Viors and loads - differences

To distinguish a white load from the Skripun, you need to know their structure and external features. These relatives are very similar. But if a white load is magnificent to taste, then the violin belongs to the conditionally sedentary fruit bodies of the IV category and is not easy to prepare.

What a white load looks like

White mushrooms: The difference between white and milk mushrooms

White mov (Lactárius Résimus), also known as the real, belongs to the genus of Molekniks and the family of raw.
It can grow to large sizes, from 8 to 20 cm in diameter. The hat has a color from white to creamy-white, Over time, uneven dark yellow-brown spots appear. The surface is villing and noticeably sticky in wet weather.

image013-4-640x480.jpg

The hat in young specimens is outstretched, With a slight deepening in the center, The edges are wrapped in a neat downplay roller. Mature mushrooms have a funnel -shaped shape with a distinct deepening at the connection place with the leg, smoothly curved down the upper part.

The fungus has a characteristic fruit aroma, And on the cut or fault, Gorky white juice distinguishes, which quickly becomes yellow or brown.

Important remark: Experienced mushroom collectors are not recommended to collect fruit bodies with spotted hats, since they are degenerations. Thin, flat, The plate structure of hymenophore can be distinguished by the naked eye.

How to pick mushrooms

Basic types and names: Differences from real sink and some false mushrooms

Distinguish a white load from views, which many mushroom hunters consider false, It is possible not only from photographs, but also remembering a brief description of each mushroom.

Skill. Conditionally sedentary mushroom. In young individuals, a fleshy white hat is curved, And in adult specimens, vice versa, open and with wavy edges. Covered with white down, Similar to felt. The plates are very rare. Milky juice in the air becomes red, And the pulp – yellow-green. This mushroom grows in deciduous, and in coniferous forests. Experienced mushroom pickers distinguish this species from other loads and even some false representatives on a characteristic creak, which arises, If you draw a mushroom with a damp knife or finger. Pruritic glue strips
Peppermint load. Conditionally sedentary mushroom. White or slightly cream -colored hat with a darker center. Кожица гладкая или слегка бархатистая. Молодые экземпляры имеют конические колпачки, которые уплощаются по мере роста. Пластинки редкие, при повреждении становятся желтовато-коричневыми. The leg is durable and taps to the base. Dairy-white juice does not change color and only occasionally becomes slightly yellow or green. There is a mushroom in deciduous and mixed forests, but rarely in coniferous forests. Many people consider it very bitter taste inedible, Calling it “false”. However, it can be salt and dry after processing. Peretnaya Road is an ideal dietary seasoning and can be used as an alternative to black pepper. Pepper
Osinnaya load (Lat. LACTARIUS CONTROVERS). Conditionally sedentary mushroom. Very similar to other types of loads. Has a white fleshy hat, covered with pubescence. In young mushrooms, the hat twisted, and in adults it has a free edge. The leg is short and strong, tapering to the base. Может иметь розоватый оттенок, вверху мучнистая. Насыщенный, кремово-белый сок не меняет цвет. Основными отличительными признаками являются розовый цвет пластин и соседство с тополем, осиной, ольхой или ивой. Однако не стоит пугаться, думая, что это ложный груздь. Гриб песчаный доллар
The wave is white. Conditionally sedentary mushroom. Шляпка кремово-белого цвета. Его диаметр составляет всего 8 cm, в то время как другие виды груздей могут достигать 20 cm in diameter. Выделяет большое количество кремово-белого сока, который не меняет цвет. Мякоть имеет слабый аромат. Этот гриб предпочитает лиственные леса. Основное отличие от других видов груздей заключается в том, что шапочка покрыта густым опушением. Грибы от краснухи
Груздь пергаментный. Conditionally sedentary mushroom. Шляпка белая с гладкой или морщинистой кожей, которая с возрастом приобретает желтоватый оттенок. Пластины плотные, желтовато-белого цвета. Имеет более длинную ножку по сравнению с другими груздями и может достигать высоты 10 cm. Растет как в лиственных, так и в смешанных лесах. Сезон сбора короткийконец лета и начало осени.

 

Молочные грибы с перцем
Slovy move. Conditionally sedentary mushroom. Шляпка белая и сухая, иногда слегка бархатистая. Колпачок белого или кремового цвета. Ножка довольно высокая, to 9 cm, tapering to the base. Млечный сок постепенно становится зеленым. Со временем гриб покрывается желтоватыми или бледными пятнами. Растет только в лиственных лесах.

