Подлива из шампиньонов со сливками

Рецепты одного из самых простых и вкусных соусов — сливочный с шампиньонами. Ароматный, нежный и сытный, он хорошо сочетается с пастой, картофелем, запеченными овощами, meat, птицей. Или даже просто с хлебом — настоящий пир. Вы тоже можете его сделать!

Для приготовления сливочно-грибного соуса обычно используют свежие плоды. Но замороженные или консервированные тоже подойдут.
Выберите нежирные сливки — лучше всего 10%. Более жирные делают соус слишком тяжелым (в рецептах уже присутствует приличное количество сливочного масла).
By the way, если у вас нет сливок, попробуйте приготовить этот соус на молоке. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Способы приготовления и советы

Подлива из шампиньонов со сливками

Существует несколько видов сливочного соуса с грибами.

Один из них — соус для мяса, овощей, пасты. Все ингредиенты измельчают в блендере до состояния пюре.

Другой имеет более густую консистенцию. Нарезаются грибы крупными или мелкими кусочками. В любом случае вы можете почувствовать их в соусе.
Третий — это блюдо, в котором шампиньоны нарезаны ломтиками. Или даже оставьте их целыми, хотя для этого лучше подходят молодые, маленькие плодовые тела.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Champignons 24 4.2 1 0.1
Мука 325 12 1 67
Pepper 26 1.3 0 7.2
Все три вида соуса могут различаться по густоте, составу ингредиентов и способу приготовления. Некоторые из них можно запекать в духовке. Другие тушат или готовят на плите.

Рецепт белого арахисово-горчичного соуса с пошаговыми фотографиями

Все три варианта также идеально подходят для приготовления пасты и всех видов макаронных изделий. Для запеканок и тушеных блюд. Для лазаньи и рулетов.
Из них получается отличная начинка для блинов, pyrog. Они идеально сочетаются с различными колбасами, ветчиной, курицей, fish (особенно красной).

При минимальных усилиях грибной сливочный соус легко превратить в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Чтобы загустить его, просто добавьте поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).

Существует так много рецептов сливочного соуса с грибами, что за год вы не приготовите их все.

Лучшие рецепты приготовления

Classical

Сливочный грибной соус с чесноком и специями рецепт

Чтобы приготовить грибное блюдо со сливочным соусом по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 G;
  • 10%-е сливки — 80 ml;
  • Vegetable oil - 1 Art. l.;
  • лук — 2 pcs.;
  • сливочное масло — 10 G;
  • мука — 2 Art. l;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нарежьте лук небольшими квадратиками.
  2. Налейте масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте ломтики лука.
  3. Вымойте грибы и измельчите их небольшими кусочками.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибы. Try it to taste and season with salt and pepper.
  5. Продолжайте обжаривать около 5–7 минут на среднем огне.
  6. Возьмите другую сковороду. Положите в нее сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Растопите его в течение 1–2 минут, затем добавьте муку. Обжарьте на слабом огне. Вы должны дать муке приобрести золотистый оттенок. Влейте сливки и тщательно все перемешайте. Важно добиться гладкой консистенции без комочков — при необходимости используйте венчик.
  7. Добавьте жареный лук и грибы. Приправьте по вкусу и готовьте на медленном огне. Когда соус загустеет, можно подавать блюдо. Для украшения используйте свежую зелень.

Традиционный

Сливочный грибной соус с белым вином - Лайфхакер

Ingredients:

  • cream 300 ml;
  • Champignons 150 G;
  • 1 bulb;
  • butter 50 G;
  • Sunflower oil 3 Art. l.;
  • Wheat flour 1 Art. l.;
  • salt 0,25 guide. l.;
  • ground black pepper 1 pinch.

