Knowing their description, You can easily distinguish an edible mushroom from toxic, thereby preserving your health and health of loved ones.
Content
- Raws - a description
- General biological features for all types
- Similar species and food value
- How to interact with the environment
- Edibility
- Description of the most popular species
- Swamp (Weather in Paludosa)
- Blue (Russian Russian Russula)
- Smooth -skinned (Russian Mustelina)
- Like (Russula Alutacea)
- Greenish, Czech (Russula virescens)
- Green (Russian russy)
- Olive (Olive grove)
- Edible (Russula fesa)
- Integral, wonderful (Russula Integra)
- Blue-yellow (Russula cyanoxantha)
- Golden (Russian russy)
- Yellow (Russula claroflava)
- Vilchatny, diverse (Russula Heterophylla)
- Violet-green (Russula ionochlora)
- Turkish (Russian Russian russula)
- Useful properties
- Contraindications for use
- False doubles of edible rawers
- Brown
- Maire's raw
- Sharp
- Beauty
- Birch
- Blood-red
- Bulk, uninterrupted
- How to distinguish edible from inedible
- Video
- And finally
Raws - a description
Characteristic signs of rawers:
- Multi -colored hats;
- Disputes from white to dark yellow color;
- Fragile attached plates;
- Lack of milky juice, partial veil or fabric of vulva on the leg.
The plates are fragile and do not emit milky juice in the cut, with the exception of several types.
The leg of the mushroom easily breaks, Whereas in most other species it is divided into fibers. The color of spore powder varies from white to cream or even orange.
Determine the mushroom, russula, relatively easy. But difficulties arise when identifying individual genera. This task requires the study of microscopic properties and subtle subjective differences, such as the difference between the easy, bitter and caustic tastes.
The following signs are important for identifying individual genera:
- accurate shade powder dispute (White/cream/ocher);
- taste (Soft/bitter/caustic);
- Changes in the color of the pulp;
- The shade of the hat (often variable within the same kind);
- pulp reaction to iron sulfate (Disabled 4), formalin, alkalis and other chemicals;
- Geometry dispute;
- Other microscopic characteristics.
Despite the difficulties with the accurate identification of the collected copies, Poisonous species are found according to their sharp caustic taste. In general, there are no deadly poisonous, and some species with a slightly bitter taste are edible.
General biological features for all types
All types of rawers have common signs.
Similar species and food value
Сыроежки – это грибы, непохожие на других, Therefore, they have few doubles in nature.
In terms of taste and nutritional value of the cheese, the third category or conditionally sedentary mushrooms of the fourth. Due to this (as well as due to increased brittleness) Rawders did not gain authority, and are considered trophies in the absence of noble mushrooms.
How to interact with the environment
Некоторые виды образуют связи с одним или несколькими хозяевами в своей среде обитания, while others are limited in choosing the owner, Areal, or both.
Fruit bodies serve as a seasonal source of food for snails, Protein and deer.
Blackthrous loads accumulate lead and mercury from the soil. Уровень этих металлов в теле гриба в 5 раз выше, чем в окружающей среде.
Edibility
Люди собирают несколько видов сыроежек. В Северной Америке рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении всех видов.
Европейские грибники более благосклонно относятся к ним, да и список съедобных сыроежек в европейской кухне впечатляет. Плоды также едят в Мексике, Мадагаскаре, Азии и на островах Тихого океана.
Description of the most popular species
Разнообразие видов приводит к тому, что даже специалисты путаются в названиях грибов. Те, что встречаются чаще, известны обычным грибникам. Их довольно много.
Все описанные виды сыроежек съедобны.
Useful properties
Из мясистой плотной мякоти можно готовить питательные постные блюда, частично заменяя мясные и рыбные продукты. В сыроежке обнаружены важнейшие для организма минеральные элементы – кальций и фосфор, магний и железо.
Грибы красного и пурпурного цвета обладают антибактериальным действием, их применяют в народной медицине.
