Гриби, тушеные в сливках рецепт с пошаговыми фотографиями

Вешенки в сливках можно подавать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются с чем-то другим, Наприклад, с рисом. Это отличный семейный ужин.

Общие рекомендации

При приготовлении сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, хрустящими при нарезке, без порчи и гнилых пятен. Используемые овощи также должны соответствовать тем же критериям.

Для закуски подходят сливки любой жирности. Выбирайте самые свежие молочные продукты, чтобы они не свернулись и не испортили соус.

Осторожно! Грибы не стоит подвергать тепловой обработке длительное время, они могут стать жесткими и сухими.

Для усиления вкуса и придания блюду легкой остроты его можно приправить чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Многие кулинары также используют порошок сушеных лесных грибов для усиления вкуса.

Важливий: остерегайтесь острых специй, так как они могут перебить вкус основного ингредиента.

u-7ae85805f7511de55c90f48666877ff1.JPG

Чтобы деликатес имел самый нежный вкус, и в то же время продукты на сковороде не пригорали, лучше готовить на смеси сливочного и растительного масла.

Если блюдо получилось слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Очень густой соус можно разбавить бульоном, сливками или молоком, которые предварительно следует подогреть.

Соус можно использовать самостоятельно или в качестве дополнения к рису и гречневой крупе, картофельному пюре и макаронам. Этот деликатес также используется для приготовления бутербродов.

ТОП-10 рецептов с вешенками в сливочном соусе

Сливочный грибной соус — это универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм и может употребляться в горячем или холодном виде, с гарниром или без него.

Подробные рецепты помогут вам приготовить этот сливочный грибной деликатес.

Класичний рецепт

Для приготовления сливочного соуса с вешенками вам понадобятся:

  • грибы – 700 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное маслодля жарки;
  • молотый перец, поваренная сольпо вкусу.

Вешенки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Плодовые тела очищают, при сильных загрязнениях промывают и крупно режут.
  2. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и положите грибы. Посолите и поперчите, при необходимости добавьте немного любимых специй. Обжаривайте не более 10 хвилини, пока они не уменьшатся в объеме наполовину.
  3. Налейте сливки и кипятите смесь на медленном огне в течение 3 хвилини. Посыпьте зеленью.

С говядиной

Любителям мяса придется по вкусу ароматная говядина в сливочно-грибном соусе.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • говядина – 700 гр;
  • грибы – 140 G;
  • сливки – 140 мл;
  • сливочное масло для жарки;
  • лук – 1,5 шт.;
  • мука – 60 G;
  • вода – 280 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • мускатный орех – 7 G;
  • перец, соль – по вкусу.

Вешенки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, посолите, поперчите и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.
  2. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до размягчения. Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. При необходимости посолите и поперчите содержимое.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные вешенки и сливки. Перемешивайте смесь не более 10 минут на слабом огне, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
  4. Добавьте говядину в сковороду и тушите еще 10 хвилини. Затем оставьте мясо настояться на 1–2 часа.

З цибулею

Для приготовления сливочного соуса с луком вам потребуются:

  • Перевозити – 700 G;
  • сливки – 600 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • вода – 120 мл;
  • молотый перец, поваренная соль по вкусу.

Вешенки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Нарежьте и обжарьте грибы и очищенный лук.
  2. Когда луково-грибная смесь приобретет красивый коричневый оттенок, добавьте к ней подогретые сливки и воду и тушите не более 20 хвилини. В конце приготовления добавьте соль и перец.

З сиром

Для приготовления простой закуски вам понадобятся:

  • Перевозити – 700 гр;
  • репчатый лук – 140 G;
  • сыр – 350 G;
  • сливки – 350 мл;
  • соль, спеції – в зависимости от предпочтений повара.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла в течение 2–3 минут.
  2. Затем добавьте рубленые грибы, сливки и соль по вкусу. Смесь потушите около 10 хвилини.
  3. Затем натрите сыр на крупной терке и добавьте его в сливочно-грибную массу. Тушите соус, пока сыр не расплавится. Приправьте любимыми специями.

Вешенки в сливочном соусе

Паста

Потребуется:

  • Перевозити – 200 G;
  • спагетти – 100 G;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 G;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

u-12cc0d9a2cdb70b9b330d74af569dd9c.jpg

Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.

Кулінарія:

  1. Сначала вскипятите воду в кастрюле, сварите спагетти в соответствии с инструкцией.
  2. Пока они варятся, приготовьте сливочный соус с вешенками. Для этого разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный полукольцами лук в течение примерно 2 хвилини.
  3. Не нарезайте грибы, а разделите каждый на два-три ломтика, добавьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 3–4 минуты. Не жарьте их слишком долго, так как вы хотите сохранить все их питательные вещества.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и варите минуту или две.
  5. Как только соус начнет густеть, всыпьте в него макароны, перемешайте, добавьте соль и перец.
  6. Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе выложите на сервировочные тарелки и сразу же подавайте.

Соус

Легкий грибной соус - рецепт, как приготовить, пошаговые инструкции с фотографиями

Соусы являются хорошей приправой к любому блюду и усиливают его вкус. Предлагаем приготовить сливочный соус с вешенками.

Ингредиенты:

  • Перевозити – 400 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • 10% сливки – 150 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 G;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу и молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся достаточно доступные продукты (перечисленные выше).

