To distinguish a white load from the Skripun, you need to know their structure and external features. These relatives are very similar. But if a white load is magnificent to taste, then the violin belongs to the conditionally sedentary fruit bodies of the IV category and is not easy to prepare.
Content
- What a white load looks like
- Basic types and names: Differences from real sink and some false mushrooms
- Where, What forests are growing in the forest?
- External characteristics and description of the fungus
- Hat
- Gimenofor (the bottom of the fleshy body)
- Pulp
- Leg
- Skill
- Other mushroom names
- External characteristics and description of the fungus
- Hat
- Gimenofor (the bottom of the fleshy body)
- Pulp
- Leg
- Places of growing a violin
- The composition of the mushrooms
- How to use a violin mushroom
- Useful properties and the possible harm of a script
- How to salt a violin at home
- Picking of a violin hot with currant leaves
- How to salt the creaks in a cold way
- How to pickle mushrooms with garlic
- What can you confuse the Skripun?
- How to distinguish a groove from a script
- Video
- Conclusion
What a white load looks like
The hat in young specimens is outstretched, With a slight deepening in the center, The edges are wrapped in a neat downplay roller. Mature mushrooms have a funnel -shaped shape with a distinct deepening at the connection place with the leg, smoothly curved down the upper part.
The fungus has a characteristic fruit aroma, And on the cut or fault, Gorky white juice distinguishes, which quickly becomes yellow or brown.
Basic types and names: Differences from real sink and some false mushrooms
Distinguish a white load from views, which many mushroom hunters consider false, It is possible not only from photographs, but also remembering a brief description of each mushroom.
Where, What forests are growing in the forest?
Примите к сведению наши советы:
- Лес не должен быть ни молодым, ни старым. Ведь в совсем молодых лесах грибы еще не проросли, а старые леса сильно заросли.
- Вокруг каждого дерева должна расти невысокая трава. Usually, вам будет трудно найти грибы в высокой траве.
- Выбирайте дерево с большим количеством влаги или старайтесь идти утром, когда выпадает роса.
- В хорошем районе можно почувствовать запах грибов. There, где вы хотите найти грузди, обычно присутствует грибной запах и аромат сырости.
External characteristics and description of the fungus
Hat
- Структура мясистая, сухая и мохнатая, скрипит при контакте с другими предметами.
- Диаметр шляпки при созревании варьируется от 5 to 26 cm.
- В течение вегетационного периода форма шляпки меняется от плоской или слегка приподнятой в центре с низкими краями до воронкообразной с раздвоенными краями.
- Цвет меняется от кремово-белого до более насыщенного охристого, с желтыми пятнами.
Gimenofor (the bottom of the fleshy body)
Имеет податливую структуру.
Редкие чешуйки шириной 3-8 mm, распределенные по ножке, зеленовато-кремового цвета, позже свисают с ножки гриба.
Со временем они приобретают желтоватый оттенок.
Pulp
- Горькая на вкус, Hard, хрупкая и легко ломается при надавливании.
- Выделяет молочно-белый сок. Реагирует с воздухом и приобретает желтый цвет, при высыхании становится красновато-коричневой.
Leg
- Прямая, не изогнутая, сужающаяся к шляпке.
- Поверхность напоминает войлок, ярко-белая.
- Шапочка достигает длины 6-6,5 см и толщины не более 4 cm.
- Твердая мясистая структура.
Skill
Скрипица редко привлекает насекомых или червей, как и обычные грибы грузди, поэтому некоторые люди собирают их для последующего использования. Размножается спорами, которые расположены в пластинках у основания шляпки.
То, что скрипица считается условно-съедобным грибом, идет еще с советских времен, когда этот гриб был внесен в ГОСТ и его можно было есть после сбора. Однако большинство зарубежных грибников, а также ученых считают его совершенно несъедобным грибом, и они правы в этом.
Other mushroom names
Гриб называется скрипуном из-за характерного звука, который он издает при соприкосновении с чем-либо. Это название было дано ему людьми, которые также называли его:
- молочаем;
- скрипуном осиновым;
- скрипицей;
- войлочными груздями;
- молочайными груздями;
- скрипухой.
