Value, Cowers, Kulbiki, swinish, mushroom-bit-what kind of affectionate nicknames-calls do not have this species! Lovers of quiet hunting know well the nutritional value of the Valuys and are happy to collect them in the forest. Find out all the best ways to work on the winter of Valuev - they are tested on experience and guarantee the preparation of high -quality, delicious mushroom product.
Content
- Beneficial properties of the mushroom and contraindications
- Primary preparation
- Boil the bells
- Pickling
- Cold way
- Hot method
- Supply to banks
- The salting is cool
- Conservation of salt shaft
- Freezing
- Sauer mushrooms in a cold way without vinegar
- Fried sulfums in glass jars
- Simple recipe for mushroom caviar for the winter
- Harvesting by winter using aspirin
- Secrets, spices, additives…
Beneficial properties of the mushroom and contraindications
Important! Valuis lose moisture when dried, But the volume of protein in them is even higher, than in fresh mushrooms.
Valuis well affect the digestive system, They have anti -cancer, Anti -inflammatory properties. Fat in bulls a little, And so many carbohydrates, how much is contained in vegetables.
Primary preparation
Очищенные грибы нужно поместить в глубокую емкость с холодной водой (если урожай большой, то для этих целей подойдет ванна или крупный чан). Important, so that the bells are completely immersed in the water. Soaking should last 2-3 days, No less, It is for such a period of time that bitterness will come out of fruit bodies, which will then need to be thoroughly washed off.
Boil the bells
- The next step in that, how to marry the mushrooms of the bells for the winter in banks, There will be wiping. It is also impossible to do without this process, Although there are different opinions on this account. But it is better to be safe and boil the mushroom bull, In order not to spoil all of the salting.
- After the fruit bodies soaked, нужно тщательно промыть их под водой и поместить в кастрюлю, где они будут далее вариться. Залейте валуи холодной водой, поставьте емкость на плиту и варите до закипания воды. As soon as this happened, It is necessary to constantly monitor, So that the foam does not form on the surface, which should be removed using a slotted spoon.
- The first boiling ended, теперь можно откинуть валуи на дуршлаг, хорошо промыть и заквашивать, законсервировать, замариновывать, замораживать, закручивать под железные крышки, делать любые закатки. Если вы планируете употреблять бычки сейчас — жарить, Cook, приготавливать жаркое и т. д., то нужно повторить процесс отваривания.
Important! Для маринования и засаливания лучше подобрать молодые грибочки, они вкуснее и красивее смотрятся в соленьях. Из более крупных экземпляров можно приготовить суп, начинку для пирогов и пирожков, делать икру и паштеты.
Pickling
Ingredients:
- Cowers- 1 kg;
- чеснок -2–3 зубчика;
- Bay leaf – 3 pcs.;
- salt – 20 G;
- water – 1 l;
- tape – 60 G;
- vinegar – 120 ml;
- укропа – 2–3 зонтика;
- carnation, душистый перец по вкусу.
Как закрыть грибы валуи на зиму:
- Очистите и промойте от грязи коровники. Залейте холодной водой и вымочите плодовые тела на протяжении суток.
- Залейте бычки водой, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне, постоянно снимая пену.
- Откиньте их на дуршлаг и снова промойте.
- Приготовьте маринад: в литре воды растворите соль, tape. Доведите рассол до кипения, варите 5–8 минут.
- Введите в маринад грибы, проварите еще минут 10.
- Разложите продукт по банкам, залейте кипящим рассолом.
- Мариновку можно законсервировать на зиму (закрывать железными крышками) или прикрыть капроновыми крышками.
- Снимать пробу можно через 30 дней после маринования.
Important! Перед тем как подавать маринованные коровники к столу, нужно извлечь их из банки, промыть под холодной водой, тщательно сцедить, чтобы ушла жидкость. Затем валуи выкладывают в пиалу, добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук или рубленый чеснок, поливают растительным маслом и слегка сбрызгивают уксусом или лимонным соком.
Cold way
Ingredients:
- Cowers – 2 kg;
- water – 1 l;
- соль крупного помола – 40 G;
- tape – 40 G;
- citric acid – 12 G;
- allspice – 10 pea;
- carnation, корица – To taste.
Как правильно приготовить гриб валуй на зиму:
- Вымочите и предварительно отварите грибы на протяжении получаса. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю воду, Add salt, tape. Доведите до кипения.
- Размешайте рассол так, чтобы все крупинки растворились. Процедите его сквозь марлю.
- Верните маринад в кастрюлю, добавьте специи, лимонную кислоту.
- Валуи разложите равномерно по банкам так, чтобы грибы доходили до плечиков емкости.
- Залейте кипящим маринадом, закрутите крышками.
Reference! Лимонная кислота выступает отличным консервантом. К тому же, она помогает сохранить цвет грибов, делает его более светлым и привлекательным.
