How to cook delicious bells for the winter: The most delicious recipes!

Value, Cowers, Kulbiki, swinish, mushroom-bit-what kind of affectionate nicknames-calls do not have this species! Lovers of quiet hunting know well the nutritional value of the Valuys and are happy to collect them in the forest. Find out all the best ways to work on the winter of Valuev - they are tested on experience and guarantee the preparation of high -quality, delicious mushroom product.

Beneficial properties of the mushroom and contraindications

Known, that Valuis belong to the fourth category of edibility, This is a conventional mushroom mushroom. This means, that they cannot be consumed without preliminary processing (soaking, decoctions). Fists, Or bulls (So the Valuis are also called the people) can seriously harm health, If you neglect these requirements.
Dietitian doctors classify valuis for dietary products, since in 100 The mushroom pulp of the mushroom is contained in total 29 kcal. Despite such a low calorie content, Gobble saturation occurs very quickly and persists for a long time.
Valuis have a powerful margin of natural protein and are even able to compete in this sense with meat and fish, eggs. Protein, As you know, is the main building material in the body.

Important! Valuis lose moisture when dried, But the volume of protein in them is even higher, than in fresh mushrooms.

1548 photo
Gobies mainly consist of water, Approximately on 90%. During heat treatment, it evaporates and only beneficial trace elements and vitamins remain. Except for protein, Fruit bodies contain amino acids: arginine, Laicin, tyrosine. They help to digest food, Introducing the deposition of cholesterol.

Valuis well affect the digestive system, They have anti -cancer, Anti -inflammatory properties. Fat in bulls a little, And so many carbohydrates, how much is contained in vegetables.

It is strictly forbidden to use Valui for children before 12 years, pregnant and lactating women, people with problems of the gastrointestinal tract, especially during the period of exacerbations.

Primary preparation

After you brought the Valuev crop from the forest, you need to carefully select them, Sort, throw away the spoiled fruit bodies. Do not be lazy and rinse every fungus, Clean the leg of dirt. If the bells are too dirty, It makes sense to soak them for a couple of hours in cold water, To get dirty dirt, and then wash, as usual.
Some mushroom pickers think, that the skin must be removed and the leg is separated from the hat. It is possible to say with confidence, что на гастрономическую ценность блюд этот процесс никак не повлияет, поэтому очищать или нет — дело вкуса. Мало того, целые плодовые тела красивее смотрятся в солениях, чем разделенные на части.

Очищенные грибы нужно поместить в глубокую емкость с холодной водой (если урожай большой, то для этих целей подойдет ванна или крупный чан). Important, so that the bells are completely immersed in the water. Soaking should last 2-3 days, No less, It is for such a period of time that bitterness will come out of fruit bodies, which will then need to be thoroughly washed off.1550 photo

Boil the bells

  1. The next step in that, how to marry the mushrooms of the bells for the winter in banks, There will be wiping. It is also impossible to do without this process, Although there are different opinions on this account. But it is better to be safe and boil the mushroom bull, In order not to spoil all of the salting.
  2. After the fruit bodies soaked, нужно тщательно промыть их под водой и поместить в кастрюлю, где они будут далее вариться. Залейте валуи холодной водой, поставьте емкость на плиту и варите до закипания воды. As soon as this happened, It is necessary to constantly monitor, So that the foam does not form on the surface, which should be removed using a slotted spoon.
  3. The first boiling ended, теперь можно откинуть валуи на дуршлаг, хорошо промыть и заквашивать, законсервировать, замариновывать, замораживать, закручивать под железные крышки, делать любые закатки. Если вы планируете употреблять бычки сейчас — жарить, Cook, приготавливать жаркое и т. д., то нужно повторить процесс отваривания.

Important! Для маринования и засаливания лучше подобрать молодые грибочки, они вкуснее и красивее смотрятся в соленьях. Из более крупных экземпляров можно приготовить суп, начинку для пирогов и пирожков, делать икру и паштеты.

