Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

Каждая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной и питательной едой. Беспроигрышный вариант в этом отношении — сочетание в блюде свинины, грибов и картофеля.

Существует множество способов и рецептов приготовления жаркого. Лучший и самый полезный из них — в духовке.

В чем преимущества запеченной еды

  • Блюдо, приготовленное в духовке, полезнее, чем на сковороде. Не секрет, что при жарке продуктов образуются не очень полезные вещества.
  • В духовке пища готовится быстрее.
  • Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, опасаясь, что что-то пригорит. Таймер позволяет легко следить за временем приготовления.
Картофель с курицей и грибами в духовке, подробное приготовление с фотографиями
  • Можно обойтись без добавления масла, это снижает калорийность и делает пищу более здоровой.
  • Благодаря запеканию в духовке образуется красивая золотистая корочка. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить таким образом праздничные блюда.
  • Современные производители предлагают духовые шкафы со множеством функций. Но даже если ваша техника не совсем новая иумная”, это не помешает вам готовить вкусную, здоровую и питательную пищу.

От чего зависит время приготовления и качество пищи

Оптимальная температура выпекания в духовке составляет 180-200 ступінь. Важно предварительно разогреть ее до этой температуры. Обратите внимание на размер ингредиентов: чем крупнее куски, тем дольше время приготовления.

В чём запекать

Посуда и инвентарь для выпечки могут быть различных типов:

  • противень;
  • стеклянная и керамическая посуда для выпечки;
  • фольга (позволяет немного сократить время выпечки);
  • горшки для выпечки (это тип посуды, известный хозяйкам с древних времен).
Выбор остается за хозяйкой. Ознакомившись с особенностями приготовления пищи в духовке, перейдем к конкретным рецептам приготовления блюдаСвинина с грибами и картофелем в духовке”.

Класичний рецепт

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

Рецепт чрезвычайно прост, а результат превосходит все ожидания. Используются продукты, которые можно легко найти в холодильнике любой хозяйки.
В итоге выходит сытное и вкусное блюдо. Аппетитная корочка делает жаркое не только вкусным, но и красивым. Оно подходит и для простого ужина или обеда, и для праздничного стола.

Для приготовления 3-4 порций вам потребуется:

  • Свинина – 500-700 грам. Не используйте жирное мясо.
  • Картофель – 5-7 в зависимости от размера.
  • Гриби – 500 грам. Вы можете заменить шампиньоны лесными грибами в сезон.
  • Лук репчатый – 2 ПК.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соляна, перецпо вкусу.

Прежде всего подготовьте ингредиенты:

  1. Мясо нужно нарезать пластинами толщиной около сантиметра, хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Толщина ломтиков мяса и картофеля определяет, как долго будет готовиться блюдо. Чем тоньше, тем быстрее.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Слегка приправьте солью и перцем. Чтобы предотвратить их высыхание во время приготовления, можно слегка заправить их растительным маслом, сметаной или майонезом и хорошо перемешать. Грибы будут более нежными и сочными.
  5. Следующий шагразложить все подготовленные продукты слоями в форме для выпечки (она может быть керамической, стеклянной или металлической) или на противне. Уложите сначала слой мяса, а сверху ломтики картофеля. По желанию этот слой можно слегка смазать майонезом или сметаной.
  6. Затем выложите луковые кольца и грибы в качестве верхнего слоя. Последний штрихтертый сыр. Теперь подготовка завершена.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, установите температуру 180-200 ступінь. Через 35-40 минут все будет готово.
  8. Картофель должен стать мягким.
Прелесть рецепта в том, что в это время вы можете заниматься другими делами. Процесс выпечки не требует постоянного наблюдения.

По истечении времени можно проверить готовность жаркого по консистенции картофеля и наличию красивой корочки. При необходимости время выпечки можно увеличить на 5 хвилини. Приятного аппетита!

С помидорами

Мясо, запеченное по этому рецепту, – отличный вариант для новогоднего стола. Яркое, красивое и вкусное блюдо станет украшением любого праздника. Но есть одно замечание: лучше приготовить его заранее, потому что мясо должно мариноваться в течение 10 годинник.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

При приготовлении соуса кефир можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сокаон придаст блюду кислотность и способствует расщеплению волокон мяса, делая готовое блюдо очень нежным.

Соевый соус позволит обрести мясу очень тонкую корочку, при этом оно останется сочным и нежным внутри.