Hot method
Существует несколько методов того, how to marry the mushrooms of the bells for the winter in banks: горячий, холодный. Емкости могут закручивать металлическими крышками или закрывать пластиковыми. В первом случае банки можно хранить в прохладном месте, а консервация, укупоренная капроновыми крышками, должна храниться в холодильнике или в холодном погребе.
Ingredients:
- vinegar – 120 ml;
- water – 120 ml;
- salt – 20 G;
- carnation – 2 pcs.;
- tape – 1 guide. l.;
- Value – 1 kg;
- Bay leaf – 3 pcs.;
- Black pepper -3 горошины.
Как сделать гриб валуй на зиму в банках:
- Вымочите и предварительно отварите валуи, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, хорошо размешайте.
- Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Введите остальные специи, влейте уксус.
- Промытые валуи поместите в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.
- Постоянно снимайте с поверхности заготовки пену.
- Как только коровники опустились на дно, а рассол стал прозрачным, можно приступать к закатыванию.
- Выложите валуи по банкам, залейте маринадом и укупорьте емкости.
Supply to banks
Ingredients:
- water – 1 l;
- tape – 100 G;
- salt – 40 G;
- vinegar – 100 ml;
- spices: кориандр, carnation, все виды перцев, Bay leaf, корица, семена горчицы — по вкусу.
Консервирование грибов валуи:
- Вымочите и выварите коровников в течение получаса. Промойте грибы водой и откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад: растворите в воде соль, tape, доведите рассол до кипения.
- Добавьте в жидкость специи и уксус, проварите еще 5 minutes.
- Подготовленные плодовые тела поместите в маринад и готовьте на среднем огне на протяжении получаса.
- Горячие грибы разложите по банкам, залейте кипящим рассолом и укупорьте.
- Медленно остудите емкости при комнатной температуре и вынесите в подвал.
The salting is cool
Ingredients:
- Cowers – 4 kg;
- salt – 150 G;
- Dill seeds – 1 ст.л.;
- carnation – 7-8 Budonov;
- horseradish (leaves) – 2 pcs.
Как посолить грибы валуи на зиму пошагово:
- Подготовьте валуев: замочите на сутки плодовые тела, а затем проварите в течение получаса. Промойте под проточной водой.
- Поместите коровники на дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 5 minutes.
- Сразу же промойте под холодной водой и выложите на сито, чтобы плоды хорошо обсохли.
- На дно стеклянных банок выложите специи, Fuck leaves.
- Распределите весь объем соли на количество банок и немного насыпьте на дно каждой.
- Выкладывайте бычки в емкости, пересыпая солью и специями.
- Придавите содержимое банок, залейте холодной водой.
- Закройте капроновыми крышками и отправьте в прохладное место.
Conservation of salt shaft
Засолка грибов валуи на зиму в банках позволяет сразу же приготовить большое количество консервации. It is worth noting, что данный способ предполагает хранение закаток в прохладном месте, поэтому перед тем, как засолить грибы, нужно сразу позаботиться о таком месте.
Ingredients:
- Cowers – 1 kg;
- allspice – 3 pcs.;
- salt – 50 G;
- garlic – 3 зубка;
- Bay leaf – 2 pcs.;
- tape – 20 G;
- Umbrellas of dill – 2 pcs.
Как заготовить на зиму грибы валуи:
- Промойте грибы, удалите кожицу со шляпок, очистите от лесного мусора.
- Отварите коровников в течение получаса в подсоленной воде.
- В большую емкость поместите плодовые тела, пересыпая каждый слой солью, sugar, специями, рубленым чесноком.
- Сверху поместите гнет. Грибы должны быть полностью погружены в рассол.
- Во время засаливания будет образовываться пена, которую нужно снимать и удалять.
- Через 10–14 дней нужно разложить грибы по чистым банкам, пересыпать зонтиками укропа, свежими слайсами чеснока.
- Коровников нужно очень плотно уложить, закрыть крышками.
Important! Чтобы валуи лучше сохранялись в банках, поверхность грибов не закисала, нужно смазать обратную сторону крышек горчицей.
Freezing
Чтоб заморозить на зиму валуи нужно придерживаться всех процессов предварительной подготовки: вымочить, отварить плодовые тела. Затем непременно следует откинуть плоды на дуршлаг, чтобы не осталась лишняя влага. Нарежьте бычков кубиками или любым удобным способом, разложите по специальным контейнерам или пластиковым пакетам и отправьте в морозильную камеру.
Important! Хранить замороженные валуи можно до полугода. Они не подлежат повторной заморозке, поэтому удобнее хранить их порционно, по 100–200 граммов в одном контейнере.
Sauer mushrooms in a cold way without vinegar
- Value – 2 kg;
- salt – 140 G;
- tape – 30–40 g;
- spices to taste: horseradish, душистый перец и семена укропа, тмин, корица или имбирь.
