Как правильно пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

Жареный картофель с грибамиодно из самых популярных блюд.

Большинство людей готовят его по классическому рецепту, но существует множество других способов его приготовления, и в этой статье речь пойдет именно об этом. Теперь давайте узнаем, как приготовить жареный картофель с грибами разными способами.

Какая картошка подойдет

На самом деле вы можете использовать абсолютно любой вид картофеля. Главное, чтобы этот овощ был свежим и неповрежденным. Самое вкусное блюдо получается из молодого крупного картофеля. Если у вас его нет, ничего страшного.
Вы все равно сможете приготовить вкусный жареный картофель. Все рецепты, рассмотренные в статье ниже, позволяют использовать абсолютно любую картошку.

Новый картофель - как его выбрать

Как выбрать шампиньоны для жарки

Второй основной ингредиентгрибы. Грибы должны быть свежими, а запаххарактерно грибным или анисовым. На шляпках и ножках не должно быть пятен, так как это указывает на порчу.
Можно использовать и замороженные грибы, но их необходимо разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.

Предварительная обработка грибов

Все свежие грибы, даже покупные, должны быть предварительно обработаны. Промойте их в миске с водой, очистите от пленки, снова промойте и положите на полотенце или какую-нибудь ткань, чтобы впиталась лишняя влага.

При этом не забывайте внимательно осматривать грибы на предмет странного запаха или наличия пятен, чтобы случайно не пропустить плохой экземпляр.

Как и сколько варить грибы - Лайфхакер

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде — 13 вкусных рецептов

Жареный картофель с грибами нельзя назвать полезным блюдом. Но иногда так хочется съесть что-то неполезное!

Безумовно, идеально было бы приготовить картофель с благородными дарами леса, такими как белые грибы. Но шампиньоны будут также очень хороши в этом блюде.

Задача проста: добиться того, чтобы картофель был целым и не разваливался, а грибы не потеряли своей сочности. Опытные кулинары знают, что для этого их нужно готовить отдельнов этом весь секрет.

Вы можете приготовить вкусное блюдо из свежих, замороженных или даже консервированных маринованных грибов. А если вам хочется разнообразия, добавьте в рецепт сметану, молоко, сливки. Готовьте с любым мясомсвининой, курицей, говядиной.

1. З цибулею

Жареные грибы с картофелем и луком рецепт

Запеченный картофель с грибами и луком очень популярен среди постящихся, так как грибы являются прекрасной альтернативой мясу. Они содержат белок и хорошо сочетаются с большинством овощей и зерновых.

Ниже приведен самый простой рецепт, приготовление которого займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр;
  • грибы – 200 G;
  • репчатый лук – 100 G;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленьпо вкусу.

Кулінарія:

  1. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Грибы порежьте четвертинками и тоже обжарьте, но отдельно на сливочном масле.
  3. Через 5 минут добавьте к грибам кольца лука и жарьте еще 5 хвилини.
  4. Соедините жареный картофель с грибами и луком, приправьте солью и перцем.
  5. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты и подавайте с зеленью.

2. С замороженными грибами

запеченный картофель с замороженными грибами

На жаль, лето не длится вечно, и зимой трудно найти свежие фрукты и овощи. Многие хозяйки предпочитают делать запасы, либо замораживать дары леса.
Замороженные грибы, срок хранения которых не превышает шести месяцев, очень полезны и вкусны.
Жареный картофель с замороженными грибами так же хорош, как и блюдо со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • замороженные грибы – 200 гр;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • укроп, лукпо ½ пучка каждого.

Кулінарія:

  1. Быстро разморозьте грибы в горячей воде. Затем переложите их в дуршлаг.
  2. Тем временем обжарьте ломтики картофеля.
  3. Когда они будут почти готовы, добавьте кусочки грибов и жарьте блюдо до полной готовности.
  4. В конце добавьте специи и рубленую зелень.

3. С беконом

жареный картофель с грибами и беконом

Существует множество способов пожарить картофель с грибами на сковороде, но не все решаются использовать дополнительные ингредиенты. И зря!

Никого не нужно убеждать в том, что это блюдо само по себе прекрасно, но если вы добавите, Наприклад, бекон, оно заиграет совершенно другими вкусовыми нотами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • грибы – 200 гр
  • бекон – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • часниковий – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Кулінарія:

  1. Обжарьте ломтики бекона до легкого подрумянивания, переложите на блюдо.
  2. Налейте масло в ту же сковороду, бросьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте рубленый чеснок и ломтики грибов и жарьте, пока не выпарится жидкость.
  4. В другой сковороде обжарьте ломтики картофеля до почти полной готовности и смешайте их с грибами.
  5. Добавьте бекон в ту же сковороду, обжарьте в течение 5 минут и подавайте с зеленью.