Требуется:

  • свинина – 1 кг;
  • полутвердый сыр – 250 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • часниковий – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кефир½ ч.л;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте мясо, протрите салфетками и сделайте надрезы по всей длине толщиной примерно 1-2 сантиметра.
  2. В миске или любой глубокой емкости смешайте горчицу, соевый соус и кефир. Добавьте специи, снова перемешайте.
  3. С помощью силиконовой кисточки хорошо распределите соус по мясу. Не забывайте о пространстве между надрезами. Оставьте мариноваться в холодильнике на 10 годинник.
  4. Через 10 часов нарежьте предварительно вымытые помидоры кольцами, а грибыполосками.
  5. Очистите чеснок и порубите дольками. Нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками.
  6. Застелите противень алюминиевой фольгой и выложите на него мясо.

Теперь положите чеснок, помидоры, сыр и грибы в каждый надрезих количество зависит от общего размера куска и ваших предпочтений.

Заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов около 50 хвилини.

Из свинины с сыром

Это упрощенный вариант мяса по-французски, без картофеля. Сытное и вкусное блюдо подойдет для любого случая. Хорошо сочетается с картофельным пюре и салатами.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Гриби – 100 гр.
  • Помидоры – 1-2 ПК.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное маслодля смазывания
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Соляна – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выбирайте мясо с минимальной прослойкой жира.
  2. Далее нужно придать мясу мягкость. Накройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы сок не вытек.
  3. Предварительно смажьте поверхность противня растительным маслом, затем выложите мясо. Посыпьте солью и специями по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите на мясо.
  5. Измельчите сыр на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью сыра.
  6. Мелко нарежьте грибы. Лучше всего для этого блюда подходят свежие грибы. Замороженные — дадут лишнюю жидкость.
  7. Смажьте будущее блюдо майонезом, но тонким слоем. Если майонез находится в мягкой упаковке, отрежьте небольшой уголок.
  8. Посыпьте мясо оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180 ступінь. Мясо будет готово через 30-40 хвилини.

В фольге

Интересный способ порционного приготовления мяса по-французски в фольге. Блюдо получается очень нежное и сочное.

Картофель в фольге с начинкой, пошаговый рецепт с фотографиями

  • Время приготовления: 60 хвилини.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр – 100 G.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 ПК.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Соляна – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на куски. Разрежьте на столько частей, сколько вы хотите приготовить.
  2. Разделите мясо на кусочки, затем посыпьте каждый солью и перцем, оставьте пропитываться на 15 хвилини.
  3. Пока мясо маринуется, произвольно нарежьте лук и грибы. Затем положите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 3-4 хвилини. Добавьте грибы и жарьте вместе, пока они не начнут подрумяниваться.
  4. Приготовьте отдельный кусок фольги для каждой порции. Положите кусок свинины на фольгу. Выложите сверху луково-грибную смесь.
  5. Поднимите края фольги так, чтобы получился своеобразный бортик. Посыпьте сверху сыром.
  6. Сверните фольгу и поместите в духовку, разогретую до 190 ступінь. Выпекайте в течение 40-50 хвилини. Если вы хотите получить более нежное блюдо с расплавленным сыром, не открывайте фольгу до полной готовности мяса. Если вы предпочитаете хрустящую сырную корочку, откройте фольгу за 5-10 минут до готовности и дайте ей подрумяниться. Подавайте мясо в фольге, разложив каждую порцию на тарелке. Подавайте, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь!

По-французски

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

Еще один отличный способ приготовления и подачи мясав горшочках. В таких емкостях равномерно пропекаются все ингредиенты, что придает блюду потрясающий аромат.

Мясо следует обжаривать в смеси сливочного и оливкового маслаэто делает вкус свинины более богатым и насыщенным. Вместо майонеза можно использовать сметану, она придаст готовому блюду дополнительную нежность.

Вам понадобятся:

  • свинина – 400 гр;
  • средние грибы – 15 шт.;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 4-6 ст. л;
  • полутвердый сыр;
  • красный острый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для жарки;
  • оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Отварите картофель. Главное условиеклубни должны быть целыми. Обязательно посолите воду.
  2. Промойте мясо, подсушите его и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Положите в него мясо и слегка обжарьте на максимально возможном сильном огне. Затем приправьте небольшим количеством соли.
  4. Через 6 минут уменьшите огонь до низкого и готовьте еще 10 хвилини. Не забудьте перемешать.
  5. Очищенный лук нарежьте средними кубиками.
  6. Вымойте и высушите грибы. Затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  7. Добавьте лук и грибы в сковороду после мяса. Через 1,5 минуты посолите и поперчите их и жарьте до мягкости.
  8. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Теперь можно переходить к раскладыванию ингредиентов в горшочках: слоями выложите картофель, мясо, лук и грибы, сверху влейте ложку сметаны, а затем посыпьте все сыром.
  11. Накройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 хвилини.
  12. Затем откройте горшочки, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 8 хвилини.

