Вы, наверное, задаетесь вопросом, как фаршировать картофель? Это не сложно – вы можете делать это как угодно. Варите их до готовности, очистите, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте из половинок маленькие лодочки и начините.
Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно очищают, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, наполняют начинкой и запекают с соусом или просто поливают в духовке.
Content
Картофель фаршированный – как готовится, варианты, Cooking recipes
Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами, вегетарианский вариант любимого многими блюда. Они также отлично подходят для постящихся людей. Но я уверена, что и мясоеды не откажутся от такого вкусного блюда. Чеснок придает неповторимую терпкость и безумный аромат. | |
Картофельное пюре с грибной начинкой “Крошка-картошка” – уходит корнями в Турцию, но и в нашей стране оно заслуживает почетного места на праздничном столе! Однако его можно готовить каждый день, чтобы порадовать семью разнообразным меню. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Клубни хорошо сочетаются с самыми разными блюдами. | |
Картофель, фаршированный грибами и сыром – тличная горячая закуска из простых и недорогих ингредиентов. Вкус очень похож на картофель, приготовленный на углях. А как красиво эти половинки смотрятся на тарелке. Они просто восхитительны! | |
Запеченный картофель с грибным соусом бешамель – вкусное и простое блюдо для праздничного стола. Хорошее сопровождение к мясным и рыбным блюдам. Недорогие продукты и бюджетные, но в результате получается нежный, подрумяненный и очень ароматный картофель в хорошей порции. | |
Запеченный картофель, фаршированный грибами и луком можно приготовить как в обычный день, так и на праздники. Это вкусное и интересное блюдо. | |
Delicious, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке – быстрое и простое блюдо, которое выглядит аппетитно. Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для особого случая. Картофель можно фаршировать грибами, мясом и овощами. |
С сырно-грибной начинкой
Ingredients:
- potato -3-4 pcs.;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- mushrooms – 6 pcs.;
- сливочный сыр – 200 G;
- сметана – 200 ml;
- salt, зелень – To taste.
Cooking:
- Тщательно вымойте картофель, разрежьте пополам. Запекайте в духовке при 180°C до готовности, по желанию смазывая растительным маслом.
- Мелко нарежьте грибы и лук.
- Обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Add mushrooms. Тушить под крышкой до готовности (around 15 minutes).
- Когда плоды будут готовы, добавьте сливочный сыр Hochland.
- Добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.
- Выньте несколько картофельных половинок и добавьте к остальной начинке.
- Наполните половинки смесью и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 5-10 minutes.
По-деревенски
Дикие экземпляры, с другой стороны, требуют предварительного отваривания в течение 25-30 minutes. Не откажите себе в удовольствии приготовить ароматный, вкусный картофель, фаршированный грибами, по предложенному рецепту.
Ingredients:
- продолговатый картофель – 4-5 pcs.
- mushrooms – 300 G;
- dill (или другая зелень) – 0,5 пучка;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- сметана 20% – 2 Art. l.;
- vegetable oil;
- salt, spices (я использовала сванскую соль) – To taste;
- твердый сыр – 30 G.
Также: фольга.
Cooking:
- Хорошо вымойте картофель, не очищая его от кожуры. Сделайте на поверхности каждой картофелины проколы в нескольких местах вилкой и натрите со всех сторон солью и специями (я использовала сванскую соль).
- Плотно заверните каждый клубень в фольгу, положите в духовой шкаф и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 minutes. Чтобы проверить готовность запеченного блюда, проткните зубочисткой, не снимая фольги – если картофель легко протыкается, значит, он готов и его пора вынимать.
- Пока картофель запекается, приготовьте грибную начинку. Очищенный лук нарезать кубиками среднего размера, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (around 3-5 minutes).
- Когда он станет достаточно мягким, добавьте грибы (или нарезанные вешенки, или предварительно отваренные лесные плоды), промытые под проточной водой и нарезанные полосками. Обжарьте с луком на среднем огне, stirring constantly (around 13-15 minutes).
- Затем добавьте в сковороду сметану, хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень), снова перемешать и снять грибную начинку с огня.
- Выньте форму с запеченным картофелем из духовки, разверните фольгу и аккуратно нарежьте каждую картофелину вдоль. Затем немного разомните мякоть вилкой (можно слегка посолить). Я подавала в фольге, но если кому-то это не нравится, ее можно снять.
- Выложите горячую грибную начинку на каждую картофелину и посыпьте тертым сыром.
- Картофель, запеченный в духовке и фаршированный грибами, получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Подавайте горячим с овощным салатом и свежей зеленью.
