Ножка булавовидная, Hard, войлочная, solid, но иногда полая внутри, гладкая на ощупь, бело-розового цвета. Мякоть молодых плодов твердая, а зрелых — хрупкая, white, безвкусная и со слабым фруктовым запахом.
Content
- Экология
- Как они взаимодействуют с окружающей средой
- Edibility
- Distribution and collection
- Преимущества и опасности
- Как отличить ложные от настоящих
- Как правильно их чистить и обрабатывать
- Может ли быть отравление
- Польза для здоровья
- Taste
- Правильный способ приготовления
- Способы приготовления
- Засолка сыроежек
- Маринованные сыроежки
- Similar species
- Interesting facts
- Video
Экология
Как они взаимодействуют с окружающей средой
Некоторые виды образуют связь с одним или несколькими хозяевами в местах обитания, while others are limited in choosing the owner, Areal, or both.
Плодовые тела сыроежек служат сезонным источником пищи для слизней, Protein and deer.
Edibility
Люди собирают несколько видов сыроежек. В Северной Америке рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении любого вида сыроежек.
Distribution and collection
Russula paludosa встречается по всей Евразии, а также в Северной Америке. Она может образовывать микоризу с любыми породами деревьев, но предпочитает хвойные. As follows from the name, чаще всего произрастает на влажной почве вблизи болот.
Растет небольшими группами в конце лета — начале осени.
Преимущества и опасности
В плодовых телах особенно много белка и калорий, поэтому гриб может быть рекомендован при следующих состояниях:
- усталости;
- слабости;
- истощении;
- переутомлении;
- анемии;
- авитаминозе.
Их не рекомендуется принимать беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 5–6 лет.
Как отличить ложные от настоящих
Настоящими принято называть те грибы, которые можно употреблять в пищу, а ложными те, которые кушать нельзя.
- Первое, на что следует обратить внимание, это наличие юбочки на ножке. Если вы видите гриб с юбочкой сверху или снизу, не берите его. Она обычно встречается на ложных и ядовитых грибах.
- Мякоть слишком твердая. Сыроежка — очень хрупкий гриб, который можно отломить, если быть неосторожным, но с ложными дело обстоит наоборот.
- На конце ножка имеет розовый цвет – это можно считать признаком ложного гриба, however, не всегда.
- На грибе нет ни червей, ни жуков. Они любят есть сыроежки, но ядовитые грибы они не едят.
- Обращайте внимание на запах. Конечно, ложные грибы не всегда имеют неприятный, но иногда он есть.
- Вкус также может о многом рассказать. Но вы должны быть очень осторожны, не перепутать сыроежку с поганкой. Ложные сыроежки обычно имеют горький и резкий запах.
- Обращайте внимание на то, где вы нашли грибы. For example, основные виды сыроежек можно встретить чаще всего в хвойных лесах, а также в предгорьях и около торфяников. Если вы встретите сыроежку в березовом лесу, то должны иметь в виду, что это может быть ядовитый гриб.
Important: если вы почувствовали себя плохо после дегустации определенных грибов, следует немедленно начать промывать желудок. Выпейте большое количество воды и вызовите рвоту, затем примите активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Если вам не стало лучше или стало хуже, немедленно вызывайте скорую помощь.
Как правильно их чистить и обрабатывать
Давайте рассмотрим, как нужно чистить сыроежки:
- Чистить сыроежки нужно в зависимости от их состояния. Они очень хрупкие. Mushrooms, растущие на мху, не нужно чистить, важно проверить их на наличие червей и тщательно промыть.
- Растущие в песчаной местности грибы нужно очистить, особенно ножку. На нее мог налипнуть песок и земля. Однако не снимайте кожицу, так как эти нежные грибы развалятся.
- Прежде чем приступить к приготовлению грибов, их следует тщательно промыть или даже ненадолго замочить в кипятке. Так они станут заметно плотнее.
- Mushrooms, пораженные насекомыми, следует выбросить.
Может ли быть отравление
Эти грибы принято считать вполне съедобными, но не стоит забывать и о ложных двойниках. Небольшая порция этих грибов, если их съесть, не вызовет серьезных симптомов. Однако регулярное употребление может вызвать желудочно-кишечные расстройства.
Вы можете отравиться сыроежками в следующих ситуациях:
- если грибы выросли в местности, где скопились отходы и соли тяжелых металлов;
- если грибы, собранные и использованные для приготовления пищи, являются ложными сыроежками.
Mushrooms, в том числе сыроежки, очень вкусны и могут использоваться во многих блюдах. Однако здоровье и жизнь гораздо важнее вкусной еды, поэтому класть грибы в корзину следует только в том случае, если они безопасны для употребления.
Польза для здоровья
Taste
Термическая обработка не влияет на вкус сыроежки и консистенцию мякоти.
Important remark: старые грибы имеют горьковатый вкус, поэтому их употребление в пищу не рекомендуется.
Правильный способ приготовления
Грибы широко используются в кулинарии. Перед приготовлением замочите сыроежки в воде на несколько часов. Слейте отвар и варите в свежей воде в течение 5 minutes, чтобы удалить горький вкус.
Не дополняйте первое блюдо сыроежками, так как они могут придать ему горечь. Поджарьте грибы или подавайте с соусом, For example, со сметанным. Обжаренные грибы можно приготовить самостоятельно или добавить, For example, к картофелю.
Способы приготовления
Существует несколько способов приготовления и сохранения сыроежек на зиму. Их можно солить, marinate, замораживать, жарить или тушить. Их приготовление не занимает много времени, так как они легко чистятся и моются.
Засолка сыроежек
Ingredients:
- Raws – 1 kg;
- water – 1 литр;
- salt – 60 G;
- carnation – 5 pcs.;
- перец душистый (peas) – 10 pcs.;
- Lauren leaves – 5 pcs.
Method of preparation:
- Вымойте грибы, положите их в холодную воду на два часа, затем хорошо промойте.
- Поместите все ингредиенты в кипящую воду.
- Когда грибы осядут на дно кастрюли, их нужно снять с огня, переложить в банку, залить рассолом и накрыть пластмассовой крышкой.
Маринованные сыроежки
Ingredients:
- mushrooms – 1 kg;
- water – 0,5 литра;
- salt – 1 Art. l.;
- tape – 1 guide. l.;
- уксусная кислота – 1 guide. l.;
- carnation – 5 pcs.;
- Black pepper (peas) – 10 pcs.;
- Lauren leaves – 5 pcs.;
- Dill seeds – 1 guide. l.
Method of preparation:
- Доведите воду до кипения, Add salt, tape, специи и сыроежки.
- Отварите грибы в течение 20 minutes, распределите их по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закройте пластиковыми крышками.
Similar species
Отличается цветом шляпки, которая имеет коричневый оттенок. Этот вид растет в основном с хвойными деревьями. |
Растет также в основном вблизи болот. Предпочитает хвойные деревья для образования микоризы. Отличается более яркой красной шапочкой (которая может быть и розовой). |
Interesting facts
- Зрелые экземпляры сыроежки часто имеют червей, поэтому лучше выбирать молодые.
- Критерием зрелости у сыроежек является степень развернутости краев. Если у сыроежки шляпка полностью развернулась, то гриб считается зрелым, а, значит, он с большой вероятностью червив.
Вкус сыроежки не выдающийся, но это хороший съедобный гриб. Из-за сложности переваривания грибы не рекомендуются детям, женщинам, которые готовятся стать матерями или кормят грудью, людям с аллергией и тем, у кого проблемы с пищеварением.