Опасность отдельных грибов заключается в яде, который содержат их плодовые тела. Autumn line, несмотря на наличие опасных веществ, обладает лечебными свойствами, делающими этот гриб необычным и уникальным в своем роде.
Content
Description of the mushroom
В народе у него довольно много синонимов, среди них:
- лопастник осенний или инфулоподобный;
- гиромитра неприкосновенная;
- гельвелла инфула или инфулоподобная;
- строчок рогатый;
- смаржок.
Ширина шляпки может достигать 10 cm, ее форма неправильная, седловидная, двух, трех или четырехлопастная. Край подвернут, приросший к ножке. Верхушка апотеции красно-коричневая, темная, часто сморщенная, реже гладкая. Концы более бледные, поверхность бархатная.
Гименофора нет, нижняя часть шляпки гладкая, Bright. Строчок осенний относится к сумчатым грибам. Disputes are white, эллиптические, а парафизы цилиндрические, булавовидные.
The pulp is thin, просвечивается, напоминает хрящ или воск, Belovoy. The smell is absent, она похожа на мякоть сходных видов.
Ножка вырастает до 6 см в высоту и до 2,5 cm in diameter. Обычно сплюснута по бокам, внутри полая. Может приобретать оттенки от белого до серовато-коричневого. Форма ее цилиндрическая, утолщенная в нижней части.
A little story
Время, место плодоношения и роль в природе
False doubles
Лопастник осенний — типичный представитель своего рода. Внешне довольно похож на многие из них, особенно те, что повторяют оттенок шляпки.
Еще одним важным различием является время плодоношения, большинство строчков произрастает весной или летом, а потому отличить от осеннего их не составит труда.
Лечебные свойства и использование в медицине
Самая главная особенность строчка – наличие анальгетического действия. Наиболее часто используется настойка на спирту для устранения болевых ощущений в суставах. Counts, что можно даже восстановить хрящевую ткань.
Для приготовления настойки понадобятся сами гиромитры неприкосновенные и обычная водка:
- Грибы промыть, нарезать некрупными кусочками.
- Уложить в стеклянную банку, плотно утрамбовывая.
- Залить водкой до самого верха, чтобы все плоды были покрыты жидкостью.
- Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место на 15 days.
- Ежедневно встряхивать смесь в банке.
- По истечении двух недель процедить, для лечения оставить только настойку, плоды выбросить.
Такой напиток будет полезным при артрозах, остеохондрозе, ревматизме, полиартрите, красной волчанке или радикулите.
Attention! Нельзя использовать настойки из грибов без консультации с лечащим доктором.
Народная медицина лечит этим средством кашель, бронхит и пневмонию (растирания). Применяется при невралгиях и для устранения образовавшихся спаек после операции.
Категорически запрещено употреблять строчки осенние в пищу детям до 12 years, pregnant and lactating women, при индивидуальной непереносимости. Это относится даже к тщательно приготовленным и обработанным плодам. Ослабление иммунитета, а также наличие хронических заболеваний внутренних органов являются противопоказаниями к употреблению в пищу.
Кроме этого, присутствие сердечных недугов, патологий желудка, язвы и гастрита — повод для отказа от лопастника осеннего. Народная медицина гласит, что продолжительное применение настойки из этих плодов может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы.
Assessment of taste, приготовление и первичная подготовка строчка
Interesting! Несмотря на все опасения ученых, летальных случаев от употребления строчка осеннего зафиксировано не было. Maybe, по причине того, что его редко собирают любители тихой охоты, ведь в это время в лесу много вкусных и вполне съедобных грибов.
Если все же принято решение попробовать строчки осенние в пищу, то для начала следует очистить их от лесного сора и насекомых, слизней, которые часто прячутся под верхней частью. Ножки обычно удаляют, оставляют только шляпки.
Important! Для приготовления лучше использовать самые молодые экземпляры, в них меньше всего токсичных веществ.
Чтобы приготовить лопастники осенние в сметане, понадобятся:
- mushrooms - 600 G;
- сметана – 6 Art. l.;
- твердый сыр – 200 G;
- репчатый лук – 300 G;
- масло сливочное – 100 G;
- salt and pepper to taste.
Cooking process:
- Предварительно очистить грибы и дважды проварить по 30 минут со сменой воды.
- Разогреть на сковороде масло, добавить к нему мелко рубленный лук и смаржки, приготовлять, пока строчки не станут мягкими.
- За 5 мин до готовности посолить, поперчить, ввести сметану, закипятить смесь и снять с плиты.
Подавая такие лопастники, нужно посыпать их тертым сыром, тогда вкус станет еще насыщеннее и приятнее.
Video gallery
Interesting facts
Если сморчок осенний приготовлен неправильно, не соблюдены нормы, то даже самая маленькая порция способна вызвать боли в желудке, рвоту, диареу, повышение температуры и даже обморок.