ТОП-10 рецептов приготовления жульена с картошкой и грибами

Жульен или жюльенэто традиционная горячая французская закуска из куриного филе, запеченного с грибами под хрустящей сырной шапочкой.

Профессиональные повара по-прежнему подают его в маленькой кастрюлекокотнице. Это лучший способ запечь блюдо. Классический жульен готовится только с грибами, запеченными целиком в нежном соусе бешамель, но в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или сливки.

Жульен с грибами и картошкой – общие принципы приготовления

ТОП-10 рецептов приготовления жульена с картошкой и грибами

Жюльен будет иметь прекрасный вкус, если вы ответственно подойдете к подготовке ингредиентов, обработаете их и приготовите правильным способом:

  • Mushrooms. Могут быть свежими, замороженными, маринованными или отваренными. Подойдет любой тип: лесные или выращенные в домашних условиях. Свежие грибы моют, при необходимости нарезают, boil, а затем обжаривают на сливочном масле. Замороженные — сначала размораживают, а затем слегка обжаривают. Маринованные грибы можно выложить в емкость для приготовления жульена без основной тепловой обработки или, как в предыдущих вариантах, слегка обжарить.
  • Картофель очищают, а затем либо варят и измельчают, либо нарезают и обжаривают.
  • В жульен почти всегда добавляют мясо: чаще всего курицу, реже свинину, говядину и другие виды. Мясо должно быть приготовлено или обжарено до готовности. Мясо надо мелко нарезать.
  • Для приготовления соуса обычно используют сметану или сливки. Можно также взять майонез, но вкус будет не таким выраженным и интересным.
  • Сыр. Твердые или полутвердые сыры используются для посыпки или приготовления специального соуса.
  • Подготовленные компоненты выкладывают в формы, заливают соусом, покрывают сыром и отправляют в духовку.
  • Традиционно жульен готовят порционно, в специальной небольшой посуде с ручкойкокотнице. Однако это не означает, что если у вас дома нет этой посуды, то вы должны отказаться от приготовления вкусного горячего блюда. Можно использовать кастрюли, сковороды и формы для запекания. Вы также можете сделать кокотницу из подручных средств, For example, из фольги.

1. Жульен на скорую руку

Ingredients:

  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 20-процентные сливки – 1 cup;
  • кусочек сыра голландез;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • salt, Black pepper – 30 gr.

Жульен с картофелем, курицей и грибами, рецепт с фотографиями - Vkuso.ru

Method of preparation:

  1. Помойте картофель и положите его прямо в кожуре в подсоленную воду, варите 15 minutes.
  2. Слейте воду, остудите картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
  3. Далее нужно открыть банку с грибами, слить всю жидкость (если грибы целые, нарезать тонкими ломтиками), выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких минут.
  4. Измельчите сыр на терке.
  5. Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите грибы вторым слоем.
  7. Посыпьте все ингредиенты сыром.
  8. Полейте все сливками и запекайте в горячей духовке в течение 25 минут до хрустящей корочки.
  9. Достаньте жюльен и подавайте горячим, украсив веточками петрушки.

2. With chicken

Ingredients:

  • 7 средних картофелин;
  • куриное мясо без костейнебольшой кусок;
  • маринованные грибы – 250 gr;
  • salt – половина чайной ложки;
  • Black pepper – 20 gr;
  • butter – 1 Art. l.;
  • пол-литра молока;
  • пучок свежего укропа;
  • кусочек твердого сыра;
  • масло для жарки.

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке рецепт с пошаговым фото и видео - 1000.menu

Method of preparation:

  1. Очищенный картофель нужно нарезать средними ломтиками и обжарить в масле до легкого румяного цвета.
  2. Мелко нарезать кубиками куриное мясо с грибами и тушить на другой сковороде в течение получаса, добавить соль и перец.
  3. Приготовьте соус: положите в сковороду кусочек сливочного масла, доведите до густой консистенции, всыпьте просеянную муку, хорошо размешайте, влейте молоко, еще раз хорошо перемешайте до однородности, влейте соус в куриное мясо и грибы.
  4. Когда появятся пузырьки, нужно снять соус с грибами и курицей с плиты, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать.
  5. Выложите нарезанный и обжаренный картофель в смазанную жиром форму для выпечки, полейте сливочно-грибным соусом и посыпьте сыром.
  6. Поместите блюдо в горячую духовку и запекайте 25 минут при умеренной температуре.
  7. Разложите запеченный жульен по тарелкам и посыпьте зеленью.

