1757 photoThe famous mushroom is a welcome guest in any house. Great aroma, excellent taste - the distinctive properties of this forest fruit. And if there is a flood on the table, then it is generally indispensable for a full dinner.

Description, Systematics and characteristics of an edible mushroom

Ginger mushroom comes from a genus (Latin. Lactarius), When cutting, juice is released from it, Similar to milk. Belongs to the family of rawers.

Latin names: Lactarius delicate, AGARIC delicate.

They still call him differently:

  • The redhead is real (Lactarius delicate) Or ordinary;
  • Autumn redhead (LACTARIUS deterris) Or spruce;
  • Pine red (LACTARIUS semi sanguifluus);
  • Borovaya Ryzhik (LACTARIUS sanguifluus) Or red;
  • The redhead is delicious (LACTARIUS CAPONICIUS), fir or Japanese;
  • The redhead is noble (Lactarius salmonicolor) salmon or alpine;
  • Ryzhik -Borovyk, This is its purely folk name. In ancient times, only white were considered mushrooms in Rus'. In ancient books and hospitals it is written: “…Pies and mushrooms, And with red -haired ones, And with coarse…”.

1758 photo

It differs from other types of its coloring: yellowish pink, which can change to orange and crimson.
Its cause is a high content of vitamin A and e. It is the combination of these two elixirs of life that gives a bright orange color.
Because of it, the mushroom is called from ancient times, And even his juice has a copper tone.

How to distinguish a mushroom from other types?

The mushroom is pine red: noble sonFirst of all, On the hat. She is in diameter - from 7,5 to 14,5 cm, The center is concave, And its edges are slightly bending.

The mushroom is pine red: noble sonThe second is Himenofor (The lower part of the hat). It is yellow, When pressed, it turns green.

The mushroom is pine red: noble sonThird - on a cut from a hat and legs, milk juice stands out, It tastes nonsense, has the smell of pine bark, It turns green in the air.

The leg is approximately 8 cm, hollow inside.

Time and place of fruiting

Mushrooms appear in early summer, and the end time of the collection of fruits is the end of autumn.

Places of growth - illuminated areas with spruce and pine trees. More often there, where the soil is covered with moss, and nearby there is a source of water. Usually settled with clones: If you find one copy, it means, A lot of his brothers can be discovered nearby.

Growing at home and in the country

At home the mushroom will not grow. However, if there is a large plot of land, You can try to cultivate.

First of all, you need to choose the time of the year - this is the beginning of summer, June month. Create natural, Natural conditions for saucers - plant Christmas trees and pine trees from age from 10 years. Pour it abundantly only rain or melt water. Set the land of mushroom spores. How to do it? There are several ways:

  1. Chop shafts, dried slightly and put in the prepared, Moisturized soil. Cover with moss on top.
  2. Also grind the hats and pour warm, A little sweet water, Wait a day. Then this one “Opar” Sow in the ground, as in the first method.

In a week, you need to check the process of engagement. If, Raising the moss, In one of the sown places, find the threads of green and purple color (mycelium) - It will be familiar, that the mushrooms began.

And then in a year wait for their first crop.

When collecting, be careful. Cut the leg carefully, so as not to damage the root, в противном случае на следующий год плоды могут не появиться.

False doubles of a pine redhead

Гриб имеет такихблизнецов”:

  • Lactarius torminosus — розовая волнушка;
  • Lactarius mammosus — груздь сосочковый;
  • Lactarius glyciosmus — ароматный млечник.
1759 photo
The wave is pink
1760 photo
Груздь сосочковый
1761 photo
Mleeper fragrant

Рыжики ложные и настоящие Вы можете увидеть на фото. Отличать их нетрудно. Но все эти виды двойников практически не встречаются там, где обитают рыжики.

И даже если вдруг случайно перепутать их, ничего страшного не произойдет — они безопасны, то есть не ядовиты.

Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm

1762 photo
Издревле рыжик обыкновенный считался заменителем говядины, курицы и рыбы, так как в нем содержится много белка, витамины группы В, A, It, With, аминокислоты. В плодах также присутствует редкий антибиотик — лактариовиолин, который уничтожает многие микробы; и туберкулин.

Как заменитель белка гриб используют в пищу вегетарианцы. Вреда от его употребления никакого нет, разрешается есть даже диабетикам. Главное — соблюдать меру. А какие вкусные эти красавцы! Описать словами трудно, лучше самому попробовать.

Cooking recipes

Плоды можно просто пожарить на подсолнечном масле, замариновать, заквасить, потушить, посолить, приготовить икру и суп.

Pickling

Для такого способа готовки нужно предварительно обработать продукт. Для этого взять 2 килограмма сырых рыжиков, полностью отрезать ножки, очистить и промыть. Воду (2 литра) подсолить, затем варить в ней плоды примерно 20 мин., после процедить.