Bon appetit!
Гармошка
Ingredients:
- 4-5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего подходят шампиньоны);
- ½ пучка укропа;
- salt – To taste;
- ground black pepper – To taste;
- 2-3 tb. растительного масла.
Cooking process:
- Сделайте несколько глубоких крестообразных надрезов на каждой картофелине на расстоянии около 5 мм друг от друга. Вставьте деревянные палочки, чтобы не разрезать его полностью.
- Мелко нарежьте грибы кубиками. Смешайте их с рубленым укропом, солью и перцем. Аккуратно нафаршируйте каждый картофельный кусочек грибной начинкой.
- Выложите все на лист для выпечки, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30-40 minutes. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 minutes, чтобы картофель подрумянился.
- Обжаривание может занять больше времени в зависимости от размера овощей. Проткните картофель вилкой или ножом: если он мягкий, можно вынимать из духовки.
С шампиньонами
Время приготовления: 2 hours.
Ingredients:
- 800 г картофеля;
- масло (40 мл для смазывания картофеля, 10 мл для смазывания противня, 30 мл для жарки грибов) 80 мл.;
- Salt to taste;
- Onions are onion 80 G;
- Champignons 500 G;
- garlic 10 cloves;
- Wheat flour 5 G;
- сметана 250 G;
- молотый черный перец по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- петрушка 70 G;
- 150 г твердого сыра.
Подготовка:
- Выберите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
- Картофель хорошо вымойте (не чистите), высушите, смажьте маслом и посыпьте солью.
- Запекайте при 180 градусах до готовности (в среднем 50-60 minutes).
- Чтобы дать духовке время нагреться до нужной температуры, включите ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).
- Имейте в виду, что духовой шкаф у всех разный. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое запеченное блюдо было удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Clean the onion, мелко нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока он жарится, быстро промойте грибы, нарежьте их и тоже бросьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 minutes, пока не испарится жидкость.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте к грибам и еще немного муки. Cook 1-2 minutes, добавьте сметану, salt, перец и итальянские травы. Перемешать.
- Петрушку вымыть, мелко порубить, добавить в грибную начинку.
- Снимите с картофеля крышку (1/3 от общего объема), выньте мякоть картофеля ложкой – очень осторожно, чтобы не повредить оболочку. Thus, получается картофельный горшок с толщиной стенок 0,5 cm.
- Добавьте картофельную массу к грибам и перемешайте. Наполните горшочки грибами, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 degrees. Это займет 15-20 minutes, так как все ингредиенты в блюде уже приготовлены, и нам остается только подрумянить сыр.
Подавайте горячим и украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь!
«Лодочки» с курицей и грибами
Картофельные “лодочки”, фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке под сырной шапкой, – блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Простые, доступные продукты, но с немного необычной изюминкой. Такое горячее блюдо – отличная альтернатива надоевшему картофельному пюре. Вкусный и сытный.
Общее время: 1 time 20 minutes.
Время приготовления: 20 minutes.
Выход: 5 порций.
Содержание калорий: 120,89 kcal on 100 G.
Ingredients:
- крупный картофель – 5-6 pcs.;
- Kurin fillet – 1 pcs.;
- mushrooms – 100 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- vegetable oil – 1 Art. l.;
- salt, pepper – To taste;
- картофельная приправа – 1 Art. l.;
- 10% крем – 100 ml;
- картофельный крахмал – 1 Art. l.;
- сыр моцарелла или любой твердый сыр – 50 G;
- рубленый укроп – 1 Art. l.;
- butter – 1 Art. l. для обжаривания грибов + 1 Art. l. для смазывания формочек.
Cooking:
- Вымойте картофель (крупного размера), отварите до полной готовности в кожуре – around 20 minutes after boiling. Слейте воду и дайте ему остыть.
- Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Когда он размягчится, добавить мелко нарезанные грибы (я использовала замороженные). Продолжайте готовить на сильном огне, пока плоды не выделят жидкость и не подрумянятся.
- Добавьте куриное филе, нарезанное очень мелко. Тушите все вместе в течение нескольких минут, пока мясо не станет белым. Не пережаривайте!
- Приправьте солью, перцем, ароматной приправой (я использовала готовую).
- Отдельно смешайте в стакане сливки и картофельный крахмал, затем вылейте эту смесь тонким слоем на сковороду. Осторожно нагревайте в течение 15-20 секунд. В самом конце добавьте рубленый укроп, перемешайте, затем снимите с огня.
- Очистите картофель (пока он еще теплый), разрежьте вдоль, затем выньте часть мякоти, помогая себе ложкой или ножом, чтобы сформировать “лодочки”. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте приправами (можно обойтись без соли и перца).
