Салат с маринованными грибами с картофелем — лучший способ приготовить вкусную и быструю закуску к праздничному столу.
Этот продукт хорошо сочетается почти со всеми овощами и некоторыми фруктами. С ним можно приготовить множество интересных рецептов салатов.
Content
- Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
- Простые и вкусные домашние салаты
- Classic recipe
- «Полное лукошко»
- С вареными яйцами
- «Грибная поляна»
- С оливками и болгарским перцем
- Картофельный
- С опятами
- Домашний
- С бужениной
- Винегрет
- С курицей и сыром
- С жареным луком
- Винегрет с яблоком
- «На скорую руку»
- С ветчиной
- Simple
- With pork
- С яйцами
- Сытный
- Слоеный с говядиной
- «Гнездо глухаря»
- Зимний
- С гранатом
- Вкусные салаты из солёных грибов и картофеля — секреты приготовления
- Video
- Conclusion
Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда доступны в консервированном виде).
Если вы берете домашние соленья, то можете приготовить салат с любыми грибами, которые вам нравятся: из груздей, Borovikov, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.
Они гармонируют с яйцами, горохом, фасолью, meat, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, гренками. И они входят в некоторые из самых популярных праздничных салатов, таких как «Грибная поляна».
Простые и вкусные домашние салаты
Салат с маринованными грибами очень выгоден для домохозяек, так как грибы сочетаются практически со всем. Заправку можно приготовить из майонеза или сметаны, а также из масла.
Салат с маринованными грибами подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого ужина или неожиданного визита гостей.
Classic recipe
Ingredients:
- 200 г маринованных грибов;
- 4 картофелины;
- 100 мл сметаны;
- 1 большая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелени;
- 1/2 guide. l. свежемолотого перца.
Cooking:
- Вымойте картофель и морковь под струей воды со щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отварите с кожицей до готовности.
- Слейте воду с овощей, дайте им остыть, очистите с помощью овощечистки или ножа, переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками. Очистите небольшую луковицу и нарежьте мелкими кусочками.
- Соленые грибы измельчите ломтиками, положите в салатник, добавьте нарезанный лук, картофель и морковь и тщательно перемешайте. Выложите в салат сметану, свежемолотый перец, промытую рубленую зелень и перемешайте.
«Полное лукошко»
Ingredients:
- копченая курица – 300 G;
- 3 картофелины;
- маринованные грибы – 200 G;
- 2 вареных яйца;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонезный соус – 100 G;
- зелень – для украшения.
Cooking:
- Копченую курицу нарежьте ровными кубиками и положите в миску. Important, чтобы все ингредиенты были одинакового размера, это сделает салат еще более аккуратным и аппетитным.
- Добавьте в миску нарезанные куриные яйца и картофель. Эти ингредиенты, конечно же, должны быть предварительно отварены.
- Грибы можно купить в магазине или использовать домашние. Их нужно поместить в дуршлаг, чтобы слить лишний рассол, и только потом добавить в салат.
- Выбирайте зеленый горошек с осторожностью, так как для его приготовления часто используют замороженные ингредиенты, что может снизить его качество. Заправьте салат майонезом или густым йогуртом.
- Перемешайте салат и оставьте пропитываться, лучше всего в холодильнике. Украсьте зеленью и опятами.
С вареными яйцами
Этот салат с вареными яйцами, маринованными грибами и картофелем готовится за 30 minutes.
Ингредиенты для салата:
- 170 г картофеля;
- 3 яйца;
- 170 г маринованных груздей;
- 100 G Luke;
- 3 Art. l. майонеза;
- 25 г зеленого лука;
- подсолнечное или оливковое масло.
Cooking:
- Очистите лук и нарежьте на несколько частей. Смажьте сковороду подсолнечным или оливковым маслом с помощью кухонной кисточки и разогрейте. Добавьте нарезанный лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне, энергично помешивая лопаткой.
- Опустите картофель в кипящую воду, варите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками на разделочной доске. Выложите его в салатник, добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
- Маринованные грибы сполосните, просушите на сухих салфетках, переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
- Зеленый лук промойте под струей воды, просушите полотенцем, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в салат вместе с грибами и тщательно перемешайте.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду, погрузите в нее куриные яйца и варите 10 minutes. Охладите их под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте на кусочки среднего размера. Выложите измельченные яйца в салат, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
«Грибная поляна»
Такой простой салат без преувеличения может стать звездой на вашем столе. Дело в том, что это салат-перевертыш, и после приготовления грибные шляпки оказываются наверху. Thus, стартер становится очень похожим на опушку леса, полного грибов.