3. Жульен-пирог

Ingredients:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • свежие грибы – 1 cup;
  • 2 картофелины;
  • мясо с 1 куриной ножки;
  • сметаначуть меньше стакана;
  • сыркусочек 100 граммов;
  • головка репчатого лука;
  • немного рафинированного масла для обжаривания овощей;
  • дробленый черный перец, salt – on 20 г каждого компонента.

Грибной жульен с картофельным пирогом, сыром и йогуртом простой пошаговый рецепт

Method of preparation:

  1. Отварите курицу, дайте ей остыть, отделите от костей, нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Грибы нужно очистить, вымыть и высушить на кухонном полотенце, затем нарезать такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Положите нарезанный лук в сковороду с маслом и обжарьте до ярко-оранжевого цвета.
  4. Очищенный и вымытый картофель отварите до готовности.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте до размягчения.
  6. Введите мясо, рубленый отварной картофель, Season with spices, солью и перцем и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте сметану и перемешайте.
  8. Выстелите противень пергаментной бумагой, затем раскатайте один кусок слоеного теста в пласт толщиной 1 cm.
  9. Выложите тесто на пергаментную бумагу, сверху поместите жюльен и посыпьте сыром.
  10. Другой кусок теста нужно раскатать в тонкие полоски и разложить их поверх жульена в виде решетки.
  11. Смажьте тесто сырым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса при умеренной температуре.
  12. Выньте готовый жюльен из духовки, слегка остудите и нарежьте на кусочки.

4. Запеченный в горшочках

Ingredients:

  • Kurin fillet – небольшой кусок;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • пол-литра молока;
  • 4 клубня картофеля;
  • сыр голландский- небольшой кусочек;
  • масло для жарки – 50 ml;
  • приправа Maggi.

Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочке рецепт с пошаговым фото - 1000.menu

Method of preparation:

  1. Куриное мясо нужно нарезать кубиками, картофель — соломкой, грибы — полосками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его, положите мясо и обжарьте до легкого подрумянивания, добавьте грибы и жарьте 8 minutes.
  3. Влейте молоко и приправу Maggi в отдельную миску, вылейте смесь в грибы и мясо и тушите около 10 минут на среднем огне.
  4. Тем временем положите картофель на другую разогретую сковороду и обжарьте до легкого подрумянивания.
  5. В смазанные жиром глиняные горшочки нужно выложить сначала жареный картофель, затем соус, все хорошо посыпать сыром.
  6. Поместите горшочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при низкой температуре.
  7. Подавайте блюдо горячим в кокотницах, посыпав измельченными листьями петрушки.

5. В картошке

Ingredients:

  • 5 крупных картофелин;
  • 6 средних свежих грибов;
  • 4 Bulbs;
  • небольшой кусочек сыра;
  • 50 г муки;
  • сливки средней жирности – 1 небольшой стакан;
  • butter – 50 G;
  • порошок паприки;
  • salt – 20 G;
  • 2 зубчика чеснока;
  • spices – 30 gr;
  • dill – 1 bunch.

Жюльен. 5 вкусных рецептов: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

Method of preparation:

  1. Тщательно вымойте картофель, разрежьте на две половинки. Медленно, чтобы не разломать, вырежьте сердцевину так, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 7 mm. Замочите картофельные дольки в воде на 15 minutes, чтобы высвободить весь крахмал.
  2. Очистите и вымойте грибы, нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте 10 minutes.
  4. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и влейте сливки.
  5. Выдавите чеснок через пресс, приправьте паприкой, солью и перцем и тушите в течение нескольких минут.
  6. Извлеките картофельные дольки из воды и наполните жюльеном, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке в течение 15 minutes.
  7. По окончании этого времени достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова выпекайте в течение того же времени.
  8. За пару минут до подачи положите в каждую лодочку по чайной ложке сливочного масла и посыпьте укропом.

