Тип грибів: несъедобные, Отруйний
Інші імена (Синоніми):
Латинська назва: Hebeloma sinapizans
Сім'я: Павутиновий (Cortinariaceae).
Відмітна особливість: Гебелома горчичнаяядовитые грибы, они становятся причиной пищевого отравления. Симптоми отруєння- колики в животе, понос, рвота, появляются через несколько часов после употребления этого токсичного гриба.
Початок сезону: Серпень
Кінець сезону: ноябрь
Висота ніг (см): 5-10 см
Ширина капелюха (см): 3-12 см
Запах: редьки
Смак: гіркий
Оцінка дегустації:
Шапка: полусферическая до выпуклой, Коли гриб молодий, более поздние раскрывается до плоской с широким бугорком и волнистыми краями. Поверхность гладкая, атласная, вязкая. Окрас имеет от кремового до красновато-бурого цвета, всегда с более светлыми краями.
Нога: Циліндричний, слегка слегка луко-подобная, Крихкий, суцільний, когда молодая, когда старая полая. Желтовато-белая. Поверхность с мелкими буроватыми чешуйками или волокнами, образующими кольцевидный рисунок.
Гіменофер (Нижня частина капелюха): пластинки относительно редкие, с закруглёнными краями, беловатые или бежевые, при созревании приобретают цвет корицы.
Спори: эллиптические с грубой текстурой поверхности и измеряют 10-14 на 6-8 мкм.
М’якоть: Беловой, Жир.
Природне середовище та мікоризм: в хвойных и лиственных лесах, чаще на опушках леса.
Помилкові парні: Hebeloma crustuliniformeотличить можно благодаря более крупным размерам, редко расположенным пластинам и менее слизистой шляпки.
Зростаючий:
Використання:
Терапевтичні властивості:
Поширення: в Европе и Северной Америке.