Pickling

Перед тем как закрыть грибы валуи на зиму, нужно подготовить банки. Они должны быть не просто чистыми, но и простерилизованными, чтобы заготовка как можно дольше простояла. На приготовление маринада у вас уйдет не более часа, зато результат будет превосходным.

Ingredients:

  • Cowers- 1 kg;
  • чеснок -2–3 зубчика;
  • Bay leaf – 3 pcs.;
  • salt – 20 G;
  • water – 1 l;
  • tape – 60 G;
  • vinegar – 120 ml;
  • укропа – 2–3 зонтика;
  • carnation, душистый перец по вкусу.
1552 photo

Как закрыть грибы валуи на зиму:

  1. Очистите и промойте от грязи коровники. Залейте холодной водой и вымочите плодовые тела на протяжении суток.
  2. Залейте бычки водой, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне, постоянно снимая пену.
  3. Откиньте их на дуршлаг и снова промойте.
  4. Приготовьте маринад: в литре воды растворите соль, tape. Доведите рассол до кипения, варите 5–8 минут.
  5. Введите в маринад грибы, проварите еще минут 10.
  6. Разложите продукт по банкам, залейте кипящим рассолом.
  7. Мариновку можно законсервировать на зиму (закрывать железными крышками) или прикрыть капроновыми крышками.
  8. Снимать пробу можно через 30 дней после маринования.

Important! Перед тем как подавать маринованные коровники к столу, нужно извлечь их из банки, промыть под холодной водой, тщательно сцедить, чтобы ушла жидкость. Затем валуи выкладывают в пиалу, добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук или рубленый чеснок, поливают растительным маслом и слегка сбрызгивают уксусом или лимонным соком.

Cold way

Засолка валуев на зиму в стеклянные банки холодным способом также предполагает предварительную обработку и отваривание грибов. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт маринада, который выручит вас тогда, когда нет много времени на готовку.

Ingredients:

  • Cowers – 2 kg;
  • water – 1 l;
  • соль крупного помола – 40 G;
  • tape – 40 G;
  • citric acid – 12 G;
  • allspice – 10 pea;
  • carnation, корица – To taste.
1553 photo

Как правильно приготовить гриб валуй на зиму:

  1. Вымочите и предварительно отварите грибы на протяжении получаса. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю воду, Add salt, tape. Доведите до кипения.
  3. Размешайте рассол так, чтобы все крупинки растворились. Процедите его сквозь марлю.
  4. Верните маринад в кастрюлю, добавьте специи, лимонную кислоту.
  5. Валуи разложите равномерно по банкам так, чтобы грибы доходили до плечиков емкости.
  6. Залейте кипящим маринадом, закрутите крышками.

Reference! Лимонная кислота выступает отличным консервантом. К тому же, она помогает сохранить цвет грибов, делает его более светлым и привлекательным.

Hot method

Существует несколько методов того, how to marry the mushrooms of the bells for the winter in banks: горячий, холодный. Емкости могут закручивать металлическими крышками или закрывать пластиковыми. В первом случае банки можно хранить в прохладном месте, а консервация, укупоренная капроновыми крышками, должна храниться в холодильнике или в холодном погребе.

Ingredients:

  • vinegar – 120 ml;
  • water – 120 ml;
  • salt – 20 G;
  • carnation – 2 pcs.;
  • tape – 1 guide. l.;
  • Value – 1 kg;
  • Bay leaf – 3 pcs.;
  • Black pepper -3 горошины.
1556 photo

Как сделать гриб валуй на зиму в банках:

  1. Вымочите и предварительно отварите валуи, промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, хорошо размешайте.
  3. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Введите остальные специи, влейте уксус.
  4. Промытые валуи поместите в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.
  5. Постоянно снимайте с поверхности заготовки пену.
  6. Как только коровники опустились на дно, а рассол стал прозрачным, можно приступать к закатыванию.
  7. Выложите валуи по банкам, залейте маринадом и укупорьте емкости.

