Некоторые виды грибов, внешне похожие на ядовитые и поганые, на деле оказываются вполне пригодными в пищу и даже полезными. К таковым относится зонтик Конрада. Что же он собой представляет?
Content
Description and characteristics of an edible mushroom
Gimenofor, то есть нижняя часть шляпки, имеет вид белых пластинок, иногда с коричневыми вкраплениями.
Pulp dense, на срезе цвет не меняет.
Leg прямая или немного изогнутая, Cylindrical, Empty inside. Она легко отсоединяется от шляпки. У большинства грибов есть клубневидное утолщение у основания. Высота ножки — 7–15 см. Диаметр — 0,5–1,5 см. Поверхность коричневатая, в бороздках.
Time and place of fruiting
Varieties
Существует несколько видов зонтиков, которые можно употреблять в пищу:
- White. Обладает приятным запахом, на вкус терпкий. Растет как семьями, так и одиночно.
- Изящный, или тонкий, гриб-зонтик — съедобный, white, с тонкомясистой структурой. The leg is cylindrical.
- Сосцевидный — съедобный, с прослойкой мякоти, у зрелых экземпляров шляпка ширококоническая. В центре ее — большой бугорок. Reaches 16 см высотой.
- Пестрый — большой гриб с шаровидной шляпкой 20–35 см в диаметре. Посредине есть темный круглый бугорок. Мякоть рыхлая. По вкусу похож на орех. Ножка до 30 см высотой, hollow, Cylindrical.
False doubles
Среди грибов-зонтиков встречаются опасные двойники, которые нельзя есть, так как они ядовиты, а от некоторых можно вообще умереть.
Assessment of taste, Therapeutic properties, benefits and possible harm
Добавление в рацион этих грибов помогает в лечении таких заболеваний, How:
- сердечно-сосудистые;
- нервные;
- суставные;
- онкологические.
Поскольку зонтики низкокалорийны, их включают в разнообразные диеты. Они полезны также при сахарном диабете.
Contraindications
Нежелательно есть грибы при:
- панкреатите;
- беременности;
- проблемах с желудком и кишечником;
- маленьким детям (to 5 years).
ATTENTION
Не рекомендуется срывать зонтики, растущие возле дороги или рядом с промышленной зоной. Они могут впитывать из земли различные яды, что чревато отравлением организма.
Cooking recipes
Frog
Приготовленная таким способом Макролепиота Конрада очень вкусна и похожа на куриное филе. А если посыпать ее измельченной зеленью, чесноком и натертым сыром, то она станет поистине неподражаемой.
Ingredients:
- грибы — 5-10 pcs;
- salt, перец — по вкусу;
- мука — 100 G;
- подсолнечное масло или смалец — 50 G.
Cooking process:
- Шляпки промыть, обсушить, обвалять в муке, предварительно добавив в нее соль и перец, и выложить в смазанную смальцем и хорошо разогретую сковороду.
- Обжаривать, помешивая, несколько минут (5–7), пока не подрумянятся.
WITHонтики в кляре
Компоненты:
- зонтики — 5-10 pcs;
- масло — 50 gr;
- яйца — 2 pcs;
- мука — 150 G;
- salt, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 100 G.
Cooking:
- Сделать кляр: взбить яйца, смешанные с перцем и солью, добавить две столовых ложки муки.
- Грибные шляпки обвалять в муке, окунуть в болтушку, потом запанировать в сухарях.
- Выложить зонтики в разогретую сковороду, обжарить, помешивая, до подрумянивания.
Интересный факт
Макролепиота обладает бактерицидными свойствами. Высушенные ножки гриба, измельченные до порошкообразного состояния, очистят и оздоровят воздух в доме.
Зонтики Конрада вкусны и полезны, That's why грибники с удовольствием собирают эти плоды. Их можно не только приготовить свежими, но также заготовить впрок: засушить, засолить, замариновать.