By the way, не экспериментируйте с ними в этом рецепте; шампиньоны — лучший выбор. Огурцы, с другой стороны, могут быть солеными или свежими.
Ingredients:
- 2 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- курица – 200 G;
- 2 огурца;
- маринованные шампиньоны – 10 pcs.;
- пучок петрушки;
- майонез – 4 Art. l.
Cooking:
- Поскольку этот салат нужно переворачивать в самом конце, используйте удобную круглую миску. Застелите ее целлофаном. Первый слой — грибы, которые должны быть расположены шляпками вниз.
- Нарежьте зелень и разложите ее вокруг грибов — она будет олицетворять поляну. Сварите картофель в мундире, затем очистите и натрите на терке. Выложите его вторым слоем в миску.
- Важный факт — это майонез. Рекомендуется выбирать продукт с высоким содержанием жира и ни в коем случае не экономить на заправке. Именно этот ингредиент придает салату сочность и предотвращает его высыхание.
- Еще один слой — куриные яйца. Также натрите их на терке и смажьте заправкой.
- Следующим слоем будет измельченный огурец, а сверху положите нарезанную курицу. Вместо того чтобы варить мясо, его можно запечь.
- Обильно распределите соус по слою курицы, затем накройте целлофаном и поставьте в прохладное место. Через полтора-два часа салат можно перевернуть и снять пленку.
С оливками и болгарским перцем
Этот салат с маринованными грибами, перцем, оливками и картофелем готовится за 35 minutes.
Ингредиентов для приготовления 4 порций:
- 300 г маринованных грибов;
- 6 небольших картофелин;
- 100 г оливок;
- 100 г майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 Art. l. смеси приправ.
Шаги приготовления:
- Отварите картофель, промыв его под струей воды и положив в кипяток. Очистите его, нарежьте соломкой и выложите на красивое блюдо.
- Маринованные грибы нарежьте кусочками, добавьте к картофелю и хорошо перемешайте.
- Вымойте перцы, просушите полотенцем, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками.
- Оливки порубите колечками, выложите ингредиенты в салат и хорошо перемешайте. Удалите шелуху с лука и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Смажьте сковороду маслом с помощью кухонной кисточки, добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне, энергично помешивая лопаткой. Добавьте его в салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Поместите готовый салат в холодное место и оставьте настаиваться примерно на 1 time.
- Разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Картофельный
Ingredients:
- 2 картофеля;
- маринованные грибы – 70 G;
- 2 куриных яйца;
- 1 bulb;
- 1 cucumber;
- olive oil – 2–3 ст. l.;
- несколько веточек любой зелени.
Cooking:
- Отварите картофель и дайте ему остыть.
- Яйца также должны быть сварены вкрутую и мелко нарезаны. Если у вас есть перепелиные яйца, еще лучше, так как в них больше витаминов.
- Огурцы можно выбрать как соленые, так и маринованные. Все зависит от вашего вкуса.
- Выньте грибы из банки и положите их в сито, чтобы рассол мог стечь. Разрежьте каждый на четыре части и положите в миску.
- Измельчите лук и при необходимости залейте его кипятком. This will get rid of bitterness. Приправьте оливковым или любым растительным маслом и можете подавать.
С опятами
Салат с маринованными грибами на вашем столе никого не оставит равнодушным. Используйте наш простой рецепт с пошаговыми инструкциями для его приготовления.
Ingredients:
- маринованные опята – 1 банка;
- potato – 4 pcs.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- красный лук – 1 pcs.;
- dill – 1 bunch;
- соль и молотый черный перец – To taste;
- vegetable oil.
Preparation process:
- Отварите картофель и дайте ему остыть.
- Отправьте маринованные грибы и консервированный горошек в миску.
- Охлажденный и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Переложите его туда же.
- Вымойте и высушите укроп, затем порубите его ножом.
- Добавьте к остальным ингредиентам. Бросьте нарезанный красный лук, подходящий для салата.
- Посолите и поперчите блюдо, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.
- Легкий салат с маринованными опятами готов. Угощайтесь!
Домашний
Ingredients:
- маринованные грибы – 200 G;
- отварной картофель в мундире – 200 G;
- маринованные огурцы – 80 G;
- onion – 60 G;
- острый чили – 1 pcs.;
- vegetable oil – 3 Art. l.;
- черный перец по вкусу;
- зелень.
