Rawsecks - one of the most common types of mushrooms in forests. With their bright hats, they seem to attract lovers of quiet hunting. There is about 275 their varieties, In the European part, more grows 60 species. Mushrooms got their name for, that some of them can be eaten raw. However, is it worth doing? Learn everything about the types of these mushrooms (edible and poisonous), how to determine them correctly and what to prepare from them.
Content
- Edible species
- Differences are white, Dry Moor (Russula delica)
- Yellow raw (Russula claroflava)
- The raw is blue, Lateral (Russian Russian Russula)
- Zherezhka greenish or scaly (Russula virescens)
- The raw is green (Russian russy)
- Food raw (Russula fesa)
- The raw -rod is drilling, Fragrant, purple, Hider (Russula xerampelina)
- Swamp raw (Weather in Paludosa), flooding
- Supervarps are frequent, Or black -plastic black (Russula densifolia)
- Rawdock is gray (The grise Russula)
- Smooth -skinned raw (Russian Mustels)
- Therapeutic properties, benefits and possible harm
- Collection recommendations, processing and cooking
- Simple and delicious recipes of dishes
- Soup
- Fried mushrooms with potatoes
- Salum on the zim in the banks
- Pickling
- Inedible varieties
- Rawhouse is burning, Or vomit, caustic, Nauseous (Lat. Russula issue)
- Rawhouse is brittle (Lat. Ruasula fragilis)
- Beauty (Lat. Questets russula)
- Signs and differences of edible rawers from inedible
- How to distinguish false duals of rawers?
- Signs of poisoning and first aid
- Video gallery
Edible species
Rawdock belongs to the genus of the raw (Russians), The family is raw, Russian order, Class Agariomedes. They are characterized by fleshy, Large fruit bodies. Hats can repeat all the shades of the rainbow: red, green, yellow, brown, purple, etc.. e. The color is not always uniform, Often there are spots or color transitions.
Differences are white, Dry Moor (Russula delica)
It is characterized by a white hat with yellow interspersed and pubescent edges. With age, its shape may vary from convex to funnel. The leg is short, Required book, white or brownish color. The mushroom is growing from July to October in coniferous and mixed forests. Despite the caustic taste, He is pickled, prepare the first and second dishes.
Yellow raw (Russula claroflava)
At a young age has a yellow hemispherical hat, which over time becomes flat, Voronkovid. Its diameter can be 5-10 cm. A characteristic feature of the fungus is an easy -to -separate skin along the edge of the hat. The leg is white, records of the same color, A little yellowish. Grows from July to October in wet birch and birch-horsepower forests. The view belongs to the 3rd group of edibility, It has a sweetish one, Not a fatherly taste, It is consumed in salty and pickled form.
The raw is blue, Lateral (Russian Russian Russula)
The hat reaches in a diameter of 3-10 cm, unevenly painted blue: The center is darker, The edges are lighter. The skin is easily separated, имеет сизый налет. Ножка белого окраса, 3–5 см в высоту. Гриб произрастает в хвойных лесах, чаще под елями. Хороший, вкусный вид, отлично подходит для маринования и солений.
Zherezhka greenish or scaly (Russula virescens)
This is one of the best representatives of the raw. The hat at the mushroom is large, to 14 cm in diameter with velvety, Quickly cracking skin. Its shape changes with the age of the fruit body: сначала она шаровидная, затем становится вогнутой. Окрас очень интересный: смесь зеленого, yellow, синего, медного и оливкового оттенков. The leg is white, с коричневыми чешуйками. Мякоть мясистая, со сладковатым ореховым привкусом, без запаха. Для нее характерна плотная, хрупкая текстура, при надломе она становится ржавой. Грибы произрастают поодиночке или группами, создают микоризу с дубами, березами, буками. Их можно встретить в лиственных и смешанных лесах.
The raw is green (Russian russy)
Форма шляпки сначала полушаровидная, затем выпуклая, позже плоская с впалой серединкой. Диаметр 4–9 см. Эта часть светлая по краям и темная посредине, зеленого, оливково-салатного, желтоватого цвета со ржаво-коричневыми пятнами. Ножка в высоту достигает 4–7 см. Кожица клейкая, легко отделяется. Мякоть белая, не меняет окраску на срезе, без запаха. Гриб имеет жгучий вкус, который пропадает при отваривании. Grows in all forests from June to October.
Food raw (Russula fesa)
Belongs to the most common types of rawers. The hat reaches in diameter 10 cm, dry, thin -deciduous, with a smooth slightly broken edge, плохо отделяющейся кожицей. Она розовая, бело-румяная или почти красная, в большинстве случаев на ней расположены крупные белые пятна. Ножка розоватая, cylindrical shape, утоншается книзу. Мякоть молочная, dense. Растет сыроежка пищевая повсеместно, широко употребляется в пищу, ее солят, Marine, Canning.
