Content
General characteristic
Впоследствии, V 1873 year, немецкий ботаник Пауль Куммер присвоил ему своё название Psalliota campestris var. silvicola (псаллиота обыкновенная, вариант перелесковый) и перевёл в род Psalliota (псаллиота).
Later, V 1898 year, немецкий ботаник Отто Кунце дал ему другое название: Fungus silvicola (беловатый гриб), но только после того, как в 1946-м году род Psalliota (псаллиота) был переименован в род Agaricus (агарикус), бельгийский ботаник-миколог Эмиль Имбах, дав ему имя Agaricus silvicola (агарик перелесковый), поместил обратно в род Agaricus (агарикус).
Латинское прилагательное silvicola, которое переводится на русский язык как «лесной» (или «перелесковый»), считается ключевым эпитетом этого гриба, описывающим его среду обитания.
Distribution and collection
Этот гриб предпочитает почву с большим количеством перегноя, поскольку он является сапротрофом. Перелесковым он называется, так как является одним из немногих видов шампиньонов, которые растут только в лесополосе.
Edibility
Этот гриб имеет такой же вкус, как и другие съедобные шампиньоны. По этой причине он представляет интерес для грибников.
Дальнейшее приготовление аналогично другим видам грибов: их жарят, тушат и используют в качестве начинки для пирогов.
Польза и вред шампиньонов
IN 100 г свежих грибов содержится 27 kcal, 1 г клетчатки, 3 г белков и углеводов, 0,3 г жиров, более 90 г воды, зола, несколько витаминов группы В (включая тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту и кобаламин), небольшое количество витаминов D и C, а также фосфор, магний, potassium, железо и цинк.
Они также содержат биологически активные вещества, такие как:
- лектины, которые обладают противораковым действием;
- эргостерол: под воздействием тепла преобразуется в витамин D2.
Благодаря своему богатому составу, гриб можно использовать в следующих целях:
- купирование болей в голове;
- снятия усталости;
- укрепление иммунной системы;
- улучшение состояния кожи, ногтей и волос;
- нейтрализация патогенных микроорганизмов при инфекционных болезнях;
- приостанавление развития онкологического заболевания;
- снижение уровня сахара в крови;
- выведение вредного холестерина, что способствует более быстрому кровообращению во всём организме;
- ускорение обмена веществ.
Грибы используются в официальной фармацевтике для изготовления антигипертензивных и антигистаминных препаратов.
Существуют индивидуальные противопоказания:
- аллергическая реакция на грибы;
- нельзя давать детям до 6 years;
- некоторые болезни органов ЖКТ.
Как собирать и есть
Перелесковый шампиньон придаёт блюдам анисово-ореховый аромат и вкус.
Как приготовить их в домашних условиях
Жареные с картофелем
Это один из самых простых способов их приготовления, который дает отличные результаты. Эти грибы не нужно предварительно отваривать, что делает этот рецепт быстрым.
Ingredients:
- Champignons 1 kg;
- potato 700 G;
- 5 луковиц;
- butter 30 G;
- vegetable oil 50 G;
- salt, pepper, spices to taste.
Время приготовления: 30 minutes.
Количество порций: 10
Омлет с ветчиной
Еще один отличный способ приготовить шампиньоны — омлет. Благодаря содержащейся в нем ветчине, он одновременно очень нежный и одновременно пикантный.
Important: чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и удачным, необходимо брать только свежие яйца, butter (не растительное) и жарить блюдо на хорошей сковороде. Она должна иметь толстое дно и антипригарное покрытие.
Время приготовления: 25 minutes.
Количество порций: 10
Growing
Чтобы круглогодично употреблять в пищу свежие перелесковые шампиньоны или использовать их в коммерческом качестве, специалисты рекомендуют создать для выращивания благоприятные условия.
Условия разведения
Перелесковый шампиньон предпочитает гумусную почву.
Рекомендуется использовать солому и навоз.
В идеале это должен быть конский навоз, но коровье удобрение тоже подойдет.
При соблюдении условий выращивания с 1 м2 можно собрать до 14–17 кг грибов.
Вам также следует обратить внимание на эти показатели:
- Температурный режим – +15 °C во время прорастания мицелия, +19–21 °C на более поздних стадиях.
- Уровень влажности – 85-90%.
- Освещение должно быть приглушенным (грибы не переносят яркого, длительного света).
Процесс выращивания и уход
Существует множество вариантов субстратов, But 2 из них являются лучшими:
- Состав: агар-агар (0 7 Art. l.), овсяная мука (3 Art. l.), тёплая вода (2 l). Cooking: соединить ингредиенты, залить жидкостью, закипятить, остудить, процедить.
- Состав: агар-агар (40 G), морковный экстракт (1 kg), water (2 l). Cooking: сложить ингредиенты в емкость, заполнить водой, Cook 30 minutes.
После помещения спор в питательную среду поддерживайте комнатную температуру около +25 °C. Через 10–13 дней появится мицелий. Пересадите его на постоянное место.
Субстрат для посадки:
- Замочите солому в теплой воде и держите ее в течение 3 days.
- Подготовьте навоз.
- Положите в пакет слой соломы и сверху навоз толщиной около 10–15 см. Всего должно быть около 4 слоев каждого компонента.
- Посыпьте сверху минеральные удобрения в соответствии с инструкцией. Суперфосфат будет отличным вариантом.
- Поддерживайте субстрат во влажном состоянии, поливая и разгребая вилами каждый день в течение недели.
- В последний день добавьте мел в дозировке 20% от общей массы.
- Сделайте лунки глубиной 3 см и на расстоянии 15–20 см друг от друга и поместите в них грибной мицелий. Закройте отверстия субстратом.
За грибами легко ухаживать:
- поливайте по мере подсыхания поверхности субстрата;
- удаляйте сорняки, если они появляются;
- придерживайтесь условий по температуре и влажности.
Similar species
Шампиньон перелесковый можно спутать с некоторыми другими видами рода (как съедобными, так и несъедобными), а также с некоторыми опасными грибами.
Неопасные виды:
Также известный как «отчетливо клубеньковый», он растет в основном среди сосен. У основания имеется выраженное утолщение. Besides, у старых грибов появляется черный цвет с красными пятнами. |
В отличие от перелескового гриба, он не растет в лесу, а на открытых участках и имеет более крупные размеры. |
Ядовитые виды:
Interesting facts
Как представитель рода шампиньонов, этот гриб имеет несколько особенностей:
- Шампиньоны – самые первые грибы, которые люди стали выращивать в искусственных условиях.
- Первое обнаружение шампиньонов как съедобных грибов, по некоторым источникам, имеет более чем тысячелетнюю историю.
- Впервые выращивать шампиньоны стали во Франции, там эти грибы считались деликатесом и довольно дорого стоили.
- С французского наименование «шампиньон» означает просто «гриб».
- Род шампиньонов насчитывает более 60 species.
Это гриб, который можно собирать и использовать в большом количестве блюд. Однако всегда следует помнить, что у него есть не только съедобные аналоги. Если вы недостаточно опытны, этот гриб можно спутать с некоторыми ядовитыми экземплярами.
Даже неопасные грибы не следует использовать в рационе детей из-за незрелости их желудочно-кишечного тракта. Они также нежелательны для людей с пищевой аллергией и патологиями желудочно-кишечного тракта.