Тип грибів: їстівний
Інші імена (Синоніми): Болет Фехтнера, Болетус Фехтнера
Латинська назва: Boletus fechtneri
Відмітна особливість: Болова (Болетая)
Опис: Болет Фехтнерадостаточно безопасный гриб, т.к. ядовитых двойников у него нет.
Початок сезону: Червень
Кінець сезону: Вересень
Висота ніг (см): 7-12
Ширина капелюха (см): 6-15
Запах: отсутствует, либо слишком слаб.
Смак: вкус мягкий, ореховый и сладкий.
Оцінка дегустації: [Kkstarratings]

І ви спробували цей гриб? Потім оцініть його!

Шапка: поначалу полусферическая, серо-белая или серо-коричневая, в более позднем возрастеплоская и мягкая, охристо-коричневого окраса, при надавливании стает красно-коричневая.
Нога: ширина до 2.5 см, По -перше, клуб - – Циліндричний. Вершинажелтая, основание от оливкового до коричневого цвета. Покрыта красноватой сеточкой. При срезе приобретает голубоватый окрас.
Гіменофер (Нижня частина капелюха): лимонного или золотисто-желтого цвета, позже коричневые (цвета ржавчины), у старых грибоволивковые с легким голубоватым оттенком. При надавливаниисинеет.
Спори: шпиндельно-эллиптические и гладкие, 11,4-16,3 X 4,9-6,3 мкм.
М’якоть: сначала белая, позже светло-желтая, под кожицей шляпки более темная до коричневатой, если вырезать быстро голубеет.
Природне середовище та мікоризм: в лиственных лесах, на известковых почвах, под буком или дубом.
Помилкові парні: похож на Boletus appendiculatus, стебель которого желтоватый, покрыт небольшой сеткой и более темной шляпкой.
Зростаючий:
Використання: пригоден для всех видов переработки, можно употреблять в свежем виде.
Терапевтичні властивості:
Поширення: в России, на Дальнем Востоке и на Кавказе.