Если вы хотите сделать вкусное дополнение к своему столу — приготовьте салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Просмотрите рецепты с фотографиями, ознакомьтесь с каждым шагом, временем, необходимым для приготовления, энергетической ценностью, количеством порций, которые получатся на выходе. Вы можете легко создавать различные вариации этого блюда!
Content
- Features of cooking
- 14 рецептов, которые понравятся всей семье
- Classical
- С корейской морковкой
- Со сладким перцем
- С маринованными опятами
- С ананасами
- Delicious
- С яйцами и сыром
- С сыром и помидорами
- Японский салат
- С зеленым горошком
- С огурцом
- Баварский
- Со свежим огурцом
- С черносливом
- Useful tips and recommendations
- Video
Features of cooking
Способы приготовления салата с маринованными опятами довольно просты, но очень разнообразны. Вкусные грибы станут ярким акцентом как в салатах из трех ингредиентов, так и в сложных рецептах с большим количеством продуктов. Опята хорошо сочетаются с различными заправками как с маслом, так и с майонезом или сметаной.
Маринованные опята очень полезны, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения и богаты магнием и фосфором.
Помимо того, что грибы вкусны и хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата, они также являются отличным украшением. Вы можете создать на своей тарелке целую лесную поляну из маринованных опят.
14 рецептов, которые понравятся всей семье
Classical
Этот салат на основе маринованных опят и копченой курицы имеет необычный характерный вкус, приготовьте его к новогоднему столу как хорошую альтернативу традиционному «Оливье».
Сформируйте этот салат слой за слоем с помощью кухонного кольца так, чтобы слои были плоскими и компактными.
Ingredients:
- маринованные опята – 400 G;
- картофель – 2 pcs.;
- копченая куриная грудка – 300 G;
- зеленый лук – 1 bunch;
- яйцо – 4 pcs.;
- укроп и петрушка – 4 twigs;
- майонез, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Cooking process:
- Заранее отварите картофель и яйца для салата и охладите. Затем очистите и натрите на крупной терке. Поместите кольцо на плоскую тарелку и разложите тертый картофель в 1 слой. Посыпьте солью и черным перцем и намажьте тонкой сеточкой майонеза.
- Вторым слоем выложите мелко нарезанный зеленый лук и также покройте соусом.
- Острым ножом нарежьте копченую курицу на мелкие кубики, не снимая кожи. Затем положите мясо поверх лука в качестве третьего слоя, покройте майонезом.
- Разложите нарезанные куриные яйца кольцом в качестве 4-го слоя. Равномерно смажьте их.
- Посыпьте салат сверху мелко нарезанными укропом и петрушкой.
- Разложите маринованные грибы поверх зелени. Слегка утрамбуйте салат ложкой и можно аккуратно снять кольцо.
- Затем поставьте в холодильник минимум на 2 hours, чтобы все слои пропитались. По истечении этого времени салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С корейской морковкой
Ingredients:
- маринованные опята – 515 G;
- корейская морковка – 215 G;
- куриное филе копченое – 275 G;
- твердый сыр – 330 G;
- майонез;
- salt, pepper.
Cooking:
- Отварите куриное мясо и нарежьте его полосками. Чтобы придать мясу пряный вкус и приятный аромат, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу, пока варится филе.
- Нарежьте сыр кубиками. Соедините с курицей, грибами, корейской морковью и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибами или морковью.
Bon appetit!
Со сладким перцем
Вам понадобятся:
- маринованные опята – 1 банка;
- томат – 1 pcs.;
- грудка копченая – 1 pcs.;
- сладкий болгарский – 1 pcs.;
- луковица – 1 pcs.;
- вареные яйца – 5 pcs.;
- 1 зубочек чеснока;
- подсолнечное масло – 3 Art. l.;
- майонез;
- соль и перец.
Soviet: После варки положите яйца в холодную воду и слегка раздавите скорлупу — так они будут хорошо чиститься.
Cooking:
- Очистите лук и чеснок.
- Нарежьте помидоры, яйца и курицу квадратами.
- Чеснок порубите, перец нарежьте тонкими полосками.
- Разделите грибы на четвертинки.
- Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу.
С маринованными опятами
Этот изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополнен листьями салата и украшен помидорами черри.
Вам понадобятся:
- салатные листья – 250–300 г;
- томаты черри – 8–10 шт.;
- копченая грудка – 1 pcs.;
- маринованные опята – 200–250 г;
- постное масло – 1,5 Art. l.;
- vinegar - 3 Art. l.;
- salt.
