12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей

Курица и грибы — самое удачное сочетание простых продуктов.

Существует множество вариаций их приготовления, но сегодня мы поговорим о лучшем рецепте, который готовится в кокотницах — жульене из белых грибов с курицей.

Нежный, нейтральный вкус куриного мяса прекрасно сочетается с сочностью грибов.

Жульен из белых грибов с курицей — что это за блюдо

12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей

Грибной жульенэто гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Однак, несмотря на то, что это блюдо достойно быть поданным на праздничном застолье, оно чрезвычайно просто в приготовлении.

Даже неопытные кулинары, которые никогда не готовили его раньше, могут смело обращаться к этому рецепту. Это не требует большого кулинарного мастерства и всегда получается великолепно.

Французские повара, создатели этого блюда, рекомендуют делать жюльен с боровиками. Но если у вас под рукой есть другие виды: лисички, витягувати, Перевозити, их можно использовать для блюда с не меньшим успехом.
Они придадут ему необычный оттенок и создадут неповторимый характер. Соус для жульена может быть самым разнообразным: сливочным, томатным, чесночным, это дает большой простор для кулинарных экспериментов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Гриби 24 4.2 1 0.1
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук 41 1.4 0 10.4

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото

Неизменной остается только основамука, масло и молочные продукты. При приготовлении жюльена особое внимание следует уделить нарезке. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.

Во Франции этот вид нарезки называетсяжюльен”. Еще одна привлекательная особенность рецептавозможность порционирования. Выложите все необходимые ингредиенты в кокотницы, посыпьте сыром и запеките. А вот хрустящие съедобные кокотницы никого не оставят равнодушным!

12 вкусных рецептов

Жульен с грибами рецепт с фото и пошаговым видео - 1000.menu

В итоге у вас получится вкусная горячая закуска с куриным филе и грибами. Жюльенблюдо, пришедшее к нам из Франции и получившее свое название от способа нарезки ингредиентов для его приготовления.

Мы отобрали 12 самых вкусных рецептов жульенов, которые вы можете приготовить дома.

Со сметаной

Еще один аппетитный вариант приготовления жульеназапечь его в сметане. Этот рецепт немного проще классического, так как вам не потребуется готовить соус бешамель.
Однако по вкусовым качествам это блюдо не будет сильно отличаться от оригинала. Вы сэкономите время и избежите риска испортить сливочный соус.

Классический жульен с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 G.
  • Білі гриби – 300 G.
  • Белый лук – 150 G.
  • Твердый сыр – 250-300 G.
  • Сметана (25%) – 300 мл.
  • Соляна – по вкусу.
  • Молотый перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.

Процесс приготовления жульена из белых грибов и курицы:

Шаг 1: Вымойте курицу в проточной воде и отправьте ее в кастрюлю вариться.

Шаг 2: Курица будет готова примерно через двадцать-тридцать минут.

Шаг 3: Для этого блюда бульон не понадобится, можно просто сделать из него суп.

Шаг 4: После приготовления остудите курицу и острым ножом нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 5: Очистите и промойте лук, затем нарежьте его.

Шаг 6: Вымойте грибы, удалите кожицу и нарежьте ломтиками или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Шаг 7: Налейте масло в сковороду и обжарьте лук до полупрозрачности, не подрумянивая.

Шаг 8: Затем добавьте грибы к луку и жарьте, пока не выпарится жидкость.

Шаг 9: Регулярно помешивайте смесь и следите за тем, чтобы ничего не пригорело и не пережарилось.

Шаг 10: Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду с грибами и луком, перемешайте и жарьте около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 11: Добавьте соль и молотый перец и хорошо перемешайте.

Шаг 12: Затем влейте в смесь сметану, хорошо перемешайте все ингредиенты и кипятите около пяти минут.

Шаг 13: Выключите нагрев и снимите блюдо с плиты.

Шаг 14: Разложите жюльен в кокотницы или поставьте в любое глубокое блюдо в духовку.

Шаг 15: Натрите ваш любимый сорт твердого сыра на средней терке и посыпьте им жульен.

Шаг 16: Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 хвилини.

Простой и быстрый

Вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Сливки для этого жульена лучше брать погуще: тогда вкус соуса будет мягче, а мясосочнее.