Cooking:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками шириной около 1-1,5 cm. Если они кажутся вам слишком солеными, замочите их в холодной воде примерно на 1 time, чтобы удалить излишки соли.
- Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его в миску с грибами.
- Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками и добавьте туда же.
- Порубите острый перец на круглые кусочки. Используйте только конец перца, around 1,5 cm. Этого достаточно, чтобы придать салату остроту.
- Порубите зелень и добавьте в миску с ранее измельченными ингредиентами.
- Нарежьте картофель кубиками так же, как и грибы — примерно 1-1,5 cm.
- Приправьте салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешайте, сохраняя целостность картофеля. Переложите в салатник и подавайте.
С бужениной
Салат с бужениной, маринованными грибами и картофелем будет готов через 40 minutes.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
- 200 г буженины;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 большие картофелины;
- 3 Art. l. майонеза;
- 1 соленый огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 головки красного лука;
- 10 г петрушки.
Шаги приготовления:
- Для приготовления салата нарежьте буженину кубиками, а морковь и картофель отварите в кипящей воде. Когда овощи станут мягкими, очистите их от кожицы и нарежьте так же, как и мясо.
- Очищенный лук и соленый огурец измельчите, петрушку вымойте и порубите.
- Соедините ингредиенты в салатнике.
- Перед подачей заправьте блюдо майонезом, перемешайте и подавайте.
Винегрет
Привычный рецепт винегрета — это немного бюджетный вариант. Однако с маринованными грибами не только необычен на вкус, но его и не стыдно подать даже в новогоднюю ночь. Готовится быстро и легко!
Ingredients:
- свекла – 2 pcs.;
- potato – 2 pcs.;
- красный лук – 1 pcs.;
- петрушка – 1 bunch;
- маринованные грибы – 4–5 шт.;
- соленый огурец – 1 pcs.;
- Sunflower oil – 1 Art. l.;
- бальзамический уксус;
- ground black pepper;
- salt.
Cooking:
- Отварите свеклу и картофель, очистите их. Порежьте на кубики.
- Clean, вымойте и мелко покрошите красный лук.
- Откиньте грибы в дуршлаг и ополосните. If they are large, нарежьте их ломтиками.
- Соленый огурец нарежьте кубиками.
- Промойте и высушите петрушку и мелко порубите.
- Смешайте в салатнике нарезанную свеклу и растительное масло, затем добавьте остальные овощи.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте бальзамический уксус. Перемешайте еще раз и можно подавать.
С курицей и сыром
Салат с маринованными грибами, картофелем, курицей и сыром, приготовление займёт 1 time.
Ингредиенты для приготовления 6 порций салата:
- 3 картофеля;
- 150 г маринованных грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 филе охлажденной курицы;
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок свежей петрушки.
Cooking process:
- Вымойте картофель под проточной водой с помощью щетки, положите в кипяток и варите до готовности. Слейте воду, остудите и очистите его, натрите на крупной терке и выложите первым слоем на красивую тарелку внутри формировочного кольца.
- Подготовьте охлажденное куриное филе, отварив его в кипящей подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Маринованные грибы промойте под проточной водой в дуршлаге, обсушите и нарежьте ломтиками. Покройте слой тертого картофеля майонезом, сверху положите грибы и снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем уложите ломтики куриного мяса, смажьте тонким слоем заправки, посыпьте половиной крупно натертого сыра и снова покройте майонезом.
- Доведите воду в кастрюле до кипения, погрузите в нее яйца и варите их не более 7–10 минут. Остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на терке.
- Посыпьте рубленые яйца поверх салата, покройте майонезом и украсьте оставшимся тертым сыром. Выложите сверху ломтики грибов и посыпьте рубленой зеленью. Подержите салат в холодильнике около 30–60 минут и подавайте к столу, разложив его на сервировочные тарелки.
С жареным луком
Ingredients:
- маринованные грибы – 170 G;
- отварной картофель в мундире – 170 G;
- вареное яйцо – 3 pcs.;
- Onions are onion – 100 G;
- зеленый лук – 25 G;
- майонез – 3 Art. l.;
- vegetable oil – для жарки.
Cooking:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Очистите и мелко нарежьте кубиками отварной картофель, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Вымойте маринованные грибы, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко покрошите зеленый лук и добавьте большую его часть к нарезанным грибам, перемешайте.
- Нарежьте вареные яйца на мелкие кусочки.