Cooking:
- Листья нарезать произвольно, грудку — соломкой. Затем смешайте мясо с грибами и обжарьте в разогретой сковороде. Разделите помидоры на 2 части.
- Приготовьте соус: смешайте вместе масло, уксус и соль и полейте листья. Аккуратно перемешайте копченое мясо и грибы и украсьте помидорами.
С ананасами
Когда в блюде встречаются сухие и сладкие вкусы, оно становится еще вкуснее. Вот почему в этом салате соленые консервированные опята прекрасно сочетаются с ананасами.
Ingredients:
- куриное филе копченое – 150 G;
- консервированный ананас – 150 G;
- маринованные огурцы – 150 G;
- ветчина – 150 G;
- маринованные опята – 150 G;
- грецкие орехи – 30 G;
- изюм – 30 G.
Cooking:
- Нарежьте мясо на небольшие ломтики, ананас на кубики, огурцы на круглые кусочки, ветчину полосками.
- Порубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Добавьте сверху майонез и перемешайте.
Delicious
Ingredients:
- маринованные опята – 400 G;
- отварной картофель – 2 pcs.;
- копченая куриная грудка – 300 G;
- зеленый лук – 1 bunch;
- вареное яйцо – 4 pcs.;
- укроп и петрушка — по пучку;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез.
Cooking:
- Отварной картофель натрите на крупной терке и равномерно выложите по дну тарелки. Распределите майонезную смесь поверх картофеля.
- Затем бросьте мелко нарезанный лук.
- Куриную грудку нарежьте кубиками и выложите поверх лука, также смажьте соусом.
- Следующий слой — куриные яйца, натертые на крупной терке. Покройте их толстым слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Разложите сверху опята.
- Поставьте салат в холодильник на 2 hours, после чего он будет готов к употреблению.
С яйцами и сыром
Ingredients:
- копченая курица — 200 G;
- маринованные опята — 200 G;
- лук — 1 pcs.;
- корейская морковь — 150 G;
- яйца — 3 pcs.;
- твёрдый сыр — 100 G.
Cooking:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Очистите лук и грибы, вымойте, измельчите кубиками.
- Не нарезайте слишком мелко — лук и грибы ещё ужарятся.
- Разогрейте сковороду, обжарьте луково-грибную смесь.
- Отварите яйца.
- Натрите сыр и вареные яйца на крупной терке.
- Разложите салат слоями в следующем порядке. Каждый слой (кроме последнего) смажьте майонезом:
- филе;
- mushrooms;
- onion;
- carrot;
- яйца;
- сыр.
Over!
С сыром и помидорами
Салат с копченым мясом — сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они привнесут новую изюминку во вкус и сделают его более легким.
Ingredients:
- копченая курица – 350–400 г;
- консервированные опята – 50–100 г;
- пармезан – 200–250 г;
- томаты – 5 pcs.;
- лук – 1 pcs.;
- пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.
Method of preparation:
- Покрошите лук кубиками и обжарьте вместе с грибами.
- Нарежьте мясо и помидоры небольшими квадратиками, натрите сыр пармезан.
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
- Разложите слои по очереди, покрывая каждый майонезом: копченость, mushrooms, сыр.
- Последний слой украсьте нарезанными помидорами и посыпьте измельченным яичным желтком.
Японский салат
Необходимы следующие ингредиенты:
- копченая грудка – 300–350 г;
- кукуруза – 100 G;
- огурец – 1 pcs.,;
- маринованные опята – 300–350 г;
- вареные яйца – 2–3 шт.,;
- постное масло – 1 Art. l.;
- майонез и специи.
Cooking:
- Вымойте грибы, нарежьте полосками и обжарьте в сотейнике. В конце добавьте соль и специи. Переложите их в другую миску и оставьте остывать.
- Нарежьте грудку квадратами и соедините с грибами.
- Мелко покрошите огурец. Добавьте кукурузу и рубленые белки. Смешайте с майонезом и солью, заправьте яичным желтком.
С зеленым горошком
Вам понадобятся:
- 400 г маринованных опят;
- 400 г копченой куриной грудки;
- 1 bulb;
- 5 маринованных огурцов;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- 2 моркови, майонез.
Cooking:
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Отдельно обжарьте морковь и лук до золотисто-коричневого цвета.
- Rinse mushrooms under running water.
- Добавьте зеленый горошек, перемешайте салат и заправьте майонезом.
С огурцом
Ingredients:
- корейская морковь – 200 G;
- копченая курица – 400 G;
- маринованные опята – 350 G;
- cucumber – 3 pcs.;
- mayonnaise to taste.
