Mushrooms Pictures on the desktop (107 photo) - Pictures 24 »Pictures 24 - Download pictures for free

About such a mushroom, Like a raw, Surely many have heard, But few people know, that there are a large number of their species, among which you can also meet poisonous.

Knowing their description, You can easily distinguish an edible mushroom from toxic, thereby preserving your health and health of loved ones.

Raws - a description

Raws: description, taste, useful properties of edible, How to distinguish inedible, places and timing, Cooking recipes

Characteristic signs of rawers:

  • Multi -colored hats;
  • Disputes from white to dark yellow color;
  • Fragile attached plates;
  • Lack of milky juice, partial veil or fabric of vulva on the leg.
Rawdock has a characteristic dense consistency, which makes the mushroom recognizable. There is no trace of the veil on the leg

The plates are fragile and do not emit milky juice in the cut, with the exception of several types.

The leg of the mushroom easily breaks, Whereas in most other species it is divided into fibers. The color of spore powder varies from white to cream or even orange.

Determine the mushroom, russula, relatively easy. But difficulties arise when identifying individual genera. This task requires the study of microscopic properties and subtle subjective differences, such as the difference between the easy, bitter and caustic tastes.

Autumn mushroom of the rawre - 45 photo

The following signs are important for identifying individual genera:

  • accurate shade powder dispute (White/cream/ocher);
  • taste (Soft/bitter/caustic);
  • Changes in the color of the pulp;
  • The shade of the hat (often variable within the same kind);
  • pulp reaction to iron sulfate (Disabled 4), formalin, alkalis and other chemicals;
  • Geometry dispute;
  • Other microscopic characteristics.

Despite the difficulties with the accurate identification of the collected copies, Poisonous species are found according to their sharp caustic taste. In general, there are no deadly poisonous, and some species with a slightly bitter taste are edible.

Mushrooms in the Syroezhka Lesnoye - 42 photo
Rawhouse in the forest - 40 photo

General biological features for all types

Russian caustic acid (vomit) - Mikhail Vishnevsky

All types of rawers have common signs.

The hat is funnel -like or flat, Sometimes with a diameter before 10 cm. The skin is thin, Dry on top, Less commonly wet. The coloring is diverse, from yellow to dark brown, Blue. Below the plates are large, Frequent or rare.
Having broken off the edge of the hat, you can see a fragile white pulp. She can crumble in your hands. При этом место срезов и переломов со временем не темнеет.
Вы найдете сыроежку в лиственных лесах с июня по август.

Similar species and food value

Сыроежка лазурная — Википедия

Сыроежки – это грибы, непохожие на других, Therefore, they have few doubles in nature.

Confuse them most often with shawls, Loads, also belonging to their detachment, Less often with some rows, среди которых есть несъедобные и даже ядовитые экземпляры. И хуже всего, когда за сыроежку принимают бледную поганку.
Различают (By color) красную, зеленую, синюю, желтую сыроежки; и лучшие из них те, which have less red, And more green, blue or even yellow (despite , that the yellow raw is a conditionally sedentary look).

In terms of taste and nutritional value of the cheese, the third category or conditionally sedentary mushrooms of the fourth. Due to this (as well as due to increased brittleness) Rawders did not gain authority, and are considered trophies in the absence of noble mushrooms.

How to interact with the environment

All types of Russian form an ectomycorous symbiosis with higher plants and trees, и каждый род грибов имеет один или несколько видов хозяев.

Некоторые виды образуют связи с одним или несколькими хозяевами в своей среде обитания, while others are limited in choosing the owner, Areal, or both.

Fruit bodies serve as a seasonal source of food for snails, Protein and deer.

Raw. Types of cheese.

Некоторые сыроежки накапливают высокие уровни токсичных металлов из окружающей среды. For example, Black-Purple rah-rhhrean absorbs zinc due to the presence of a metallotionein of such peptides in the body of a mushroom.