- Можно приступать к сборке салата: 1-й слой — картофель с жареным луком, 2-й слой — грибы с зеленым луком, 3-й слой — яйца. Нанесите майонез на все части. Украсьте салат оставшимся зеленым луком.
Винегрет с яблоком
Винегрет с картофелем и маринованными грибами можно приготовить за 70 minutes.
Ingredients:
- 2 свеклы;
- 200 г маринованных грибов;
- 4 клубня картофеля;
- 2 соленых огурца;
- 1 средняя луковица;
- 1 большое яблоко;
- 1 carrot;
- 150 г зеленого горошка;
- 1 Art. l. горчицы;
- 30 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 1 guide. l. поваренной соли.
Cooking:
- Вымойте овощи под проточной водой, положите в глубокую кастрюлю с кипящей водой, не очищая от кожуры, варите до готовности. Слейте воду, остудите их под холодной струей, очистите и нарежьте кубиками на разделочной доске. Выложите в салатницу и перемешайте ложкой.
- Маринованные грибы выложите в дуршлаг, слейте воду и нарежьте ломтиками. Яблоко надо вымыть под проточной водой, вытереть насухо, очистить от кожуры ножом или овощечисткой, разрезать на 2 части, удалить семена. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость, добавьте его к остальным ингредиентам вместе с яблоком.
- Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки, добавьте в салат, приправьте солью и хорошо перемешайте.
- Смешайте растительное или оливковое масло с горчицей. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.
Разложите готовый салат по сервировочным тарелкам, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте.
«На скорую руку»
Ingredients:
- маринованные грибы – 250 G;
- carrot – 2 pcs.;
- potato – 2 pcs.;
- onion – 1 head;
- майонез – 100 G;
- укроп и петрушка по вкусу.
Method of preparation:
- Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы измельчите тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и покрошите.
- Зелень промойте под проточной водой и порубите.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.
С ветчиной
Список ингредиентов для приготовления 3 порций салата:
- 150 г маринованных грибов;
- 2 картофеля;
- 150 г ветчины;
- 1 большая морковь;
- 3 Art. l. майонеза;
- 1/2 средней головки красного лука;
- 1 Art. l. растительного или оливкового масла;
- 1/2 guide. l. свежемолотого перца.
Cooking:
- На кухонной доске нарежьте маринованные грибы ломтиками, выложите их на смазанную маслом разогретую сковороду и готовьте не более 7–8 минут на среднем огне, энергично помешивая кухонной лопаткой.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками, добавьте к грибам и хорошо перемешайте.
- Вымойте морковь и картофель под струей воды, погрузите в кипяток и варите до готовности. Охлажденные и очищенные овощи переложите на разделочную доску, Cut into small cubes, выложите в салатник, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите, добавьте грибы и ветчину. Очистите красный лук, разрежьте пополам и одну половину мелко порубите кубиками.
- Высыпьте измельченный лук в салат и перемешайте. Разделите салат по порционным тарелкам и подавайте.
Simple
Ingredients:
- 400 г печеного или вареного картофеля;
- 200 gr. маринованных грибов;
- 2 Bulbs;
- 2 Art. л рафинированного подсолнечного масла;
- 3 Art. l. оливкового масла;
- 0,5 guide. l. year;
- 0,2 guide. l. черного перца;
- 0,2 guide. l. молотого кайенского перца.
Method of preparation:
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до полупрозрачности или легкого подрумянивания. Если вы не любите лук, уменьшите количество до 1 штуки или замените его чесноком.
- Очистите и нарежьте сваренный в мундире или запеченный в духовке картофель на кусочки среднего размера и положите в салатник. Маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте уже остывший лук к картофелю и грибам.
- Pour the salt, молотый и кайенский перец. Вы можете использовать любые другие специи — тимьян, розмарин, кориандр и т. e. Также хорошо подходят специальные приправы для мяса или салатов. Полейте ароматным оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте и разделите на порции. Посыпьте свежим рубленым укропом или петрушкой. При желании дайте остыть в течение 15–20 минут перед подачей на стол.
With pork
Продукты для приготовления 8 порций салата:
- 250 г маринованных грибов;
- 150 г майонеза;
- 3 соленых огурца;
- 1 средняя луковица;
- 2 больших клубня картофеля;
- 250 г вареной свинины;
- 3 Art. l. подсолнечного масла;
- 0,5 guide. l. свежемолотого перца.