How to cook:
- Отварите курицу и дайте ей остыть. Не нарезайте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Переложите в салатник и смажьте майонезом.
- Промойте грибы в проточной воде и выложите еще одним слоем, также смажьте майонезом.
- Следующий слой — свежие огурцы, нарезанные полосками. Нанесите еще один слой соуса.
- В качестве последнего слоя добавьте морковь. Оставьте салат постоять в течение часа.
Баварский
Этот салат называется баварским, потому что в его состав входит красная фасоль в банке. Этот рецепт не займет много времени и будет полезным и сытным благодаря фасоли и грибам.
Necessary ingredients:
- копченые окорочка – 3 pcs.;
- маринованные опята – 300 G;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 2 pcs.;
- зелень;
- майонез.
Cooking:
- Вымойте фасоль.
- Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте.
- Опята нарежьте ломтиками.
- Смешайте фасоль, mushrooms, onion, добавьте мясо, нарезанное полосками.
- Соедините ингредиенты, приправьте солью, положите зелень и майонез.
Со свежим огурцом
Для приготовления 4–5 порций вам потребуется:
- грудка копченая куриная – 400 G;
- eggs - 4 pcs.;
- картофель средний – 3–4 шт.;
- маринованные опята – 200 G;
- огурец – 1 pcs.;
- onion (по желанию) репчатый – 1 pcs.;
- майонез, молотый перец.
Cooking:
- Для этого салата купите банку маленьких маринованных опят — они вкуснее. Откиньте их на дуршлаг, слегка промойте и оставьте стекать.
- Тем временем поставьте вариться яйца и картофель в мундире. Когда они будут готовы, остудите и очистите. Удалите желтки и натрите их на терке в отдельную миску. Затем — также отдельно — натрите яичные белки.
- Мелко нарежьте картофель кубиками или натрите его на терке, но выбирайте крупную. Лук (не обязательный ингредиент) измельчите как можно мельче — нарежьте четвертинками, кольцами.
- Снимите кожу (если она есть) с копченой куриной грудки и мелко нарежьте мясо. Подготовьте плоскую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 20 cm.
- Разложите ингредиенты в следующем порядке: potato, onion, шнитт-лук, яичные желтки, копченая грудка, Squirrels. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза и слегка приправьте.
- Оставьте заготовку пропитаться на 3–4 часа в холодильнике. Перед самым началом застолья снимите кольцо и покройте верх салата свежим огурцом, нарезанным тонкими полосками.
С черносливом
Чернослив придает блюду оригинальный вкус. Этот сухофрукт имеет кисло-сладкий привкус. Он хорошо сочетается с овощными, грибными и мясными блюдами.
Ingredients:
- чернослив – 100 G;
- маринованные опята – 400 G;
- копченая курица (грудка, филе) — 200 G;
- картофель – 3 pcs.;
- морковь – 1 pcs.;
- очищенные грецкие орехи – 100 G;
- eggs - 3 pcs.;
- salt, pepper, vegetable oil.
Этапы приготовления:
- Подготовьте грибы. Вымойте и очистите их и сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Затем нарежьте их ломтиками или кубиками. Вытрите излишки влаги бумажным полотенцем.
- Отварите морковь и картофель или запеките их в духовке. Отварите яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Нарежьте куриное мясо кубиками или небольшими ломтиками. Его следует очистить от кожи, костей и сухожилий.
- Чернослив также следует нарезать ломтиками или кубиками.
- Салат состоит из слоев, которые выкладываются в блюдо один за другим:
- carrot (при желании ее нужно не нарезать, а крупно порубить), сверху полить майонезом;
- картофель с заправкой;
- чернослив с майонезом;
- следующий — курица и опята;
- последний — картофель с майонезом;
- сверху присыпьте яйцами;
- для украшения можно использовать зелень, орехи.
Перед подачей на стол оставьте салат на 2–3 часа в холодильнике.
Useful tips and recommendations
Советы по приготовлению вкусного и удачного блюда:
- Для салата выбирайте небольшие маринованные экземпляры — они аппетитнее смотрятся (удобно искать подходящие грибы в прозрачных банках).
- Если грибы крупные, оставьте шляпки целыми или разделите их на две части и мелко нарежьте ножки.
- С этими салатами хорошо сочетаются различные заправки — майонез, масло со специями, сырный, розовый соус (в некоторых вариантах даже барбекю).
- Любая свежая зелень вкусна с маринованными опятами.
Салаты следует готовить незадолго до подачи на стол. Они плохо хранятся и должны быть съедены в тот же день.