Blackthrous loads accumulate lead and mercury from the soil. Уровень этих металлов в теле гриба в 5 раз выше, чем в окружающей среде.

Edibility

Люди собирают несколько видов сыроежек. В Северной Америке рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении всех видов.

Европейские грибники более благосклонно относятся к ним, да и список съедобных сыроежек в европейской кухне впечатляет. Плоды также едят в Мексике, Мадагаскаре, Азии и на островах Тихого океана.

Фото: Две желтые сыроежки
Raw -a mushroom or not

 

Description of the most popular species

Разнообразие видов приводит к тому, что даже специалисты путаются в названиях грибов. Те, что встречаются чаще, известны обычным грибникам. Их довольно много.

Все описанные виды сыроежек съедобны.

Swamp (Weather in Paludosa)

Встречается в смешанных и хвойных лесах. Микориза связана с корнями кедра, сосны. Любит влажную почву. Другое название — поплавуха.

Peculiarities:

  • выпуклая мясистая шляпка диаметром от 7 to 12 centimeters;
  • кожица сухая, темно-красная в центре и светло-розовая по краям;
  • белые или кремовые пластинки, Frequent, легко отделяются;
  • Thin, высокая ножка, по форме напоминающая веретено, полая или рыхлая;
  • мякоть плотная, ломкая со временем;
  • аромат слабый фруктовый.

Используйте вкусную мякоть в различных блюдах. Они хороши в соленом виде.

Raw -a mushroom or notRaw -a mushroom or not

Blue (Russian Russian Russula)

Встречается повсеместно с августа до заморозков, чаще в хвойных лесах.

  • цвет шляпки грязно-синий, темнеет от края к центру;
  • тонкая кожица легко снимается;
  • пластинки белые, прямые, слегка разветвляются;
  • крепкая белая ножка невысокая, to 5 centimeters.

Грибы ценятся за высокие вкусовые качества.

Raw -a mushroom or not

Smooth -skinned (Russian Mustelina)

Из названий вида можно отметить такие, как ласка, ласковая. Любит теплый климат, растет в симбиозе с елью, лиственницей.

  • цвет мясистой шляпки характерный: желто-коричневый или буро-желтый с крупными красными пятнами;
  • dense, matte, гладкая кожица;
  • мякоть сыроежки хрустящая, white, имеет слегка ореховый вкус. При резке ощущается едва заметный запах.
Raw -a mushroom or not

Like (Russula Alutacea)

Другое название вида – зелено-красная. Гриб можно найти в лиственных лесах с июля.

  • отличие вида от других в том, что тонкая кожица легко отделяется от мякоти. Во время дождя шапка липкая на ощупь;
  • цвет красный с фиолетовым или зеленым оттенком;
  • у молодых грибов мякоть крепкая, elastic. С возрастом она становится рыхлой, хрупкой.

Используют вид в заготовках. Гриб приятен на вкус, имеет нежный фруктовый запах.

Raw -a mushroom or not

Greenish, Czech (Russula virescens)

Летом, в начале осени, в лиственных лесах встречаются грибы с зеленоватыми шляпками.

  • молодые экземпляры на мясистой белой ножке имеют полушаровидную шляпку. Со временем середина углубляется, а края приподнимаются;
  • Thin, зеленовато-серая кожица трескается, а по краям шляпки становится надорванной;
  • пластинки частые, белого или слегка желтоватого цвета. Сыроежка получила свое название из-за чешуек на шляпке и ножке.
Raw -a mushroom or not

Green (Russian russy)

Окрас шляпки имеет оттенки медного и зеленого, иногда грязно-голубоватого.

Местом обитания вида являются леса смешанного или хвойного типа.

  • молодые грибы имеют выпуклую форму шляпки, со временем она становится плоской или слегка вогнутой. Под ней прячутся пластинки с кремовым или желтоватым оттенком. Они частые, хрупкие, свисают к ножке;
  • ножка гриба крепкая, white, с едва заметными продольными полосами;
  • мякоть сыроежек белая, хрустящая, имеет слабый запах. Вкус сладкий с легкой горчинкой.

