The famous mushroom is a welcome guest in any house. Great aroma, excellent taste - the distinctive properties of this forest fruit. And if there is a flood on the table, then it is generally indispensable for a full dinner.
Content
- Description, Systematics and characteristics of an edible mushroom
- How to distinguish a mushroom from other types?
- Time and place of fruiting
- Growing at home and in the country
- False doubles of a pine redhead
- Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
- Cooking recipes
- Pickling
- Stewed rigs
- Salting
- Sveded bore redders
- Video gallery
- Interesting facts
Description, Systematics and characteristics of an edible mushroom
Ginger mushroom comes from a genus (Latin. Lactarius), When cutting, juice is released from it, Similar to milk. Belongs to the family of rawers.
They still call him differently:
- The redhead is real (Lactarius delicate) Or ordinary;
- Autumn redhead (LACTARIUS deterris) Or spruce;
- Pine red (LACTARIUS semi sanguifluus);
- Borovaya Ryzhik (LACTARIUS sanguifluus) Or red;
- The redhead is delicious (LACTARIUS CAPONICIUS), fir or Japanese;
- The redhead is noble (Lactarius salmonicolor) salmon or alpine;
- Ryzhik -Borovyk, This is its purely folk name. In ancient times, only white were considered mushrooms in Rus'. In ancient books and hospitals it is written: “…Pies and mushrooms, And with red -haired ones, And with coarse…”.
How to distinguish a mushroom from other types?
First of all, On the hat. She is in diameter - from 7,5 to 14,5 cm, The center is concave, And its edges are slightly bending.
The second is Himenofor (The lower part of the hat). It is yellow, When pressed, it turns green.
Third - on a cut from a hat and legs, milk juice stands out, It tastes nonsense, has the smell of pine bark, It turns green in the air.
The leg is approximately 8 cm, hollow inside.
Time and place of fruiting
Mushrooms appear in early summer, and the end time of the collection of fruits is the end of autumn.
Places of growth - illuminated areas with spruce and pine trees. More often there, where the soil is covered with moss, and nearby there is a source of water. Usually settled with clones: If you find one copy, it means, A lot of his brothers can be discovered nearby.
Growing at home and in the country
At home the mushroom will not grow. However, if there is a large plot of land, You can try to cultivate.
First of all, you need to choose the time of the year - this is the beginning of summer, June month. Create natural, Natural conditions for saucers - plant Christmas trees and pine trees from age from 10 years. Pour it abundantly only rain or melt water. Set the land of mushroom spores. How to do it? There are several ways:
- Chop shafts, dried slightly and put in the prepared, Moisturized soil. Cover with moss on top.
- Also grind the hats and pour warm, A little sweet water, Wait a day. Then this one “Opar” Sow in the ground, as in the first method.
In a week, you need to check the process of engagement. If, Raising the moss, In one of the sown places, find the threads of green and purple color (mycelium) - It will be familiar, that the mushrooms began.
When collecting, be careful. Cut the leg carefully, so as not to damage the root, в противном случае на следующий год плоды могут не появиться.
False doubles of a pine redhead
Гриб имеет таких “близнецов”:
- Lactarius torminosus — розовая волнушка;
- Lactarius mammosus — груздь сосочковый;
- Lactarius glyciosmus — ароматный млечник.
Рыжики ложные и настоящие Вы можете увидеть на фото. Отличать их нетрудно. Но все эти виды двойников практически не встречаются там, где обитают рыжики.
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
Как заменитель белка гриб используют в пищу вегетарианцы. Вреда от его употребления никакого нет, разрешается есть даже диабетикам. Главное — соблюдать меру. А какие вкусные эти красавцы! Описать словами трудно, лучше самому попробовать.
Cooking recipes
Плоды можно просто пожарить на подсолнечном масле, замариновать, заквасить, потушить, посолить, приготовить икру и суп.
Pickling
Для такого способа готовки нужно предварительно обработать продукт. Для этого взять 2 килограмма сырых рыжиков, полностью отрезать ножки, очистить и промыть. Воду (2 литра) подсолить, затем варить в ней плоды примерно 20 мин., после процедить.
- 0.5 литра 9% vinegar;
- 0.5 литра воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовую ложку сахара.
Cooking process:
- Смесь доводим до кипения.
- Варим в ней грибы примерно 20–25 мин.
- В процессе добавляем по щепотке черного перца, гвоздики и корицы, лист лавра.
- Продукт быстро перекладываем в стерилизованные банки, пока они горячие.
Stewed rigs
В процессе обжарки грибы следует накрыть крышкой, они будут тушиться в собственном соку. По ходу нужно добавлять жидкость — овощной или мясной бульон, cream, молоко, сметану, томатный сок или соевый соус.
Коронный рецепт приготовления тушеных рыжиков со сметаной и сыром (это было любимым блюдом царя Петра1!)
- 1 kg of mushrooms;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- мука для панировки;
- spices.
Cooking:
- Плоды очистить от мусора и промыть в тазе с водой.
- Варить в течение 15 minutes.
- Откинуть на дуршлаг.
- Нашинковать.
- Лук измельчить ножом и обжарить на сливочном масле.
- Грибы пересыпать мукой, добавить к луку, fry, until the liquid evaporates.
- Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить под накрытой крышкой 14 minutes.
- Положить тертый сыр и запечь в духовке, мультиварке или микроволновке в течение 10 minutes.
Блюдо готово.
Salting
При этом виде обработки рыжики особенно вкусны. Засолить их можно двумя способами.
- Очищаем, удаляем червивые и подгнившие, моем.
- Выкладываем слоями по 8 см шляпками вниз.
- Каждый пласт засыпаем солью — из расчета 50 граммов на 1 кг продукта.
- Сверху накрываем обернутой тканью тарелкой, которую придавливаем гнетом для уплотнения грибов.
- Через 24–48 часов рыжики дадут сок, и их можно уже употреблять. Ведь они относятся к семейству сыроежек и засаливаются так же быстро, как огурцы и помидоры.
Второй метод:
- Отвариваем промытые плоды в течение 5 minutes.
- Откидываем на решето или дуршлаг.
- Выкладываем в емкость ровными слоями, засыпая каждый солью, лавровым листом, перцем, измельченным чесноком и веточками укропа.
- Придавливаем гнетом и ставим в холодильник или подвал на 45 days.
Sveded bore redders
Для этого способа используем только шляпки.
Cooking process:
- Шляпки промываем, заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг.
- Готовим заливку — смешиваем воду, salt, сахар и молочную сыворотку.
- Выкладываем продукт в заранее подготовленную емкость, засыпаем солью и вливаем маринад.
- Придавливаем рыжики гнетом, чтобы они всегда оставались в жидкости.
Video gallery
Interesting facts
Издревле на Руси любили готовить рыжики. Подавали их на стол жареными или тушеными. Особенно почитались они в соленом виде. Петр I любил также соленые рыжики со сметаной.
Грибы представляют собой особый тип растительных организмов, которые обитают повсеместно. Сложно найти на нашей Земле место, где они не сумели бы найти подходящие условия для своего существования. Знойные тропики, Заполярье, равнины, гористые местности, болота, пустыни, Gardens, огороды, суша и вода — для них родной дом.
Теперь Вы знаете о рыжиках деликатесных почти все. Смело покупайте их и готовьте замечательные блюда! Bon appetit!