Куриный жульен с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Курица вареная (филе) – 500 G.
  • Свежие грибы – 300 G.
  • Лук репчатый – 2 ПК.
  • Твердый сыр – 200 G.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • 25-20% сливки – 300 мл.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соляна – по вкусу.
  • Молотый черный перецпо вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе, затем, когда оно остынет, очень мелко нарежьте.
  2. Очистите и измельчите грибы и обжарьте их на сковороде.
  3. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук к грибам, приправьте солью и свежемолотым перцем. Выложите кусочки мяса к грибам и луку, готовьте несколько минут и снимите с плиты.
  4. В сотейнике обжарьте муку до слегка золотистого цвета, затем тонкой струйкой добавьте сливки и недолго помешивайте, чтобы объединить соус. Приправьте солью и перцем и тушите в течение нескольких минут.
  5. Вылейте соус на курицу и грибы, посыпьте тертым сыром и варите в течение 5 хвилини, чтобы смесь загустела и сыр расплавился. Подавайте в отдельных порционных тарелках. Наслаждайтесь!

Со сливками

В основе этого классического рецепта лежат четыре основных ингредиента: грибы, сыр, сливки и куриное мясо. Он довольно прост в приготовлении и обладает ярким, насыщенным вкусом.

Вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся. Курицу также можно заменить по вашему желанию. Но лучше ничего не менять, чтобы насладиться настоящим вкусом и изысканно тонким сочетанием продуктов.

Жульен из курицы и грибов. - Рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Ингредиенты:

  • Білі гриби – 400 G.
  • Приготовленное куриное филе – 300 G.
  • Крем – 150 мл.
  • Сыр – 150 G.
  • Лук – 2 G.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соляна, спеції – по вкусу.

Жульен с белыми грибами и курицей — рецепт:

  1. Нарежьте лук полукольцами или тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте в сливочном масле до полупрозрачности.
  3. Предварительно отваренное куриное филе нарежьте соломкой. Если вы предпочитаете кубики, вы можете измельчить мясо до нужной вам формыэто ничуть не испортит вкус.
  4. Измельчите грибы. Это могут быть четвертинки небольших боровиков, нарезанные кубиками или измельченные.
  5. Добавьте грибы и кусочки курицы к луку и жарьте до готовности.
  6. Уменьшите нагрев сковороды, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  7. Натрите сыр на терке, чтобы он быстро расплавился.
  8. Половину измельченного сыра отправьте в грибную смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  9. Приправьте по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Молотый черный перецто, что нужно.
  10. Как только соус начнет густеть, выключите нагрев. Вылейте смесь в форму для коктейлей.
  11. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  12. Поместите в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов для создания подрумяненной сырной шапочки.
  13. Украсьте блюдо (или можете не украшатьоно выглядит очень оригинально само по себе) и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

С копченой курочкой

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и интересное для своей семьи, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. В жульене гармонично сочетаются нежное куриное мясо и ароматные грибы, покрытые золотистой сырной корочкой.

12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Білі гриби – 500 G.
  • Копченая курица – 200 G.
  • Сметана – 200 мл.
  • 50 г сыра.
  • Лук репчатый – 1 ПК.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить жульен из белых грибов и курицы:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока вся влага не испарится.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Снимите луково-грибную зажарку с огня, выложите к ней нарезанное копченое куриное филе и перемешайте.
  5. Также добавьте сметану, соль и молотый перец и еще раз хорошо перемешайте грибы, лук и курицу.
  6. Жульен готовится в специальных формах. Выложите начинку в формочки и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 хвилини.
  7. Затем посыпьте жюльен тертым сыром и готовьте еще 10 хвилини. Подавайте блюдо горячим в формочках для запекания.

Приятного аппетита!

В тарталетках

Жюльен в тарталеткахпопулярное праздничное блюдо. Процесс приготовления довольно прост: вы можете купить готовые тарталетки или испечь свои собственные.

Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тарталетки из теста – 12 ПК.
  • Лук репчатый – 1 ПК.
  • Білі гриби – 250 G.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Мука – 3 щепотки.
  • Копченая курица – 250 G.
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ст. л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соляна – по вкусу.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 G.