Cooking:

  1. 150 грамм свежих грибов быстро промойте под холодной проточной водой, высушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Налейте в сковороду три столовые ложки несоленого подсолнечного масла и опустите в него рубленые грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 3–4 минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте лук (1 луковицу среднего размера). Чем мельче, тем лучше.
  4. Добавьте подготовленный лук к грибам.
  5. Жарьте на среднем огне, stirring constantly, до легкого подрумянивания.
  6. Пока грибы обжариваются, приготовьте второй компонент сливочно-грибного соуса. Положите 50 грамм сливочного масла в сотейник или небольшую кастрюлю.
  7. Дайте ему растаять, затем добавьте 1 столовую ложку муки (высшего или первого сорта).
  8. Обжаривайте ее в течение минуты на очень слабом огне.
  9. Постоянно помешивая, партиями влейте 300 мл сливок (10% жирности).
  10. Помешивайте, пока сливочный соус не прогреется и слегка не загустеет. Это не занимает много времени — около 3–4 минут. Если вы добавите горячие сливки в масляно-мучную основу, времени потребуется еще меньше.
  11. Вылейте сливочный соус на обжаренные грибы и лук.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Помешивая, прогрейте все ингредиенты в течение минуты, и вкусный сливочно-грибной соус готов. По мере остывания он будет густеть.

Подавайте его с пастой, картофелем, запеченными овощами, meat, птицей. Это настолько вкусное блюдо, что оно будет изумительным даже с хлебом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Simple

Сливочный грибной соус может стать прекрасным дополнением к основному блюду праздничного стола. Его очень просто приготовить, All, что вам нужно, это грибы и сливки, остальные ингредиенты есть на вашей кухне.

Он хорошо сочетается с крупами и картофелем, макаронами и рисом. Он имеет красивый внешний вид и необычный пикантный вкус.

Сливочный грибной соус пошаговый рецепт с фотографиями

Ingredients:

  • Champignons – 200 G;
  • onion – 1 pcs.;
  • butter – 50 G;
  • Wheat flour – 2 Art. l.;
  • 20% cream – 200 ml;
  • salt – To taste;
  • garlic – 2 clove.

How to cook:

  1. Перед приготовлением грибного сливочного соуса помойте грибы, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Очистите лук и покрошите его как можно мельче.
  3. Отрежьте кусочек сливочного масла и положите его на сковороду. Количество с учетом особенностей вашей сковороды. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Всыпьте к нему грибы. Готовьте на медленном огне в течение 8 minutes. Постоянно помешивайте.
  5. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавьте муку. Грибной сок постепенно наполняет ее влагой.
  6. Влейте сливки в сковороду и нагрейте, доводить до кипения не нужно. Better, если они будут теплые. Посолите и накройте крышкой. Соус готов, когда мука и сливки станут единым целым.
  7. Добавьте измельченный пестиком чеснок и снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь!

Домашний

Подлива из шампиньонов со сливками

Для соуса можно взять сливки, которые не слишком жирные, но тогда вам придется выпаривать жидкость немного дольше, чтобы довести до нужной консистенции. Он является отличным дополнением к пасте, а также к вареным или жареным пельменям.

Ingredients:

  • cream (10%) – 300 ml;
  • шампиньоны – 150 G;
  • Onions - 1 pcs.;
  • масло сливочное – 50 G;
  • масло растительное – 3 Art. l.;
  • мука пшеничная – 1 Art. l.;
  • salt - 0,25 guide. l.;
  • перец черный молотый – 1 pinch.

Cooking process:

  1. Помойте и обсушите грибы и нарежьте их максимально мелкими кубиками.
  2. На сковороде в разогретом растительном масле обжарьте кусочки в течение 3–4 минут.
  3. Покрошите лук и добавьте его в сковороду. Он должен подрумяниться.
  4. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и энергично перемешайте лопаточкой. Постоянно помешивая, влейте сливки и готовьте, пока соус не станет однородным и густым, что может занять до 4 minutes.
  5. Вылейте соус на грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще около минуты. Bon appetit!

Быстрый рецепт без муки

Грибной соус - кулинарный рецепт с фото

Когда гости уже на пороге, можно приготовить грибной соус со сливками и чесноком по быстрому рецепту без муки.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 450 G;
  • Vegetable oil - 3 Art. l.;
  • чеснок — 3 clove;
  • 12%-е сливки — 250 ml;
  • лук — 1 pcs.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Cooking process:

  1. Вымойте грибы, нарежьте их ломтиками.
  2. Налейте масло в сковороду, разогрейте его и добавьте грибы. Обжарьте на среднем огне.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Слегка разомните их руками и добавьте в сковороду с грибами.
  4. Измельчите зубчики чеснока и добавьте к пассеровке.
  5. Подождите, пока влага не испарится, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить все еще около 5–7 минут.
  6. Добавьте в сковороду сливки, соль и перец и перемешайте. Продолжайте кипятить блюдо. Это необходимо для того, чтобы соус загустел. Затем его можно подавать с любыми гарнирами. Не забудьте о напитках. Белое вино хорошо сочетается с грибами.

