредиенты:
- salt - 2 Art. l.;
- Bay leaf;
- листья черной смородины;
- черный перец горошек — 3 pcs.
Солить нужно так:
- В первую очередь обработайте плодовые тела: промойте, отварите в подсоленной воде на протяжении 15 minutes.
- Налейте в емкость воду, добавьте все специи, salt.
- Поместите грибы в маринад, варите полчаса. Слейте жидкость, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Поместите их в глубокую емкость (бочку), пересыпьте солью каждый слой.
- Установите сверху груз, дубовики должны постоянно находиться в рассоле.
- Через неделю соление можно кушать.
Drying
Болеты грязно-бурые часто засушивают на зиму. Для этого нужно хорошенько их очистить, промыть. Затем грибы нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на выстеленный пергаментом противень. Помещают заготовку в духовой шкаф, разогретый до 70 ºС, и сушат на протяжении 4–5 часов. Правильно подготовленные плоды не будут крошиться, но и не выделяют сок на изломе.
IMPORTANT!
Высушенные поддубники перед приготовлением нужно также дважды подвергнуть отвариванию в подсоленной воде. Сушка не избавляет их от горечи.
Conservation in tomato sauce for the winter in banks
Очень хороши дубовики в томатном соусе! Рецепт особенно подойдет тем, кому удалось собрать большой урожай лесных плодов.
Ingredients:
- грибы — 600 G;
- Vegetable oil - 50 ml;
- лавровый лист — 1 pcs.;
- лимонная кислота — щепотка;
- помидоры — 1 kg;
- salt - 1 ст.л.;
- spices, Black pepper.
Method of preparation:
- Сделайте томатный соус. Помидоры помойте, очистите, измельчите в блендере или мясорубке до однородной массы.
- Добавьте в томат соль, tape, специи и поставьте на плиту на 30 minutes, пока соус не станет густым.
- Обработайте и отварите дважды поддубники в подсоленной и подкисленной воде. Откиньте их на дуршлаг.
- В томатный соус добавьте постное масло, плодовые тела и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще полчаса.
- Горячую массу разложите по банкам, укупорьте крышками.
Soup
Mushroom caviar
Fragrant, насыщенная икра из болетов может быть приготовлена как из соленых, маринованных плодов, так и из свежих. Только перед тем, как делать заготовку, нужно дважды отварить их в подсоленной воде.
Ingredients:
- грибы — 500 G;
- лук — 2 heads;
- масло — 4 ст.л.;
- pepper, salt;
- чеснок — 4 clove.
Cooking process:
- Отваренные плодовые тела пропустите через мясорубку.
- Clean the onion, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Смешайте грибную массу с зажаркой, подсолите, поперчите. Далее все это на сковороде поставьте на огонь на 5–7 минут.
- Добавьте мелкорубленый чеснок. Подавайте с гренками.
Interesting facts
Наилучшее время для сбора болетов — раннее утро, пока грибы крепкие и свежие, они будут дольше сохраняться.