Supply to banks

Предлагаем вашему вниманию рецепт универсального маринада — он подходит для любых видов грибов. Таким образом можно готовить не только валуи, но и грузди, боровики, рыжики и лисички. Самое главное — соблюсти пропорции.

Ingredients:

  • water – 1 l;
  • tape – 100 G;
  • salt – 40 G;
  • vinegar – 100 ml;
  • spices: кориандр, carnation, все виды перцев, Bay leaf, корица, семена горчицы — по вкусу.
1549 photo

Консервирование грибов валуи:

  1. Вымочите и выварите коровников в течение получаса. Промойте грибы водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Приготовьте маринад: растворите в воде соль, tape, доведите рассол до кипения.
  3. Добавьте в жидкость специи и уксус, проварите еще 5 minutes.
  4. Подготовленные плодовые тела поместите в маринад и готовьте на среднем огне на протяжении получаса.
  5. Горячие грибы разложите по банкам, залейте кипящим рассолом и укупорьте.
  6. Медленно остудите емкости при комнатной температуре и вынесите в подвал.

The salting is cool

Данный рецепт валуев на зиму предполагает особый подход к консервированию. После предварительной обработки грибы нужно пробланшировать. Этот процесс подразумевает непродолжительное отваривание продукта в горячей воде, а затем быстрое остывание. Данная технологическая хитрость позволяет сохранить хрустящую текстуру валуев и форму.

Ingredients:

  • Cowers – 4 kg;
  • salt – 150 G;
  • Dill seeds – 1 ст.л.;
  • carnation – 7-8 Budonov;
  • horseradish (leaves) – 2 pcs.
1557 photo

Как посолить грибы валуи на зиму пошагово:

  1. Подготовьте валуев: замочите на сутки плодовые тела, а затем проварите в течение получаса. Промойте под проточной водой.
  2. Поместите коровники на дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 5 minutes.
  3. Сразу же промойте под холодной водой и выложите на сито, чтобы плоды хорошо обсохли.
  4. На дно стеклянных банок выложите специи, Fuck leaves.
  5. Распределите весь объем соли на количество банок и немного насыпьте на дно каждой.
  6. Выкладывайте бычки в емкости, пересыпая солью и специями.
  7. Придавите содержимое банок, залейте холодной водой.
  8. Закройте капроновыми крышками и отправьте в прохладное место.

Conservation of salt shaft

Засолка грибов валуи на зиму в банках позволяет сразу же приготовить большое количество консервации. It is worth noting, что данный способ предполагает хранение закаток в прохладном месте, поэтому перед тем, как засолить грибы, нужно сразу позаботиться о таком месте.

Ingredients:

  • Cowers – 1 kg;
  • allspice – 3 pcs.;
  • salt – 50 G;
  • garlic – 3 зубка;
  • Bay leaf – 2 pcs.;
  • tape – 20 G;
  • Umbrellas of dill – 2 pcs.
1558 photo

Как заготовить на зиму грибы валуи:

  1. Промойте грибы, удалите кожицу со шляпок, очистите от лесного мусора.
  2. Отварите коровников в течение получаса в подсоленной воде.
  3. В большую емкость поместите плодовые тела, пересыпая каждый слой солью, sugar, специями, рубленым чесноком.
  4. Сверху поместите гнет. Грибы должны быть полностью погружены в рассол.
  5. Во время засаливания будет образовываться пена, которую нужно снимать и удалять.
  6. Через 10–14 дней нужно разложить грибы по чистым банкам, пересыпать зонтиками укропа, свежими слайсами чеснока.
  7. Коровников нужно очень плотно уложить, закрыть крышками.

Important! Чтобы валуи лучше сохранялись в банках, поверхность грибов не закисала, нужно смазать обратную сторону крышек горчицей.

Freezing

Гриб бычок можно заморозить на зиму. Так часто поступают рачительные хозяйки, чтобы в холодное время года достать из морозилки порцию грибков и сварить вкусный суп, использовать их для приготовления рагу, жаркого или просто пожарить со сметаной и луком, в томатном соусе.

