Sulfur – это съедобный гриб, который относится к семейству сыроежковых. В народе его ещё называют путник, дуплянка, горькушка, млечник и подорешница. Несмотря на неприметный вид, серушки не только полезные и вкусные, но ещё и диетические.
Content
- Primary preparation
- Замачиваем серухи
- Pickling
- Video
- Холодный способ приготовления
- Hot method
- Supply to banks
- The salting is cool
- Консервация солёных серушек
- Freezing
- Квашеные грибочки холодным способом без добавления уксуса
- Жаренные серушки в стеклянных банках
- Простой рецепт икры на зиму
- Secrets, spices, additives…
Первичная подготовка
Замачиваем серухи
Вымачивать данный вид грибов рекомендуется в течение трёх дней, поместив их в прохладное место. На протяжении этого времени необходимо несколько раз менять воду. После путники нужно отварить, при этом также воду менять 1-2 раза. Данные действия проводятся для того, чтобы убрать горечь. Лишь теперь можно приступить к приготовлению блюд.
Pickling
Для холодного способа мариновки прежде всего подготавливаем сами грибочки: чистим, отмачиваем, промываем. После откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
Video
Холодный способ приготовления
Ingredients:
- серушки – 1 kg;
- vinegar – 3 Art. l.;
- salt – 1 Art. l.;
- tape – 1,5 Art. l.;
- Bay leaf, душистый перец горошком, гвоздика и другие специи в зависимости от вкусовых пристрастий.
Как приготовить серушки на зиму:
- В воду положить специи, довести до кипения и на медленном огне варить в течение пяти минут. Маринад готов, оставляем его остужаться.
- С грибочков снимаем кожицу и режем пополам или на четверть (если валуны большого размера).
- Далее их варим на протяжении 30 минут в подсоленной воде, снимая шумовкой пену.
- На дно заранее стерилизованных банок укладываем по желанию специи, затем заполняем тару грибочками и заливаем остывшим маринадом.
- Закатываем банки стерилизованными крышками.
Мариновать путники можно и несколько другим способом — горячим методом.
Hot method
Ingredients:
- mushrooms – 1 kg;
- salt – 1 Art. l.;
- сахарный песок – 1,5 Art. l.;
- vinegar – 3 Art. l.;
- spices: Carnations, чёрный перец горошком, Bay leaf.
Cooking:
- Заранее вымоченные серушки отвариваем в подсоленной воде. После закипания варку нужно продолжать 35 – 40 minutes.
- Далее снимаем грибочки с огня и промываем под холодной струёй воды.
- В кипящий маринад опускаем отварные грибы и кипятим ещё 15 – 20 minutes.
- Снимаем с огня и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом.
- Закатываем крышками.
Supply to banks
Ingredients:
- water – 1 l;
- vinegar – 100 ml;
- tape – 100 G;
- salt – 40 G;
- spices: pepper ( (бой), carnation, Bay leaf, корица, кориандр, семена горчицы.
Как закатать серушки на зиму:
- Вымачиваем и в течение 30 минут варим грибочки. Промываем и даём стечь жидкости.
- Ready marinade: в воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения.
- Добавляем специи, уксус и варим ещё пять минут.
- Выкладываем путники в маринад и продолжаем варить 30 minutes.
- Раскладываем грибы по банкам, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
- Остужаем ёмкости при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
The salting is cool
При холодном варианте засолки отваривать грибы не нужно, достаточно хорошо вымочить, меняя несколько раз воду. После того как путники будут вымочены, их следует уложить слоями в приготовленную чистую тару шляпками вниз. Каждый слой необходимо пересыпать солью.
Important! Рекомендуется использовать количество соли, составляющее 3,5 – 4,5 % относительно веса грибов.
Usually, путники просаливаются уже через 30 – 40 days. Такой метод соления делает серушки твёрдыми и хрустящими. Солёные путники можно добавлять в начинки и салаты.
Important! Хранить солёные валуи рекомендуется при температуре от 0 до 4-х градусов.
Консервация солёных серушек
Ingredients:
- mushrooms – 1 kg;
- перец горошек – 3 pcs.;
- salt – 50 G;
- Bay leaf – 2 pcs.;
- garlic – 3 clove;
- сахарный песок – 20 гр.;
- dill – 2 Umbrella.