External characteristics and description of the fungus
Hat
- Структура мясистая, сухая и мясистая, скрипит при контакте с другими предметами.
- Диаметр шляпки в период созревания варьируется от 5 to 26 cm.
- В течение вегетационного периода форма шляпки меняется от плоской или слегка приподнятой в центре с низкими краями до воронкообразной с раздвоенными краями.
- Цвет меняется от кремово-белого до более насыщенного охристого с желтыми пятнами.
Gimenofor (the bottom of the fleshy body)
- Редкие пластинки шириной 3-8 mm, распределенные по ножке, зеленовато-кремового цвета, которые позже свисают с ножки гриба. Со временем они приобретают желтоватый оттенок.
- Колючие, с шипами белого цвета.
Pulp
- Горький вкус, Hard, хрупкая и легко ломается при надавливании.
- Выделяет молочно-белый сок. Он вступает в реакцию с воздухом и становится желтым; при высыхании становится красновато-коричневым.
Leg
Ножка не высокая, around 5 сантиметров в высоту, толщина тоже приблизительно 5 centimeters. Dense, straight, smooth, а под шляпкой немного сужается.
Places of growing a violin
The composition of the mushrooms
Гриб скрипица содержит довольно высокую концентрацию белка и углеводов, а также клетчатку, витамины и минералы. В частности, кальций и калий, магний, натрий и фосфор.
Химический состав скрипицы (on 100 G)
Протеин | 46,19 G |
Жиры | 5,08 G |
Углеводы | 48,73 G |
Энергетическая ценность | 22 kcal |
water | 92,45 G |
Кальций | 3 мг |
Железо | 0,5 мг |
Магний | 9 мг |
Фосфор | 86 мг |
Калий | 318 мг |
Натрий | 5 мг |
Цинк | 0,52 мг |
Медь | 0,318 мг |
Марганец | 0,047 мг |
Селен | 9,3 мкг |
Витамин C | 2,1 мкг |
Тиамин | 0,081 мг |
Рибофлавин | 0,402 мг |
Никотиновая кислота | 3,607 мг |
Витамин B6 | 0,104 мг |
Холин | 17,3 мг |
Бетаин | 9,4 мг |
Витамин B12 | 0,04 мкг |
Витамин Е | 0,01 мкг |
Витамин D | 0,2 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | 0,05 G |
How to use a violin mushroom
Скрипун обычно маринуют или солят. Если вы решили мариновать грибы скрипицы, то вам следует сделать следующее:
- Clean the mushrooms of garbage. Можно даже сначала залить их водой и дать им напитаться в течение некоторого времени.
- Выберите способ маринования — холодный или горячий. В первом случае замочите грибы на три дня в контейнере или в большой кастрюле. Лучше всего организовать небольшой пресс, чтобы скрипуны не плавали. Меняйте воду каждый день или дважды в день. Во втором случае отварите грибы в течение получаса.
- После замачивания или отваривания замаринуйте их. Способ маринования грибов не особо отличается от обычного способа маринования других груздей.
- Для маринования используйте эмалированную кастрюлю, кастрюлю из нержавеющей стали или обычную стеклянную банку.
- Положите листья смородины или хрена на дно емкости, выбранной для маринования грибов. Разложите грибы слоями и пересыпьте солью. Наиболее подходящее соотношение соли – одна столовая ложка соли на один килограмм вымоченных или сваренных грибов. Однако можно добавить и больше соли – примерно полторы столовые ложки на каждый 1 kg of mushrooms.
- Можно также положить листья сверху. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они испортятся (заплесневеют).
Если вы используете бочку, сделайте круг из дерева по размеру бочки, либо найдите то, что его заменит. Можно использовать неглубокую посуду подходящего диаметра. На круг (плиту) кладем несколько камней, чтобы создать гнет.
Useful properties and the possible harm of a script
При регулярном употреблении скрипицы оказывают положительное влияние на такие процессы в организме, How:
- Повышение общего иммунитета организма.
- Улучшение общего состояния здоровья.
- Нормализация уровня сахара и холестерина в крови.
- Восстановление энергетического баланса.
- Повышение иммунитета к бактериальным и вирусным заболеваниям.
Однако существуют некоторые противопоказания к их применению:
- Подагра.