Процесс приготовления жульена из белых грибов и курицы:

  1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Помойте и нарежьте кубиками грибы и добавьте в сковороду с луком, продолжайте жарить еще 10-15 хвилини. Вся влага должна испариться.
  3. По истечении этого времени добавьте муку, итальянские травы и продолжайте жарить еще 1-2 хвилини.
  4. Добавьте нарезанную кубиками копченую курицу и сметану, соль, сахар и щепотку молотого перца по вкусу. Прокипятите все вместе в течение нескольких минут и снимите сковороду с огня.
  5. Разложите жюльен по тарталеткам. Выложите их на противень и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 хвилини. Когда жюльен будет покрыт подрумяненной сырной корочкой сверху, подавайте горячим.

Приятного!

На сковороде

Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих белых грибов;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл сливок 20% жирности;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра.

Жульен с белыми грибами и курицей готовится так:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы, готовьте еще 4-5 хвилини.
  3. Выложите курицу к грибам, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте муку и сливки. Вылейте смесь в курицу, добавьте масло. Тушите жульен на медленном огне в течение 8-10 хвилини. Натрите сыр, посыпьте им жульен и готовьте, накрыв крышкой, еще 2-3 хвилини.

В горшочках

Жюльеннежное блюдо из куриного филе, грибов и сливок. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Дома жюльен можно также приготовить и подать в глиняных горшочках.

Жюльен с грибами и курицей рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • Білі гриби – 250 G.
  • Куриное филе – 200 G.
  • Лук репчатый – 1 ПК.
  • Сыр – 150 G.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 G.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соляна – по вкусу.
  • Молотый черный перецпо вкусу.

Процесс приготовления жульена в горшочках:

  1. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Остудите куриное филе в бульоне, затем нарежьте полосками для жульена. Смешайте лук, грибы и куриное филе в подходящей емкости, посолите и приправьте по вкусу.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Приправьте солью по вкусу.
  5. Разложите основу для жульена на блюде, полейте сверху сметанным соусом.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им будущий жульен.
  7. Готовьте всё в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 хвилини. Когда сверху образуется румяная сырная корочкаблюдо готово. Украсьте жюльен свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На противне

Что делать, если у вас нет времени, но много гостей или родственников? Вы можете сделать жульен на противне!

Рецепты жульенов из грибов и курицы в духовке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Білі гриби – 400 G.
  • Сыр – 250 G.
  • Курица вареная – 350 гр
  • Сливки – 150 G.
  • Лук репчатый – 2 ПК.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соляна, перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук любым удобным для вас способом.
  2. Мелко нарежьте вареное куриное мясо. Чем мельче, тим краще.
  3. Нашинкуйте грибы соломкой.
  4. Обжарьте измельченный лук в сливочном масле до полупрозрачности.
  5. Добавьте грибы к луку и готовьте, периодически помешивая.
  6. Отправьте измельченную курицу также в сковороду, посолите и поперчите и обжаривайте вместе с грибами в течение нескольких минут.
  7. На другой сухой сковороде обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета и, энергично помешивая, добавьте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  8. Влейте сливочную смесь в курицу и грибы, хорошо перемешайте и тушите несколько минут на среднем огне.
  9. Выложите массу на противень, посыпьте тертым сыром.
  10. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления сырной корочки.
  11. Такой жульен можно подавать на подносе или порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

У мікрохвильовці

Жульен с курицей и грибами на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.menu

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г вареного куриного филе;
  • 4 столовые ложки густой сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, молотый черный перецпо вкусу;
  • 150 г твердого сыра.

Жульен из белых грибов и курицы готовят так:

  1. Очистите и нарежьте лук. Измельчите грибы кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 3-4 хвилини.
  2. Куриное филе следует нарезать кубиками и смешать с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. Разложите курицу и грибы в формочки, посыпьте сыром. Готовьте жульен в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-4 хвилини, до хрустящей корочки.

В булочках

Жульен в булочкахаппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За интересной подачей скрывается довольно простой рецепт, который можно легко повторить в домашних условиях.

12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 G.
  • Білі гриби – 300 G.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Булочки – 5-6 речі.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр – 100 G.
  • Соляна – по вкусу.
  • Молотый черный перецпо вкусу.

Процесс приготовления жульен с курицей и грибами белыми в булочках:

1. Промойте куриное филе, нарежьте брусочками и обжарьте с чесноком до готовности. 12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
2. Нарежьте грибы и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
3. Натрите сыр на средней терке. Смешайте
большую часть сыра со сметаной.
12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
4. Смешайте курицу, грибы и сметанный соу
з, добавьте приправу и соль по вкусу.
12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
5. Срежьте верхнюю часть булочек и аккуратно удалите мякиш. 12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
6. Наполните булочки смесью из грибов и курицы. 12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
7. Посыпьте оставшимся сыром. 12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
8. Накройте булочки с жульеном крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 хвилини. 12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей
9. Готовый жюльен гарнируйте зеленью по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

С молоком и сыром

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он не такой жирный и подходит для тех, кто следит за своим весом и не хочет переедать, но рассчитывает на вкусное и полезное блюдо на ужин.