Грибы пригодны для приготовления пищи, реже их солят.

Raw -a mushroom or not

Olive (Olive grove)

В обиходе ее называют земляным каштаном или сизым баклажаном. Вид растет повсеместно начиная с июля.

Peculiarities:

  • мясистая шляпка оливкового цвета;
  • кожица толстая с тусклым оттенком, dry, в сырую погоду — слизистая;
  • крепкая ножка, суженная к основанию, white, с красноватыми пятнами;
  • мякоть мясистая, Fragile.

Едят грибы в жареном, соленом виде. У чувствительных людей может возникнуть негативная реакция на блюда из этих сыроежек.

Raw -a mushroom or not

Edible (Russula fesa)

Один из распространенных видов, растет в смешанных лесах, встречается летом и до осенних заморозков.

  • имеет крупную шляпку, края которой ровные или волнистые с белыми пятнами;
  • тонкая кожица бледно-розового или темно-красного цвета. У взрослых грибов она не закрывает край шляпки, снимается плохо;
  • Large, частые пластинки, разветвляющиеся возле ножки;
  • ножка белая, Thin, smooth;
  • грибы хрупкие, стоит их взять в руки, отломить, как они рассыпаются;
  • мякоть вкусная.

Гриб используют в супах, boil, Fry. Подходит для засолки.

Raw -a mushroom or notRaw -a mushroom or not

Integral, wonderful (Russula Integra)

  • интересный цвет, течением времени он меняется от желто-коричневого до коричневатого и достигает пурпурного тона;
  • шляпка мясистая, white, хорошо держится на крепкой ножке;
  • пластинки ровные, Frequent;
  • мякоть со временем превращается из белой в желтоватую, из плотной в рыхлую.
Raw -a mushroom or not

Blue-yellow (Russula cyanoxantha)

Растет в смешанных лесах.

  • ее узнают по толстой шляпке с ребристыми краями. В середине она более темная, коричневая с зеленоватым оттенком. По краям — более светлая;
  • кожица тонкая, покрыта морщинками. В дождливые дни — липкая;
  • пластинки большие и ровные;
  • мякоть сыроежки сначала плотная, затем становится рыхлой, а ножка внутри полая.

В грибах ценится ореховый аромат, приятный вкус.

Raw -a mushroom or not

Golden (Russian russy)

Встречаются золотистые экземпляры в дубравах. Вид относится к редким.

Для сыроежки характерны:

  • шляпка медно-красная, по краям ржавого оттенка, посередине желтая;
  • редкие крупные пластины цвета охры;
  • гладкая кожица;
  • ровная шероховатая ножка белого матового цвета;
  • мякоть молодых грибов плотная, у взрослых – ломкая, без запаха. Вкус сыроежки сладкий.
Raw -a mushroom or not

Yellow (Russula claroflava)

Гриб предпочитает сырую низину в березовой или осиновой роще.

  • большие желтые шляпки привлекают внимание грибников;
  • мякоть вкусная как у шляпки, так и у белой ножки;
  • гриб долго сохраняет свежесть и белизну, медленно серея в месте среза.
Raw -a mushroom or not

Vilchatny, diverse (Russula Heterophylla)

Плодоношение вида начинается в августе. Встречается группами и поодиночке под кронами лиственных деревьев.

  • для шляпки характерен цвет всех оттенков зеленого, смешанный с коричневым. В середине может быть участок оливкового окраса;
  • под шляпкой видны частые тонкие пластинки, переплетающиеся у ножки;
  • ножка прямая или суженая к основанию, white, иногда покрытая желтыми пятнами.

Грибы вкусны в жареном и соленом виде.

Raw -a mushroom or not

Violet-green (Russula ionochlora)

В переводе с латыни название означает переливающийся, переходящий в зеленый цвет. Гриб растет в умеренном климате, под стволами лиственных деревьев.

