Type of mushrooms: | Edible |
Other names (Synonyms): | Вешенка обильная |
Latin name: | Pleurotus cornucopiae |
Family: | Pleurotaceae |
A distinctive feature: | Pleurotus cornucopiae – это вид съедобного гриба, который культивируется и продается на рынках Европы и Китая. Название вида означает «Рог изобилия», что является подходящим, поскольку грибы съедобны и иногда приобретают форму, похожую на пивной рог. |
The beginning of the season: | June |
The end of the season: | November |
The height of the legs (cm): | 2-5 cm |
The width of the hat (cm): | 5-12 cm |
Scent: | mushroom, иногда с легким намеком на анис. |
Taste: | мучнистый |
Tasting assessment: | [kkstarratings] And you tried this mushroom? Then evaluate it! |
Hat: | языковидной или листовидной формы, по центру с углублением, волнистая и сломанная по краю, smooth, кремово-желтая до охряного, слегка коричневатая с возрастом. |
Leg: | эксцентричная, изогнутая, к основанию суженная, белая или с охряным оттенком. |
Gimenofor (The lower part of the hat): | беловатые пластинки расположены довольно редко, узкие, низбегающие далеко по ножке. |
Disputes: | цилиндрические, 7,1-9,6 (10,2) X 3,4-4,1 MKM. |
Pulp: | white, fleshy, elastic, с возрастом становится довольно жесткой и волокнистой. |
Natural environment and mycorrhism: | на пнях лиственных деревьев, главным образом на дубе, вязах, буке. |
False doubles: | схожа с Вешенкой легочной, однако рожковидная форма для нее не свойственна, да и такой выраженной ножки у нее не найдешь. |
Growing: | культивируется в промышленных масштабах. |
Use: | употребляются в пищу в тушеном, жареном, вареном и соленом виде. Иногда вешенки сушат и растирают в порошок, который имеет аромат ржаного хлеба. |
Therapeutic properties: | – |
Spreading: | по всей Европе |