Content
Preliminary preparation
Important! Валуи относятся к 4-й категории, это условно-съедобный вид, который требует и предварительного вымачивания, и отваривания. Если проигнорировать эти процессы, можно не просто получить горькое блюдо и испортить весь засол, но и в некоторых случаях отравиться.
Следующим этапом является вываривание:
- Вымоченные и промытые валуи помещают в кипящую воду.
- Варить нужно 10 минут на среднем огне.
- Откинуть на дуршлаг и повторить процесс вываривания еще дважды.
- Последний раз нужно варить бычки до тех пор, пока плодовые тела не опустятся на дно.
- Только после проведения всех этих манипуляций грибы можно готовить далее в соответствии с рецептом.
8. Жаркое из валуев
Ingredients:
- валуйки – 500 G;
- potato – 5 клубней;
- onion – 2 pcs.;
- морковка -1 pcs.;
- garlic – 2 clove;
- сметана, сливки — по вкусу;
- vegetable oil – 80 G;
- salt, pepper, зелень укропа.
Приготовление валуев:
- Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук — соломкой, морковку можно потереть на терке.
- Обжарьте в масле все овощи, кроме картофеля.
- Вымоченные и дважды отваренные валуйки откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой.
- Добавьте грибы в зажарку.
- На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета картофель.
- Смешайте все жареные компоненты, добавьте по вкусу сметану, сливки или обычную воду (100 ml), Season with spices, лавровым листом и тушите 30 minutes over low heat.
- Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью, измельченным чесноком и подавайте к столу в горячем виде.
Reference! В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что валуи перед приготовлением лучше разделять на шляпку и ножку, причем ножки использовать в пищу нежелательно. Опытные грибники утверждают обратное, считая, что засаливать валуи следует целиком.
7. Жаренные валуйки
Crispy, ароматные грибочки будут как нельзя кстати на праздничном столе. Их можно подавать и в будни, дополнив овощным соте или рагу, любыми кашами или картофельным пюре.
Ingredients:
- bulls – 500 G;
- onion – 2 pcs.;
- растительное и сливочное масло — по 40 G;
- salt, pepper.
Method of preparation:
- Вымочите и отварите дважды бычки, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте на смеси масле лук, добавьте грибочки. Prepare more 30 minutes, пока масса не обретет характерный золотистый цвет.
- Приправьте специями, подсолите.
Reference! Если обжаривать валуйки на смеси растительного и сливочного масел, они выйдут более вкусными и насыщенными.
6. Квашеные грибы бычки
Этот необычный, но такой популярный в древние времена способ приготовления валуев незаслуженно забыт. Он отличается от маринования и засаливания тем, что в засол добавляется чистая сыворотка, которая способствует процессу заквашивания.
Ingredients:
- Value – 2 kg;
- salt – 140 G;
- tape – 30–40 g;
- сыворотка – 2 Art. l.;
- water – 2 l;
- специи — хрен, листья смородины и вишни, Umbrellas of dill.
Квашеные валуи — рецепт:
- Вымочите и затем отварите бычки. Не нужно их разделять на шляпки и ножки, можно квасить гриб целиком.
- Приготовьте закваску. Для этого вскипятите воду, размешайте в ней соль и сахара, остудите до температуры 40С.
- Введите сыворотку, размешайте.
- Выложите в глубокую емкость бычки, посыпьте специями, залейте закваской.
- Последним слоем должны быть ароматные травы и приправы.
- Установите гнет. Грибы должны постоять при температуре 20С в течение 1 недели, затем нужно переместить их в прохладное место.
- На полный и окончательный засол уйдет 30 days. После этого можно переложить валуи по чистым банкам, залить маринадом, простерилизовать каждую на протяжении получаса.
5. Приготовление по-горячему
Ingredients:
- кулачки – 2 kg;
- salt – 80 G;
- water – 1,5 l;
- черный перец горошек – 6 pcs.;
- Bay leaf – 4 pcs.;
- кориандр – 1 guide. l.;
- garlic – 1 большая головка.
Приготовление кульбиков:
- Очистите от лесного мусора грибки, промойте и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кулачки. Вымачивать их нужно не менее 3 day, чтобы убрать горечь.
- Слейте воду, промойте плодовые тела, снова залейте водой и готовьте 25–30 минут на среднем огне, постоянно снимая пенку.
- Откиньте грибы на сито, чтобы стекла вода.
- Prepare the brine: размешайте в воде соль, tape, добавьте специи, чеснок будет введен позже.
- Залейте маринадом валуи, варите 20 minutes.