  • основные цвета шляпы — фиолетовый и зеленый, все их оттенки;
  • ножка белая, straight;
  • пластинки частые, узкие, кремового цвета;
  • вкус более приятный у взрослых образцов.
Raw -a mushroom or not

Turkish (Russian Russian russula)

  • винно-красного цвета шляпка на ровной белой ножке – основное в описании вида;
  • кожица глянцевая, немного отделяется по краям;
  • пластинки редкие, сросшиеся, White;
  • гриб с ломкой мякотью кремового оттенка;
  • Вкус сыроежек сладкий, ощущается запах йода.

С хвойными видами образует микоризу.

Raw -a mushroom or not

Useful properties

Сыроежка – кладезь ценных веществ, витаминов и микроэлементов. Более 20% сырого протеина находится в тканях, что почти в два раза больше, чем в большинстве овощей.

Из мясистой плотной мякоти можно готовить питательные постные блюда, частично заменяя мясные и рыбные продукты. В сыроежке обнаружены важнейшие для организма минеральные элементы – кальций и фосфор, магний и железо.

Береза ​​сыроежка: description, where it grows, как приготовить, taste, photo

Грибы красного и пурпурного цвета обладают антибактериальным действием, их применяют в народной медицине.

В них был обнаружен фермент, который исследователи назвали руссулином, в честь латинского названия этого рода грибов. Он обладает мощной активностью и в небольшом количестве способен быстро свернуть молоко, заменив сычужный фермент в производстве сыра.

Contraindications for use

Многие виды имеют некоторую горечь и в сыром или недоваренном виде могут вызывать расстройства пищеварения. А сыроежка жгучеедкая, которую называют еще тошнотворной, провоцирует рвоту и сильнейшее раздражение слизистых оболочек.
Грибы не рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Маринованные и жареные плоды в больших количествах нагружают печень, особенно при патологиях желчного пузыря. Поэтому такие продукты едят умеренно, с осторожностью.

Нежная сыроежка, камчатский гриб и груздь - Московская правда

Не следует включать сыроежки в рацион детей до шести лет – это для них тяжелая пища, требующая активной работы ферментов, выработка которых в детском организме еще недостаточна.

Нелишним будет напомнить о большой опасности, грозящей незадачливому грибнику, который может принять за сыроежку ядовитый гриб, особенно бледную поганку.

False doubles of edible rawers

В лесах и на болотах водится сыроежка несъедобная, которую по внешним признакам можно принять за съедобную. Самый опасный двойник – смертельно ядовитый гриб бледная поганка.

Зрелые плоды с широкими шляпками различной окраски часто путают с сыроежками, особенно с зелеными и чешуйчатыми разновидностями.

Ядовитый гриб от съедобного легко отличить по утолщению у основания ножки и бахромчатой кайме — «юбке» чуть ниже шляпки.

Raw -a mushroom or not

Съедобную сыроежку также можно спутать с несъедобными видами рода сыроежки. Они не содержат опасного для организма яда, но обладают способностью раздражать слизистую желудка, вызывая рвоту и боль. Besides, мякоть имеет горьковатый, очень острый вкус.
Raw -a mushroom or not

Brown

Гриб меняет цвет в процессе роста, шляпка сначала розово-фиолетовая, затем тускнеет. Она имеет диаметр 3–6 см, вогнутую форму, короткие рубцы по краю, на кожице местами размытые серо-зеленые пятна. Пластинки широкие, Rare, желтоватые. Ножка прямая, white, позже кремовая. Мякоть хрупкая, Brown, белая или желтоватая, сильно горькая, имеет сладковатый запах. Гриб условно съедобен.

Raw -a mushroom or not

Maire's raw

Шляпка гриба окрашена в насыщенно-красный цвет, который со временем тускнеет до красновато-розового. Ножка очень плотная, white, у основания коричневатая или желтоватая. Слабоядовитый, несъедобный вид.