При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

Аппетитный

Сливочный грибной соус является прекрасным дополнением ко многим блюдам и делает их не только вкусными, но и невероятно аппетитными. Его подают к макаронам, рыбе, мясу и картофельным котлетам. Это быстрое и довольно простое в приготовлении блюдо.

Подлива из шампиньонов со сливками

Ingredients:

  • шампиньоны — 200 G;
  • cream 10% жирности — 200 ml;
  • масло сливочное — 70 G;
  • Onions - 1 pcs.;
  • сыр твердый — 2 Art. l.;
  • чеснок — 1 The tooth;
  • сок из половинки лимона;
  • орех мускатный — 1 pinch;
  • seasonings (Timian, орегано, итальянские травы) — 2 G.

Cooking:

  1. Растопите масло на сковороде и мелко нарежьте лук.
  2. Бросьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Протрите грибы влажной салфеткой и нарежьте их ломтиками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы сделать соус более однородным.
  4. Обжарьте грибы и лук, помешивая, до легкого подрумянивания. Затем влейте сливки. Приправьте солью и перцем, чесноком и щепоткой тертого мускатного ореха. Всегда добавляйте его в сливочные соусы, так как он помогает лучше раскрыть вкус сливок. Вы также можете добавить щепотку сушеных итальянских трав, если вам нравится их аромат.
  5. Перемешайте содержимое сковороды и держите на слабом огне около 10 minutes, чтобы соус немного выпарился и загустел.
  6. Мелко натрите сыр, примерно 2 Art. l., и добавьте в соус. Быстро перемешайте, чтобы он растворился, Pour in 1 Art. l. свежевыжатого лимонного сока и выключите плиту.
  7. Если вы собираетесь приготовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все перечисленные ингредиенты, если они вам не нравятся, For example, garlic, или пряные травы, или лимонный сок. Соус будет вкусным в любом случае!

К спагетти с сыром

Этот соус достаточно густой. Он будет особенно вкусным, если вместо обычного твердого сыра добавить в него пармезан.

Подлива из шампиньонов со сливками

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 0,30 kg;
  • лук – 1 pcs.;
  • Muka - 1 guide. l. (с горкой);
  • cream (жирные) – 0,50 l;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 0,10 kg;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Cooking:

  1. Промойте грибы, очистите, высушите и нарежьте. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Затем положите в нее шампиньоны.
  2. Очистите и порубите кубиками лук. Всыпьте его в сковороду и обжарьте.
  3. Затем посыпьте массу мукой. Влейте сливки, быстро и тщательно все перемешайте.
  4. Приправьте перцем и солью. Тушите еще 5–6 минут, постоянно помешивая соус.
  5. Приготовьте спагетти и смешайте их с соусом, затем прогрейте все вместе и подавайте порционно.

К курице

Простое блюдо из курицы можно украсить и преобразить с помощью подходящего соуса и, Certainly, красивой сервировки.

Сливочный грибной соус с беконом и тимьяном | Сельская кухня (Ogorod.ru)

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 0,50 kg;
  • лук – 2 pcs.;
  • cream (25%) – 2 Art.;
  • сметана – 2 Art. l.;
  • salt, черный перец и мускатный орех на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Cooking:

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Clean and finely chop the onion. С грибов удалите тонкую верхнюю кожицу. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте его, stirring constantly.
  3. Когда он станет золотистым, бросьте грибы. Тушите еще 20 minutes.
  4. Когда шампиньоны будут готовы, переложите их на тарелку и дайте им остыть. Затем поместите их в чашу блендера. Влейте половину сливок и всю сметану. Посолите и поперчите. Взбейте, пока смесь не станет Однородной.
  5. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте на плиту. Тушите на медленном огне, влейте оставшиеся сливки и добавьте мускатный орех. Когда соус закипит, снимите его с огня.

Как только он немного остынет, можно добавлять его в блюдо с курицей и подавать гостям.