Cooking:
- Вымойте картофель, положите его в кастрюлю, не очищая от кожуры, залейте холодной водой, отправьте на плиту и варите с момента закипания до мягкости. Очистите верхний слой лука и мелко нарежьте его. Маринованные грибы промойте, измельчите и выложите в сковороду с горячим маслом, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжарьте до золотистой корочки.
- Картофель надо очистить, натереть на крупной терке, поперчить и выложить первым слоем на дно плоского блюда с помощью кулинарного кольца. Смажьте его слоем майонеза, сверху положите свинину, порезанную на куски, и снова покройте заправкой. Соленые огурцы измельчите соломкой, отожмите и разложите поверх мяса.
- Последним слоем выложите обжаренные грибы и лук. Украсьте салат майонезом и кусочками зелени.
С яйцами
Ingredients:
- куриные яйца – 5 pcs.;
- маринованные грибы – 120 G;
- potato – 6 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- майонез – 2 Art. l.;
- salt – To taste.
Method of preparation:
- Куриные яйца отварите вкрутую, а картофель до полной готовности. Маринованные грибы промойте небольшим количеством воды и нарежьте на разделочной доске.
- Очистите лук от шелухи и покрошите его. Очистите остывшие вареные яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Охлажденный картофель также очистите и нарежьте кубиками примерно 1 cm.
- Поместите все ингредиенты для грибного салата в миску. Добавьте майонез и соль. Хорошо перемешайте.
- Переложите в салатник. Салат с маринованными грибами готов к подаче.
Сытный
Ingredients:
- potato – 3 pcs.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- свежие огурцы – 2 pcs.;
- перья зеленого лука – 6 pcs.;
- salt, Pepper to taste.
Для заправки:
- зубчик чеснока;
- сок лайма;
- 3 Art. l. растительного масла;
- щепотка коричневого сахара.
Method of preparation:
- Сначала приготовьте заправку. Раздавите чеснок с помощью пресса и полейте растительным маслом. В сок лайма добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте до полного растворения кристаллов. Соедините обе части соуса, приправьте по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте картофель крупными кубиками и положите в большую миску. Промойте грибы в дуршлаге, обсушите и добавьте к картофелю. Нарежьте огурцы крупными кусками.
- Добавьте к остальным ингредиентам. Разделите зеленый лук на белую и зеленую части, первую нарежьте и добавьте в салат, вторую порубите под углом и отложите в сторону.
- Полейте салат заправкой, перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще раз. Подавайте, посыпав зеленым луком.
Слоеный с говядиной
Ingredients:
- маринованные грибы – 300 G;
- potato – 2 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- beef – 250 G;
- carrot – 1 pcs.;
- куриное яйцо – 2 pcs.;
- полутвердый сыр – 100 G;
- майонез – 200 G;
- vegetable oil – 3 Art. l.
Cooking:
- Сначала нужно отварить хороший кусок говядины. Поскольку для салата важнее сочное мясо, а не насыщенный бульон, готовьте его следующим образом: доведите воду до кипения и только потом кладите в нее мясо. После этого снимите пену, положите лук и морковь, посолите и тушите на слабом огне до готовности.
- В конце приготовления выньте мясо и дайте ему остыть, затем нарежьте его небольшими кусочками. Отварите картофель в мундире и натрите его на крупной терке, когда он остынет.
- Сварите яйца вкрутую. После остывания натрите их на крупной терке.
- Очистите и вымойте лук, порубите его на небольшие кусочки и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Leave to cool.
- Очистите и вымойте морковь. Натрите на мелкой терке. Натрите кусочек сыра таким же образом.
- Откиньте маринованные грибы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На дно выбранного вами блюда выложите сначала слой маринованных грибов и смажьте майонезом. Затем тертый картофель и жареный лук с майонезом.
- Добавьте слой мяса.
- Теперь наступает очередь моркови и снова слой майонеза. Следующий — тертые яйца и посыпьте сыром.
«Гнездо глухаря»
Ингредиенты для салата:
- 200 г куриного филе;
- 50 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г маринованных грибов;
- 3 средних клубня картофеля;
- 3 яичных белка;
- 2 Art. l. растительного масла;
- 1 пучок листьев салата;
- 10 г петрушки;
- 100 г майонеза;
- Salt to taste.
Для «птичьих яиц»:
- 1 плавленый сырок;
- 3 яичных желтка;
- 3 дольки чеснока;
- 50 г майонеза;
- 5 г укропа.