Contraindications for use
Нелишним будет напомнить о большой опасности, грозящей незадачливому грибнику, который может принять за сыроежку ядовитый гриб, особенно бледную поганку.
False doubles of edible rawers
В лесах и на болотах водится сыроежка несъедобная, которую по внешним признакам можно принять за съедобную. Самый опасный двойник – смертельно ядовитый гриб бледная поганка.
Зрелые плоды с широкими шляпками различной окраски часто путают с сыроежками, особенно с зелеными и чешуйчатыми разновидностями.
BrownГриб меняет цвет в процессе роста, шляпка сначала розово-фиолетовая, затем тускнеет. Она имеет диаметр 3–6 см, вогнутую форму, короткие рубцы по краю, на кожице местами размытые серо-зеленые пятна. Пластинки широкие, Rare, желтоватые. Ножка прямая, white, позже кремовая. Мякоть хрупкая, Brown, белая или желтоватая, сильно горькая, имеет сладковатый запах. Гриб условно съедобен. | |
Maire's rawШляпка гриба окрашена в насыщенно-красный цвет, который со временем тускнеет до красновато-розового. Ножка очень плотная, white, у основания коричневатая или желтоватая. Слабоядовитый, несъедобный вид. | |
SharpШляпка сиреневая или светло-фиолетовая, в середине темнее, ножка гладкая, ровная, розовая или лиловая. The pulp is yellow, имеет резкий едкий вкус. В пищу не употребляется. | |
BeautyТемно-фиолетовая шляпка с зеленью по краям, пурпурно-розовая ножка позволяют легко узнать вид, чтобы не спутать сыроежку Келе со съедобными сортами. | |
BirchУ гриба толстая пурпурно-розовая шляпка с желтизной посередине, мякоть белая с острым вкусом. Кожица содержит ядовитые вещества, вызывающие отравление. Использование сыроежек березовых в пищу возможно с обязательным удалением верхней пленки. | |
Blood-redШляпка гриба красная, розовая, алая, волнистая или ребристая по краям. В сухую жаркую погоду тускнеет, бледнеет, во влажную поверхность становится липкой. Ножка чаще окрашена в оттенки розового, реже серого цвета. Этот вид не считается съедобным. | |
Bulk, uninterruptedЕго можно узнать по красной шляпке с ребристым краем, зеленовато-желтым пластинкам, белой ножке, желтеющей у основания, губчатой влажной мякоти с острым вкусом и фруктовым ароматом. Одни специалисты считают гриб ядовитым, другие – условно съедобным. Его солят и маринуют после длительного вымачивания и длительного отваривания. Польза сыроежек неоспорима. В природе существует множество видов. Большинство из них съедобны. Но вы должны остерегаться токсичных аналогов. |
How to distinguish edible from inedible
Позже она становится плоской или воронкообразной. Края остаются завернутыми или прямыми. Сухая кожица иногда трескается. Ножка гладкая, Cylindrical, иногда у основания более утолщенная.
Pay attention! Если качество гриба вызывает сомнения, лучше не класть его в корзину.
Чтобы распознать сыроежку среди несъедобных видов, обратите внимание на строение и окраску плодового тела. Лучшим вкусом обладают экземпляры с беловатой, зеленой и желтой шляпкой.
Несъедобные образцы определяются по следующим признакам:
- яркий цвет шляпки, доминирующий оттенок красный;
- плотная мякоть, меняющая цвет при нагревании;
- грубые пластинки;
- сильный неприятный запах;
- однородная мякоть, не поврежденная червями.
Video
And finally
Как видите, сыроежки – очень распространенные и вкусные грибы, богатые витаминами и минералами, которые растут рядом с корнями таких могучих деревьев, как дуб, ель, birch, сосна, бук и других.
Но к сожалению, не все они приятны и полезны на вкус. В этой статье предоставлено много фотографий съедобных и несъедобных сыроежек.
Приятного и полезного времяпрепровождения!