Как приготавливать консервированные валуи:
- Горькушки очистить от мусора, промыть, со шляпок удалить кожицу.
- Замочить на 2 – 3 the day.
- Отварить в подсоленной воде на протяжении 30 minutes.
- Укладываем грибы слоями шляпками в низ в тару с широким горлом, пересыпая каждый слой солью и дольками нарезанного чеснока.
- Отправляем под гнёт.
- Through 15 – 20 дней раскладываем серушки по чистым банкам, добавляем зонтики укропа и ломтики свежего чеснока.
- Закрываем капроновыми крышками. Если вы планируете сохранить заготовки на более длительный период времени, нужно подвергнуть банки стерилизации.
Freezing
Ещё один способ сохранить грибочки на зиму — это заморозка.
- Выполняем первичную подготовку грибов, как описано выше. В сыром виде валуи замораживать нежелательно.
- Перед тем, как замораживать путники, их необходимо обязательно просушить, иначе они превратятся в морозильной камере в кусок льда.
- После этого сухие грибы укладывают в пластиковые пакеты, которые можно приобрести в любом магазине, где продаётся упаковка, и помещают в морозильник.
Important! В морозильной камере необходимо соблюдать гастрономическое соседство. Замороженные грибы рекомендуется хранить до 6 months.
Квашеные грибочки холодным способом без добавления уксуса
- После замачивания отвариваем валуи в подсоленной воде (on 1 liter of water 20 грамм соли) for 30 minutes.
- Готовим закваску. Для этого нужно в кипячёной воде растворить соль, tape, сыворотку или кефир, хорошо перемешать.
- Следующим этапом становится выкладка грибов в приготовленную тару.
- Уложенные горькушки заливаем закваской, устанавливаем гнёт. Убираем ёмкость в место для хранения с температурой 5 – 10 degrees. Такая температура благоприятна для процесса заквашивания.
- Примерно через сутки убираем тару в более прохладное место (0- 4 градуса) для дальнейшего дозревания. Это займет 30-40 days.
- После квашения серушки нужно разложить по стерилизованным банкам, залить прокипячённым рассолом и закатать крышками.
Жаренные серушки в стеклянных банках
Жареные грибочки – это ещё один способ сохранить урожай и при этом сэкономить время хозяйки на приготовление блюд.
Как готовить грибы серушки на зиму — описание пошагово:
- Чистим, вымачиваем, отвариваем дважды серушки.
- Если валуи большие – разрезаем на части, маленькие оставляем целыми.
- Откидываем на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода.
- В глубокую сковородку наливаем масло (100 мл на каждый килограмм плодовых тел) и разогреваем.
- После того как масло разогрелось, выкладываем на сковородку грибы. Жарим, Cover with a lid, for 45 minutes, stirring constantly.
- После снимаем крышку и даём выпариться влаге.
- Далее нужно серушки подсолить, перемешать и разложить по чистым банкам, залить кипящим маслом.
- Теперь надо накрыть банки крышками и простерилизовать на протяжении 15 минут в ёмкости с кипящей водой.
- После тару с грибами остудить и поставить на хранение в прохладное место.
Простой рецепт икры на зиму
Ingredients:
- серушки – 1 кг.;
- морковь – 1 pcs.;
- Onions - 2 pcs.;
- garlic - 6 cloves;
- vinegar - 1 Art. l.;
- salt - 30 G;
- масло растительное – 50 мл.;
- bay leaf - 2 pcs.;
- перец чёрный – To taste.
Икра из серушек на зиму готовится так:
- Грибочки вымочить и отварить на протяжении тридцати минут в воде с добавлением соли. Варку повторить ещё раз.
- Далее валуны нужно переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
- После пропустить их через мясорубку.
- Овощи почистить. Морковь стоит натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
- Морковь и лук немного потомить на сковородке, а затем тоже пропустить через мясорубку.
- Перемешать все компоненты, добавить соль и специи и тушить на слабом огне, накрыв крышкой ещё 15 – 20 minutes.
- Влейте уксус. Размешайте заготовку и переместите в стерилизованные, чистые банки. Закрутите.