- Лактация и беременность.
- Различные аллергии.
- Проблемы с почками и печенью.
- Все виды желудочно-кишечных расстройств.
How to salt a violin at home
В поисках самого простого и вкусного блюда многие любят экспериментировать со специями и различными добавками. Вы можете выбрать сухой, горячий или холодный способ консервации. Для придания острого вкуса можно добавить в блюдо чеснок и перец.
Picking of a violin hot with currant leaves
Он также сокращает время замачивания грибов до 2 days.
Многие пренебрегают процессом вымачивания, что негативно сказывается на вкусе грибов и может привести к появлению горького послевкусия.
Этого можно легко избежать, если следовать рецепту.
Ingredients:
- 1 кг скрипуна;
- 30 g salt;
- свежие листья смородины;
- фильтрованная вода.
Method of preparation: Подготовьте основные ингредиенты – отсортируйте и тщательно промойте грибы. Поместите в таз с водой и вымачивайте в течение двух дней, несколько раз меняя воду. Затем переложите их в эмалированную посуду. Добавьте соль в воду. Варите в течение 20 minutes, периодически снимая пену. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Остудите.
Уложите свежие листья смородины в банку; грибы должны быть на дне и покрыты листьями. Посыпьте каждый новый слой солью. Поставьте заготовку в прохладное место для настаивания. Через месяц вы сможете пробовать засол.
How to salt the creaks in a cold way
Ingredients:
- 1 kg of mushrooms;
- 30 g salt;
- соцветие укропа;
- A mixture of peppers;
- 2 зубчика чеснока;
- carnation.
Как приготовить: Очистите и подготовьте лесные продукты — отрежьте все испорченные части. Промойте грибы и замочите их в миске с фильтрованной водой на несколько дней. Поместите основные ингредиенты в деревянную бочку с крышкой. Добавьте укроп, garlic, Bay leaf, перец и гвоздику. Посыпьте солью. Накройте широким блюдом и положите сверху что-нибудь тяжелое.
Оставьте в таком виде на два дня, чтобы выделилось больше жидкости. Если воды недостаточно, влейте немного рассола так, чтобы он полностью покрывал основные ингредиенты.
How to pickle mushrooms with garlic
Маринованные грибы с чесноком – это пикантная, но в то же время вкусная закуска для праздничного стола или в качестве дополнения к салатам. Такие зимние заготовки приобретают восхитительный аромат и становятся хрустящими.
Ingredients:
- Один килограмм грибов;
- Один литр фильтрованной воды;
- Свежий укроп;
- Листья смородины;
- Специи;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 Tining tablespoons of salt.
Method of preparation: Промойте все ингредиенты. Приготовьте маринад – предпочтительно в стеклянной или деревянной емкости. Посуда из алюминия или нержавеющей стали не подходит для этой цели. Сначала положите травы и специи. Затем положите слой грибов и чеснока, Add salt. Затем следует еще один слой трав и чеснока. Накройте все широким блюдом и придавите тяжелым предметом. Через несколько дней грибы осядут и дадут много сока. Переместите заготовку в холодное место и оставьте так на месяц.
What can you confuse the Skripun?
How to distinguish a groove from a script
Для того чтобы отличить скрипицу от белых груздей, необходимо обратить внимание на их характеристики:
- Кремово-белый сок скрипунов со временем приобретает красноватый оттенок.
- Их можно отличить по отсутствию бахромы по краям.
- При трении о стекло или зубную эмаль скрипуны издают характерный скрипящий звук. Отсюда и происходит его название.
- Также существует разница во внешнем виде между белыми груздями и скрипицами. Скрипун имеет чистую шапку и виден издалека.
Настоящий белый груздь прозвали “мокрым” or “сырым” из-за его склизкой поверхности, которая особенно заметна в дождливую погоду.
Лучшее время для сбора скрипунов – август и сентябрь.
Video
Conclusion
Вполне можно отличить белый груздь от скрипуна, хотя внешне они очень похожи. Эти два вида имеют ряд особенностей, о которых должен помнить каждый грибник. При сборе грибов или покупке их на рынке обращайте внимание на строение ножки и шляпки, пластинки гименофора и вид мякоти.