Для рыбы

Сливочно-грибной соус для рыбы превратит ваше блюдо в изысканный деликатес. И ваши гости обязательно попросят рецепт.

Сливочный грибной соус | Pikaboo

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 0,50 kg;
  • лук – 3 pcs.;
  • cream (20%) – 0,50 l;
  • сухое белое вино – 0,25 glasses;
  • растительное масло для обжарки;
  • salt, перец и итальянские травы на ваш вкус.

Cooking:

  1. Очистите грибы от любых загрязнений и ополосните. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук и также покрошите.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте, Stiring periodically.
  3. Through 20 минут влейте вино к грибам и доведите до кипения в течение 3–4 минут. По мере приготовления алкоголь испаряется, оставляя лишь легкую кислинку и приятный аромат.

Затем добавьте в сковороду сливки и специи. Смешайте все вместе и готовьте на слабом огне еще 4–5 минут. После остывания можно подавать.

Для котлет с помидорами черри

Этот нежный соус идеально подходит к котлетам, но при желании его можно подавать и к другим блюдам.

Подлива из шампиньонов со сливками

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 0,30 kg;
  • помидоры черри – 0,20 kg;
  • лук – 1 pcs.;
  • garlic - 2 clove;
  • cream (35%) – 0,10 l;
  • оливковое масло для обжарки.

Cooking:

  1. Промойте грибы и, слегка подсушив их, разрежьте каждый на 4 части. If they are large, их можно нарезать ломтиками.
  2. Очистите и измельчите кубиками лук и дольками чеснок. Промойте помидоры и разделите каждый овощ пополам.
  3. Налейте немного оливкового масла в сковороду и дайте ему нагреться. Положите дольки чеснока. Недолго обжаривайте, затем удалите.
  4. Добавьте лук в масло и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным. Затем бросьте грибы. Готовьте в течение 5–6 минут. Теперь выложите помидоры и тушите еще 5 minutes.
  5. Влейте сливки на содержимое сковороды и готовьте 10 минут на среднем огне. Дайте немного остыть, затем слегка взбейте блендером так, чтобы кусочки грибов были видны.

Подавайте, поливая соусом котлеты, или поставьте рядом с ними небольшую соусницу.

К мясным блюдам

Соус очень прост в приготовлении и не требует много времени. Он подходит для любых мясных блюд.

Сливочный грибной соус с каперсами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 0,40 kg;
  • cream (35%) – 0,40 l;
  • куриное филе – 1 pcs.;
  • лук – 1 pcs.;
  • garlic - 1 The tooth;
  • Muka - 2 Art. l.;
  • water- 0,60 l;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Cooking:

  1. Грибы и филе хорошо промойте под водой. Нарежьте их на примерно одинаковые по размеру кусочки. Положите все на горячую сковороду с маслом и добавьте приправы.
  2. Очистите лук и зубчик чеснока и мелко покрошите их. Добавьте в сковороду. Тем временем влейте в муку немного воды и размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Влейте сливки к остальным ингредиентам, дайте жидкости немного выпариться и влейте воду и муку. Приправьте солью и перцем. Накройте и тушите в течение 15 minutes. Когда соус немного остынет, взбейте погружным блендером.

Сейчас подобные соусы являются очень популярным продуктом. Они просты в приготовлении, не стоят больших денег и хорошо сочетаются со многими блюдами. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале хотя бы один такой рецепт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100 г
  • 20% cream – 300 ккал/100 г
  • 10% cream – 120 ккал/100 г
  • Сливки – 300 ккал/100 г
  • Mushrooms – 24 ккал/100 г
  • Молотый черный перец – 255 ккал/100 г
  • 82% butter – 734 ккал/100 г
  • Масло сливочное несоленое любительское – 709 ккал/100 г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100 г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100 г
  • Сливочное масло – 869 ккал/100 г
  • Salt – 0 ккал/100 г
  • Вода – 0 ккал/100 г
  • Лук – 41 ккал/100 г
  • Пшеничная мука – 325 ккал/100 г

Итоги

Грибные соусы можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжествах. Они являются прекрасным дополнением к традиционным основным блюдам, а также к праздничным салатам и супам.

Готовьте грибные соусы по самым разным рецептам, чтобы разнообразить свой рацион и чаще радовать семью и гостей новыми, вкусными блюдами.

Video