 

Сумрачная утка
Груздь желтый. Не ложный, а условно-съедобный гриб. Шляпка очень крупная (to 25 cm), золотисто-желтая, с войлочной поверхностью. При нажатии становится коричневой. Его края покрыты красноватыми чешуйками. На поверхности отчетливо виден концентрический рисунок. При разрезании мякоть гриба слегка желтеет, а выделяемый млечный сок становится серовато-желтым. Ножка толстая и маленькая, полностью покрыта желтыми ямкамиэто отличительная особенность. Этот гриб предпочитает расти вблизи елей и берез. Этот вид встречается как в лиственных, and in coniferous forests. На Западе его считают ложным, то есть ядовитым из-за сильного горького вкуса.

Viors and loads - differences
The load is black. Conditionally sedentary mushroom, но не ложный. Шапочка характерна для всех видов груздей, но имеет темно-оливковый или желто-коричневый цвет, ее центр обычно темнее краев. На поверхности среза мякоть серая. Пластинки тонкие и очень редкие. The leg of the same color, that the hat, или чуть светлее. Млечно-белый сок не меняет цвет. Этот гриб встречается в смешанных лесах. Некоторые источники указывают, что черный груздь содержит большое количество мутагена некаторина, часть которого остается в нем даже после вымачивания и длительного кипячения. По этой причине было высказано предположение, что это ядовитый ложный гриб. Однако другие исследования не подтвердили это негативное воздействие некаторина на человека. Вопрос о том, является ли черный груздь съедобным, в настоящее время остается открытым.

Черная утка
Груздь камфорный. Conditionally sedentary mushroom. Молодые экземпляры имеют выпуклую шляпку, которая становится плоской с небольшим бугорком в центре и угловатыми краями. Цвет шляпки варьируется от темно-красного до светло-коричневого. При надавливании пальцем появляется коричневое пятно. Plates – оранжево-красные. Ножка молодых грибов такого же цвета, как и шляпка, но со временем темнеет. Мякоть хрупкая, имеет специфический запах камфары и темнеет при разломе. Молочно-белый сок сохраняет свой первоначальный цвет. Nevertheless, этот гриб можно принять за ложный. Его просто необходимо тщательно готовить.

Накидная утка
Кроме этих видов, груздь часто путают с белым подгруздком.

Алоэ вера (Russula delica)

Это съедобный, но не ложный, гриб сыроежка. Главные отличияочень сухая шляпка и значительный размер. Молодые грибы белые, а плодовые тела взрослых грибов покрыты налетом от желтоватого до ржавого цвета.
Poderuidoc отличается от белого груздя своей ножкой. Она широкая у основания и сужается к вершине, покрыта овальными коричневыми пятнами. Besides, этот гриб не выделяет млечного сока, а его чешуйки имеют сине-зеленый цвет.

Where, What forests are growing in the forest?

Бывает так, что в одном лесу вы найдете много грибов, а в другоммало, или только ядовитые. Правильный выбор лесаэто большой успех в грибном деле.

Примите к сведению наши советы:

  1. Лес не должен быть ни молодым, ни старым. Ведь в совсем молодых лесах грибы еще не проросли, а старые леса сильно заросли.
  2. Вокруг каждого дерева должна расти невысокая трава. Usually, вам будет трудно найти грибы в высокой траве.
  3. Выбирайте дерево с большим количеством влаги или старайтесь идти утром, когда выпадает роса.
  4. В хорошем районе можно почувствовать запах грибов. There, где вы хотите найти грузди, обычно присутствует грибной запах и аромат сырости.

Кукурузные капли навоза в лесу

External characteristics and description of the fungus

Мякоть имеет характерный вкус и запах. Съедобные грузди также имеют следующие отличительные характеристики.

Hat

Viors and loads - differences
Viors and loads - differences
  • Структура мясистая, сухая и мохнатая, скрипит при контакте с другими предметами.
  • Диаметр шляпки при созревании варьируется от 5 to 26 cm.
  • В течение вегетационного периода форма шляпки меняется от плоской или слегка приподнятой в центре с низкими краями до воронкообразной с раздвоенными краями.
  • Цвет меняется от кремово-белого до более насыщенного охристого, с желтыми пятнами.

Gimenofor (the bottom of the fleshy body)

 

Имеет податливую структуру.

Редкие чешуйки шириной 3-8 mm, распределенные по ножке, зеленовато-кремового цвета, позже свисают с ножки гриба.

Со временем они приобретают желтоватый оттенок.

Гриб фритиллярия почти аналогичен нектару, но более полезен для здоровья

Pulp

Viors and loads - differences

  • Горькая на вкус, Hard, хрупкая и легко ломается при надавливании.
  • Выделяет молочно-белый сок. Реагирует с воздухом и приобретает желтый цвет, при высыхании становится красновато-коричневой.