Приготовить мясо с луком и грибами очень просто. Для его приготовления также не нужно ничего особенного.

Но результат превосходит все ожидания: сочное, вкусное, сытное блюдо не стыдно поставить на новогодний стол. Существует множество способов приготовления этого блюда, каждое из которых имеет свой собственный, неповторимый вкус.

Со сметаной

Сметана создает кремовую прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной сырно-грибной корочкой. Для придания пикантности можно добавить чеснок.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Сыр – 300 G.
  • Гриби – 300 гр.
  • Сметана – 150 G.
  • Лук репчатый – 1 ПК.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Растительное маслодля смазывания.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Соляна – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свиную корейку на куски толщиной около 1,5 см. Приправьте мясо. Удобно делать это через липкую пленку или пакет, так целостность мясных волокон лучше сохраняется.
  2. Добавьте специи, соль к мясу и хорошо натрите каждый кусок. Добавьте раздавленный зубчик чеснока. Затем добавьте сметану. Лучше брать продукт с высокой жирностью, не менее 20%. Густая, жирная сметана хорошо покроет его. Если процент жирности будет меньше, то сметана окажется слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
  3. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Очистите лук и грибы. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Выложите в нее лук и грибы. Жарьте на среднем огне, пока не выпарится выделившаяся вода. Лук должен стать полупрозрачным.
  5. Застелите противень алюминиевой фольгой и выложите на него мясо в сметанном маринаде.
  6. Выложите лук и грибы поверх мяса, добавьте зелень по вкусу.
  7. Натрите сыр и выложите его на мясо. Разогрейте духовку до 180 ступінь. Поместите противень с мясом в духовку. Выпекайте блюдо в течение 45-50 хвилини. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с сыром

Любители мяса по-французски просто обязаны обратить внимание на этот рецепт. Самые простые продуктыэто мясо, грибы, сыр и немного майонеза. Единственная приправа, которую следует добавить, это черный перецон усиливает вкус мяса, но не перебивает его.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке
Грибы следует класть на мясо сырыми, тогда они дадут сок, и блюдо станет еще более нежным и ароматным. Главный секрет того, как сделать французское мясо особенно вкусным, – не жалеть сыра. Если вам не нравится сырная корочка, вы можете посыпать ею мясо за несколько минут до приготовления, чтобы она расплавилась. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезомэто предотвращает образование сырной корочки.

Вам понадобятся:

  • свиные стейки;
  • грибы;
  • полутвердый сыр;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы подготовки:

  1. Промойте мясо, высушите и отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
  2. Выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте солью и перцем.
  3. Грибы также промойте и просушите, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Выложите грибы на мясо. Смажьте майонезом.
  5. Натрите сыр и щедро посыпьте им мясо и грибы.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов до готовностивсе зависит от толщины мяса и особенностей самой духовки.

Со сметаной

Картофель, тушенный в горшочках с мясом и грибами, – блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. Компоненты готовятся в собственном соку или в бульоне, а в данном рецепте к ним добавляют сметану.
Если вы выберете не слишком жирное мясо, калорийность блюда не будет высокой. Картофель можно запекать не только в большой керамической форме, но и в казанке или мультиваркевкус не изменится.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

  • Время приготовления: 1 час 25 хвилини.
  • Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 ПК.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 ПК.
  • Морковь – 2 моркови.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Гриби – 8 ПК.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Соляна – по вкусу.
  • Специипо вкусу.

Процесс подготовки:

Шаг 1: Сразу же подготовьте все продукты в соответствии с рецептом и необходимым количеством порций.

Шаг 2: Вымойте свинину холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте ровными небольшими кусочками.

Шаг 3: Очистите, вымойте и высушите лук. Затем нарежьте его тонкими четвертькольцами.

Шаг 4: Очистите и вымойте картофель, а затем нарежьте его на кусочки.

Шаг 5: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем мясо и ломтики лука, помешивая, в течение 10 хвилини.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 ступінь. Выложите нарезанный картофель в форму для запекания и посыпьте солью и специями по вкусу.

Шаг 7: Вымойте грибы, нарежьте кусочками и разложите поверх картофеля. Эти ингредиенты нужно покрыть слоем сметаны.

Шаг 8: В форму выложите обжаренную свиную вырезку с луком ровным слоем и полейте все соком из сковороды. Разложите измельченные зубчики чеснока поверх свинины. Накройте форму крышкой или куском алюминиевой фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте блюдо в течение 50 хвилини. По окончании времени приготовления снимите фольгу, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.

