К правильно сварить суп со свежими белыми грибами

Белые грибы придают удивительный аромат и вкус любому блюду. Они отлично подходят для маринования, но особенно хороши с ними супы.

Правильная обработка продукта

Важливо пам’ятати, что грибы не могут храниться долгое время. Поэтому нужно перерабатывать дикорастущие продукты как можно быстрее.

Для этого вам понадобятся следующие инструменты:

  1. Большая тарелка.
  2. Острый нож.
  3. Ненужная зубная щетка.
  4. Фланель.
Білі гриби
К правильно сварить суп со свежими белыми грибами

Как варить суп из свежих грибов

Общее правило для этого первого блюда почти такое же, как и для других супов: сначала приготовьте бульон, который может быть мясным или овощным.

Затем возьмитесь за свежие грибы боровики, так как они часто требуют самого длительного времени приготовления. Добавьте остальные ингредиенты в том порядке, как долго они готовятся. Солить и перчить такое блюдо рекомендуется в последние минуты.

 

Приготовить грибной суп, как на профессиональных кулинарных фотографиях, помогут следующие рекомендации:

  • классический набор специй – Бухт, черный перец горошком, соль. Остальные специи лучше не добавлять, чтобы не забивать индивидуальный вкус свинины;
  • часниковий – не лучшее дополнение к такому блюду. Исключением являются французские крем-супы со сливками;
  • если вы не можете приготовить свинину сразу, замочите ее в столовой ложке лимонной кислоты.

Как почистить белый гриб

Как почистить опята в домашних условиях: обработка после сбора урожая и перед приготовлением, как их мыть

Активное использование этого продукта в кулинарии обусловлено его низкой калорийностью в сочетании с удивительным вкусом и ароматом, которые сохраняются даже после длительной тепловой обработки.
Помимо супов, свежие белые грибы также широко используются для консервации на зиму, но перед этим необходимо провести ряд сложных манипуляций.
Один из главных вопросов, мучащих домохозяек в настоящее время, – как правильно чистить цедру.

Профессионалы с удовольствием делятся своим опытом:

  • если вы сами заготовили этот продукт, то первоначальное удаление примесей (листьев, хвои и т.д.) желательно проводить еще в лесу, одновременно отрезая треть стебля. Обратите внимание, что крышка, поврежденная червями, является сигналом для удаления образца;
  • проведите зубной щеткой средней мягкости по поверхности, уделяя особое внимание нижней стороне колпачка. Если есть участки заражения и темные пятна, удалите их острым коротким ножом;
  • мойте только под прохладной водой, не замачивая их;
  • перед приготовлением супа не забудьте промыть грибы. Для жарки и сушки этот шаг можно пропустить;
  • на всякий случай при стирке разрежьте шапочку пополам;
  • высушите грибы на проволочной решетке, иначе часть влаги останется, как бы долго они ни лежали.

Сколько варить

Прелесть большинства лесных грибов в том, что они легко поддаются обработке. Белые грибы особенно хороши с этой точки зрения, поскольку они не требуют длительной варки или даже прохождения через несколько вод. Как долго следует варить белые грибы для супа?
Эксперты советуют подождать полчаса, постоянно счищая пену на протяжении всего процесса. Однако некоторые повара считают, что боровики готовы уже через четверть часа, если вода была хорошо посолена. Однако слишком длительный процесс уничтожит его яркий вкус.

Свежие белые грибы

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные ТОП-10 рецептов

В хороший год любители лесных прогулок собирают немалый урожай. Домохозяйки солят их, а также маринуют, Наприклад, маслята и т.д. И в то же время совершенно невозможно удержаться от того, чтобы не приготовить блюдо с использованием свежих лесных обитателей.

Этот суп, даже если он считается постным, легко заменяет характеристики мясного, так как грибы также содержат много белка. До того ж, это просто очень вкусное и сытное блюдо.

1. З сиром

Вкусный и нежный, со сливочной текстурой, ярким ароматом чеснока и сладостью креветокэтот грибной суп станет изюминкой любого стола.

