Тип грибів: їстівний
Інші імена (Синоніми):
Латинська назва: Boletus subaereus
Сім'я: Болова (Болетая)
Відмітна особливість: Болет полубронзовыйсъедобный, прекрасный гриб. За свои вкусовые качества этот гриб высоко ценится гурманами.
Початок сезону: Липень
Кінець сезону: Жовтень
Висота ніг (см): 9-12 см
Ширина капелюха (см): 5-20 см
Запах: слабый, проявляется после приготовления, более выражено после сушки.
Смак: мягкий
Оцінка дегустації: [Kkstarratings]

І ви спробували цей гриб? Потім оцініть його!

Шапка: серо-коричневого цвета, иногда она может иметь желтые пятна. Форма выпуклая, если гриб старыйто становится плоским по краям. Кожица может быть морщинистой или гладкой, на ней могут появляться сухие трещины, поверхность обычно тонкая, иногда она чешуйчато-волокнистая.
Нога: массивная бочкообразная или кольчатая, которая с возрастом растягивается и принимает форму цилиндра, суженного или расширенного посредине, основание, зазвичай, остается утолщенным. Цвет красноватый, беловатый или коричневый, иногда он может быть того же оттенка, что и шляпа, но светлее.
Гіменофер (Нижня частина капелюха): трубчатая, имеет глубокую бороздку рядом с ножкой, цвет оливково-зеленый, ее можно легко отделить от шляпки. Трубки имеют длину до 4 см, поры круглые, маленькие.
Спори: веретенообразные, Гладкий
М’якоть: с возрастом слегка желтеет и меняет цвет при разрыве, сочная, м'ясистий, плотная.
Природне середовище та мікоризм: смешанные леса и влажные перегнойные почвы и холмистые местности.
Помилкові парні: имеет сходство со многими грибами из семейства болетовых.
Зростаючий:
Використання: хороший съедобный гриб. Его качество ценится гурманами.
Терапевтичні властивості:
Поширення: Європа