4. Со сметаной

жареный картофель с грибами и сметаной

Запеченный картофель с грибами и сметанойотличное сочетание вкусов. По этому рецепту можно использовать любой вид грибов. Они не обязательно должны быть свежими. Допустимо использовать как замороженные, так и маринованные шампиньоны и другие грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 G;
  • грибы – 300 G;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп½ пучка.

Кулінарія:

  1. Положите нарезанный кубиками картофель в разогретое масло, жарьте 5 хвилини.
  2. Нарежьте лук, добавьте к картофелю, жарьте 15 хвилини.
  3. Когда картофель станет хрустящим, нужно добавить грибы, спеції, накрыть крышкой.
  4. Через 5 минут введите сметану и готовьте на слабом огне несколько минут.
  5. Подавайте запеченный картофель с грибами в сметане с рубленым укропом.

5. С помидорами

жареный картофель с грибами и помидорами

Для любителей вкусной жареной картошки с грибами этот рецепт не станет откровением, ведь они знают, в какую вкуснятину можно превратить недорогие и привычные продукты. Гриби, особенно маринованные, сделают это блюдо номером один в еженедельном меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр;
  • грибы – 300 G;
  • помидоры – 150 G;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт..;
  • растительное масло – 50 мл.

Кулінарія:

  1. Обжарьте картофель, порезанный на кусочки, до полуготовности.
  2. Затем добавьте тонко нарезанный лук.
  3. Измельчите помидоры так же, как и лук, но удалите кожицу.
  4. Нарежьте грибы ломтиками.
  5. За 5 минут до готовности картофеля положите в блюдо грибы и помидоры.

6. С консервированными шампиньонами

жареный картофель с маринованными грибами

Запеченный картофель с маринованными грибаминеобычное угощение. Специи в маринаде придают угощению интересный аромат. Грибы из банки нужно сначала слегка проварить, чтобы ушла кислота от уксуса, а затем уже добавить к картофелю на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр;
  • маринованные грибы – 300 G;
  • лук – 80 G;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст. л.;
  • свежая зеленьпо вкусу.

Кулінарія:

  1. Подготовленные грибы обжарьте на медленном огне в течение 7 хвилини.
  2. Картофель разрежьте на 4 частини, равномерно обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте кольца лука и жарьте еще 5 минут до почти полной готовности.
  4. Положите грибы, предварительно промытые в чистой воде, жарьте 5-10 хвилини.
  5. Перед подачей посыпьте жареный картофель грибами, чесноком, специями и свежей зеленью.

7. С капустой

жареный картофель с грибами и капустой

В наше время найти простой рецепт жареного картофеля с грибамине проблема. Однако для некоторых людей это блюдо является повседневным, и порой оно начинает надоедать.
Попробуйте внести разнообразие в обычные блюда с капустой. Хорошо использовать свежий овощ, так как квашеная капуста обязательно даст излишнюю кислотность.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр;
  • грибы, капуста – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Кулінарія:

  1. Нарежьте картофель соломкой, как для жульена.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать, размять руками, добавить щепотку соли.
  3. Лук и грибы нарежьте так же, нарубите укроп.
  4. Сначала обжарьте картофель до полуготовности.
  5. Добавьте лук и капусту и жарьте, пока последняя не станет мягкой.
  6. Добавьте грибы и жарьте еще 3-5 хвилини.
  7. Перед подачей нужно посыпать картофель, обжаренный с грибами, луком и капустой, укропом.

8. З часником

жареный картофель с грибами и чесноком

Жареный картофель с грибами получится особенно вкусным, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. Даже те, кто терпеть не может пряный овощ, забывают о своих предпочтениях и сразу приступают к дегустации.

Ингредиенты:

  • картофель – 800G;
  • грибы – 300 G;
  • часниковий – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 150 мл.

Кулінарія:

  1. Обжарьте грибы в 50 мл масла.
  2. Когда они станут золотистыми, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте соль.
  3. Отдельно обжарьте крупно нарезанный картофель в 100 мл масла.
  4. Порубите чеснок и укроп.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте грибы, спеції, чеснок и зелень, перемешайте и выложите на тарелки.

9. С фаршем

жареный картофель с мясным фаршем и грибами

Запеченный картофель с грибами и фаршем можно приготовить с разными видами мяса.

Со свининой или говядиной блюдо получится более калорийным, а с курицей или телятиной содержание жира будет ниже. Фарш, сделанный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • мясной фарш – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1,5 ст. л;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • свежие травы – 1 пучок.

Кулінарія:

  1. Обжарьте картофель до полуготовности.
  2. Добавьте мясной фарш, обжаренный отдельно с луком до полуготовности.
  3. Когда фарш и жареный картофель с грибами будут готовы, посыпьте их специями.
  4. Хорошо перемешайте блюдо, посыпьте зеленью.