Leg

  • Прямая, не изогнутая, сужающаяся к шляпке.
  • Поверхность напоминает войлок, ярко-белая.
  • Шапочка достигает длины 6-6,5 см и толщины не более 4 cm.
  • Твердая мясистая структура.

Грибы опята - почти аналогичны нектару, но более полезны для здоровья

Skill

Боровик песчаный: разница между грибами скрипун и подгруздок
Скрипица является условно-съедобным грибом и требует специальной обработки, чтобы стать съедобной. Относится к роду груздейв и известна под своим специфическим названием благодаря хрустящему звуку, который издает при прикосновении к шляпке. В большинстве цивилизованных стран он считается несъедобным, что обычно соответствует действительности. Этот вид грибов довольно распространен на территории России, он имеет большую шляпку, которая иногда вырастает до 25 cm in diameter. Шапка довольно массивная, с ямкой в центре, цвет ее может быть красным. Ножка короткая и довольно толстая: обычно 5 см в высоту и столько же в диаметре.

Скрипица редко привлекает насекомых или червей, как и обычные грибы грузди, поэтому некоторые люди собирают их для последующего использования. Размножается спорами, которые расположены в пластинках у основания шляпки.

То, что скрипица считается условно-съедобным грибом, идет еще с советских времен, когда этот гриб был внесен в ГОСТ и его можно было есть после сбора. Однако большинство зарубежных грибников, а также ученых считают его совершенно несъедобным грибом, и они правы в этом.

Рыбий глаз

В отличие от груздей, скрипица не имеет приятного аромата, и даже после длительной засолки и варки вкус ее остается крайне посредственным и мало кому нравится.
Маринование необходимо для того, чтобы избавиться от млечного, который можно считать условно-ядовитым, так как он имеет очень горький и неприятный вкус.
Основная цель маринованияизбавиться от этого сок.

Other mushroom names

Гриб называется скрипуном из-за характерного звука, который он издает при соприкосновении с чем-либо. Это название было дано ему людьми, которые также называли его:

Viors and loads - differences
  • молочаем;
  • скрипуном осиновым;
  • скрипицей;
  • войлочными груздями;
  • молочайными груздями;
  • скрипухой.

External characteristics and description of the fungus

Viors and loads - differences

Мясистое тело имеет характерный вкус и запах. Скрипица также имеет следующие отличительные особенности.

Hat

  • Структура мясистая, сухая и мясистая, скрипит при контакте с другими предметами.
  • Диаметр шляпки в период созревания варьируется от 5 to 26 cm.
  • В течение вегетационного периода форма шляпки меняется от плоской или слегка приподнятой в центре с низкими краями до воронкообразной с раздвоенными краями.
  • Цвет меняется от кремово-белого до более насыщенного охристого с желтыми пятнами.

Gimenofor (the bottom of the fleshy body)

Viors and loads - differences

  • Редкие пластинки шириной 3-8 mm, распределенные по ножке, зеленовато-кремового цвета, которые позже свисают с ножки гриба. Со временем они приобретают желтоватый оттенок.
  • Колючие, с шипами белого цвета.

Pulp

Киш с осиной или маком
  • Горький вкус, Hard, хрупкая и легко ломается при надавливании.
  • Выделяет молочно-белый сок. Он вступает в реакцию с воздухом и становится желтым; при высыхании становится красновато-коричневым.

Leg

Ножка не высокая, around 5 сантиметров в высоту, толщина тоже приблизительно 5 centimeters. Dense, straight, smooth, а под шляпкой немного сужается.

Places of growing a violin

Скрипицыочень распространенные грибы. Их можно найти под одиноко стоящими березами и тополями. Эти грибки предпочитают хорошо освещенные места.
Скрипицы растут на почве, покрытой сухими листьями или мхом. Чаще всего их можно встретить на опушках лесов. Вы можете встретить как молодые грибы, так и перезрелые.
Плодоношение начинается в июле и продолжается до октября.

Viors and loads - differences

The composition of the mushrooms

Гриб скрипица содержит довольно высокую концентрацию белка и углеводов, а также клетчатку, витамины и минералы. В частности, кальций и калий, магний, натрий и фосфор.

Несмотря на довольно посредственный вкус даже в маринованном виде, скрипица может стать очень полезной, если ее правильно приготовить. На самом деле, химический состав скрипицы включает в себя значительное количество полезных биоактивных веществ, благотворно влияющих на организм человека.
При регулярном употреблении этих грибов, And, Certainly, при правильном приготовлении, они способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также помогают снизить уровень холестерина и сахара, тем самым улучшая работу и состояние сердечно-сосудистой системы.
Besides, благодаря своему химическому составу, этот гриб поддерживает иммунитет и помогает организму бороться с воспалениями и микробами, действует как антиоксидант.