Чтоб заморозить на зиму валуи нужно придерживаться всех процессов предварительной подготовки: вымочить, отварить плодовые тела. Затем непременно следует откинуть плоды на дуршлаг, чтобы не осталась лишняя влага. Нарежьте бычков кубиками или любым удобным способом, разложите по специальным контейнерам или пластиковым пакетам и отправьте в морозильную камеру.

Important! Хранить замороженные валуи можно до полугода. Они не подлежат повторной заморозке, поэтому удобнее хранить их порционно, по 100–200 граммов в одном контейнере.

Sauer mushrooms in a cold way without vinegar

Единственным существенным отличием квашения грибов от холодной или горячей засолки является тот факт, что в валуи при этом добавляется закваска (молочная сыворотка). В качестве продукта для заквашивания иногда используют нежирный кефир, But this is a matter of taste.

Ingredients:1554 photo

  • Value – 2 kg;
  • salt – 140 G;
  • tape – 30–40 g;
  • spices to taste: horseradish, душистый перец и семена укропа, тмин, корица или имбирь.

Валуи квашеные на зиму в банках:

  1. Вымочите и отварите валуи один раз в подсоленной воде (proportion: 20 g salt on 1 l water). На отваривание должно уйти 20-30 minutes.
  2. Приготовьте закваску: для этого растворите в кипяченой воде соль, tape, добавьте сыворотку, хорошо размешайте.
  3. В деревянную бочку или эмалированную кастрюлю выложите слоями промытые отваренные валуи и залейте закваской.
  4. Сверху установите гнет. Отправьте емкость в месте, где поддерживается постоянная температура 5–10 С, это важно для успешного процесса заквашивания.
  5. Спустя это время переместите кастрюлю в погреб на дозревание. На это уйдет 30–40 дней.
  6. Квашеные валуи нужно обязательно разложить по банкам, залить прокипяченным рассолом и укупорить.

Important! After 40 дней после заквашивания в рассоле продолжает образовываться молочная кислота, грибы будут становиться всё кислее и кислее. Очень важно вовремя остановить этот процесс. Именно поэтому нужно разложить грибы по банкам и укупорить.

Fried sulfums in glass jars

Такая заготовка позволит не только сохранить урожай валуев на зиму, но и сэкономит время хозяйки на приготовлении блюд, так как полуфабрикат из грибов будет всегда под рукой. Обратите внимание на то,
что для лучшей сохранности консервации, банки можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике либо укупорить металлическими и продолжительное время стерилизовать.

Ingredients:

  • Kulbiki – 2 kg;
  • vegetable oil – 100 ml;
  • salt – To taste.

Как сделать жареные валуи на зиму, описание пошагового процесса:1560 photo

  1. Clean, вымочите и дважды отварите валуи.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками. Мелкие экземпляры можно оставить целыми или просто разрезать вдоль на две части.
  3. Откиньте грибы на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Налейте в сковороду масло, разогрейте его.
  5. Поместите в емкость кульбики и обжаривайте их под закрытой крышкой в течение 45 minutes, stirring constantly.
  6. Снимите крышку, дайте испариться влаге.
  7. Подсолите. Разложите всю порцию кульбиков по чистым банкам.
  8. Залейте кипящим маслом.
  9. Закройте банки капроновыми крышками или накройте металлическими, поставьте в емкость с кипящей водой и на слабом огне простерилизуйте на протяжении 15 минут каждую банку.
  10. Остудите емкости и отправьте на хранение в подвал.

Important! Горячее растительное масло должно полностью покрывать содержимое банок. Если его не хватило, нужно взять другую порцию масла, раскалить его и долить до нужного объема в ёмкости с коровниками.

Simple recipe for mushroom caviar for the winter

Валуи отлично подходят в качестве основы для такого пикантного и аппетитного блюда. Грибная икра из валуев на зиму: рецепты содержат много овощей, специй, чеснока, других компонентов, которые подчеркнут вкус кульбиков. Попробуйте заготавливать закуску впрок из следующих компонентов.