Подавать его эксперты советуют с гренками из белого хлеба, которые можно сделать, пока блюдо варится. Обжарьте тонкие ломтики, натертые чесноком, на небольшой сковороде, смазанной маслом. Ешьте их горячими.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • белые свежие грибычашка;
  • плавленый сыр – 300 G;
  • очищенные креветки – 100 G;
  • рисполчашки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные боровики нарежьте ломтиками. Налейте воду (2 л), дождитесь закипания. Готовьте на среднем огне, накрыв крышкой. Время от времени удаляйте пену.
  2. Через полчаса приправьте солью и добавьте промытый рис.
  3. Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 30-40 секунд, чтобы выпустить аромат.
  4. Добавьте креветки.
  5. Приготовьте заправку для супа из свежих белых грибовнатрите сливочный сыр, добавьте и перемешайте.
  6. Через 5-6 минут приправьте перцем и выключите. Оставьте отдыхать на полчаса.

2. Классический

Если вы любите прозрачный бульон, этот рецепт традиционного грибного супа идеально вам подойдет. Блюдо готовится со свежими белыми грибами, но при желании их можно заменить маринованными.

Суп из свежих белых грибов

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук.

Подготовка:

  1. Свежие грибы нарезать и опустить в кипящую воду. Варить около получаса, постоянно снимая пену с бульона.
  2. Натрите морковь на терке и нарежьте лук кубиками. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета.
  3. Нарежьте картофель.
  4. Когда грибы сварятся, выньте их шумовкой и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Добавьте картофель в кипящий бульон и оставьте вариться на 10 хвилини.
  6. Добавьте овощи в грибной бульон. Приправьте солью.
  7. Грибы тоже кидаем в суп. Оставьте кипеть в течение 3 хвилини. Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 20 хвилини.
  8. Подавайте с зеленью и черным перцем.

3. Со сливками

Французская кухня изобилует ароматными и вкусными горячими блюдами, среди которых можно выделить грибной суп со сливками.

Рекомендуется подавать его с бокалом сухого белого вина, также его готовят со смесью грибов, в которую входят как сушеные, так и свежие продукты. Единственная приправатимьян. Если вы используете фарш, возьмите небольшую щепотку, но расположите ее так же, как и веточки.

Грибной суп со сливками

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сушеные боровикиполчашки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежие боровики – 300 G;
  • двойные сливки – 1 чашка;
  • плавленый сыр – 100 G;
  • фиолетовый лук;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • масло;
  • молотый перец, соль.

Метод:

  1. Замочите сушеные грибы в кипящей воде.
  2. Слейте жидкость через 3-4 часа, добавьте столько воды, чтобы получилось 4 литра. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в бульон пропаренные грибы и варите полчаса. Удалите шумовкой, отложите на минуту.
  4. Всыпать картофельные полоски, готовить до готовности.
  5. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, добавьте рубленый чеснок.
  6. Свежие боровики нарезать полосками, смешать с капустой. Добавьте тимьян и обжаренные грибы.
  7. Удалите тимьян, переложите содержимое сковороды в бульон.
  8. Добавьте сливки и тертый плавленый сыр, готовьте еще 6 хвилини. Перед подачей приправьте перцем.

4. Крем-суп

Это блюдо подается в лучших французских ресторанах. Это ваш шанс почувствовать себя настоящим аристократом и насладиться нежным и вкусным грибным супом со сливками.

Крем-суп из белых грибов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • полчашки муки;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • часниковий;
  • гренки.

Подготовка:

  1. Отварите грибы. Слейте бульон в отдельную емкость.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить.
  3. Обжарьте грибы на сковороде со сливками и мукой.
  4. Отдельно обжарьте гренки в оливковом масле вместе с зубчиками чеснока.
  5. Соедините грибы и лук в пасту. С помощью блендера пюрируйте грибы, добавляя бульон.
  6. Подавайте суп, украсив его кольцами лука-порея и гренками.

5. З картоплею

Изюминкой этого рецепта является отсутствие каких-либо приправ. Единственным дополнительным ингредиентом будет соль.

Отказ от специй служит двум целям: облегчается нагрузка на печень и желудок и раскрывается весь вкус боровиков. Если вы искали простой и универсальный рецепт супа, то этот именно для вас.

С картофелем в миске

Ингредиенты:

  • свежие боровики – 350 G;
  • фиолетовый лук;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные вареные боровики залить холодной водой (1,2-1,5 л). Дождитесь закипания, Додати сіль.
  2. Варить около четверти часа, тщательно снимая пену.
  3. Обжарьте половину лукового кольца. Добавьте туда грибы.
  4. Нарезанный кубиками картофель скиньте в бульон.
  5. Через четверть часа добавьте в суп боровики и лук.
  6. Когда картофель станет мягким, всыпьте манную крупу.
  7. Через 3-5 минут выключите плиту, дайте грибному супу немного постоять.