Raw -a mushroom or not

Sharp

Шляпка сиреневая или светло-фиолетовая, в середине темнее, ножка гладкая, ровная, розовая или лиловая. The pulp is yellow, имеет резкий едкий вкус. В пищу не употребляется.

Raw -a mushroom or not

Beauty

Темно-фиолетовая шляпка с зеленью по краям, пурпурно-розовая ножка позволяют легко узнать вид, чтобы не спутать сыроежку Келе со съедобными сортами.

Raw -a mushroom or not

Birch

У гриба толстая пурпурно-розовая шляпка с желтизной посередине, мякоть белая с острым вкусом. Кожица содержит ядовитые вещества, вызывающие отравление. Использование сыроежек березовых в пищу возможно с обязательным удалением верхней пленки.

Raw -a mushroom or not

Blood-red

Шляпка гриба красная, розовая, алая, волнистая или ребристая по краям. В сухую жаркую погоду тускнеет, бледнеет, во влажную поверхность становится липкой. Ножка чаще окрашена в оттенки розового, реже серого цвета. Этот вид не считается съедобным.

Raw -a mushroom or not

Bulk, uninterrupted

Его можно узнать по красной шляпке с ребристым краем, зеленовато-желтым пластинкам, белой ножке, желтеющей у основания, губчатой влажной мякоти с острым вкусом и фруктовым ароматом. Одни специалисты считают гриб ядовитым, другие – условно съедобным. Его солят и маринуют после длительного вымачивания и длительного отваривания.

Польза сыроежек неоспорима. В природе существует множество видов. Большинство из них съедобны. Но вы должны остерегаться токсичных аналогов.

How to distinguish edible from inedible

Все сыроежки имеют общие черты. Молодые экземпляры имеют шляпку в форме шара или колокольчика.

Позже она становится плоской или воронкообразной. Края остаются завернутыми или прямыми. Сухая кожица иногда трескается. Ножка гладкая, Cylindrical, иногда у основания более утолщенная.

Pay attention! Если качество гриба вызывает сомнения, лучше не класть его в корзину.

Чтобы распознать сыроежку среди несъедобных видов, обратите внимание на строение и окраску плодового тела. Лучшим вкусом обладают экземпляры с беловатой, зеленой и желтой шляпкой.

Raw -a mushroom or not

Несъедобные образцы определяются по следующим признакам:

  • яркий цвет шляпки, доминирующий оттенок красный;
  • плотная мякоть, меняющая цвет при нагревании;
  • грубые пластинки;
  • сильный неприятный запах;
  • однородная мякоть, не поврежденная червями.

Raw -a mushroom or not

Такие характеристики могут также присутствовать у съедобных видов. Один из способов определить ложный образец — попробовать небольшой кусочек на вкус. Если во рту появляется жжение, такую сыроежку оставляют в лесу. Этот способ безопасен для здоровья, если не проглатывать мякоть и прополоскать рот водой. Неприятные ощущения пройдут в течение 5–20 минут.
Сложности возникают с тем, как отличить съедобные и несъедобные красные сыроежки. Для первой характерна более тусклая окраска шляпки с бурым, винным, зеленоватым и коричневым подтоном. Ножка и мякоть крепкие, white. От несъедобных этот вид отличается приятным грибным ароматом и ореховым привкусом.

Video

And finally

Как видите, сыроежки – очень распространенные и вкусные грибы, богатые витаминами и минералами, которые растут рядом с корнями таких могучих деревьев, как дуб, ель, birch, сосна, бук и других.

Но к сожалению, не все они приятны и полезны на вкус. В этой статье предоставлено много фотографий съедобных и несъедобных сыроежек.

Такие иллюстрации послужат хорошими информативными и наглядными подсказками, если вы отправитесь в лес на поиски малознакомых аппетитных грибов.

Приятного и полезного времяпрепровождения!