Химический состав скрипицы (on 100 G)

Протеин 46,19 G
Жиры 5,08 G
Углеводы 48,73 G
Энергетическая ценность 22 kcal
water 92,45 G
Кальций 3 мг
Железо 0,5 мг
Магний 9 мг
Фосфор 86 мг
Калий 318 мг
Натрий 5 мг
Цинк 0,52 мг
Медь 0,318 мг
Марганец 0,047 мг
Селен 9,3 мкг
Витамин C 2,1 мкг
Тиамин 0,081 мг
Рибофлавин 0,402 мг
Никотиновая кислота 3,607 мг
Витамин B6 0,104 мг
Холин 17,3 мг
Бетаин 9,4 мг
Витамин B12 0,04 мкг
Витамин Е 0,01 мкг
Витамин D 0,2 мкг
Насыщенные жирные кислоты 0,05 G

How to use a violin mushroom

Скрипица — условно-съедобный гриб. Его можно употреблять в пищу при предварительной обработке.

Viors and loads - differences

Скрипун обычно маринуют или солят. Если вы решили мариновать грибы скрипицы, то вам следует сделать следующее:

  1. Clean the mushrooms of garbage. Можно даже сначала залить их водой и дать им напитаться в течение некоторого времени.
  2. Выберите способ маринования — холодный или горячий. В первом случае замочите грибы на три дня в контейнере или в большой кастрюле. Лучше всего организовать небольшой пресс, чтобы скрипуны не плавали. Меняйте воду каждый день или дважды в день. Во втором случае отварите грибы в течение получаса.
  3. После замачивания или отваривания замаринуйте их. Способ маринования грибов не особо отличается от обычного способа маринования других груздей.
  4. Для маринования используйте эмалированную кастрюлю, кастрюлю из нержавеющей стали или обычную стеклянную банку.
  5. Положите листья смородины или хрена на дно емкости, выбранной для маринования грибов. Разложите грибы слоями и пересыпьте солью. Наиболее подходящее соотношение солиодна столовая ложка соли на один килограмм вымоченных или сваренных грибов. Однако можно добавить и больше солипримерно полторы столовые ложки на каждый 1 kg of mushrooms.
  6. Можно также положить листья сверху. Грибы должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они испортятся (заплесневеют).

Если вы используете бочку, сделайте круг из дерева по размеру бочки, либо найдите то, что его заменит. Можно использовать неглубокую посуду подходящего диаметра. На круг (плиту) кладем несколько камней, чтобы создать гнет.

Useful properties and the possible harm of a script

Viors and loads - differences

Ученые-диетологи не рекомендуют употреблять этот гриб в сыром виде, поскольку он содержит микроэлементы, которые раздражают желудочно-кишечный тракт и могут вызвать рвоту. Даже после термической обработки горький вкус свежего скрипуна не исчезает.
Однако правильная обработка убивает все болезнетворные вещества в грибе и сохраняет полезные: железо, phosphorus, калий и натрий. Можно сказать, что это диетический продукт, потому что в нем очень мало калорийвсего 22 калории на 100 gram.

При регулярном употреблении скрипицы оказывают положительное влияние на такие процессы в организме, How:

  • Повышение общего иммунитета организма.
  • Улучшение общего состояния здоровья.
  • Нормализация уровня сахара и холестерина в крови.
  • Восстановление энергетического баланса.
  • Повышение иммунитета к бактериальным и вирусным заболеваниям.
For example, китайцы используют скрипицы для профилактики и устранения болей в сухожилиях, тазовых конечностях и суставах.

Однако существуют некоторые противопоказания к их применению:

  • Подагра.
  • Лактация и беременность.
  • Различные аллергии.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Все виды желудочно-кишечных расстройств.
Скрипун также не рекомендуется детям до 12 лет из-за высокого содержания в нем соли и плохой перевариваемости.

How to salt a violin at home

В поисках самого простого и вкусного блюда многие любят экспериментировать со специями и различными добавками. Вы можете выбрать сухой, горячий или холодный способ консервации. Для придания острого вкуса можно добавить в блюдо чеснок и перец.

Picking of a violin hot with currant leaves

Viors and loads - differences
Метод горячего маринования очень прост.

Он также сокращает время замачивания грибов до 2 days.

Многие пренебрегают процессом вымачивания, что негативно сказывается на вкусе грибов и может привести к появлению горького послевкусия.