Шаг 9: Подавайте запеченный картофель с мясом, грибами и сметаной горячим в общем блюде. Приятного аппетита!

Сочное

Одно из лучших сочетанийэто мясо и картофель. Предлагаем вам необычный рецепт мяса по-французски на луковой основе, которое запекается под картофелем.

Три вида сыра придают этому блюду особый вкус. Свинину нужно брать без костей, с небольшим количеством жира.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 хвилини.
  • Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Гриби – 200 гр.
  • Картофель – 800 G.
  • Лук репчатый – 2 ПК.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Соляна – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками.
  2. Затем обсушите мясо и приправьте перцем и солью по вкусу. Втирайте приправы руками и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, займитесь приготовлением картофеля. Очистите, вымойте и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны быть полупрозрачными, чтобы картофель хорошо прожарился.
  4. Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавьте в картофель столовую ложку майонеза.
  5. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  6. Натрите на терке и смешайте три вида сыра. Вы также можете использовать один вид сыра, но предпочтительно твердый.
  7. Нарежьте лук кольцами и разложите их на дне формы. Постарайтесь сделать кольца тонкими.
  8. Затем нужно выложить слой мяса, за нимслой картофеля.
  9. Положите слой грибов поверх картофеля.
  10. Посыпьте тертым сыром. Оставьте примерно 1/3 часть сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
  11. Поместите форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 ступінь. Выпекайте в течение примерно одного часа. Время выпечки зависит от духовки и формы, в которой вы готовите. Проверьте готовность картофеля: он должен быть мягким.
  12. Достаньте блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поместите форму обратно в духовку еще на 5-10 хвилини. В результате получается мягкая сырная корочка, а сыр разных цветов придает ей интересный вид. Вкусное, ароматное блюдонастоящее украшение стола. Приятного аппетита!

Свиной стейк на косточке

Любители мяса без костей оценят по достоинству этот рецепт. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (ее можно заменить классическим питьевым йогуртом) с большим количеством специй.

Грибы должны быть свежимиони пропитают мясо соком и напитают его своим ароматом.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

При выборе мяса лучше отдать предпочтение свиной шее на кости. Именно эта часть свинины чрезвычайно сочная и нежная благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который при этом не ощущается в приготовленном виде.

Если правильно готовить этот вид свинины, мясо будет буквально таять во рту.

Вам понадобятся:

  • свиной стейк – 5 шт.;
  • грибы – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • полутвердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Выложите сметану в блюдце, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Выстелите противень фольгой. Смажьте каждый стейк с обеих сторон этим соусом и выложите на противень.
  3. Очистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите поверх мяса.
  4. Вымойте, ополосните, высушите и нарежьте грибы. Разложите их поверх мяса.
  5. Поднимите края фольги, чтобы получился бортик. Оставьте мясо на четверть часа.
  6. Затем выпекайте 40 минут при температуре 180 ступінь.
  7. Выньте мясо из духовки за 5 минут до готовности и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку для запекания.
  8. Через 5 минут мясо будет готово. Можно подавать его со свежими овощами или любым гарниром по вашему выбору.

Пикантное

Если вы задаетесь вопросом, чем вкусно накормить своих гостей, обратите внимание на это блюдо. Мясо с грибами и картофелем получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Кусочки свиной вырезки (можно заменить любым другим мясом, но вырезка будет особенно сочной), запеченные под соте из грибов и лука, толстый слой тертого картофеля и такой же толстый слой тертого сыра — блюдо можно подавать в качестве основного горячего.

Вам понадобятся:

  • картофель – 1,3 кг;
  • свиная вырезка – 800 гр;
  • грибы – 400 гр;
  • полутвердый сыр – 300 G;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец, паприка, острый перец, сухой чеснок — по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для жарки.

Как приготовить картофель с мясом и грибами в духовке:

  1. Мясо нужно промыть водой, вытереть насухо и разделать на ломтики. Затем отбейте его кухонным молотком с обеих сторон.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон и посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем смажьте каждый кусочек майонезом. После этого посыпьте мясо чесноком и оставьте мариноваться.
  3. Пока мясо маринуется, вы можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лукмелкими кубиками, грибынебольшими кусочками.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и сливочным маслом. Положите в него лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Когда все будет готово, добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится. Попробуйте на вкус и добавьте соль, перец и другие специи. Переложите готовое жаркое в миску.
  6. Вымойте и очистите картофель. Натрите его и сыр на крупной терке.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него мясо, грибы и лук поверх свинины, картофеля, посолите. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Верхний слой посыпьте сыром.
  8. Выпекайте при 190 градусах на режимеконвекция” навколо 1 часа.