The raw -rod is drilling, Fragrant, purple, Hider (Russula xerampelina)
Один из немногих видов, который можно есть сырым. Шляпка достигает в диаметре 6–15 см, сначала выпуклая, затем становится плоской. Цвет этой части зависит от дерева, под которым растет гриб: под дубом — красно-бурая, под березой — желтовато-зеленая, под елями и соснами — коричневая, карминная, purple. Кожица шляпки сперва слизистая, затем бархатистая, легко отделяется. Мякоть белая, с возрастом коричневеет, может становиться зеленой. Ножка 4–8 см в высоту, каштаново-красная, с возрастом буреет. Вкус молодых экземпляров островатый, невыразительный. Запах вначале малозаметный, по мере старения гриба напоминает селедочный. Произрастает он в хвойных и лиственных лесах с августа по ноябрь.
Swamp raw (Weather in Paludosa), flooding
Самый большой гриб в роде, диаметр шляпки может достигать 16 cm. У плодового тела она выпуклая, оранжево-красная со слегка вдавленной желтоватой серединой. Покрыта сухой кожицей, которая становится слизкой при влажной погоде. Мякоть розовая, сереет по мере взросления гриба, у нее приятный вкус. Размер ножки — 15 cm. Поплавухи растут большими группами, предпочитают песчаные почвы в сосновых лесах.
Supervarps are frequent, or чернушка частопластинковая (Russula densifolia)
Диаметр шляпки — 20 cm. Мякоть беловатого цвета, краснеет на срезе, затем становится темной — бурой или черной. По мере взросления окрас меняется от сероватого до оливкового и коричневого. Растет в широколиственных и хвойных лесах южных районов. Экстракт этого гриба используется в производстве лекарств.
Rawdock is gray (The grise Russula)
Один из самых ранних грибов. Шляпка — от 5–12 см в диаметре, выпуклая у молодых экземпляров и плоская, затем воронковидная у старых. Окрас этой части синеватый, грязно-серый, бледный по краям и темный в середине. Ножка светлая. Кожица легко отделяется от шляпки. The pulp is dense, white, не имеет ни запаха, ни вкуса.
Smooth -skinned raw (Russian Mustels)
Сыроежка коричневая съедобная — это и есть гладкокожая Russula elephantina Fr., она очень напоминает боровик. Шляпка — 6–15 см в диаметре, охряного или орехово-коричневого цвета. The leg is white, со ржаво-бурым основанием, 4–8 см в длину. Мякоть имеет приятный вкус. Гриб встречается в августе – октябре, в хвойных и смешанных лесах. Предпочитает произрастать под елями, на обочинах тропинок.
Therapeutic properties, benefits and possible harm
Некоторые виды сыроежек способны оказывать антибактериальное действие при нарывах — опытные грибники прикладывают размятые плодовые тела к ранам, чтобы предупредить инфицирование и оказать первую помощь при повреждениях. Грибы можно использовать как средство, разжижающее кровь и препятствующее образованию тромбов.
Плоды этого вида, как и любые другие грибы, нельзя употреблять детям до 12 years, pregnant and lactating women, людям с заболеваниями ЖКТ. Не стоит забывать и о том, что это тяжелая пища как для печени, так и для желудка.
Collection recommendations, processing and cooking
Reference! Чтобы было легче очистить кожицу, нужно ошпарить кипятком или пробланшировать сыроежки в течение 5 minutes. Можно и замочить на некоторое время.
Simple and delicious recipes of dishes
Если вы принесли из лесу сыроежки — как их готовить, сколько варить? Всё просто. Чтобы убрать горечь, лесные дары нужно вымачивать 10–12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. После их ополаскивают, промывают еще раз и варят 30 минут в подсоленной воде. По завершении этих процессов можно приготавливать грибы в соответствии с рецептами. Воду, в которой сыроежки варились, нельзя больше использовать, в нее ушла вся горечь.
IMPORTANT! Если сырые плоды не имеют едкого вкуса, то их можно предварительно не вываривать, сразу солить или жарить.
Soup
Чтобы приготовить ароматный, наваристый грибной супчик, понадобятся простые ингредиенты. На весь процесс уйдет 20 minutes.
- сыроежки — 400 G;
- картофель — 4 pcs.;
- лук — 1 pcs.;
- морковь — 1 pcs.;
- вермишель — 200 G;
- зелень, salt.
How to cook:
- Помойте, очистите и нарежьте плоды.
- Чистые овощи посеките кубиками или соломкой.
- Грибы проварите на протяжении 15 мин., слейте воду, поместите продукт в свежую.
- Добавьте картофель и готовьте 10 мин., затем положите остальные овощи.
- Приправьте суп специями, подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист. Варите еще 10 мин. до полной готовности.
Fried mushrooms with potatoes
Перед тем как приготовить это блюдо, желательно почистить, вымочить и отварить плодовые тела (если они горькие на вкус). Лук следует пропассеровать в подсолнечном масле, затем добавить к нему нарезанные соломкой грибы, картофель и пожарить, пока они не обретут приятный золотистый цвет (10–15 минут). Затем по вкусу можно положить сметану, приправить солью, перцем, рубленой зеленью.
Salum on the zim in the banks
Сыроежки можно засолить разными способами: горячим, холодным, хранить в бочках, банках, консервировать на зиму. Обратите внимание на горячий способ — он поможет сэкономить время.