Этого можно легко избежать, если следовать рецепту.

Ingredients:

  • 1 кг скрипуна;
  • 30 g salt;
  • свежие листья смородины;
  • фильтрованная вода.

Method of preparation: Подготовьте основные ингредиентыотсортируйте и тщательно промойте грибы. Поместите в таз с водой и вымачивайте в течение двух дней, несколько раз меняя воду. Затем переложите их в эмалированную посуду. Добавьте соль в воду. Варите в течение 20 minutes, периодически снимая пену. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Остудите.

Уложите свежие листья смородины в банку; грибы должны быть на дне и покрыты листьями. Посыпьте каждый новый слой солью. Поставьте заготовку в прохладное место для настаивания. Через месяц вы сможете пробовать засол.

Как отличить кукушку от скворца

How to salt the creaks in a cold way

Этот метод консервирования очень похож на метод горячего маринования грибов. Холодный процесс также известен как сухой метод, поскольку рассол при этом не готовят. Если не соблюдать правильную технику, грибы будут непригодны для употребления.

Ingredients:

  • 1 kg of mushrooms;
  • 30 g salt;
  • соцветие укропа;
  • A mixture of peppers;
  • 2 зубчика чеснока;
  • carnation.

Как приготовить: Очистите и подготовьте лесные продукты — отрежьте все испорченные части. Промойте грибы и замочите их в миске с фильтрованной водой на несколько дней. Поместите основные ингредиенты в деревянную бочку с крышкой. Добавьте укроп, garlic, Bay leaf, перец и гвоздику. Посыпьте солью. Накройте широким блюдом и положите сверху что-нибудь тяжелое.

Оставьте в таком виде на два дня, чтобы выделилось больше жидкости. Если воды недостаточно, влейте немного рассола так, чтобы он полностью покрывал основные ингредиенты.

Как отличить трескунка от белого скворца

How to pickle mushrooms with garlic

Маринованные грибы с чеснокомэто пикантная, но в то же время вкусная закуска для праздничного стола или в качестве дополнения к салатам. Такие зимние заготовки приобретают восхитительный аромат и становятся хрустящими.

Ingredients:

  • Один килограмм грибов;
  • Один литр фильтрованной воды;
  • Свежий укроп;
  • Листья смородины;
  • Специи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 Tining tablespoons of salt.

Как отличить магнолию от гребенчатого тритона

Method of preparation: Промойте все ингредиенты. Приготовьте маринадпредпочтительно в стеклянной или деревянной емкости. Посуда из алюминия или нержавеющей стали не подходит для этой цели. Сначала положите травы и специи. Затем положите слой грибов и чеснока, Add salt. Затем следует еще один слой трав и чеснока. Накройте все широким блюдом и придавите тяжелым предметом. Через несколько дней грибы осядут и дадут много сока. Переместите заготовку в холодное место и оставьте так на месяц.

What can you confuse the Skripun?

Многие сборщики грибов могут принять их за поганки и пройдут мимо, но напрасноскрипицы вкусны и полезны. Многие грибники также могут принять гриб за боровик. Разница в том, что скрипун более крепкий, чем белый гриб. У него нет бахромы на шляпке. Шляпка скрипицы почти пластична, в то время как у груздя это не так.
Белый груздь светлее по цвету, чем скрипун, его мякоть начинает заметно темнеть на изломе, а мякоть скрипуна не темнеет. Преимуществом является то, что у скрипицы нет токсичных и вредных двойников.

How to distinguish a groove from a script

Для того чтобы отличить скрипицу от белых груздей, необходимо обратить внимание на их характеристики:

  1. Кремово-белый сок скрипунов со временем приобретает красноватый оттенок.
  2. Их можно отличить по отсутствию бахромы по краям.
  3. При трении о стекло или зубную эмаль скрипуны издают характерный скрипящий звук. Отсюда и происходит его название.
  4. Также существует разница во внешнем виде между белыми груздями и скрипицами. Скрипун имеет чистую шапку и виден издалека.

Настоящий белый груздь прозвалимокрым” or “сырымиз-за его склизкой поверхности, которая особенно заметна в дождливую погоду.

Гребенчатая синица
Лучшее время для сбора скрипуновавгуст и сентябрь.

Video

Conclusion

Вполне можно отличить белый груздь от скрипуна, хотя внешне они очень похожи. Эти два вида имеют ряд особенностей, о которых должен помнить каждый грибник. При сборе грибов или покупке их на рынке обращайте внимание на строение ножки и шляпки, пластинки гименофора и вид мякоти.