Cooking:
- Fill the pan with water, положите вымытое куриное филе и отварите в сотейнике яйца. Поставьте на огонь и варите мясо 20 minutes, а яйца – 10 после закипания воды. После приготовления нарежьте мясо тонкой соломкой, а яйца охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки измельчите при помощи крупной терки.
- Вымойте клубни картофеля в воде, очистите овощечисткой и нарежьте ломтиками для корейской моркови. Залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и положите в нее картофель. Обжарьте до хрустящей корочки и подрумянивания со всех сторон. После обжаривания переложите картофель в миску и посолите.
- Огурец вместе с ветчиной нарежьте соломкой, грибы — мелкими кубиками.
- Соедините все нарезанные ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
- Вымойте листья салата в прохладной воде, просушите и выложите ими широкую тарелку. Разложите жареный картофель по сторонам.
- Для птичьего яйца измельчите желтки с помощью мелкой терки, натрите плавленый сыр и выдавите зубчики чеснока через пресс. Порубите укроп и соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
Смажьте руки подсолнечным маслом и сформируйте массу в виде небольших яиц. Разложите веточки петрушки в центре салата и положите сверху заготовки. Подавайте салат, как только он будет готов.
Зимний
Ingredients:
- маринованные грибы – 400 G;
- белокочанная капуста – 400 G;
- potato – 4 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- салатное масло по вкусу;
- горчица – around 2 Art. l.
Cooking:
- Нашинкуйте капусту и хорошо разомните руками со щепоткой соли.
- Очистите и нарежьте лук. Положите грибы в дуршлаг, чтобы слить с них воду.
- Нарежьте кубиками отварной картофель и порубите вареные яйца.
- Сложите все ингредиенты в миску, добавьте горчицу, масло по вкусу и хорошо перемешайте.
С гранатом
Из указанных ингредиентов можно приготовить 10 порций.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 2 свеклы;
- 2 вареные моркови;
- 500 г филе индейки;
- 1 bulb;
- 1 гранат;
- 1/2 guide. l. грецких орехов;
- 300 г маринованных грибов;
- 30 г подсолнечного масла;
- 200 г майонеза;
- 1/4 guide. l. поваренной соли и молотого перца.
Cooking:
- Поместите филе индейки в кастрюлю, Filled with water, и отправьте на плиту. С момента закипания варите мясо около 20 minutes.
- После этого остудите индейку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Подготовьте лук, очистив его от кожуры и нарезав кубиками. Мелко нарежьте их, положите в миску и залейте чистой водой. Хорошо промойте грибы и слейте лишнюю влагу. Налейте масло в горячую сковороду, бросьте лук и грибы и тушите ингредиенты в течение 10–15 минут, добавив молотый перец.
- Удалите семена из граната. Промойте свеклу и варите в кипящей воде в течение 50 minutes. После приготовления остудите овощ и натрите его на крупной терке. Отварите картофель в течение 25 minutes, не очищая от кожуры. Очистите и натрите его на терке вместе с вареной морковью.
- Раздавите ядра грецких орехов скалкой до состояния мелкой крошки.
- Для оформления салата в центр широкой тарелки поставьте стакан. Вокруг него уложите слой из тертого картофеля, немного подсолите его и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь и далее индейку. На мясо — слой из грибной зажарки, вновь смажьте майонезом и посыпьте дробленым орехом. Выложить свеклу, посолите и смажьте оставшимся майонезом. Последним слоем разложите зерна граната, покрыв ими весь салат.
- Поставьте блюдо в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей уберите стакан и разделите салат на порции, не нарушая последовательность слоев.
Вкусные салаты из солёных грибов и картофеля — секреты приготовления
Следующие простые советы подскажут вам, как приготовить салаты с маринованными грибами, которые будут действительно вкусными. Лучше всего использовать сладкие сорта лука — фиолетовый, белый или красный.
Они не станут горькими через некоторое время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить горчицу, лимонный сок, травы, специи или чеснок, получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу.
Вот еще несколько рекомендаций:
- Выбирайте грибы тщательно. В идеале они должны быть одинакового размера. Это обеспечивает равномерное просаливание продукта.
- Не рекомендуется предварительно заправлять салат перцем и солью. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лимонный сок и цедру, а также майонез для придания салату особого аромата.
- Картофель должен быть сварен в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Video
Conclusion
Сегодня мы рассказали вам, как можно легко разнообразить даже обычный ужин, просто добавив в меню грибной салат. Такие рецепты не сложны в приготовлении, и они прекрасно украшают рацион.