Ingredients on 1 kg of mushrooms:
- соль крупного помола — 100 G;
- листья вишни — 8 pcs.;
- гвоздика — 5 pcs.;
- черный перец горошком — 2-3 pcs.
Как засолить съедобные сыроежки:
- Промойте их, положите в емкость с холодной подсоленной водой на 3 hours, чтобы ушла горечь.
- В кастрюлю налейте воду, Add salt, Bring to a boil. Поместите в нее плоды, варите 20 minutes, постоянно снимая пену.
- Добавьте пряности, Prepare more 7 minutes.
- Разложите продукт в стерильные банки, залейте кипящим маринадом, укупорьте.
Pickling
Этот способ не отнимет много времени, зато зимой на столе у Вас всегда будет вкусная, полезная закуска.
- грибы — 2 kg;
- уксус столовый — 150 ml;
- Onions - 3 heads;
- гвоздика — 3 pcs.;
- сахар-песок — 1 Art. l.;
- salt - 50 G;
- лавровый лист — 5 pcs.;
- душистый перец горошком — 5 pcs.
Как замариновывать, пошаговое описание:
- Отварите сыроежки в подсоленной воде на протяжении 20 мин., постоянно снимая пенку.
- Как только плоды опустятся на дно, нужно откинуть их на дуршлаг, остудить.
- Приготовьте маринад: для этого в литре воды растворите специи, salt, tape, нарезанный на 2 or 4 части лук.
- Прокипятите рассол 10 мин., добавьте уксус.
- Разложите по банкам отваренные сыроежки, залейте кипящим маринадом, укупорьте крышками.
Inedible varieties
Mushrooms, похожие на сыроежки, называют ложными или несъедобными. Они могут отличаться от настоящих по розовому цвету конца ножки.
Rawhouse is burning, Or vomit, caustic, Nauseous (Lat. Russula issue)
Получила такое название из-за своего вкуса. Шляпка сначала полушаровидная, затем становится плоской, диаметр от 4 to 8 cm. Кожица имеет ярко-красную окраску, smooth, Brilliant, легко отделяется. Если в лесу повышена влажность, шляпка может быть клейкой. White pulp, имеет едва уловимый сладкий запах. Произрастает в хвойных и лиственных лесах.
Rawhouse is brittle (Lat. Ruasula fragilis)
Шляпка ее до 5 cm in diameter, тонко-мясистая, фиолетово-лиловая, середина иногда зеленоватая. Поверхность плоская, на ней порой присутствует бугорок, влажная. Мякоть ломкая. Для произрастания предпочитает сосновые леса и опушки, встречается в период с августа по сентябрь. Несмотря на несъедобность, некоторые грибники всё же употребляют в пищу этот вид после отваривания.
Beauty (Lat. Questets russula)
Темная, почти черно-фиолетовая шляпка у молодых экземпляров выпуклая, затем становится распростертой, диаметр ее от 4 to 10 cm. Цвет кожицы бурого, вишневого, коричневато-пурпурного тона с зеленым оттенком. Мякоть плода с возрастом становится ломкой, на срезе тон может не менять, иногда желтеет. Вкус сыроежки Келе — жгуче-острый, очень едкий. Она произрастает под хвойными деревьями в летний период.
Signs and differences of edible rawers from inedible
Опытные грибники распознают эти разновидности. Отличить их несложно:
- У непригодных в пищу видов плотная мякоть, розовый цвет конца ножки, они не повреждены насекомыми, имеют грубые пластинки, а также характерную юбочку.
- Несъедобные «сигнализируют» о своем отвратительном вкусе яркой, кричащей окраской шляпки, у них неприятный запах.
- При надламывании и при отваривании edible не меняют цвет.
How to distinguish false duals of rawers?
Некоторые грибы часто маскируются под съедобные сыроежки, поэтому всем любителям тихой охоты следует знать их и не спутывать с полезными плодами, правильно определять опасные виды. Обратите внимание на разницу между ними на фото, а более подробно с характеристикой двойников можно ознакомиться в таблице:
Signs of poisoning and first aid
При сборе сыроежек нужно постоянно внимательно следить, чтобы в лукошко не попал ядовитый вид. Если всё же отравление произошло, употребившему грибы стало плохо, появились тошнота, vomit, головная боль, то необходимо уметь оказать первую помощь:
- Вызвать скорую — это главное, что нужно сделать. Нельзя заниматься самолечением.
- Промыть желудок, употребив слабый раствор марганцовки, вызовите рвоту.
- Дать принять сорбент: активированный уголь, Энтеросгель.
- Обеспечить больному обильное питье: воду без газа, можно добавить пару капель лимона.
- Уложить пострадавшего на кровать, укрыть теплым пледом.
Video gallery
Поэтому, перед тем как отправляться в лес за грибами или готовить что-то из уже собранного урожая, стоит внимательно изучить, How they look “хорошие” Raws, и ответственно отнестись к осмотру плодовых тел, чтобы не навлечь на себя неприятные последствия.