Тип грибів: | несъедобные |
Інші імена (Синоніми): | Пекиелла жёлто-зеленеющая, Peckiella luteovirens |
Латинська назва: | Hypomyces viridis |
Сім'я: | Гипомицетовые (Hypomycetaceae) |
Відмітна особливість: | развивается на пластинках гриба-хозяина, покрывая их полностью и вызывая их редукцию. Пораженные плодовые тела гриба-хозяина пронизаны мицелием паразита, жесткие, на разрезе с округлыми полостями, выстланными белым мицелием. |
Початок сезону: | Липень |
Кінець сезону: | Жовтень |
Размер плодового тела (мм): | 0,2-0,3 мм |
Запах: | грибковатый |
Смак: | не характерный |
Оцінка дегустації: | – |
Плодовое тело: | сферическое с тупым кончиком, с гладкой поверхностью, оливково-желтое с более темным оливково-зеленым кончиком. Мицелий белого цвета, полностью пронизывает тело своего хозяина. Со временем становится жёстким. |
Нога: | – |
Гіменофер (Нижня частина капелюха): | – |
Спори: | шпиндель -, часто с нечеткой перегородкой, 26-35 (45) X 5-6 мкм. |
М’якоть: | на разрезе с округлыми полостями. |
Природне середовище та мікоризм: | паразитирует на некоторых видах съедобных сыроежек. |
Помилкові парні: | – |
Зростаючий: | – |
Використання: | – |
Терапевтичні властивості: | – |
Поширення: | повсеместно. |