- Поместите начинку в углубления, сформированные до верха.
- Посыпьте сверху тертым сыром (я использовала моцареллу, но вы можете использовать любой твердый вид, который вам нравится).
- Поместите картофельные дольки в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 minutes, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Подавайте блюдо, пока оно горячее. Наслаждайтесь!
С сыром и чесноком
Ingredients:
- potato – 4-5 pcs.;
- mushrooms – 6-8 pcs.;
- плавленый твердый сыр и творожный – 250 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- vegetable oil – 100 G;
- чеснок — головка.
Cooking:
- Вымойте картофель (крупного размера), отварите до полной готовности в кожуре. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Когда он размягчится, добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте на сильном огне, пока из плодов не выйдет жидкость и они не подрумянятся.
- Приправьте солью, перцем и ароматными травами (я использовала готовую приправу для картофеля).
- Отдельно смешайте в стакане сливки и картофельный крахмал, затем вылейте эту смесь тонким слоем на сковороду. Осторожно нагревайте в течение 15-20 секунд. В самом конце добавьте рубленый укроп, перемешайте, затем снимите с огня.
- Очистите картофель (пока он еще теплый), нарежьте продольными ломтиками, затем выньте часть мякоти, помогая себе ложкой или ножом, чтобы получились “лодочки”. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте приправами (можно обойтись без соли и перца).
- Поместите начинку в углубления, сформированные до верха.
- Посыпьте сверху тертым сыром (я использовала моцареллу, но вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится).
- Поместите картофельные дольки в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 minutes, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Пикантная
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- 4 картофелины;
- 300 г грибов;
- 1 bulb;
- 100 г масло;
- 1 Art. l. муки;
- 250 г сметаны;
- 50 г сыр;
- salt, pepper.
Cooking:
- Вымойте и отварите картофель в слегка подсоленной воде.
- Through 20 minutes, когда он сварится, переложите на тарелку и остудите.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
- Удалите мякоть из каждой половинки ложкой.
- Толщина стен составляет около полусантиметра.
- Подготовьте противень. Накройте его пергаментной бумагой.
- Поместите половинки в емкость.
- Растопите сливочное масло в сковороде.
- Мелко нарежьте грибы и смешайте их с маслом.
- Обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите еще семь минут.
- Добавьте столовую ложку муки. Хорошо перемешайте, чтобы смесь загустела.
- Теперь добавьте сметану к грибам. Посолите, поперчите и варите, пока сметана не загустеет.
- Выключите плиту. Оставьте грибы остывать.
- Смешайте остывшие плоды с мякотью картофеля, который вы вынули из лодочек.
- Наполните половинки начинкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 190 °С.
- Снимите противень, посыпьте лодочки тертым сыром.
- Снова поставьте в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Блюдо готово. Вы можете подать его на стол. Можно украсить лодочки веточками трав. Это блюдо понравится всем, кто его попробует.
Bon appetit!
В сливках
Я не знаю, кто придумал фаршировать картофель, но этот человек должен получить пожизненную кулинарную награду. Потому что это способ быстро приготовить ужин и накормить семью.
Рецепт подходит для любого бюджета, и вы можете придумать любое количество начинок, For example, с грибами и луком в сливках. Maybe, для многих это банальный вкус, но мне он никогда не надоедает.
Время приготовления: 50 minutes.
Порция: 4 pcs.
Ingredients:
- potato (large) – 2 pcs.;
- mushrooms (Champignons) – 150 G;
- Onions are onion – 1 pcs.;
- cream – 150 ml;
- сушеный орегано – 1-2 щепотки;
- Timian – 1-2 щепотки;
- ground black pepper – 3 щепотки;
- garlic – 3 щепотки;
- salt – To taste;
- сыр – для подачи;
- Sunflower oil – 3 tb. + немного масла для смазывания форм.
Как приготовить:
- Картофель (2 pcs.) хорошо вымойте (чистить не нужно), залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варить 30 minutes, пока он не сварится наполовину.
- Mushrooms (150 G) вымыть и нарезать средними кубиками.
- Clean and finely chop the onion.
- Разогрейте сковороду, Pour in 3 столовые ложки растительного масла. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Если вместо сушеного чеснока используется свежий, раздавите его ножом или мелко порубите и окуните в горячее масло, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат, затем выньте и обжарьте лук и грибы.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, помешивая, around 8 minutes, часть сока должна испариться. Затем уменьшите нагрев до низкого уровня. Влейте 150 мл сливок и перемешайте. Тушить в течение нескольких минут. Добавьте по щепотке сушеного тимьяна и орегано, on 3 щепотки чеснока и черного перца, Salt to taste, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне около 10 minutes.