Ingredients:

  • Value – 1 kg;
  • onion – 250 G;
  • морковка – 1 pcs.;
  • garlic -6 зубков;
  • vinegar – 1 Art. l.;
  • vegetable oil – 50 ml;
  • salt – 30 G;
  • Bay leaf – 2 pcs.;
  • черный перец — по вкусу.
1555 photo

Валуи — икра на зиму:

  1. Вымочите кулачки, отварите на протяжении получаса в подсоленной воде. Повторите отваривание еще раз.
  2. Откиньте плодовые тела дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
  3. Пропустите валуи через мясорубку.
  4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  5. Протушите овощи на растительном масле до мягкости, тоже пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте все компоненты, подсолите, приправьте специями икру.
  7. Перемешайте и поместите в ту же сковороду, в которой тушились овощи.
  8. Накройте емкость крышкой и тушите еще 15 минут на слабом огне.
  9. В конце влейте уксус.
  10. Разложите горячую икру по банкам, закрутите крышками.

Important! Данную консервированную икру нельзя хранить в квартире при комнатной температуре. Заготовки должны сберегаться в погребе или подвале, в холодном месте.

Harvesting by winter using aspirin

Коровники, маринованные в кипящем отваре, получаются очень мягкими, но при этом шляпки и ножки остаются упругими и целостными. Такой необычный компонент, как аспирин выполняет роль консерванта, препятствует развитию болезнетворных бактерий.

Ingredients:

  • Cowers – 1 kg;
  • Bay leaf -2 pcs.;
  • garlic – 2 clove;
  • dill – 1 зонтик;
  • Black pepper – 5 pcs.;
  • salt – 100 G;
  • water – 1l;
  • аспирин – 1 таблетка.
1559 photo

Как можно заготовить валуи на зиму с помощью аспирина:

  1. Тщательно промойте предварительно вымоченные и отваренные грибы.
  2. Налейте в емкость воду, растворите в ней соль, Bring to a boil.
  3. Погрузите в кастрюлю коровники, варите полчаса с момента закипания воды.
  4. Добавьте лавровый лист.
  5. В чистые банки выложите слайсы чеснока, остальные специи и аспирин.
  6. Поместите горячие грибы-бычки в банки и залейте горячим рассолом.
  7. Осталось только закатывать банки.

Secrets, spices, additives…

Многие хозяйки очень стараются чтобы валуи на зиму получились хрустящими. Для этого нужно знать некоторые хитрости: используйте при засаливании листья дуба или смородины — эти приправы добавляют при засаливании огурцов, чтобы сохранить их хрусткость. Маринованные грибочки также получаются хрустящими, если правильно соблюсти все этапы приготовления.

1561 photo
Специи, которые используют при засаливании и мариновании кульбиков: черный перец и душистый, семена горчицы, кориандр, корица, имбирь, Cherry leaves, малины, зонтики и веточки укропа, carnation, Timian, garlic (сухой и свежий), Bay leaf.
Если маринованные валуи закатаны герметичными крышками по стеклянным банкам, обеспечить безопасные условия хранения просто. Достаточно убрать соленья в кладовку или даже под кровать. Главное, чтобы в это место не попадали прямые солнечные лучи, и места хранения не находились в непосредственной близости от нагревательных приборов и бытовой техники.
В случае, когда соленые коровники хранятся в бочках или эмалированных емкостях, нужно постоянно проверять их консистенцию и следить, чтобы не образовывалась плесень и пена, которые следует оперативно удалять. Марлевые или тканевые прокладки между гнетом и соленьем нужно периодически менять, стирать или дезинфицировать.
Заготовлять на зиму валуи в любом виде (соленом, жареном, маринованном, квашеном) совсем несложно. Нужно освоить основные принципы этих процессов и неукоснительно соблюдать технологию приготовления. Ароматные, пикантные, упругие бычки непременно порадуют своим вкусом и видом вас и всю вашу семью!