По-домашнему

В классическом блюде мясо по-французски всегда используется свинина. Лучший выборсвиная вырезка. Она не волокнистая, хорошо и быстро пропекается.

Жареная свинина по-французски с сыром и грибами в духовке - 5 Крок -by -step рецепти

Ингредиенты на -+5 порций:

  • Свинина – 900 G.
  • Сыр – 300 G.
  • Гриби – 300 G.
  • Помидоры – 2 ПК.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 300 G.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Готовим мясо с картошкой и грибами под сыром в духовке пошагово:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1,5 см, слегка отбить. Нарезайте свинину поперек, чтобы получилось около 8 ломтиков. Порубите лук полукольцами, а помидорыкольцами. Натрите сыр и мелко нарежьте чеснок.
  2. Начните обжаривать лук. Налейте масло в сковороду и обжарьте овощ. Тем временем выложите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Когда лук слегка подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Сразу же после чеснока добавьте в сковороду грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, кроме маринованных. Обжарьте все в течение примерно 3 хвилини.
  5. Затем выключите сковороду и сразу выложите зажарку поверх мяса.
  6. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов. Лучше всего укладывать их друг на друга. При желании посыпьте приправой.
  7. Поместите мясо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 ступінь, но пока без сыра, 30 хвилини.
  8. Выньте форму с мясом из духовки и посыпьте помидоры тертым сыром. Снова запекайте в течение 10 хвилини. Сыр должен хорошо подрумяниться.
  9. Достаньте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от особенностей вашегоь духового шкафа.
  10. Ароматное мясо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в горшочках

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

Еще один рецептСвинины с грибами и картофелем в духовке”. Но теперь мы будем готовить жаркое в горшочках. Получается замечательное, вкусное и ароматное блюдо.

Для этого идеально подходят лесные грибы (майонез, подосиновики, витягувати). Вы можете купить их в магазине в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Но можно использовать и шампиньоны. Они более доступны по цене.

Продукты для приготовления пищи:

  • свинина -400-500 G;
  • картофель -5-6 шт.;
  • грибыпримерно 200 грам;
  • сметана – 200 грам;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо и картофель кубиками по 3-4 сантиметра.
  2. Очистите лук и грибы, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Если грибы некрупные, их можно оставить целыми. При желании их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Для приготовления этого блюда вам понадобятся керамические горшочки.
  4. Картофель, мясо, лук, грибы поместите в горшочки и добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и посыпьте тертым сыром. Для сочности в каждый горшочек можно добавить немного (навколо 30-50 мл) воды или бульона.
  5. Закройте горшочки крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут необыкновенный запах наполнит вашу кухню.
  6. Общее время приготовления составляет примерно один час. Подавайте блюдо прямо в сервировочной посуде или разложите по тарелкам, украсив зеленью.
  7. Свиную корейку с картофелем и грибами по этому рецепту можно приготовить в большой кастрюле и подать традиционным способом в тарелках.

В любом случае блюдо получается нежным, вкусным, сытным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины

Для, кто любит мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, предлагаем следующий рецепт.

Благодаря тому, что рулетики запекаются в сливках, они получаются очень нежными. Начинка остается внутри, впитывая соки мяса.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке
На первый взгляд может показаться, что приготовить рулеты очень сложно, но это не так. Их легко заворачивать.

Главноене класть слишком много начинки: достаточно, чтобы она покрывала 1/3 куска мяса, тогда рулет свернется нормально, и начинка не выпадет.

Вам понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 180 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Мясо следует промыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками, нарезать тонкими ломтиками для приготовления рулетов.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Вымойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее лук и грибы и обжарьте все вместе, помешивая.
  5. Посолите и поперчите мясо. На дно выложите грибы и лук, тертый сыр и сверните рулетом. Закрепите зубочистками. Повторите с остальными ингредиентами.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке
Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 хвилини.

Снимите и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку. Запекайте до готовности. Время зависит от конкретной духовки, но потребуется не менее часа.

Советы от шеф-повара

Очень часто на дно формы для запекания кладут дополнительную порцию сырого лука, нашинкованного или нарезанного кубиками, и только потом раскладывают остальные продукты.

  • Такая овощная основа придает блюду приятный сочный вкус, хотя в данном случае картофель готовится на пару, а не запекается.
  • По желанию можно гарнировать грибной слой несколькими нарезанными помидорами или свежим сладким перцем.
  • Альтернативой сухому красному вину является винный уксус; майонезусметана, лук-порей и сливочное масло.
  • Выбор специй не имеет решающего значения, используйте любые приправы, которыми приправляют мясные или овощные блюда.

Відео