- Выкладывайте грибочки в чистые банки, пересыпая измельченным чесноком.
- Залейте предварительно процеженным кипящим рассолом, укупорьте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.
4. Mushroom caviar
Ingredients:
- Value – 2 kg;
- помидор – 1 pcs.;
- carrot – 1 pcs.;
- onion – 1 pcs.;
- масло растительное – 200 ml;
- salt, pepper.
Описание приготовления:
- Вымочите и отварите валуи дважды в течение 20 minutes. Откиньте на сито, чтобы ушла влага.
- Пропустите грибы через мясорубку.
- Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — натрите на терке.
- Нагрейте на сковороде масло, обжарьте в нем эти овощи.
- Пропустите помидоры и обжаренные морковь и лук через мясорубку.
- Смешайте все компоненты. Посолите и приправьте.
- Подавайте к столу на ломтиках обжаренного черного хлеба, украсив веточкой зелени.
Reference! Такое блюдо можно приготовить и из замороженных кульбиков, но они должны быть предварительно вымочены и отварены. Грибы размораживают, откидывают на сито и проделывают все процессы, описанные в рецепте.
3. Заготовка на зиму
Одним из лучших рецептов закатки валуев по праву можно назвать следующий салат. Mushrooms, дополненные овощи, хорошо раскрывают свой вкус, впитывают все ароматы. Такая заготовка отлично подойдет как закуска и дополнение к основным блюдам.
Ingredients:
- кулачки – 1,5 kg;
- болгарский перец – 1 kg;
- помидоры – 1 kg;
- морковка – 700 G;
- onion – 2 pcs.;
- vegetable oil – 1 Art.;
- vinegar – 100 ml;
- salt – 2 Art. l.
Рецепт заготовки валуев:
- Отварите в течение 40 минут предварительно вымоченные валуи.
- Помойте плодовые тела, откиньте на дуршлаг и нарежьте мелкими кубиками.
- Поместите бычков на сковороду без растительного масла и пропарьте грибы до тех пор, пока не уйдет вся влага.
- На отдельной сковороде раскалите масло. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, обжарьте.
- Очистите от плодоножек перец, onion. Измельчите их кубиками. Морковь очистите и натрите на терке.
- Добавьте все овощи к помидорам и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Введите в овощную массу грибы, подсолите, протушите все вместе еще 10 minutes.
- За несколько минут до полной готовности влейте в сковороду уксус, готовьте под закрытой крышкой еще 5 minutes.
- Распределите горячий салат по чистым банкам, закатайте крышками.
2. Засолка кульбиков
Ingredients:
- сырые кулачки – 5 kg;
- соль морская – 200 G;
- Bay leaf, перец горошком — по вкусу.
Соленые валуи — обработка и способ приготовления:
- Вымочите бычков, промойте и дайте стечь воде.
- Выкладывайте грибы в емкость, пересыпая солью каждый слой.
- Добавьте перец и лавровый лист.
- Поместите сверху гнет, чтобы кулачки были полностью покрыты рассолом.
- Если через 48 часов на поверхности не появится грибной сок, нужно утяжелить груз.
- Есть соленые валуи можно уже через 1,5-2 месяца.
Reference! Нельзя использовать для засаливания йодированную или соль «Экстра», берите только крупную морскую или обычную соль.
1. Валуи маринованные
Победитель рейтинга самых вкусных блюд из бычков — маринованные валуи! Mushrooms, приготовленные этим способом, пользуются огромным успехов у гостей, а делать их довольно просто. Find out, как замариновать валуи, рецепты не содержат дорогих или недоступных продуктов.
Ingredients:
- bulls – 2 kg;
- water – 1 l;
- перец горошек – 5 pcs.;
- allspice – 2 pcs.;
- Bay leaf -2 pcs.;
- горчица (семена) — 1 guide. l.;
- carnation – 3 pcs.;
- tape – 40 G;
- salt – 30 G;
- уксусная эссенция – 1,5 tb.
Рецепт заготовки валуев дома:
- Свежие валуи замочите на час в холодной воде.
- Тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Pour cold water, варите 20 минут с момента закипания.
- Слейте воду и повторите процедуру отваривания. Постоянно снимайте образующуюся пену.
- Приготовьте маринад: смешайте в воде сахар и соль.
- Погрузите валуи в маринад и отваривайте еще 20 minutes. За 5 минут до окончания процесса введите уксусную эссенцию.
- Разложите по банкам специи. С помощью шумовки достаньте из маринада валуи и также положите в емкости.
- Залейте содержимое банок кипящим маринадом, укупорьте крышками. Храните консервацию в прохладном темном месте.