6. With pork

Ingredients:

  • небольшой кусок свиной вырезки;
  • 7 средних свежих грибов;
  • 8 картофелин;
  • 3 Bulbs;
  • сметана – 1 cup;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 30 грамм муки;
  • salt;
  • порошок специй – 20G.

ТОП-10 рецептов приготовления жульена с картошкой и грибами

Method of preparation:

  1. Чистое мясо без прожилок необходимо нарезать небольшими кубиками и выложить на смазанный жиром противень.
  2. Очищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке и выложить поверх мяса.
  3. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить тонко нарезанные грибы, fry 5 minutes, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля.
  4. Отдельно, на чистой сухой сковороде, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
  5. Влейте сметану в муку, тщательно перемешайте и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут.
  6. Вылейте соус в форму поверх всех ингредиентов, посыпьте сверху сыром, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше часа при низкой температуре.
  7. При подаче нарежьте запеченный жульен со свининой на небольшие кусочки и разложите на сервировочные тарелки, сверху посыпьте веточками петрушки.

7. В тарталетках в духовке

Особый интерес представляет приготовление жюльена в тарталетках из слоеного теста, а не в кокотницах. Тарталетки можно сделать самостоятельно или купить готовые. С таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках пошаговый рецепт с фото и видео - 1000.menu

Ingredients:

  • Куриное филе – 300 gr.
  • Свежие грибы – 200 gr.
  • Твердый сыр – 100 gr.
  • Тарталетки – 20 pcs.
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • Сметана и молоко – on 1 Art. ложке каждого.
  • Мука – 1 Art. l.
  • Сливочное масло – 2 Art. l.

Cooking process:

  1. Отварите куриное филе до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Затем охладите и разломайте руками на тонкие полоски.
  3. Вымойте свежие грибы (убедитесь, что они достаточно маленькие, чтобы поместиться в тарталетку) и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В горячем масле обжарьте грибы до мягкости.
  5. Добавьте куриное мясо, посолите и посыпьте приправой (куриный или молотым черным перцем) и тушите несколько минут на слабом огне.
  6. В отдельной чистой сковороде обжарьте муку в сливочном масле до кремового цвета. Влейте молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой и гладкий соус.
  7. Когда соус остынет, добавьте необходимое количество сметаны и снова перемешайте.
  8. Выложите в тарталетки обжаренные грибы и курицу.
  9. Аккуратно полейте их сметанным соусом.
  10. Измельчите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им начинку тарталеток.
  11. Запекайте жульен в предварительно разогретой до 180°C духовке не более 15 minutes, чтобы сыр только расплавился и не образовал толстую корочку.
  12. Подавайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Bon appetit!

8. В формочках из фольги

Если у вас нет кокотницы или тарталеток и нужно приготовить жюльен порционно, вы можете сделать красивые, аккуратные формочки из фольги, сложив их в 2-3 слоя.
Они прекрасно держат форму блюда, а вы можете установить размер по своему вкусу. Отличным соусом для такого жульена будет подлива из плавленного сыра и сливок.

ТОП-10 рецептов приготовления жульена с картошкой и грибами

Ingredients:

  • Отварное куриное филе – 1 половина.
  • Свежие грибы – 300 gr.
  • Сливки – 6 столовых ложек.
  • Сливочный сыр – 1 pcs.
  • Лук репчатый – 2 pcs.
  • Твердый сыр – 100 gr.
  • Морковь — 1 pcs.
  • Масло для жарки.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Cooking process:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук по вкусу.
  3. Нарежьте вареную курицу на кусочки или разберите на волокна руками.
  4. Промойте свежие грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Обжарьте лук и грибы на сковороде. Дайте им немного остыть и влейте достаточное количество сливок. Следите, чтобы они не свернулись на горячей сковороде.
  7. Добавьте грибы и сливки и обжаривайте всё вместе несколько минут.
  8. Поместите грибы, добавьте приготовленные кусочки филе, Pour in 4 столовые ложки воды и положите плавленый сыр, порезанный на кусочки.
  9. Перемешайте содержимое сковороды, пока сыр не расплавится, посыпьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне в течение нескольких минут.
  10. Сформируйте из фольги небольшие формочки и поместите их на противень.
  11. Разложите курицу и грибы по формам.
  12. Щедро посыпьте начинку тертым твердым сыром.
  13. Запекайте жюльен в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 minutes. Нежный, кремовый жюльен готов.