  1. Лук может быть как шалот, так и репчатый, но первый обладает более мягким вкусом и не имеет выраженной горечи, поэтому если у вас он есть, то лучше использовать его.
  2. Затем нарежьте вешенки на небольшие кусочки. Кстати, грибы не нужно мыть перед приготовлением, просто обрежьте корни и очистите остальные, и все. Если их промыть, то во время приготовления они выделяют много жидкости, что удлиняет процесс приготовления и снижает качество блюда.
  3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  4. Обжарьте нарезанный лук на медленном огне до мягкости.
  5. Затем выложите в сковороду грибы и перемешайте.
  6. Когда они уменьшатся в объеме и слегка подрумянятся, добавьте в сковороду сливки, тертый мускатный орех, молотый перец и соль. После закипания варите около 5 хвилини, пока соус слегка не загустеет.
  7. По истечении этого времени снимите сковороду с огня. Чтобы сделать соус более густым, не добавляйте муку, а половину всего измельчите в блендере.
  8. Влейте измельченную смесь обратно в соус и перемешайте.
  9. Попробуйте на вкус, чтобы проверить, достаточно ли он соленый.

Переложите готовый сливочно-грибной соус в соусницу и подавайте горячим с любым блюдом.

Простий рецепт

5 Лучших рецептов приготовления устричного соуса

Это простой и вкусный рецепт грибного соуса. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перевозити – 300 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 G;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.
  2. Нарежьте грибы кубиками, бросьте их на сухую сковороду и жарьте на медленном огне, пока не испарится жидкость.
  3. Добавьте масло и жарьте 5–7 минут.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук и всыпьте к грибам.
  5. Приправьте солью и молотым перцем и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Вмешайте муку и влейте сливки или сметану.
  7. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут и выключите.
  8. Этот простой соус идеально подходит к спагетти, мясу или картофелю. Из него можно сделать жюльен и просто намазывать на бутерброды.
  9. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, можно измельчить его в блендере.

Соус со сметаной и томатной пастой

5 лучших рецептов устричного соуса

В этом рецепте соус со сметаной просто тает во рту. Добавление томатной пасты придает грибам розоватый оттенок и томатный вкус. Он хорошо сочетается с любой крупой.

Ингредиенты:

  • Перевозити – 800 гр;
  • сметана – 300 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сухое белое вино – 4 ст. л.

Кулінарія:

  1. Свежие очищенные и промытые вешенки нарежьте ломтиками, приправьте щепоткой соли.
  2. Добавьте их в сковороду с оливковым маслом и жарьте, пока вся жидкость не испарится.
  3. Очистите лук, нарежьте его кольцами, соедините с грибами и жарьте, пока лук не станет мягким.
  4. Влейте в сковороду сухое белое вино, кипятите 5 хвилини, добавьте сливки и томатную пасту.
  5. Все хорошо перемешайте, приправьте перцем и солью, накройте крышкой и тушите в течение 10 хвилини.
  6. Нарежьте укроп и добавьте в соус, затем выключите плиту и отставьте в сторону на 5 хвилини.
  7. Используйте блендер и измельчите до однородности.

Грибной соус со сметаной и томатной пастой порадует вас и ваших гостей своим необычным мягким вкусом.

Соус для спагетти с луком и зеленью

5 лучших рецептов устричного соуса

Лук — незаменимый ингредиент. Чтобы он не чувствовался в соусе как отдельный продукт, всегда хорошо измельчайте его. Это только усилит аромат и вкус грибов.

Этот рецепт грибного соуса идеально подходит для спагетти и делает их намного привлекательнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Перевозити – 400 G;
  • сливочное масло – 50 G;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушкапо 4 веточки;
  • соль;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец.

Кулінарія:

  1. Положите грибы на горячую сковороду, добавьте масло и жарьте в течение 10 хвилини.
  2. Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте на среднем огне в течение 15 хвилини.
  3. Всыпьте муку, затем влейте сметану, накройте и тушите 10 минут до загустения.
  4. Нарежьте петрушку и укроп, добавьте в соус, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Переложите соус в соусницу, оставьте остывать и подавайте со спагетти.

Соус также можно использовать с овощными блюдами и он хорошо сочетается с картофельными запеканками. Попробуйте один раз, и вы больше никогда не откажетесь от приготовления этого вкусного блюда.

Соус со сметаной и сыром

5 лучших рецептов соуса из вешенок

Вкус этого сливочного соуса прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, рисом и овощными котлетами, придавая им сочную текстуру.

Ингредиенты:

  • Перевозити – 300 G;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 G;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • часниковий – 1 зубчик.

Кулінарія:

  1. Предварительно отваренные вешенки нарежьте кусочками и обжарьте в масле до золотистости.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте к грибам и обжарьте до полупрозрачности.
  3. Нарежьте зубчик чеснока тонкими ломтиками и добавьте к грибам.
  4. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и тушите в течение 5 хвилини.
  5. Влейте сметану и тертый сыр и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится.
  6. Охлажденную смесь измельчите в блендере, перелейте в соусницу и подавайте к основным блюдам.

Висновок

Вешенка - вкусный и полезный гриб, описание и виды

Вешенки в сливочном соусе — вкусная закуска, которая понравится не только любителям грибов, но и тем, кто следит за фигурой или хочет ввести в свой рацион что-то новое.

Это блюдо легко приготовить, его можно есть как полноценный обед или как дополнение к гарнирам и бутербродам.

Відео – рецепт