Гриб рядовка дымчатая — условно-съедобный вид. Определить ее среди других обитателей леса достаточно просто по задымленной, серой, очень запоминающейся шляпке.
Content
- Description of the mushroom
- A little story
- Hat
- Gimenofor
- The pulp on the cut
- Leg
- Время и место плодоношения Говорушки дымчатой
- Growing at home and in the country
- False doubles
- Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
- Cooking recipes
- Primary processing
- Cooking
- Pickling
- Freezing
- Frog
- Salting
- Drying
- Interesting facts
- Подводим итог
Description of the mushroom
A little story
Hat
Gimenofor
Гименофор — один из органов плодового тела, находится с внутренней стороны шляпки гриба.
В начале жизненного цикла говорушки пластинки светлые, позже желтеют. Расположены часто, немного спадают на ножку.
The pulp on the cut
Leg
Ножка довольно толстая, 1-3 cm in diameter. У основания шире, вырастает до 8 cm in height. Светлая, иногда булавовидной формы.
Время и место плодоношения Говорушки дымчатой
Growing at home and in the country
Pay attention! Посадку производят осенью, при температуре не ниже 15°С.
Метод выращивания:
- Выберите место под деревом, сделайте углубление в земле (10-15 cm).
- Выкопайте грибницу в лесу. Делайте это аккуратно, чтобы на корнях осталась лесная почва.
- Поместите в лунку, аккуратно прикопайте землей.
- Когда обнаружите, что появляется новый мицелий, немного прикопайте грядку землей.
- Посыпайте грибницу почвой после каждого сбора урожая.
False doubles
Обратите внимание на фото:
Ядовитого двойника у рядовки дымчатой не существует. В таблице описаны схожесть и различия:
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
Remember! Рядовку серую следует собирать исключительно на опушке леса. Остерегайтесь сбора вблизи автотрасс.
Cooking recipes
Если вы собираетесь готовить вкусное блюдо из рядовки, то имейте в виду: гриб сильно уваривается. For example, чтобы сделать соление, говорушку нужно отварить, поэтому из 1 кг собранных грибов получится всего лишь 1 литровая баночка.
Remember! Рядовка серая подвержена влиянию вредителей. Перед приготовлением тщательно осмотрите плоды на наличие червей и жуков.
Primary processing
Cooking
Ingredients:
- 1 кг рядовки серой;
- 1 л воды для варки;
- 1 Art. l. year;
- 0,25 guide. l. лимонной кислоты;
- 5 Goroshin black pepper;
- 1 Bay leaf;
- 2 pcs. Carnations.
Как приготовить:
- Собранные рядовки очистите от лесной грязи ножом. Удалите повреждения, потемневшие участки с плодов. Можно счистить верхний слой шляпки.
- Тщательно вымойте грибы под проточной водой.
- Налейте в эмалированную кастрюлю холодную воду, Add salt, лимонную кислоту. Bring the marinade to a boil.
- Положите в кастрюлю рядовку, закройте крышкой. Засеките 10 minutes.
- Добавьте черный перец, Bay leaf, Carnation. Варите еще 10 minutes.
- Слейте воду, остудите. Если вы планируете подавать рядовки на стол и не планируете дальнейшую обработку, дополните блюдо сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
Pickling
Для приготовления такого вида консерваций понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг рядовок;
- 2 Art. l. 9% vinegar;
- 1,5 Art. l. Sahara;
- 10 pcs. перца горошком;
- 1 Art. l. year;
- 2 bay leaf;
- 4 clove inflorescences.
Step -by -step preparation:
- Переберите плоды, вымойте. Крупные грибы нарезают ломтиками, мелкие можно оставить как есть.
- Выложите рядовки в кастрюлю, залейте водой. Варите до тех пор, Until they settled to the bottom (No less 20 minutes). В процессе варки будет образовываться пена. Снимайте ее шумовкой, чтобы не испортить маринад.
- Добавьте уксус и выключите огонь.
- Разлейте содержимое кастрюли по стерилизованным банкам, закатайте.
- Переверните емкости донышком вверх, дождитесь полного остывания. Маринованный гриб помещают в погреб и лакомятся засолкой всю зиму.
Freezing
Перед заморозкой рядовок их нужно тщательно очищать и отваривать. Процесс состоит из таких этапов:
- Вымытые и очищенные рядовки отварите (cm. рецепт выше).
- Откиньте плоды на дуршлаг, дайте стечь, а потом высушите на салфетке или полотенце.
- Когда рядовки остынут и высохнут, выложите их в пластмассовый контейнер или полиэтиленовый пакет.
- Храните заготовку в морозилке.
Frog
Products:
- 500 г грибов;
- 2 l water;
- 2 Art. l. подсолнечного масла;
- 1 Art. l. year.
Cooking:
- Нужно очистить рядовку от загрязнений. Края ножки срежьте, промойте говорушки.
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой. Посолите.
- Варите рядовки 20 minutes, периодически снимая пену.
- Откиньте грибы на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее говорушки. Жарьте 10 минут на среднем огне помешивая.
- Немного посолите грибы, прожарьте еще две минуты и выключите газ.
Salting
Ingredients:
- 1 kg of mushrooms;
- 2,5 l water;
- 75 g salt;
- 3 bay leaf;
- 10 pcs. черного и душистого перца горошком;
- 5 pcs. Carnations.
Как засолить грибы:
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте все вышеуказанные специи и доведите до кипения.
- Очистите говорушки, вымойте. Отправьте в бурлящую воду.
- Уменьшите огонь. Плотно накройте кастрюлю крышкой, кипятите плоды 50 minutes.
- В предварительно стерилизованные банки поместите отварные грибы, добавьте рассол из кастрюли.
- Когда банки остынут, закройте их полиэтиленовыми крышками и отправьте в прохладное место.
- Рядовки можно употреблять в пищу через 35-40 дней после засаливания. У правильно просоленного грибочка сохраняется упругая структура, он хрустит.
Drying
Interesting facts
Подводим итог
- Перед готовкой рядовки отваривают в течение 15-20 minutes. Сырые грибы есть нельзя, это грозит расстройством желудка.
- При подготовке к употреблению, кроме мытья, допустима чистка верхней кожицы.
- Вареные говорушки можно использовать для приготовления всех видов блюд.