10. С салом

жареный картофель с грибами и беконом

Рецепт жареного картофеля с грибами дополняют различными ингредиентами, в том числе беконом или салом. Лучше брать свежее или соленое сало.

Последний вариант требует меньшего количества соли в блюде. Учитывайте, что часть сала растает на сковороде, поэтому пропорции можно увеличить по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр;
  • грибы – 400 гр;
  • свиное сало – 150 гр;
  • спеції, травыпо вкусу.

Кулінарія:

  1. Разогрейте сковороду, бросьте квадратики/палочки/ломтики сала, обжарьте до хрустящей корочки.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами или четвертинками.
  3. Через 2 минуты добавьте ломтики картофеля.
  4. Когда он будет почти готов, добавьте нарезанные грибы.
  5. Жарьте 3-5 хвилини, приправьте солью и специями, посыпьте зеленью.

11. З сиром

Как правильно пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

Запеченный картофель с грибами — без него не обходится домашняя кулинария. С ним можно сочетать большинство продуктов, включая сыр.

Это делает блюдо еще более вкусным. Хорошо, если есть возможность использовать два вида сыра: твердый и плавленый, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся нежной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр;
  • грибы – 400 гр;
  • твердый и плавленый сырпо 100 гр;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • свежий укроп, петрушкапо ½ пучка каждого.

Кулінарія:

  1. Нарежьте картофель и грибы кубиками.
  2. Добавьте картошку в разогретое масло, обжарьте до почти мягкого состояния.
  3. Затем положите грибы, жарьте еще 5 хвилини.
  4. Натрите расплавленный сливочный сыр прямо в кастрюлю, добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение одной минуты.
  5. Через минуту всыпьте рубленую зелень и тертый твердый сыр, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 5 хвилини.

12. У духовці

Как правильно пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

Запеченный картофель со свежими грибами не всегда доходит до полной готовности на сковороде. Бельгийцы, Наприклад, любят завершать приготовление такого блюда в духовке.

Запеченная картошка с грибами пользуется популярностью и в русской кухне, потому что ее легко приготовить.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • грибы – 200 G;
  • свежие травы – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл.

Кулінарія:

  1. Нарежьте картофель и грибы толстыми брусочками.
  2. Сначала обжарьте в масле картошку, а затем грибы до полуготовности.
  3. Когда овощи будут готовы, приправьте их солью и любимыми специями и выложите в форму для запекания.
  4. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут и сразу же подавайте, посыпав рубленой зеленью.

13. У повільній плиті

Как правильно пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

Запеченный картофель с грибами в мультиварке может получиться как с хрустящей корочкой, так и стать более мягким, нежным. Это зависит от того, готовите ли вы блюдо с крышкой или без нее.
Для получения хрустящей корочки нет необходимости накрывать сковороду крышкой. Розмарин придает блюду тонкий хвойный аромат, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • грибы – 150 гр;
  • сливочное масло – 10 G;
  • растительное масло – 10 мл;
  • розмарин – 1 веточка или 1 ч.л. сушеной пряности.
  • лук репчатый – 2 ПК.

Как приготовить:

  1. В разогретой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте ломтики грибов и мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте нарезанный средними кубиками картофель и жарьте, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Затем установите режимВыпечка” (30 хвилини).
  4. Когда овощи и грибы будут полностью готовы, приправьте их солью, добавьте розмарин и выложите на тарелку.

Немного советов

  • Если вы увидите в магазине королевские шампиньоны, обязательно купите их. Они выглядят прилекательно и имеют более яркий вкус при жарке. Вы нечасто найдете их в продаже, разве что в крупных гипермаркетах.
  • Не смешивайте грибы и картофель даже после приготовления, так как на следующий день блюдо будет выглядеть неаппетитно.
  • Старайтесь не добавлять лишних трав и специй. Многие люди в этом переусердствуют. Запеченный картофель с грибамиэто самостоятельное блюдо с собственным вкусом и ароматом. Просто приправьте его солью и перцем, но если у вас есть личные предпочтения в специях, добавьте их. Кулинария предполагает полную творческую свободу.
  • Чтобы сделать это блюдо диетическим, замените обжаривание картофеля и грибов отвариванием или тушением. В таком виде, без масла и сметаны, блюдо будет содержать мало калорий, что может пойти на пользу вашей фигуре.

Відео

Выводы

Жареный картофель с грибамиэто вкусное и очень простое блюдо, которое может приготовить каждый.

Нужно выбрать свежий картофель и не менее свежие грибы, добавить лук и обжарить всё на подсолнечном масле! Если у вас есть интересные рецепты жареного картофеля с грибами, обязательно поделитесь ими в комментариях. Чем больше людей будут знать вкусные и простые домашние рецепты, тем лучше и вкуснее будет наша жизнь!