- Лучше добавлять сливки комнатной температуры или слегка теплые. Выньте картофель из воды и дайте ему остыть. Затем очистите и разрежьте пополам вдоль. Используйте длинный нож с тонким лезвием, чтобы сделать надрез. Но все это, Certainly, можно исправить. Самое главное, чтобы клубень не развалился.
- Выньте мякоть из середины любым удобным способом. Вы можете использовать вилку, ложку или нож. Разогрейте духовку до 180°C. Положите мякоть картофеля в миску и сделайте пюре. Добавьте тушеные в сливках грибы и хорошо перемешайте начинку. Нафаршируйте картофельные дольки и выложите их в смазанную жиром форму для выпечки. Запекайте в духовке в течение 30 minutes.
Перед подачей посыпьте фаршированный картофель с грибами тертым сыром и зеленью.
Что еще можно добавить к грибам?
На ваше усмотрение: мясо, овощи, мягкий сыр. Сочетание специй может быть абсолютно любым. Блюдо довольно калорийное, вы можете насытиться одной порцией.
С томатной пастой и корицей
Такое, казалось бы, простое сочетание в этом рецепте превращается в удивительное изысканное блюдо, которое поразит вас своим превосходным вкусом, приятным внешним видом и чудесным ароматом.
Количество порций: 4-5.
Ingredients:
- potato – 15 pcs. (мелкие клубни);
- mushrooms – 300-400 G;
- лук-шалот – 3 pcs.;
- carrot – 1 pcs. (Large);
- garlic – 6-8 cloves;
- нарезанные помидоры – 500-560 G;
- томатная паста – 2 Art. l.;
- olive oil – 2 ст.л.;
- молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- корица – 1/4 ч.л.;
- ground black pepper – 1/8 ч.л.;
- salt – To taste.
Подготовка:
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промойте его под проточной водой и разрежьте каждый клубень пополам, аккуратно, с помощью ложки удалите из картофеля сердцевину.
- Теперь разогрейте в сотейнике одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем мелко нарезанные грибы. Когда они будут наполовину готовы, Add 4 зубчика рубленого чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешайте все вместе и обжарьте почти до готовности, в конце добавьте рубленую петрушку и тушите плоды несколько минут на слабом огне, переложите в миску. Когда грибная начинка остынет, нафаршируйте ею картофельные половинки.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в сотейник, в котором жарились грибы, добавьте лук-шалот и оставшийся измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут до золотисто-коричневого цвета. По истечении этого времени добавьте две столовые ложки томатной пасты и тертую морковь и тушите все в течение 6-7 минут помешивая. Затем добавьте в сотейник измельченные помидоры (без кожицы); through 3 минуты паприку, тмин корицу и соль по вкусу; держите соус на огне еще 5-7 minutes. Когда фаршированный картофель будет готов, выложите его в подливу с начинкой сверху, желательно, чтобы картофель не утонул в соусе.
- Накройте запеканку крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. По истечении времени поднимаем крышку и готовим картофель без нее еще 10-15 minutes, после чего блюдо готово к подаче, посыпав оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита всем!
Simple
Ingredients:
- свежие грибы – 300 G;
- potato – 6 pcs. Выбирайте крупный и твердый;
- двойные сливки – 80 ml;
- vegetable oil – 30 ml (рафинированное подсолнечное);
- butter – 30 G;
- твердый сыр – 50 G;
- salt;
- pepper.
Cooking:
- Нарежьте грибы и обжарьте в масле до испарения жидкости и легкого потемнения.
- Срежьте верхушку с картофеля и маленьким острым ножом выделите середину. Оставьте около 1 см от края. Отрежьте нижнюю часть картофеля, чтобы сделать его более устойчивым на плоской поверхности.
- Залейте водой и посолите. После закипания уменьшите нагрев, чтобы кипение было самым слабым. Варить в течение 5 minutes.
- Смажьте внутреннюю поверхность картофеля сливочным маслом, выложите грибы и приправьте солью и перцем.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Выложите картофель.
- Полейте сливками, сверху посыпьте мелко натертым сыром.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 degrees.
Video
Conclusion
Приготовление фаршированного картофеля с грибами намного проще, чем большинство других рецептов. Это их главное преимущество. Besides, они содержат витамины, аминокислоты и высококачественный белок, который легко усваивается организмом. Фаршированный картофель любят все.