6. Суп-пюре

Из еще более густого супа делают пюре. Вы также можете придать ему сливочный вкус, если обжарите грибы в сливках или добавите их во время приготовления пюре.

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • черный перец;
  • соль;
  • сметана;
  • зеленьукроп, зеленый лук.

Подготовка:

  1. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде. Не сливайте бульон.
  2. Отдельно отварите картофель.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить.
  4. Взбейте в блендере грибы, картофель и лук, понемногу добавляйте бульон.
  5. Мелко нарежьте зелень, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

7. С фасолью

Фасоль делает суп питательным и густым. Белый сорт лучше сочетается с грибами.

Классический суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • петрушка.

Подготовка:

  1. Порежьте грибы на кусочки и варите 30 хвилини. Постоянно удаляйте пену.
  2. Натрите морковь на терке и нарежьте лук кубиками. Обжарьте овощи на сливочном масле.
  3. Выньте грибы из бульона и обжарьте их на сливочном масле.
  4. Пока жарятся, добавьте в грибной бульон нарезанный кубиками картофель. Доведите суп до кипения в течение 10 хвилини.
  5. Добавьте морковь и обжарьте лук помешивая.
  6. Добавьте фасоль, а затем грибы. Приправьте солью.
  7. Доведите суп до кипения в течение 5 хвилини, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 хвилини.
  8. Щедро посыпьте рубленой петрушкой.

8. С перловкой

Простое блюдо, в котором может и не быть фейерверков, но оно очень питательное, вкусное и ароматное. Этот рецепт был популярен в Советском Союзе.

Вы можете модифицировать его по своему вкусу, выбрав любой вид: гречневую, рисовую или даже овсяную крупу. Пшено не рекомендуется, так как тандем особенно тяжел для желудка. Перловку необходимо замачивать перед работой.

С ячменем и сметаной

Ингредиенты:

  • ассорти лесных грибов (Білий, подосиновики) – 300 гр;
  • перловая крупаполчашки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промытые грибы нарезать ломтиками, засыпать в кипящую воду (3 литра).
  2. Периодически снимайте пену и кипятите в течение получаса.
  3. Натрите лук и морковь, затем обжарьте.
  4. Нарежьте картофель полосками и добавьте к грибам.
  5. Когда они станут мягкими, добавьте ячмень.
  6. Варите этот суп со свежими белыми грибами еще четверть часа.
  7. Приправьте солью и оставьте на час для пропитки.

9. С курицей

Трудно найти точное определение для этого блюда, так как его можно назватьсупом с лапшойиз-за его текстуры. Если вы хотите получить больше бульона, добавьте кипяток на предпоследнем этапе.

Этот суп с белыми грибами и курицей можно приготовить не только с традиционной пшеничной лапшой, но и с рисовой, гречневой или яичной.

С куриным бульоном

Ингредиенты:

  • короткая мелкая вермишель – 250 G;
  • свежие грибы боровики – 250 G;
  • куриное филе;
  • лук;
  • морковь;
  • масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте грудку, нарежьте брусочками. Переложите в кастрюлю, влейте воду (3 л). Довести до кипения, добавить соль, бросить половину нарезанного лука.
  2. Через полчаса добавьте в куриный бульон нарезанные белые грибы.
  3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковьбрусочками. Обжарить на сливочном масле.
  4. Добавьте пасту и жареные белые грибы в суп.
  5. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 ступінь, на полчаса.

10. У повільній плиті

Если вам надоели классические рецепты, попробуйте добавить изюминку в базовый вариантиспользуйте не только свежие грибы, но и маринованные или соленые. Можно также обжарить их в смеси растительного и сливочного масел.

Этот польский рецепт грибного супа в мультиварке можно адаптировать и для кухонной плиты: сделайте на сковороде рукс, готовьте картофель с грибами около 20-25 хвилини.

Каша из белых грибов

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свежий боровик – 150 G;
  • маринованные грибы – 200 G;
  • морковь;
  • лук;
  • масло для жарки;
  • пучок трав;
  • Бухт;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь, переложите в миску. Режим “Жаба” в течение 3-4 хвилини.
  2. Тонко нарежьте грибы и картофель и добавьте к луково-морковной смеси.
  3. Залейте 2,3 литра воды, бросьте лавровый лист, включите режимсупна полчаса.
  4. Нарежьте маринованные грибы, положите их в мультиварку. Добавьте соль, травы.
  5. Готовьте в том же режиме еще 5-7 хвилини.

Відео