Валуи квашеные на зиму в банках:
- Вымочите и отварите валуи один раз в подсоленной воде (proportion: 20 g salt on 1 l water). На отваривание должно уйти 20-30 minutes.
- Приготовьте закваску: для этого растворите в кипяченой воде соль, tape, добавьте сыворотку, хорошо размешайте.
- В деревянную бочку или эмалированную кастрюлю выложите слоями промытые отваренные валуи и залейте закваской.
- Сверху установите гнет. Отправьте емкость в месте, где поддерживается постоянная температура 5–10 С, это важно для успешного процесса заквашивания.
- Спустя это время переместите кастрюлю в погреб на дозревание. На это уйдет 30–40 дней.
- Квашеные валуи нужно обязательно разложить по банкам, залить прокипяченным рассолом и укупорить.
Important! After 40 дней после заквашивания в рассоле продолжает образовываться молочная кислота, грибы будут становиться всё кислее и кислее. Очень важно вовремя остановить этот процесс. Именно поэтому нужно разложить грибы по банкам и укупорить.
Fried sulfums in glass jars
Ingredients:
- Kulbiki – 2 kg;
- vegetable oil – 100 ml;
- salt – To taste.
Как сделать жареные валуи на зиму, описание пошагового процесса:
- Clean, вымочите и дважды отварите валуи.
- Нарежьте их небольшими кусочками. Мелкие экземпляры можно оставить целыми или просто разрезать вдоль на две части.
- Откиньте грибы на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте его.
- Поместите в емкость кульбики и обжаривайте их под закрытой крышкой в течение 45 minutes, stirring constantly.
- Снимите крышку, дайте испариться влаге.
- Подсолите. Разложите всю порцию кульбиков по чистым банкам.
- Залейте кипящим маслом.
- Закройте банки капроновыми крышками или накройте металлическими, поставьте в емкость с кипящей водой и на слабом огне простерилизуйте на протяжении 15 минут каждую банку.
- Остудите емкости и отправьте на хранение в подвал.
Important! Горячее растительное масло должно полностью покрывать содержимое банок. Если его не хватило, нужно взять другую порцию масла, раскалить его и долить до нужного объема в ёмкости с коровниками.
Simple recipe for mushroom caviar for the winter
Ingredients:
- Value – 1 kg;
- onion – 250 G;
- морковка – 1 pcs.;
- garlic -6 зубков;
- vinegar – 1 Art. l.;
- vegetable oil – 50 ml;
- salt – 30 G;
- Bay leaf – 2 pcs.;
- черный перец — по вкусу.
Валуи — икра на зиму:
- Вымочите кулачки, отварите на протяжении получаса в подсоленной воде. Повторите отваривание еще раз.
- Откиньте плодовые тела дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
- Пропустите валуи через мясорубку.
- Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
- Протушите овощи на растительном масле до мягкости, тоже пропустите через мясорубку.
- Смешайте все компоненты, подсолите, приправьте специями икру.
- Перемешайте и поместите в ту же сковороду, в которой тушились овощи.
- Накройте емкость крышкой и тушите еще 15 минут на слабом огне.
- В конце влейте уксус.
- Разложите горячую икру по банкам, закрутите крышками.
Important! Данную консервированную икру нельзя хранить в квартире при комнатной температуре. Заготовки должны сберегаться в погребе или подвале, в холодном месте.
Harvesting by winter using aspirin
Коровники, маринованные в кипящем отваре, получаются очень мягкими, но при этом шляпки и ножки остаются упругими и целостными. Такой необычный компонент, как аспирин выполняет роль консерванта, препятствует развитию болезнетворных бактерий.
Ingredients:
- Cowers – 1 kg;
- Bay leaf -2 pcs.;
- garlic – 2 clove;
- dill – 1 зонтик;
- Black pepper – 5 pcs.;
- salt – 100 G;
- water – 1l;
- аспирин – 1 таблетка.
Как можно заготовить валуи на зиму с помощью аспирина:
- Тщательно промойте предварительно вымоченные и отваренные грибы.
- Налейте в емкость воду, растворите в ней соль, Bring to a boil.
- Погрузите в кастрюлю коровники, варите полчаса с момента закипания воды.
- Добавьте лавровый лист.
- В чистые банки выложите слайсы чеснока, остальные специи и аспирин.
- Поместите горячие грибы-бычки в банки и залейте горячим рассолом.
- Осталось только закатывать банки.
Secrets, spices, additives…
Многие хозяйки очень стараются чтобы валуи на зиму получились хрустящими. Для этого нужно знать некоторые хитрости: используйте при засаливании листья дуба или смородины — эти приправы добавляют при засаливании огурцов, чтобы сохранить их хрусткость. Маринованные грибочки также получаются хрустящими, если правильно соблюсти все этапы приготовления.