Ready marinade:1763 photo

  • 0.5 литра 9% vinegar;
  • 0.5 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Cooking process:

  1. Смесь доводим до кипения.
  2. Варим в ней грибы примерно 20–25 мин.
  3. В процессе добавляем по щепотке черного перца, гвоздики и корицы, лист лавра.
  4. Продукт быстро перекладываем в стерилизованные банки, пока они горячие.

Stewed rigs

В процессе обжарки грибы следует накрыть крышкой, они будут тушиться в собственном соку. По ходу нужно добавлять жидкость — овощной или мясной бульон, cream, молоко, сметану, томатный сок или соевый соус.

Чтобы загустить подливу, плоды перед обжаркой обваливают в муке.

Коронный рецепт приготовления тушеных рыжиков со сметаной и сыром (это было любимым блюдом царя Петра1!)

Для этого понадобится:1764 photo

  • 1 kg of mushrooms;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • spices.

Cooking:

  1. Плоды очистить от мусора и промыть в тазе с водой.
  2. Варить в течение 15 minutes.
  3. Откинуть на дуршлаг.
  4. Нашинковать.
  5. Лук измельчить ножом и обжарить на сливочном масле.
  6. Грибы пересыпать мукой, добавить к луку, fry, until the liquid evaporates.
  7. Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить под накрытой крышкой 14 minutes.
  8. Положить тертый сыр и запечь в духовке, мультиварке или микроволновке в течение 10 minutes.

Блюдо готово.

Salting

При этом виде обработки рыжики особенно вкусны. Засолить их можно двумя способами.

Первый:1765 photo

  1. Очищаем, удаляем червивые и подгнившие, моем.
  2. Выкладываем слоями по 8 см шляпками вниз.
  3. Каждый пласт засыпаем солью — из расчета 50 граммов на 1 кг продукта.
  4. Сверху накрываем обернутой тканью тарелкой, которую придавливаем гнетом для уплотнения грибов.
  5. Через 24–48 часов рыжики дадут сок, и их можно уже употреблять. Ведь они относятся к семейству сыроежек и засаливаются так же быстро, как огурцы и помидоры.

Второй метод:

  1. Отвариваем промытые плоды в течение 5 minutes.
  2. Откидываем на решето или дуршлаг.
  3. Выкладываем в емкость ровными слоями, засыпая каждый солью, лавровым листом, перцем, измельченным чесноком и веточками укропа.
  4. Придавливаем гнетом и ставим в холодильник или подвал на 45 days.

Sveded bore redders

Для этого способа используем только шляпки.

Квашеные грибы считаются даже полезнее соленых, так как молочная кислота способствует лучшему усваиванию.

Cooking process:

  1. Шляпки промываем, заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг.
  2. Готовим заливку — смешиваем воду, salt, сахар и молочную сыворотку.
  3. Выкладываем продукт в заранее подготовленную емкость, засыпаем солью и вливаем маринад.
  4. Придавливаем рыжики гнетом, чтобы они всегда оставались в жидкости.
Через 2–3 недели можно есть.

Video gallery

Видеообзоры
Подборка видео с описанием и рецептами приготовления гриба
СИБИРИЯ, Из ЛЕСА на КУХНЮ с Викторией, Отдыхаем со вкусом!

Interesting facts

Издревле на Руси любили готовить рыжики. Подавали их на стол жареными или тушеными. Особенно почитались они в соленом виде. Петр I любил также соленые рыжики со сметаной.

Грибы представляют собой особый тип растительных организмов, которые обитают повсеместно. Сложно найти на нашей Земле место, где они не сумели бы найти подходящие условия для своего существования. Знойные тропики, Заполярье, равнины, гористые местности, болота, пустыни, Gardens, огороды, суша и вода — для них родной дом.

Для этого вида эукариотов характерно своеобразное строение тела. Основанием его является грибница, состоящая из сплетённых нитей — своего родаинтернет”, по которому его обитатели передают информацию об опасности, дожде и засухе.
Ученные исследовали грибы на молекулярно-генетическом уровне и пришли к выводу, что ДНК их, людей и животных очень близки по строению. И что эти существа являются не совсем растениями.

Теперь Вы знаете о рыжиках деликатесных почти все. Смело покупайте их и готовьте замечательные блюда! Bon appetit!

Sources of information
  1. Mushrooms: Directory / Пер. с итал. F. Двин. — М.: АСТ, 2001
  2. Грибы СССР / Ot. order. Горленко М. В.. — M.: Мысль, 1980
  3. Дермек А. Mushrooms. — Братислава: Словарт, 1989
  4. Сержанина Г. И., Змитрович И. AND. Макромицеты. Иллюстрированное пособие для биологов. — Мн.: Вышейшая школа, 1978
  5. Хардинг П. Mushrooms. — M.: АСТ, 2002
  6. Янсен П. Всё о грибах. — СПб.: Кристалл, 2006