Тип грибів: | їстівний |
Інші імена (Синоніми): | Tremiscus helvelloides, Гуепиния гельвеллоидная, Tremella helvelloides, Tremella rufa |
Латинська назва: | Guepinia helvelloides |
Сім'я: | Невизначеність |
Відмітна особливість: | Гепиния гельвеллоидная – это мгновенно узнаваемый гриб, его желеобразная текстура и яркая окраска вряд ли будут путаться с любыми другими видами грибов. |
Початок сезону: | Червень |
Кінець сезону: | ноябрь |
Висота ніг (см): | – |
Ширина капелюха (см): | 3-10 X 2-5 см |
Запах: | Не виражено |
Смак: | водянистый |
Оцінка дегустації: | [Kkstarratings] І ви спробували цей гриб? Потім оцініть його! |
Шапка: | воронкообразная или нерегулярная, часто с разрезом на одной стороне. Внутренняя поверхность гладкая, розовато-оранжевая. Внешняя поверхность гладкая или морщинистая, окрашена как внутренняя поверхность (или бледнее). |
Нога: | переход от ножки к шляпке почти не заметен, ножка конической формы, окрашенный как внешняя поверхность шляпки. |
Гіменофер (Нижня частина капелюха): | находится на внешней поверхности, красноватый, гладкий. |
Спори: | нерегулярно эллиптические, несколько сплюснутые с одной стороны, 9,5-11 (14) × 5,5-6,3 мкм. |
М’якоть: | студенистая, желеобразная, упругая, хорошо сохраняет форму, в ножке более плотная, хрящеватая, полупрозрачная, оранжево-красная. |
Природне середовище та мікоризм: | на гнилой хвойной древесине, засыпанной землей. Встречается на лесоповалах, краї. |
Помилкові парні: | настолько отличается от других видов, что перепутать её невозможно ни с каким другим грибом. |
Зростаючий: | – |
Використання: | используется вареным, обсмажений, для украшения при приготовлении салатов или просто в салатах. |
Терапевтичні властивості: | – |
Поширення: | в Северном полушарии, есть упоминания о находках в Южной Америке. |