Наслаждайтесь!

9. В кокотницах

Классический способ приготовления и подачи жульена, особенно для праздничного стола, именно в кокотницах. Это небольшие металлические кастрюльки с ручками.
Жульен подают горячим и по 2 кокотницы на человека, так как размер порции составляет всего 100 gr. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 6 порций.

Кабачковый жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото и видео - 1000.menu

Ingredients:

  • Куриное филе – 0,6 kg.
  • Mushrooms (Champignons) – 0,4 kg.
  • Лук – 1 pcs.
  • Сливки – 150 ml.
  • Твердый сыр – 100 G.
  • Мука – 1 Art. l.
  • Соль и перец по вкусу.

Cooking process:

  1. Предварительно отварите куриное филе в течение 20-30 minutes, остудите и нарежьте вилкой на кусочки. Можно порезать мясо на небольшие полоски и обжарить на сковороде до готовности.
  2. Clean and finely chop the onion, так как это деликатное блюдо.
  3. Обжарьте лук до полупрозрачности, No more.
  4. Mushrooms need to be washed, нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с луком.
  5. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится вся жидкость (5-7 minutes). Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и жарьте еще 2-3 minutes. Это сделает соус более густым.
  6. Влейте сливки к грибам и варите на медленном огне, помешивая содержимое, в течение нескольких минут.
  7. Затем переложите готовые кусочки курицы в сковороду, посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  8. Положите жюльен в кокотницу.
  9. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им жюльен. Добавьте к тертому сыру немного панировочных сухарей, чтобы усилить хрустящую консистенцию корочки.
  10. Запекайте при температуре 200 градусов или на гриле в течение 15 minutes. Как только сырная корочка начнет подрумяниваться, можно вынимать жульен из духовки и подавать на стол.

Bon appetit!

10. На противне в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить жульен на обычном противне, ведь не у всех хозяек есть сковородки-кокотницы. Вкус полученного блюда не будет отличаться от оригинального.

Жульен из курицы и грибов, подробное приготовление с фотографиями

Ingredients:

  • Отварное куриное филе – 0,5 kg.
  • Mushrooms (Champignons) – 0,5 kg.
  • Лук репчатый – 3 pcs.
  • Твердый сыр – 300 gr.
  • Сливки – 2 Art.
  • Мука – 2 Art. l.
  • Salt, черный перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Cooking process:

  1. Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Чтобы мясо оставалось сочным, кладите его в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и не забывайте приправить его луком, лавровым листом, сельдереем и морковью.
  3. Охладите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками или разделите на волокна руками.
  4. Clean the onion, промойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте в горячем растительном масле.
  5. Тем временем вымойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и переложите в сковороду вместе с луком.
  6. Обжаривайте всё, пока не выпарится весь сок из сковороды.
  7. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
  8. Добавьте масло, желательно сливочное, и быстро перемешайте.
  9. Затем влейте в эту кастрюлю сливки, смешайте с обжаренной мукой до однородности, добавьте соль и тушите 2-3 minutes, пока соус не станет густым.
  10. Добавьте нарезанное куриное мясо в сковороду вместе с грибами.
  11. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  12. Влейте в сковороду готовый сливочный соус, аккуратно перемешайте и тушите 1-2 minutes.
  13. Выложите готовую курицу и грибы в сливочном соусе в форму или противень с высокими бортами.
  14. Измельчите сыр на крупной терке и посыпьте им содержимое формы. Сыра можно не жалеть!
  15. Запекайте жульен при 180°C в течение 30 minutes, пока корочка не станет хрустящей и коричневой.
  16. Подавайте к столу в блюде для запекания и угощайте гостей.

Наслаждайтесь едой и готовьте с удовольствием и любовью!

Video

Как готовить жульен с грибами и картошкой – советы

Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее будет блюдо. Даже если у вас недостаточно ингредиентов для подливы, вы можете просто смешать несколько столовых ложек сметаны с водой.

Важно не пережарить грибы, чтобы они не стали сухими.

Подавайте жюльен с картофелем горячим. Картофель теряет свой вкус при охлаждении или повторном нагревании.