12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 G.
  • 20% сметана – 150 G.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 300 G.
  • Соляна – по вкусу.
  • Свежие грибы – 5 ПК.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Маслодля жарки.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Рубленая зеленьдля гарнира.

Процесс приготовления жульена на молоке:

  1. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Почистите лук и мелко нарежьте.
  3. Обжарьте грибы в небольшом количестве масла и добавьте лук. Не солите блюдо, иначе оно выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны стать золотисто-коричневыми и слегка подрумяниться.
  4. Куриное мясо следует мелко нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и хорошо перемешать. Подождите, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет.
  5. Соедините мясо и муку, грибы и лук в кастрюле, добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 хвилини.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром, накройте и оставьте плавиться еще на 5 хвилини. Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.

З сиром

Жюльен можно приготовить не только в соусе бешамель или сметанной заправке, но и в соусе из мягкого сливочного сыра. Убедитесь, что у вас есть свежий мягкий или плавленый сыр, который хорошо расплавится.

Попробуйте сырный жульен и добавьте еще одно коронное блюдо в свою книгу рецептов!

Легкий и вкусный рецепт жульена | METRO Blog

Ингредиенты:

  • Курица (вареная) – 250 G.
  • Свежие грибы – 300 G.
  • Лук репчатый – 1-2 ПК.
  • Жирное молоко или сливки – 400 мл.
  • Сливочный сыр – 2 упаковки.
  • Сыр – 200 G.
  • Соляна – по вкусу.
  • Молотый перецпо вкусу.

Процесс приготовления жульена из белых грибов и курицы:

Шаг 1: Сначала приготовьте курицу, если она еще не отварена.

Шаг 2: Отделите куриное мясо от кости и мелко нарежьте его, избавившись от прожилок и перепонок. Мясо должно быть очень нежным.

Шаг 3: Очистите и вымойте лук и грибы и мелко нарежьте.

Шаг 4: Обжарьте луково-грибную смесь в умеренном количестве растительного масла на слабом огне. Лук должен стать полупрозрачным, из грибов следует выпарить всю жидкость.

Шаг 5: Когда лук и грибы будут готовы, добавьте курицу и посолите блюдо. Также добавьте молотый черный перец по вкусу. Тушите курицу с луком и грибами около 5-7 хвилини, а тем временем займитесь сыром.

Шаг 6: Натрите плавленый сыр на терке или нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 7: Добавьте сыр в смесь на сковороде, хорошо перемешайте и начинайте добавлять жирное молоко или сливки.

Шаг 8: Перемешайте смесь, пока сыр не будет хорошо распределен между всеми ингредиентами и не расплавится. Когда смесь начнет пузыриться, считайте, что она готова.

Шаг 9: Переложите жюльен в сырном соусе в горшочек, противень или кокотницу, затем натрите твердый сыр на крупной или средней терке.

Шаг 10: Щедро посыпьте сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте жульен в течение двадцати минут при температуре 170-180 ступінь.

Шаг 11: Как только на поверхности блюда появится аппетитная золотистая сырная корочка, можно смело выключать духовку и подавать блюдо к обеденному столу. Жульен вкусен в горячем виде, поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз.

Відео

Полезные советы и хитрости

Как приготовить жульен с грибами, каждая хозяйка решает сама, выбирая наиболее интересный рецепт. Несколько простых советов помогут сделать блюдо более вкусным и ароматным:

  1. В качестве приправы лучше всего использовать прованские травы или сушеный тимьян. Сливки должны иметь жирность не менее 20%.
  2. Грибы и лук нужно тонко нарезать, поэтому во время приготовления их нужно постоянно помешивать и не допускать подгорания краев. В противном случае текстура жюльена не будет нежной.
  3. Поскольку закуска ставится на стол горячей, ручку кокотницы следует обернуть салфеткой, сложенной в несколько слоев, а под дно подложить небольшой резиновый коврик или деревянную доску.